Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж-3

Из чего построить коттедж-3

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
25.11.2014 15:55
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4285
Авторитет: +8
Из чего построить коттедж в 2014 году - 2 Ссылка
Продолжим,название темы немного изменила,так как на носу уже 2015 год

Тема размещена с разрешения Администрации интернет-проекта "Детки!"

Одобрено ПятниЦЦа

Отредактировано Sema 25.11.2014 15:59
Ответить на это Цитировать

#
X
25.11.2014 16:13
Дата регистрации: 27.02.2013
Дней на сайте: 4285
Гость (213.87.*.*),Потом страничка этого Евгения обезличена. Ни друзей, ни хвалебных отзывов от реальных людей, ни его предложений посмотреть объекты.
Ну тут только один вывод страница создана пару дней назад откуда возьмутся сразу друзья да ещё и отзывы реальных людей.Там и объектов в альбомах не так уж и много.
Так что вряд ли это развод скорее всего реклама.Надо же как то заявить о себе.

Yuka,вы же можете и не отдавать деньги на материалы, покупайте сами...делов то
насчет договора - подряд регулируется нормами гражданского законодательства, что вам мешает заключить договор подряда и контролировать процесс строительства

Мамули,После дома собираемся строить баню
надеюсь на подробный репортаж с фото
Отредактировано Sema 25.11.2014 20:18

#
X
25.11.2014 17:00
Дата регистрации: 21.11.2014
Дней на сайте: 3653
Авторитет: +1
Гость (213.87.*.*)Ваши догадки оставьте при себе!
Ещё вначале я писала "~"(этот знак означает, приблизительно) ,~1.200.000 это приблизительная сумма , естественно на всеобщее обозрение вплоть до копейки я информацию выкладывать не стану, но сумма не далека от реальной цифры!А где подвох, в том что мы на материалах сэкономили энную сумму? Да, муж привозил из других регионов, если быть конкретней - вагонка из Пермского края,кирпич из Ревды! В чем тут подвох?? Или кроме кирпича и вагонки,нет крупных покупок?? Извините, я Вас не поняла. Рекламировать я ни кого, не собиралась, человек если будет нуждаться в рекламе - обратиться в рекламные агенства! Не делай добра-не получишь зла!Как никогда актуальна сейчас эта поговорка!

#
X
25.11.2014 17:07
Дата регистрации: 26.09.2005
Дней на сайте: 6997
Авторитет: +32
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
МамаРио, не обращайте внимания, у некоторых от зависти слюни потекли, видимо))
А можете озвучить примерную сумму именно за работу бригады?
Я вот тоже считаю, что ваша сумма вполне реальна если подойти к делу с умом и практичностью.

#
X
25.11.2014 17:13
Гость (213.87.*.*)
МамаРио
Гость (213.87.*.*)Ваши догадки оставьте при себе!
Ещё вначале я писала "~"(этот знак означает, приблизительно) ,~1.200.000 это приблизительная сумма , естественно на всеобщее обозрение вплоть до копейки я информацию выкладывать не стану, но сумма не далека от реальной цифры!А где подвох, в том что мы на материалах сэкономили энную сумму? Да, муж привозил из других регионов, если быть конкретней - вагонка из Пермского края,кирпич из Ревды! В чем тут подвох?? Или кроме кирпича и вагонки,нет крупных покупок?? Извините, я Вас не поняла. Рекламировать я ни кого, не собиралась, человек если будет нуждаться в рекламе - обратиться в рекламные агенства! Не делай добра-не получишь зла!Как никогда актуальна сейчас эта поговорка!

МамаРио, ваша истерика только подтверждает мои слова. И покрутить тоже себе у виска не забудьте.
Ты сердишься - значит, ты не прав! (с)

#
X
25.11.2014 17:27
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +5
Показать на карте
МамаРио, да это наверно какой-то местный "детковский" строитель, со своими накрученными ценами завозмущался, что кто-то тут (пусть даже косвенно) его "ценник" демпингует Не с проста же не под ником пишет)))) Я вот, тоже солидарна с Мамули, что цена тут совсем не занижена, блочные стены,- что тут дорогого, тут львиную долю цены, скорее всего фундамент занимает,ну а вагонку и облицовку, если не хочешь переплачивать, тут пошевелить попой всего лишь-то нужно! Вы молодцы, очень красивая банька получилась и то, что делитесь информацией - спасибо Вам большое, для многих здесь -это пища для размышления, а воспользоваться услугами этого мастера или пройти мимо это дело каждого....
Вот у меня вопрос, вы зимовать-то в бане собираетесь, если я правильно поняла, значит у вас там кухня на первом этаже есть или какая-то комната отдыха?

#
X
25.11.2014 17:28
Гость (213.87.*.*), Извините, я вот этот смайлик ставила (не хотела Вас задеть, кручением у виска)
Истерики у меня нет

#
X
25.11.2014 17:30
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5136
Гость (213.87.*.*) мне кажется, что в такие сроки реально построиться, у нас на дачах как грибы растут после дождя дома из блоков. И внутреннюю отделку можно сделать быстро, если "руки из того места". Мы с мужем баню 4 на 8 обшили изнутри за месяц, плюс менял муж проводку, полы и двери после "замечательных строителей" из фирмы, ну а с меня, понятно, какой помощник! Еще бы денег побольше, быстрее сделали бы.
Подскажите, кто уже построился. Недавно ездили на Винзилинский ЗКГ, там акция, покупай сейчас, забирай летом. Решили посчитать, сколько по деньгам надо на дом 8 на 8 с мансардой материала и во сколько обойдется фундамент. Мы нашли в инете дом, какой хотим: внешний вид, план 1-го, 2-го этажей, привезли, показали. Нам материал кое-как подсчитали, нужен проект, и фундамент, сказали, что не могут посчитать точно, нужен проект, ну где-то 300 т.р. обойдется... Девочки, получается, что все, кто уже построился, заказывали проект за 100 т.р или сколько он там стоит??? А что без этого чертежа с миллиметрами никак не построиться? Скажите, как вы подсчитывали материал, может кто-то посоветует бригаду, чтобы залить фундамент и выложить дом из блоков.

#
X
25.11.2014 17:31
Дата регистрации: 16.04.2013
Дней на сайте: 4237
Авторитет: +16
МамаРио, кажется, кого-то душит та же самая жаба, которая мне ночью не давала спать, и о которой я Вам писала в личку.
Гость (213.87.*.*), интриги, скандалы, расследовани в другой теме.
Я посмотрела альбом по ссылке. Спросила у мужа. У нас стены абсолютно такие же, площадь даже поменьше. Правда, у нас фундамент 7 на 10 плита толщиной 60 см из-за грунта. Мы понимали, что нас накололи, но что до такой степени даже не ожидали! Мы отдали 2,5 только за коробку с крышей. Это получается в 4! раза дороже, чем у МамаРио. Смех сквозь слезы, ей-богу! Хотя исходя из летних цен в среднем 40000 за метр, мы считали, что даже сэкономили полмиллиона. Эх, чувствую, жаба опять ко мне возвращается...

#
X
25.11.2014 17:40
Surina, Спасибо,радует что есть адекватные люди, хотела помочь посоветовать что-то, а обернулось это всё клеветой и агрессией

#
X
25.11.2014 17:48
Nastenochka_D, Вы всё правильно сказали!!!!!!
Зимовать мы планируем в нашей бане, по крайней мере большую часть времени будем находиться именно там, на первом этаже я планирую кухонный гарнитур поставить (уже заказали), а на втором - у нас спальня! В дальнейшем это будет как гостевой домик

#
X
25.11.2014 17:48
Дата регистрации: 28.06.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +73
ok.rublik
Гость (213.87.*.*) Нам материал кое-как подсчитали, нужен проект, и фундамент, сказали, что не могут посчитать точно, нужен проект, ну где-то 300 т.р. обойдется... Девочки, получается, что все, кто уже построился, заказывали проект за 100 т.р или сколько он там стоит??? А что без этого чертежа с миллиметрами никак не построиться? Скажите, как вы подсчитывали материал, может кто-то посоветует бригаду, чтобы залить фундамент и выложить дом из блоков.

Мы не заказывали проекты, сами себе нарисовали что хотим.
Фундамент вам без проекта посчитают, из кв.м. рассчитают кубатуру.
Мы при постройке пользовались этим сайтом- строительным калькулятором Ссылка и лестницы на нем высчитывали.

#
X
25.11.2014 17:54
Emerald, Мы если честно когда строились, я думала мы не мало отдаём (но я очень далека от темы строек и цен) а тут вон оказывается как ))))) А почему у Вас так получилось? Вы плохо изучили рынок ?)

#
X
25.11.2014 17:58
Дата регистрации: 12.01.2011
Дней на сайте: 5062
Авторитет: +22
ok.rublik, не надо заказывать дорогущий проект с красивыми картинками, для строителей достаточно будет рабочего проекта, я позапрошлом году я делала такой у девушки Елены, ник ЯR, мне он обошелся в 15 тысяч, сейчас может цены у ней и поднялись, но не думаю, что очень дорого. Прораб, который собирался нам строить дом, сказал, что его (данного проекта) вполне достаточно для строителя, потому что все необходимые цифры и раскладки там есть, а красивые картинки можно и в интернете посмотреть. Лена мне все сделала точно в оговариваемый срок, потом я ее знакомым рекомендовала, плохих отзывов не слышала, так что советую.

#
X
25.11.2014 18:01
МамаРио, у нас все упирается во время. Чтобы изучать рынок его нужна масса. Нам изначально насчитали 22000000, вышло 2500000 в итоге. Но мы сравнили со знакомыми, которые уже строились, у них примерно то же самое было.
Кстати, за работу мы отдали 1080000, бригада 3 основных рабочих плюс два на подхвате и прораб. Строили месяца 2-3. Но у нас фундамент 2 недели отстаивался, потом, когда до крыши дошло - дожди начались.
Кирпич сами покупали, вышло всего 180000, черепица сама тоже не дорого, но к ней куча всяких еще прибамбасов. Очень много ушло на технику всякую, прораб не мелочился.

#
X
25.11.2014 18:10
Да, еще забыла. Мы до этого планировали большой дом строить, 240 квадратов. Нам другой прораб навскидку озвучил 5-7 миллионов. Но когда он нам сделал заезд на участок за 80 тысяч, мы поняли, что нам, мягко сказать, такого прораба не потянуть. А потом так сложились жизненные обстоятельства, что стало не до большого дома.
Как представлю, что у нас за меньшую в 2 раза сумму мог уже быть домик с ремонтом, аж дурно становится. Это ж сколько насаждений можно было на оставшуюся сумму купить! Кредит брали на 1,5 миллиона, еще до февраля выплачивать.
Как говорится, без лоха и жизнь плоха... Пойду корвалола выпью что ли...
Отредактировано Emerald 25.11.2014 18:15

#
X
25.11.2014 19:00
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5752
Поделитесь телефончиками, где фундамент заказывали?

#
X
25.11.2014 19:00
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5580
Авторитет: +36
МамаРио, мне тоже цена показалась низковатой, это 15 тыс/м2, под ключ с работой, с таким уровнем отделки, электрикой, оборудованием (печь, труба)... ну было бы 18-20 тыс/м2 - было бы ближе к реальности, имхо. Но лично к вам претензий нет, наоборот, хорошо что поделились, а то мы привыкли что все кругом только ободрать хотят.

Кому показалось подозрительным создание "безликой" страницы ВК - не надо забывать, что у всех строителей есть первый объект, и отзывы с нуля не наберутся, далеко не все заказчики сидят в инете, и зареганы ВК, а уж прорабы-строители и подавно. Может и цены за работу невысоки по той же причине - набрать репутацию. Но это же не значит автоматически что человек работает нечестно. Там же есть фото нескольких объектов, какие проблемы позвонить и попросить их показать, а потом встретиться с хозяевами и узнать отзывы?

#
X
25.11.2014 19:34
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5602
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
ok.rublik, мы покупали блоки в конце января, была самая низкая цена. Но мы брали в городе, а с винзилей еще денег за доставку потом отдать не мало надо, решили не заморачиваться

Нам дом 8х8 с эркером 4х3 по одной стене с фундаментом, крышей и окнами обошелся не больше 1,6 млн, даже округлю до 1.7. Но у нас два этажа,два подвала с 4х8 и 16 окон. Фундамент мы делали прошлым летом, а в этом году в мае начали кладку и 13 июня уже начали балки на крышу закладывать. 4 рабочих и прораб.
Работа кладчиков стоила 1,5 т.р. за куб
В прошлой теме писала, плиты и цокольный кирпич заказывали из Омска, окна дешевле были в Челябинске.
Отредактировано Лиса_Алиса 25.11.2014 19:37

#
X
25.11.2014 22:05
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5136
elit72, а что скажете про бригаду, которая Вам строила? порекомендуете?
Лиса_Алиса, у нас дача в районе Винзили, поэтому нам оттуда ближе. А 1.7 млн. - не так уж и дорого. Это вместе с работой? Мы-то будем делать попроще, без гаражей. Фундамент заливала та же фирма, что и дом строила? А Вы проект тоже заказывали?
Отредактировано Оксана.Р. 25.11.2014 22:07
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Elza-1982,
koptynn,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
irinka90,
dogtumen,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
Woolf2211,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
ksunel,
Мария_1972,
Diwk,
tereshok,
TETLANA,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Svetka72,
Alinarush,
Crazyflower22,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
malina_mama,
AleksaZabyrova,
anvil,
Артур_хирург,
ol.click,
Albi_sha88,
nika-g,
nabalkonskii,
наташа1986,
Дарлинг,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
PIV-PAF,
Taechka,
nadezhda55,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Anna_84,
Alenka_Vika,
Skarlett,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Наргис,
mel411,
nina22113,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 471
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия