Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / подскажите правьльно или поступает заведующая д/с

подскажите правьльно или поступает заведующая д/с

Апрельский календарь: концерты, прогулки и яркие события для тюменцев весной 2025
« 1 2

#
X
01.08.2010 10:57
Гость (86.109.*.*)
олечкамамочка
Гость ( 86.109.*.* ) ,
мы ходим в Д/сад № 126 "Дельфинёнок"
а нам директор етого дет сада отказала в очереди, мотивирую , что и так уже 400 чел на очереди. Я очень злая на нее. Садик хороший вроде и теперь никак не попасть туда.

как вы определили что он хороший? по внешнему и внутреннему ремонту???
Я тоже думала что садик хороший, пока мы в него ходить не стали.
Что касается мест в садик - как Татьяна Павловна вам может отказать в очереди если вы к ним относитесь? А вот если вы пытались встать на очередь только потому что Вам этот садик нравится - она имела полное право вам отказать, потому что "своих" хватает!
Рядом там же стоит садик Ручеек (№125) - вот о нем у многих хорошие отзывы! не смотря на старый советский ремонт двадцатилетней давности - там хорошая воспитательная программа по Монтессори.

Меня вот убивает другой вопрос - как государство планирует набирать группы по 35 человек, если во многих группах элементарно ОДИН УНИТАЗ
Ответить на это Цитировать

#
X
01.08.2010 12:09
Дата регистрации: 15.03.2010
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +10
Показать на карте
Гость ( 86.109.*.* ) , в Дельфиненок мы по прописке не относимся, но заведующая не имеет права нам отказать, заявление принять обязана, независимо от того что очередь большая. Мы в Департаменте образования узнавали. Встали на очередь в Ручеек. А что делать? Там у меня подруга няней работала, да и сынишка в сад етот ходил, ей не понравилось там. Кормление плохое, воспитание хромает. Не знаю, может что-то изменилось за два года

#
X
01.08.2010 12:20
Гость (86.109.*.*)
олечкамамочка
Гость ( 86.109.*.* ) , в Дельфиненок мы по прописке не относимся, но заведующая не имеет права нам отказать, заявление принять обязана, независимо от того что очередь большая. Мы в Департаменте образования узнавали. Встали на очередь в Ручеек. А что делать? Там у меня подруга няней работала, да и сынишка в сад етот ходил, ей не понравилось там. Кормление плохое, воспитание хромает. Не знаю, может что-то изменилось за два года

Если вы действительно по месту жительства относитесь к Дельфинёнку - нужно квитанции об оплате за коммунальные услуги принести (по крайней мере так сделали мои знакомые, которые снимали квартиру в Мжк и водили ребёнка в Дельфинёнок).
А вот касаемо того что прям в любой садик заведующая обязана принять - бред полный, это не логично!!! Так бы все вставали на очередь в нескольких садах одновременно - и спокойно ждали в каком быстрее очередь подойдёт А уж Татьяна Павловна очень сильно дорожит своим рабочим местом, и не стала бы она ради того чтобы поставить ребёнка 401-ым в очередь рисковать. вы что то не договариваете, или просто не правильно поняли то что вам сказали в Департаменте образования

#
X
01.08.2010 14:09
Показать на карте
Гость ( 86.109.*.* ) ,
Если вы действительно по месту жительства относитесь к Дельфинёнку - нужно квитанции об оплате за коммунальные услуги принести (по крайней мере так сделали мои знакомые, которые снимали квартиру в Мжк и водили ребёнка в Дельфинёнок).
зачем квитанции об оплате? первый раз слышу? Может потому, что ваши знакомые снимали жилье? У нас в дет садах спрашивали только прописку.
А вот касаемо того что прям в любой садик заведующая обязана принять - бред полный, это не логично!!! Так бы все вставали на очередь в нескольких садах
мы встали на очередь в несколько садиков. Ничего страшного я в етом не вижу, где очередь быстрее подойдет, туда и пойдем.
и не стала бы она ради того чтобы поставить ребёнка 401-ым в очередь рисковать.
по телефону заведующая мне прямо ответила, что нас смысла ставить на очередь нет, что в школу пойдем, а в очереди стоять до сих пор будем. Говорила с нами резко. Мне не понравилось ее отношение к нам. Будь хоть какими мы на очереди, даже 600-ми, сказала бы , чтоб написали ето заявление. У нас знакомая работает в бухгалтерии Департамента, перед тем как искать сады, мы консультировались у нее, все я поняла правильно

#
X
01.08.2010 14:42
Гость (86.109.*.*)
олечкамамочка, значит вам просто не повезло! Я в 2007г. никаких заявлений не писала - просто позвонила в садик и нас по телефону поставили на очередь, сказав номер очереди и что нужно прийти в январе 2008 с документами. Были мы на очереди 116-ыми однако эта очередь нам ничего не дала, я изначально понимала что можно даже и не рассчитывать! Даже если группы будут набирать по 20 человек - минимум через 5 лет мы попадаем по очереди. На самом деле Татьяна Павловна замечательная заведующая, видимо вам просто не повезло
Знакомые квитанции приносили чтобы подтвердить что они действительно проживают рядом с садиком.

#
X
01.08.2010 14:47
Показать на карте
Гость ( 86.109.*.* ) , видимо в те годы было проще. Мы на очередь встали в Ручеек, встали в 3 мес, на очереди сто семнадцатые, сказали приходить в январе двенадцатого года на перерегистрацию. Если не прийдем, то останемся на прежнем месте. Меня смущает, что групп с малышами набирают всего две-3 по десять чел. Хотя кто его знает, может в будущем что-нить изменится

#
X
01.08.2010 14:59
Гость (86.109.*.*)
Да, когда в том году в мае видела списки младшей группы там было 16 человек - 10чел из общей очереди, 3чел. из льготной очереди, и 3чел. с путевками из департамента. Однако когда мы всё таки попали в эту группу - в группе было уже 28человек то есть 15человек попали по путевкам Департамента. Дак какой смысл вообще вставать на очередь, если большинство детей в группу попали не по очереди?

#
X
02.08.2010 01:40
Дата регистрации: 04.06.2008
Дней на сайте: 6155
Авторитет: +3
Показать на карте
art, у меня на данный момент сложная материальная ситуация, и в этот садик нас возьмут 100%, просто я переживаю из за того что я не сдам им эти деньги и будет плохое отношение к моему ребенку

#
X
02.08.2010 09:16
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +8
Показать на карте
нам тоже говорили заплатить 2 или 3 тыс, а заплатили 1,5 , т.к. с середины года пошли и в сентябре тоже будем переходить в другой садик

#
X
02.08.2010 09:19
Дата регистрации: 13.12.2008
Дней на сайте: 5963
Авторитет: +8
Показать на карте
как бы не приятно это не звучало - но в большинстве садах - если сдаешь деньги и помогаешь постоянно саду -к этим детям относятся ОЧЕНЬ хорошо, чем к другим.НО Есть хорошие воспитатели, которые относятся ко всем детям хорошо, независимо от взносов, но их немного, к сожалению (((

#
X
04.08.2010 23:47
Дата регистрации: 04.05.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +103
Показать на карте
У меня мама заведущая в детском саду... говорит, что ни одной копейки они требовать не имеют право

#
X
04.08.2010 23:51
Авторитет: +103
Показать на карте
Меня вот убивает другой вопрос - как государство планирует набирать группы по 35 человек, если во многих группах элементарно ОДИН УНИТАЗ

у каждого ребенка должен быть свой горшок

#
X
05.08.2010 15:46
Гость (87.254.*.*)
не буду называть номера садиков. В садике, где мы стояли на очереди нам в марте заведующая сказала вам ничего не светит в этом году. Я растроенная подняла всех знакомых, чтобы кто-нибудь помог мне. И вот в июне мне предлагают место в садике за 30тыс. руб.ОН старый , без ремонта ,но не самый плохой в Тюмени по отзывам. Я заплатила деньги на мат. помощь сказали приходите в 1 сентября. И вчера мне звонят из садика ,где мы стояли в очереди и говорят: Все ваша очередь подошла приходите.БЕСПЛАТНО!!!! Без всяких денежных вымогательсв. А это моя мечта-попасть в этот сад.Конечно, мат.помощь мне никто не вернет-мне сразу сказали.Денег жалко пипец.Не знаю, что делать.Единсвенный + у садика., где берут взятки, он находится рядом , с моей работой. БЛлин, а "честный" садик рядом с домом.КАПЕЦ!

#
X
05.08.2010 20:56
Гость (89.185.*.*)
Девочки помогите если можете советом, у нас прописка другого города а проживаем по договору аренды в городе Тюмени пришли на вставать в 126 садик на очередь нам сказали что 129 , дак это нереально попасть ребнку в 2 года в садик в ясельную группу ( нам сечас 2 месяца), там сказали, что все идут восновном с Департамента по направлению, подскажите как туда попасть в Департамент и будут ли с нами общатся т.к мы по договору аренды идем. Не хочется в комерческий садик ребенка отдвать, финансово тяжело, сьемная квартира и комерческий садик сами прнимаете. Еще я узнавала в 111 садике есть коммерческая ясельная группа незнаете сколько она стоит и можно ли туда попасть ( эта информация для сестры) ????

#
X
06.08.2010 22:46
Авторитет: +20
Гость ( 92.255.*.* )
если вы по прописке и очередь подошла, то наверное ничего платить не обязаны. Ваше дело - ежемесячно плату за содержание вносить и если что в группу для ребятишек купить (обычно родители сами решают что покупать и по сколько сбрасываться - мы так новые игрушки покупали деткам)

#
X
07.08.2010 08:37
Гость (86.109.*.*)
Гость ( 87.254.*.* )
Не знаю, что делать.Единсвенный + у садика., где берут взятки, он находится рядом , с моей работой. БЛлин, а "честный" садик рядом с домом.КАПЕЦ!

МЫ всё таки не на юге живем. Зимы у нас не предсказуемые, и машины не всегда заводятся. И даже если есть машина, и не приходится возить малыша на общественном транспорте не забывайте о ПРОБКАХ!!! Для любого ребёнка сидеть в пробке тяжело. Поэтому для меня одним из основных показателей садика является расположенность относительно дома.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,
Елена-1484,
snejk@,
Юлечка12,
OlgaPhoto,
Belo4kaIrinka,
Hanrietta,
zita222,
katrinchik,
Радонеж,
Марыся,
Vse_rovno,
гриша-никель,
благовещающая,
elvira@,
Габриела,
FotoKsenia,
angel1204,
Antonina67,
denshi1204,
valya12@,
yagodka72,
Lenasy72,
Lenok,
rikki,
чазова550,
Ксенья,
sklyuev,
Резиненок,
olga_84,
GrychMari,
evgecha75,
galchenochek,
Юлия91@,
Beverly,
lilya09,
solnyshko72,
Angelyalichka,
Ольчик84,
@lida@,
Валерия86,
Нашарадость,
Miumerra,
ИванМыс.,
Ирина_К,
Natalia88,
_Rezina_,
Яна_Р,
lelyabond,
alzenok84,
magik,
syul,
Настя.111,
AGlazkova,
nagitkova,
КОА83,
Lylik,
anastasiya_szh,
ирина_жукова,
missalena,
Таша,
Galina..._,
NATALI_10,
mmm,
Kama-mama,
__ТАНЮША__,
N@dya,
derzkayzaiy,
lilya.betehtina,
detki@2,
LeRa2015,
МамочкаЛидочки,
Елена1287,
Oliaaaaaa,
ЛЕРА@123,
Donor,
SWEET_MAMA,
alena_sko,
Katya@Korsika,
L_dinka,
Ирина_81,
ludmilka,
-СветЛаночка-,
@НасьКа@,
Anyutka,
х020рс,
янамишинa,
spatapuchun,
-Ирина-,
UYesB,
INNA072,
Yanka,
alfa-romeo,
МарикаКузина,
Entity,
СуперМамик,
Yolologas,
BlackCatty,
Mariy72,
Алферова,
kargapoltseva,
Nadya@mail.ru,
sletat,
Златая,
ilyanika,
Annacity,
Мэрилин,
мама_макса
Деток(58)
Елизавета (Мама Натусик72),
Илюшка (Родитель ЛисенОК),
Анна (Мама Люси),
Алина (Родитель Elmira),
Воваша (Мама Махоня),
Яночка (Мама mamayana),
Макар Евгеньевич (Мама Лидуся),
Владюша (Мама Shum),
Савелий (Мама pelerinka),
дочь (Мама Мамашка),
Артур (Мама Mariarty),
ЕЛИЗАВЕТА (Мама KETI),
Екатерина (Мама eve-Vika),
Эвелина (Мама Дженифер),
Даниил (Мама Пузинатор),
Аленушка (Мама ElinaMalina),
Дениска (Мама рыбка@),
Матвей (Папа kuklayla),
Кирилл (Мама Новикова),
Савелий (Мама Lesya_1980),
сын Максим (Мама Юлия_87),
Арина (Родитель Дементьев@),
Софья (Мама Козява),
Настя (Мама Lana1989),
Федоренко Ярослав Александрович (Мама до-ми-соль),
Ксения (Мама жюли),
Артур (Мама Alinka-malinka),
Максим (Родитель natalya_m),
Максим (Мама Галиночка),
Илюшка (Мама Мари_Ка),
Софа (Мама AlanaSR),
Тимоша (Мама oduvanchik.72),
Виолетта (Мама ulei),
Ксения (Мама snad_a),
Елизавета (Мама Wasiliska),
Елисей (Мама Olka86),
сыночек-Алик (Мама zainab),
Эвелина (Родитель iamama),
Станислав (Мама Puxlya4ok),
Радик (Родитель Olcha23),
Славик (Мама Мила72.ru),
Валерия (Родитель marina_77),
Лизонька (Родитель ЛюдИгона),
Наташа (Мама Helene7203),
Виктория (Мама Elena.84),
Александр (Родитель -Елена_),
Айдар (Мама Руфа),
Аришенька (Мама Екатерина72),
Анастасия (Мама 22anay),
Макар (Мама Зырик),
Назар (Мама Елена24),
Сынулька Алексей (Мама ТанюшкаТТС),
Фёдор (Мама pl_ks),
Дочень (Мама malina72),
Михаил (Мама Аня),
Юрий (Мама MamaKiryiAlisy),
Юрий (Мама Космос_72),
Даниил (Мама nina1983)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 363
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия