Главная /  Форум / СемьЯ / Папа: родной или..официальный?

Папа: родной или..официальный?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
31.07.2010 14:27
Гость (188.186.*.*)
Ситуация такая. С первым мужем развелась, когда ребенку было 2 года. С 2 лет дочь воспитывал второй муж, удочерил ее официально. Она искренне считает второго мужа отцом, носит его фамилию и отчество, первого папу не помнит... Сейчас муж (2-ой) ушел, а биологический папа предлагает все вернуть на круги своя. Не жить вместе, нет, предлагает вернуть дочке его фамилию, т.е. официально снова стать папой.... Как будет лучше для дочери?
Ответить на это Цитировать

#
X
31.07.2010 14:28
Гость (188.186.*.*)
Сейчас дочери 7 лет... автор.

#
X
31.07.2010 14:34
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5516
Авторитет: +29
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , а смысл что-то менять? от перемены мест...ребенок нигде не выиграет.папы то нет...

#
X
31.07.2010 14:38
Гость (188.186.*.*)
Папа родной хочет быть отцом. Всегда хотел, просто уступил, когда я просила его написать согласие на удочерение. Он готов быть отцом, соответственно со всем вытекающими обязанностями. А "документальный" папа.. не знаю, он говорит сейчас, что она его дочь и ею останется, но вы же сами знаете, тут бывает, что родные дети не нужны становятся, а тут..удочеренная... Автор.

#
X
31.07.2010 14:54
Показать на карте
Слушайте....я не понимаю,как можно"уступить" родного ребенка? тем более,если он
Всегда хотел,

?
И он виделся с ребенком все это время? Или это у мамы ностальгия наступила в связи с неимением мужчины под боком?
решать этот вопрос все равно Вам.тут никто не решит.Или Вы боитесь сделать очередную ошибку? Я считаю,кто воспитывает,тот и отец.И нет гарантии,что генетический отец вновь не согласится своего ребенка снова "уступить".И что он вернулся в жизнь ребенка навсегда.Нет вообще никакой гарантии насчет мужиков и их отцовства.А вдруг Вы еще замуж пойдете? так и будете пап ребенку менять?

Извините,если резко.

#
X
31.07.2010 15:04
Гость (188.186.*.*)
жираф, Вы правы, конечно... Это не ностальгия. Просто сегодня позвонил 1-ый муж, узнал откуда-то (между нами 1500 км.) и такое вот мне выдал. 5 лет они не общались с дочерью не потому, что он не хотел, а потому что я сказала ему, что у нас семья, у дочки есть папа, ну и все в том же духе. Когда я приезжала к нему за согласием на удочерение, он не просто так его дал. Сначала он меня чуть не убил , потом, выслушав мои доводы о том, что так будет лучше дочке, согласился... Выходили от нотариуса, я увидела у него слезы на глазах. Он прятал их, конечно, отворачивался. Но я видела их. ностальгии по прежней жизни у меня нет, и я не собираюсь ее реанимировать. У него семья. Просто вот так он меня удивил. Автор.

#
X
31.07.2010 15:37
Гость (83.149.*.*)
а как Вы дочери объясните, что у нее меняется фамилия?
а во-вторых, имхо, отцовство разве заключается "в бумажке"? неужели так важно, что написано в свидетельстве о рождении, чтобы "быть папой" со всеми вытекающими, тем более если есть желание?

#
X
31.07.2010 15:43
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , тогда делайте как знаете..пусть родной папа будет.Ну а эксперименты с заменой документов у вас на этом и закончатся.

#
X
31.07.2010 16:29
Гость (188.186.*.*)
mokka, жираф, я ничего не решила. Просто решила спросить, как вы все смотрите на такую ситуацию. Не задумывалась еще об этом. Я считаю, что нельзя вот так вот жонглировать фамилиями, отчествами. Ребенку ведь в самом деле надо как-то объяснять. А я не хочу травмировать психику своей доченьки. По большому счету я бы оставила все как есть сейчас. Надеюсть, время расставит все по своим местам.

#
X
31.07.2010 17:52
Дата регистрации: 17.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +31
Хочет, хотите вы и дочь, пусть общается с ней, а вот смену фамилии и новое удочерение не считаю целесообразным. Или его отцовские чувства к ребенку только с наличием бумажки появятся?
Вы бы лучше думали как преподнести это все своему ребенку.

#
X
31.07.2010 22:33
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5380
Авторитет: +16
Автор, верните все на круги своя. Отец дан ребенку Богом, с отцовским отчеством и пусть живет перед людбми и через много-много-много с ним же перед Богом и предстанет: Я, Такая-то, Дочь Такого-то... И живет своей судьбой и своим именем. И наследует после родного папы. И вы еще не знаете, как изменятся обстоятельства через какое-то время. Возможно, Ваша дочь и ее родной отец станут действительно РОДНЫМИ. При таком раскладе, пусть даже они не общаются, ошибке места точно нет, а вот наоборот - возможно. А второй папа, если искренне любит, будет любить и так. Для меня эта тема близкая, я много думала над этим, так что не совсем взгляд со стороны.

#
X
01.08.2010 20:28
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +113
Извините, автор, но фигня это все с заменой документов, не нужно никому.
Скажите им обоим, что если они хотят воспитывать ребенка, помогать морально и материально - то пусть это и делают! А не фамилию переписывают.

А дочери все объясните как есть, все равно узнает рано или поздно

#
X
01.08.2010 21:41
Гость (188.186.*.*)
В том то и дело, что родному отцу важно, что дочь должна носить ЕГО имя... А вобще-то дети нужны мужчине до тех пор, пока ему нужна их мать... Бедные дети, страдают прсто так. Автор.

#
X
01.08.2010 23:59
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +57
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) , а я считаю, что у дочери должен быть настоящий папа, данный богом, каким бы он не был, заботился или нет, помогал материально или нет.. Верните дочь в род своего отца, и кстати по психологии это очень влияет на жизнь(энергетические потоки рода очень сильные), не зря советуют разведенным женщинам брать обратно свою девичью фамилию (возвращаться в свой род) или выходить замуж (уходить в другой род)
ИМХО

#
X
02.08.2010 10:47
Дата регистрации: 19.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +4
Вот читаю и удивляюсь, как можно в таких делах вообще что-то подсказывать, должна решать непосредственно мать.
Я, например, уже побывала не в одном браке, у меня две дочки, обе от разных, но я никогда не меняла свою фамилию и не давала детям фамилию отца, они все записаны на меня, так намного проще.
А вам просто пожелаю удачи!

#
X
02.08.2010 12:46
Дата регистрации: 30.03.2008
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +57
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
А вобще-то дети нужны мужчине до тех пор, пока ему нужна их мать... Бедные дети, страдают прсто так. Автор.

полная чепуха, у меня много знакомых, которые обожают своих детей, и у мужа дочь от первого брака и звонит он ей и она звонит чуть ли не каждый день, а ее мать тут не причем, они уже лет 10 как разведены и у мамы ее своя уже семья и ребенок от другого брака.

#
X
02.08.2010 13:15
Гость (89.250.*.*)
Всю жизнь она его фамилию носить не сможет, выйдет замуж и сменит фамилию, так зачем ребёнку сейчас в лет! переживать такие сложности?

#
X
12.09.2010 19:28
Дата регистрации: 14.01.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +25
Показать на карте
Победил в конкурсе
7 лет это ещё не много! Если хочет быть отцом, пусть как отец поступает! И заслужит звание отца!

#
X
16.09.2010 10:45
Дата регистрации: 17.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +11
Показать на карте
Nina, а мне интресно стало вы в официальных браках были? Т е фамилию не меняли? И как Ваши мужья с легкостью на это согласились? Для большинства мужчин это супер важно, до моразма просто, чтоб жена и дети на его фамилии были.

#
X
16.09.2010 11:14
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5440
Авторитет: +15
Гость ( 188.186.*.* ) , Никогда не понимала женщин, которые живут одним днем и с легостью зачеркивают прошлое. Выходите вы хоть 5 раз замуж причем тут ребенок, зачем его то дергать. Зачем менять ему то что принадлежит от природы. Какая разница какую ФИО он будет носить. Я думаю, что автор еще в первый раз допустила ошибку, когда поменяла ФИО, т.е. взяла данные для ребенка от втрого мужа. А муж ваш первый, поступил как последний лох, поведясь на ваши уговоры. Он отказался заочно от своего ребенка. Может у него были свои корыстные интересы...
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
veruni45,
tatiana2015,
--ВерунЯ--,
Эльф87,
Наталья_545,
Олик,
svetic,
romario72,
tatka2,
Юля-мама,
Оксана1993,
SNежная,
ULYANA94,
82Sozonova,
Юлия84,
орхи,
TinkerBell,
katarina-vesta,
mopsik@,
ludmila22,
vitauman,
Swietlika,
YouYou,
Alka2006,
ksenya72,
caloriaa,
Svetlana28,
natalkatok,
VOLKOVAA0312,
vika2012,
vera1516,
anastasshe,
lavrinovitch,
elena42573,
элли,
Ирина392,
natalia75,
Nadezhda_K,
BASIL,
Katty_312,
i-berry,
Скрипочка,
Г@лин@2015,
valya.76,
Ольга1970,
nika72ru,
avsK,
Catrina92,
Леся72,
E-mila,
Elena28032003,
natali_frolova,
Кулема,
Avigea,
sunny,
ah_dilya,
МейнкунОксфорд,
Amely312,
Rumataru,
ValeriyK,
МамаЛера,
Ольга_Kryukova,
natusya999,
Ворона2011,
yuliyaK,
ЮлияСозонова,
котик1711,
Aleksandre,
Skela87,
Марийка,
Снежинка27,
NaTaLiLi,
nady1991,
89223953325@bk.,
MolokoKakao,
brusnika77,
Adrina,
Катя_СеверЮг,
ДАшутка_86,
NasNag,
Люб@ша,
Татка1982,
valya-76,
kiki_t,
Olyusha,
Скрыто,
Kisik,
Elke,
masha86-12,
Vaska,
Ирина_Б77,
-Lubimaya-
Деток(50)
Полина (Мама Леська),
Тая (Родитель klarisa),
Анна (Родитель Еленка79),
Полина (Родитель Лена_88),
Никита (Родитель Афродита),
Мишутка (Мама Мишуткина),
Екатерина (Мама мамаксюша),
Катюня (Мама эльмирчик),
сын Егор (Мама vela),
Кирилл (Мама Tory),
Витюшка (Мама АННА_78),
Людмила (Мама СтихиЯ),
Илья (Мама olesy@),
Кирилл (Мама NataLiza),
Евгения Олеговна (Мама lemon_tree),
Даниил (Мама Suvorova_t_),
Вячеслав (Мама мамонька),
Иван (Мама ЕленаК.),
Дашенька (Мама YaKa),
Элинка (Мама roza1985),
Евгения (Мама aspire),
Дарья (Мама N_Ель_),
Василиса (Мама oxy1111),
Глеб (Мама acanelado),
Ева (Мама @Лимонка@),
Полиночка (Родитель Alenka80),
Руслан (Мама alochka1974),
Настенька (Мама kareglazaya),
Данил (Мама IriSocHka_88),
Никита (Мама adrina_ek),
Максимка (Мама моямама),
Арсений (Мама olgafrolova),
Арсений (Мама Мама_Ириша),
Андрюша (Мама Alena8585),
Елена (Мама Анэт),
Егор (Мама нюта78),
Марик (Родитель юла84),
Даня (Родитель юла84),
Сема (Родитель юла84),
Марк (Родитель Natali1312),
Ярослава (Мама OksanaKZ),
Матвей (Мама sweetyolesya),
Никита (Мама MarikaDS),
Миша (Мама memka),
Кристинка (Мама j_elena),
Юлия (Мама Любовь_Ангелок),
Александра (Мама Katrin23),
Михаил (Мама Бонди),
Ангелина (Мама OlkaM),
Арина (Мама РЕЗЕДА)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 393
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия