gayukovaAnna_72
Девочки, сегодня звонили из Запсиба, предлагали ипотеку с гос.поддержкой под 11,5 % , спросила заодно про первоначальный взнос и использование мат.капитала. первоначальный взнос не менее 20℅, а мат капитал на него использовать нельзя, только на погашение основного долга. Увы А у меня самой возник вопрос другого плана. При покупке недвижимости с использованием маткапитала мы должны выделить доли всем, в т.ч.мужу. а если моему мужу не надо иметь в собственности никакой недвижимости, есть на то причины, то как быть? Ему сразу писать какую-то бумагу об отказе от своей доли или как действовать?
если вы состоите в браке с мужем, хотите использовать средства МСК, то мужа нужно включать в собственники (пусть даже это будет 1 кв.м.). недвижимости.
в Думе уже рассмотрен закон об изменении условий использования МСК в качестве первонач.взноса. Но в законную силу он вступит только после подписания.
Tanya702
А, еще справку об открытии счета в банке, на который деньги перечислят
YaNataTanya702
А, еще справку об открытии счета в банке, на который деньги перечислят
Мы так же хотим, вот этот счет - это что? Я открыла новую карту, мне дали бумагу с реквизитами этого счета. Этого достаточно? Или какая-то форма должна быть?
Гость (80.91.*.*)
подскажите можно ли приобретать жилье в ипотеку используя маткапитал у родственников ?? (Дяди, бабушки ..с такой же фамилией?)
Vasilisa
Девочки, сколько у вас рассматривали заявление на сертификат МК? Слада доки через МФЦ 16 мая, в заявлении написано выдача на 16.06, в личном кабинете стоит срок 27.06, неужели больше месяца рассматривают
Подруге выдали через 3 недели, а вам как?
Tanya702
Спатифиллум, берете кредит на строительство, но тогда деньги перечисляют поэтапно. Есть вариант построить своими силами. Тогда по исполнению 3х лет ребенка (по рождению которого получили МК) деньги просто на счет перечислят. Мы воспользовались вторым вариантом.
Из документов предоставляли только свидетельство на дом, на землю, паспорта и свид-ва о рождении детей. Ну и снилс мой естественно. А, еще справку об открытии счета в банке, на который деньги перечислят
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия