спасибо! Буду учиться!
Гость ( 188.186.*.* )
Ну-ну,Manana! Свой заточенный взгляд с Николаем не сравнивайте,он считает что равных ему просто нет,для него это сравнение просто оскорбительно.. Он просто МЕГА-МАСТЕР!.
Юляшк@
NykSu, Вы не правы! К чему 4 кадра? Все 4 кадра я фотографировала с вспышкой, на АВТО! Т.е условия ОДИНОКОВЫЕ!!! Т.к с фотоаппаратом я не разобралась еще! Единственное, что разное время суток! Ну и место положение! Гриб сфотографирован так же как и люди, только приближен сильней!.
Про вспышку легко посмотреть в EXIF... Так что это легко проверяется.
Юляшк@
почему , тогда на 1 фото в ясную погоду сработала?.
Юляшк@
И хоть Вы в чем то может и правы, что не от камеры зависит фото , а от фотографа, разница всеравно ощутима.
Если не верите словам - зачем спрашиваете? Тем более пишите, что еще не разобрались с камерой, но уже уверены, что другие не правы.
Разница вами придумана что б оправдать ожидание и потраченные деньги.
Преимущество зеркальной камеры никогда не проявится на автоматическом режиме с китовым объективом. Нужно довольно хорошо уметь фотографировать что бы использовать преимущества этого вида камер.
А мне кричат в один голос в каждом ответе что я ЛОХ неопытный и разницу никогда не пойму, выкупила хрень тяжелую, которая ТОЛЬКО для ПРОФЕССИОНАЛОВ
Даже если купить очень хорошую печатную машинку - роман "Война и мир" не написать.
Юляшк@
Пришла к Вам за советом, как научиья мало мальски разбираться, все части прочитала, но советов не нашлаА мне кричат в один голос в каждом ответе что я ЛОХ неопытный и разницу никогда не пойму, выкупила хрень тяжелую, которая ТОЛЬКО для ПРОФЕССИОНАЛОВ
В своем первом посту могла конечно не писать, что купила новый фотоаппарат, а проблема есть! Если на обычном такое случилось, Вы бы подругому отнеслись к моей проблеме? .
на АВТО! Т.е условия ОДИНОКОВЫЕ!!!
Вы реально думаете, что вот здесь, на форуме прочитав пару советов вы станите хорошо фотографировать? Люди этому учатся годами!
Как можно советами в форуме научить фотографировать с нуля???!
Если самостоятельно не можете освоить - есть фотошколы, книги по фототехнике, интернет наконец!
Я рад помочь, но в конкретных вопросах, а не впихивая МНОГОЧАСОВЫЕ лекции в маленькие комментарии.

Я ВАС с собой НЕ СРАВНИВАЮ! Мне Очень понравились Ваши фото!
Но то что ВЫ мне тут написали, уже даже неприятно, Вы такие выводы сделали...
Ответ на Ваш вопрос один: не надо фотографировать на авто режиме на боле-менее серьезной технике, что бы не получать таких снимков и лучше не использовать вспышку, тем более встроенную, в дневное время суток Изучайте инструкцию и скорее переходите на ручные режимы )
Юляшк@
NykSu, Госпади откуда такое мнение? У Вас прям зависть что ли , что я фотоаппарат купилаЯ вообще ничего по этому поводу не думаю, и "хлеб насущий" Ваш не собираюсь отбирать, и становиться Вашим конкурентом! Я признаю, что мне не только ДО ВАС ДАЛЕКО........ а вообще в тундре небо не сфотографировать
Извиняюсь, что такую неприязнь вызвала своими фото ИМХО!.
Юляшк@
Я ВАС с собой НЕ СРАВНИВАЮ! Мне Очень понравились Ваши фото!Но то что ВЫ мне тут написали, уже даже неприятно
Вы слишком быстро пишите, я не успеваю вам отвечать..

РусMAN
NykSu книг, статей несомненно много, но каждый пишет на своем "языке", хоть и пишут об одном и том же. Порой очень сложно среди тысячи статей и книг найти такого автора, который пишет на том языке, который понятен и приятен тебе больше всего.. .
РусMAN
кстати на коробках от фотопленок часто печатали подсказки по исо, выдержке и диафрагме. Они конечно примерные и не все учитывают, но для начала пойдут))
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия