Главная /  Форум / Хобби / Фото, видео, компьютер / ФОТОШКОЛА (часть 6)

ФОТОШКОЛА (часть 6)

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
13.09.2011 16:01
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 6250
Авторитет: +40
Я_Child, спасибо! Буду учиться!
Снимок супер
Ответить на это Цитировать

#
X
13.09.2011 16:13
Дата регистрации: 30.06.2010
Дней на сайте: 5662
Авторитет: +24
Консультант
Гость ( 188.186.*.* )
Ну-ну,Manana! Свой заточенный взгляд с Николаем не сравнивайте,он считает что равных ему просто нет,для него это сравнение просто оскорбительно.. Он просто МЕГА-МАСТЕР!.

Очень мило писать гадости инкогнито... ПОчему бы не от своего имени? Есть чего бояться?

Юляшк@
NykSu, Вы не правы! К чему 4 кадра? Все 4 кадра я фотографировала с вспышкой, на АВТО! Т.е условия ОДИНОКОВЫЕ!!! Т.к с фотоаппаратом я не разобралась еще! Единственное, что разное время суток! Ну и место положение! Гриб сфотографирован так же как и люди, только приближен сильней!.

Если не верите словам - зачем спрашиваете? Тем более пишите, что еще не разобрались с камерой, но уже уверены, что другие не правы. Про вспышку легко посмотреть в EXIF... Так что это легко проверяется.

Юляшк@
почему , тогда на 1 фото в ясную погоду сработала?.

Потому что это автомат... Он думает за вас, и часто ошибается.

Юляшк@
И хоть Вы в чем то может и правы, что не от камеры зависит фото , а от фотографа, разница всеравно ощутима .

Разница вами придумана что б оправдать ожидание и потраченные деньги.
Преимущество зеркальной камеры никогда не проявится на автоматическом режиме с китовым объективом. Нужно довольно хорошо уметь фотографировать что бы использовать преимущества этого вида камер.

#
X
13.09.2011 16:32
NykSu, Большое спасибо за советы! Очень признательна
Если не верите словам - зачем спрашиваете? Тем более пишите, что еще не разобрались с камерой, но уже уверены, что другие не правы.

Спрашиваю, потому как в одном режими фотографировала!И вспышку не отключала, т.к там было авто без вспышки, вот и хочу разобраться!
Разница вами придумана что б оправдать ожидание и потраченные деньги.
Преимущество зеркальной камеры никогда не проявится на автоматическом режиме с китовым объективом. Нужно довольно хорошо уметь фотографировать что бы использовать преимущества этого вида камер.

Пришла к Вам за советом, как научиья мало мальски разбираться, все части прочитала, но советов не нашла А мне кричат в один голос в каждом ответе что я ЛОХ неопытный и разницу никогда не пойму, выкупила хрень тяжелую, которая ТОЛЬКО для ПРОФЕССИОНАЛОВ
В своем первом посту могла конечно не писать, что купила новый фотоаппарат, а проблема есть! Если на обычном такое случилось, Вы бы подругому отнеслись к моей проблеме?

#
X
13.09.2011 16:35
Консультант
Думаете писатели отличаются от нас с вами лишь наличием хорошей печатной машинки? Даже если купить очень хорошую печатную машинку - роман "Война и мир" не написать.
Так же если вы купите флейту - вы не станете автоматически виртуозным музыкантом, и если вы думаете что настоящая флейта играет лучше игрушечной, то разочарую вас - без соответствующего образования никто из слушателей вашей игры на ней этого не заметит.

#
X
13.09.2011 16:38
Консультант
Юляшк@
Пришла к Вам за советом, как научиья мало мальски разбираться, все части прочитала, но советов не нашла А мне кричат в один голос в каждом ответе что я ЛОХ неопытный и разницу никогда не пойму, выкупила хрень тяжелую, которая ТОЛЬКО для ПРОФЕССИОНАЛОВ В своем первом посту могла конечно не писать, что купила новый фотоаппарат, а проблема есть! Если на обычном такое случилось, Вы бы подругому отнеслись к моей проблеме? .

Вы реально думаете, что вот здесь, на форуме прочитав пару советов вы станите хорошо фотографировать? Люди этому учатся годами!
Как можно советами в форуме научить фотографировать с нуля???!

Если самостоятельно не можете освоить - есть фотошколы, книги по фототехнике, интернет наконец!
Я рад помочь, но в конкретных вопросах, а не впихивая МНОГОЧАСОВЫЕ лекции в маленькие комментарии.

#
X
13.09.2011 16:41
NykSu, Госпади откуда такое мнение? У Вас прям зависть что ли , что я фотоаппарат купила
Я вообще ничего по этому поводу не думаю, и "хлеб насущий" Ваш не собираюсь отбирать, и становиться Вашим конкурентом! Я признаю, что мне не только ДО ВАС ДАЛЕКО........ а вообще в тундре небо не сфотографировать
Извиняюсь, что такую неприязнь вызвала своими фото ИМХО!

#
X
13.09.2011 16:42
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5802
Авторитет: +171
Юляшк@
на АВТО! Т.е условия ОДИНОКОВЫЕ!!!

Это абсолютно неверно. Как правильно сказал NykSu он думает за вас.
На режиме Авто фотик самостоятельно подбирает все значения.
На чем фокусироваться, какой придать цвет фотке, включать вспышку или нет.
И там всегда разные значения выдержки, диафргамы и светочувствительности.

На зеркалке качество все таки получе, но это если снимать на ручном режиме, где мы контролируем все параметры.
Автоматика же в мыльницах может срабатывать лучше, чем в зеркалках. Так уж задумано

Качество зеркалки получше в том плане, что в нем мощнее детализация (резкость, четкость), 2 - в нем сильнее размытие (когда тот объект, который мы снимаем - четкий, все остальное - размыто) и 3 - меньше шумов.
Больше разницы по качеству снимков - нет. Разница в наворотах, в скорости съемки, раздумывания над кадром и тп

потому ничего страшного, что фотик на авто снимает не так как нам хочется.
чтоб снимать так как нам хочется, переходите в ручному режиму и изучайте в 1 очередь:

Точки фокусировки
Замер экспозиции
Светочувствительность
Выдержку
Диафрагму
Баланс белого
Настройка мощности вспышки.

Этого хватит для начала))

Чтоб самостоятельно понять принцип действий этих параметров - нужно настроить параметры исходя их подсказок в инструкции. записать их на бамажку и снять кадр.
потом поменять какой нить один параметр и снова снять кадр.. проанализировать что поменялось из за того, что поменяли один параметр. Потом поменять другой.. И так далее..

Я когда начал снимать на смену-8 в 2002г ваще не понимал про выдержки, диафрагмы и светочувствительность пленки

просто снимал кадры на разных параметрах и на разных пленках. записывал на бумажку. проявлял пленку. печатал фотки. и смотрел на кадры и анализировал

щас конеш записывать не обязательно, все параметры можно посмотреть в свойствах фотографии. Однако, если записывать на бумажку - там запоминание срабатывает лучше

#
X
13.09.2011 16:44
Консультант
Юляшк@,
Проблема ваша - не проблема. Это всего лишь понимание работы со светом.
Не важно на какую камеру вы снимаете со встроеной вспышкой.. на компактную или на зеркалку - результат будет одинаковый.

Вам уже дали здесь совет, я его повторю - никогда не снимайте со встроенной вспышкой.. Этот девайс сделан не для любителей фотографии, а для любителей изображения любой ценой.

#
X
13.09.2011 16:45
Вы реально думаете, что вот здесь, на форуме прочитав пару советов вы станите хорошо фотографировать? Люди этому учатся годами!
Как можно советами в форуме научить фотографировать с нуля???!

Если самостоятельно не можете освоить - есть фотошколы, книги по фототехнике, интернет наконец!
Я рад помочь, но в конкретных вопросах, а не впихивая МНОГОЧАСОВЫЕ лекции в маленькие комментарии.

Я ВАС с собой НЕ СРАВНИВАЮ! Мне Очень понравились Ваши фото! Но то что ВЫ мне тут написали, уже даже неприятно, Вы такие выводы сделали...
Мне всего то надо было услышать
Ответ на Ваш вопрос один: не надо фотографировать на авто режиме на боле-менее серьезной технике, что бы не получать таких снимков и лучше не использовать вспышку, тем более встроенную, в дневное время суток Изучайте инструкцию и скорее переходите на ручные режимы )

ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!! без комментариев...

#
X
13.09.2011 16:47
РусMAN, спасибо, хоть кто то меня понял

#
X
13.09.2011 16:51
Юляшк@ пожалста..
в принципе для простоты можно начинать с режима авто, но настраивая какой-нить 1 параметр.
Я не знаю как на многих фотиках, но часто на режиме авто, все таки можно выбрать исо(светочувствительность), точки фокусировки, выбрать тип замера экспозиции, а так же мощность вспышки и баланс белого..
Все параметры, что я указал выше, можно изучать вразброс. Главное (для начала) понять принципе действия каждого из них

конеш на это уйдет очень много времени, но если оно есть - то ничего страшного. если его нет - всеж лучше ходить в какую нить фотошколу))

#
X
13.09.2011 16:55
Консультант
Юляшк@,
Юляшк@
NykSu, Госпади откуда такое мнение? У Вас прям зависть что ли , что я фотоаппарат купила Я вообще ничего по этому поводу не думаю, и "хлеб насущий" Ваш не собираюсь отбирать, и становиться Вашим конкурентом! Я признаю, что мне не только ДО ВАС ДАЛЕКО........ а вообще в тундре небо не сфотографировать Извиняюсь, что такую неприязнь вызвала своими фото ИМХО!.

Юля, надеюсь это имя зашифровано в вашем никнейме, я вовсе и не думал завидовать вашей покупке... глупо мне это делать. Я вообще стараюсь не завидовать людям в любых ситуациях - без зависти, знаете ли, жить легче.
И уж тем более я не думал про конкуренцию с вами.
Неприязни нет, вы не правильно истолковали мои сообщения. Если б была неприязнь - я бы ничего не писал - зачем?
Я лишь хочу что б вы до конца уяснили простые понятия, а не витали в иллюзиях - это вредит вам в первую очередь.

РусMAN,
Зеркальная камера не самое совершенное изобретение. Есть и другие камеры, качество кадров на которые как минимум не уступают зеркалкам, а зачастую много превосходят их.
Зеркальные камеры - удобны в работе - не более.

И воторое - в наш век когда знания доступны любому желающему - для чего заниматься анализом уравнений со многими неизвестными? Существует множество понятных книг, статей и курсов, сокращающих время анализа собственных ошибок. Нужно просто один раз прочитать теорию - этого будет достаточно, что бы начать фотографировать технично.

#
X
13.09.2011 17:00
Консультант
Юляшк@
Я ВАС с собой НЕ СРАВНИВАЮ! Мне Очень понравились Ваши фото! Но то что ВЫ мне тут написали, уже даже неприятно

Вы слишком быстро пишите, я не успеваю вам отвечать..

С чего вы взяли что я вас сравниваю с кем то? Где это написано? ПОчему вы меня обвиняете в том, что я не писал?

#
X
13.09.2011 17:05
NykSu книг, статей несомненно много, но каждый пишет на своем "языке", хоть и пишут об одном и том же.
Порой очень сложно среди тысячи статей и книг найти такого автора, который пишет на том языке, который понятен и приятен тебе больше всего..

#
X
13.09.2011 17:06
Юляшк@ кстати на коробках от фотопленок часто печатали подсказки по исо, выдержке и диафрагме.
Они конечно примерные и не все учитывают, но для начала пойдут))

#
X
13.09.2011 17:07
Вы слишком быстро пишите, я не успеваю вам отвечать..

Спасибо, советы Ваши обязательно учту! Мне правда они нужны были...

#
X
13.09.2011 17:08
РусMAN, ооооооооо ничего себе как интересно

#
X
13.09.2011 17:09
Консультант
РусMAN
NykSu книг, статей несомненно много, но каждый пишет на своем "языке", хоть и пишут об одном и том же. Порой очень сложно среди тысячи статей и книг найти такого автора, который пишет на том языке, который понятен и приятен тебе больше всего.. .

Для того что бы научиться элементарному замеру экспозиции и использованию естественного света - мне кажется без разницы кто автор. В школе вы выбирали учебник для понимания счета на палочках? Мне кажется автор важен, когда вы читаете сложные материи на уровне высшего образования. к примеру теория композиции

#
X
13.09.2011 17:22
NykSu вот из-за того, что в школе нет никакого выбора и получаются, что одни дети отстают, другие ждут и возникает еще куча других проблем в последующей жизни

Порой человеку нужно объяснять максимально подробно как ребенку. Потому что даже элементарное слово экспозиция или выдержка может ввести в ступор. А в первой попавшейся книге или статье смысл слова раскрывается допустим поверхностно. И так камень за камнем. А раз книга - это только монолог, то когда начинаешь читать книгу, хочется бросить ее и плюнуть на всё.

#
X
13.09.2011 17:24
Консультант
РусMAN
кстати на коробках от фотопленок часто печатали подсказки по исо, выдержке и диафрагме. Они конечно примерные и не все учитывают, но для начала пойдут))

Напротив, как и пожелание оставлять Солнце за спиной, подобные инструкции лишь навредят пониманию сути. Ведь в приведенных примерах приоритет выдержки, что не есть хорошо для съемки статичных кадров. Ведь диафрагма МНОГО важнее выдержки.
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(88)
Базис,
det.net,
CenterMercury,
януля30,
Detka_Konfetka,
evm1987,
танита37,
sokolenok,
Katerina_She,
Yulya23,
люблюсвоихдетей,
Ingerok,
urboss,
Дарья316,
NeoNagual,
nat82,
mamaboss,
Dimonboks,
sonehka,
Crazy_121,
Катя-20,
Сургутянин,
Аллейла,
MVD_8282,
DVSNIK,
@lenk@226,
megas,
marcova,
мамаLesi,
karkas72.ru,
bojnova.nadejda,
katrin_3012,
a.tungusova,
kirasony,
navsegda_da,
Natalo4k@,
Fanny,
tatyana67,
irinkashal,
Сашкина_жена,
волкиша,
Светочек81,
olga_egor,
mama_Veroniki,
Настасья72,
KotenokGaw,
nastyagci,
Елена_Назарова,
brynza_na,
kalimera,
Nevskii,
Katrina72,
14112003,
яна30,
sweeeeet,
daria_e444eo,
t-a-n-j66,
gkeubyf3012tb,
SOUZ,
е_в_а,
CkpomH9wka,
Olga-Karch,
Nadin3085,
Fcbkltvbl510,
Ксека,
Алена_78,
тимоха,
mamakolki,
MVL,
Перчинка,
Саша555,
zarinna303,
zefirk@,
Ната74,
kristina2011,
Ollga,
fomka-54,
ВИНТАЖ13,
Смусис,
Фросичка,
MatveiK,
Сплюшка,
ElenaBelochka,
Evgesha35,
soloveyka,
Lika-zemlynika,
Дмитрий-Наталья,
Лесик
Деток(52)
яна (Мама яна30),
Ангелина (Мама Юлена),
Ильяс (Родитель Клуб_en101),
Митя (Родитель ksuha),
Максим (Мама Lyda72@mail.ru),
Александра (Мама Демьяшка),
Елизавета (Мама Yulichka),
Андрюша (Мама Sunset),
Карина (Папа Электрик),
Аполинария Алексеевна (Мама sovenok),
Ева (Мама Соник),
Валерий (Мама missmisty),
Кристина (Мама мама_Кристи),
Илона (Мама Inel),
Мария (Мама Timoha),
Евуша (Мама YULKA),
Савелий (Мама HotSummer),
Ева (Мама Avigea),
Никита (Родитель Karmacoma),
Юлия (Мама VikaVo),
Дмитрий (Мама MA-MARIA),
Фёдор (Мама НюраКо),
Георгий (Мама ЕленаБ),
София (Мама Ирини),
Елена (Родитель Наталья-2009),
Тимка (Мама masyanya1509),
Иван (Мама наталья@@@),
Макар (Мама ahdiana),
Кристина (Мама М@м@_1976),
София (Мама zannulka),
Валерия (Мама Annuanna),
А-Лиса (Родитель Grey-4B),
Макарчик (Мама Lerochka),
Анютка (Мама svetka_),
Анастасия (Мама Наташечка-79),
Мария (Мама пусяg),
Максимушка (Родитель Людмила1988),
Максим (Родитель Людмила1988),
Кристина (Мама ELENO4KA1976),
дочурка Ульяна (Родитель Мурлыка),
Гоша (Родитель deffochka_m),
Кирилл (Родитель natalya67645),
Таисия (Мама mamaNasika),
Назар (Мама mamaNasika),
София (Мама Софийкина),
Карина (Мама Елена24),
Дания (Мама KleopaDla),
Алексей (Мама Светланка77),
Лева (Мама nadina-iva),
Павел (Мама ZulfiyaMargo),
Даниил (Мама iriskaaa7),
Анастасия (Мама веселушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (12)
Гостей: 426
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия