Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Из чего построить коттедж-3

Из чего построить коттедж-3

Поздравляем с днём матери!
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
03.02.2015 15:12
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5582
Авторитет: +36
Elenn, вы септик сами делали или фирма какая-то?
Отредактировано YaNata 03.02.2015 15:13
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2015 15:45
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5354
Авторитет: +12
YaNata, покупали в фирме, а устанавливал человек, который в этой фирме работает, но в свое свободное время

#
X
03.02.2015 21:21
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4737
Авторитет: +5

YaNata
Любимица_Удачи, а на фильтрационное поле какая площадь нужна? И не промерзает ли? Или там мероприятия какие-то предусматриваются?
присоединюсь к вопросу. Вообще интересует, какая площадь под такой септик примерно понадобится? Над ним же можно гараж, к примеру, поставить?

[/quote]
Чтоб не промерзало, сверху утепляют. Можно поставить сверху все, что угодно, только так, чтоб доступ к люкам был. Вообще, если нормально сделано, то ничего просесть не должно... По размерам: ориентировочно 1х4 м.

#
X
05.02.2015 08:17
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5642
Авторитет: +6
Показать на карте
Sema
Любимица_Удачи
Если в целям экономии воды, то тоже вопрос спорный.Я в душе долго стою, никогда выходить не хочется, не думаю, что расходую меньше, чем набрать ванну.
В душе одназначно меньше расходуется воды,проверяла опытным путём

Я поставлю под сомнение данное утверждение
Я люблю мыться под душем, но при установке душевой кабины с гидромассажной ванной нам неправильно сделали канализацию, поэтому пока моешься набирается полная ванна, а так как сливное отверстие не закрыто, то вода соответственно медленно, но уходит. Так что при приеме душа , в моем случае, экономии ни какой

#
X
05.02.2015 08:24
Показать на карте
Гость (109.198.*.*)
kaymera, такая же ситуация я бы зотела промто поменять квартиру на больше и в более комфортный район. а муж сначала нет нет.а тут решил продать и строить.при этом у нас и участка то еще нет.а и зарплата вся уходит.не представляю как мы потянем стройку мне кажется это очень дорого. и 4 млн не хватит за год все отстроить и заехать.
муж же романтик хочет снимать год квартиру и строится и машину грузовую для доставки чтоб сэкономить.вообщем я почему-то не уверена.останемся мы и без квартиры и с недостроем и без денег (((

Ох не знаю, я думаю это сложно в вашем случае и если честно считаю что не рентабельно будет снимать (в лучшем случае 12-15тр в месяц) и покупка грузового авто (самая раздолбайка выйдет от 1млн, а смысл грузовой авто без манипулятора, сейчас везде можно заказать доставку и отгрузку), плюс участок купить если рублей за 200-600, то это далеко от города, соответственно дорога от 10-50 км, в городе мы искали участок самый дешевый от 1,5 млн 4 сот район маяк , более менее интересный вариант уже идет от 2-3млн. Это только на землю. Плюс дом минимум 2 млн только коробку завести под крышу из самого дешевого материала

#
X
05.02.2015 08:30
Показать на карте
Лиса_Алиса
Получается чтобы эти микроорганизмы работали и химию всю надо покупать специальную иначе помрут

Микроорганизмы ооооооочень прихотливы и ооооочень дороги, зимой вымерзают, нужен подогрев септика, летом погибают, стоки не того химиката и всё, все подохнут, новая закупку опять выходит в кругленькую сумму.
Данную технологию изучал муж и собирал мнения у людей, кто установил такую систему и пришел к выводу, что очень не рентабельно, установка дорогая, содержание муторное, проще закопать бак и выкачивать раз в два три месяца, заказ машины около 500р (цена лета 2014)
Отредактировано kaymera 05.02.2015 08:33

#
X
05.02.2015 08:44
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +8
kaymera, Извините, а у Вас емкость на сколько кубов, что так редко получается выкачивать? У нас последний раз с коммунального приезжали 990руб по квитанции 10 кубов.

#
X
05.02.2015 09:14
Показать на карте
сальвия
kaymera, Извините, а у Вас емкость на сколько кубов, что так редко получается выкачивать? У нас последний раз с коммунального приезжали 990руб по квитанции 10 кубов.

У нас пока ни какой это расчетные данные, мы только в процессе проектирования и дальнейшего строительства

У знакомого септик инфильтрационный поэтому получается так редко
Отредактировано kaymera 05.02.2015 09:17

#
X
05.02.2015 09:33
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +7
Показать на карте
Любимица_Удачи, Хочу ответить на счет септика.мы расматривали такой вариант.мальчики приехали как посмотрели землю и сразу сказали что вариант не наш .У нас крутая глина воду не впитывает вообще так что сказали либо плавать будете постоянно либо железный бак! мы выбрали второе!

#
X
05.02.2015 10:11
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
kaymera
Микроорганизмы ооооооочень прихотливы и ооооочень дороги, зимой вымерзают, нужен подогрев септика, летом погибают, стоки не того химиката и всё, все подохнут, новая закупку опять выходит в кругленькую сумму.
да, об этом и писала. У знакомых они померли и септик замерз, так что лишняя головная боль по поводу нужной химии и этих микроорганизмов (

#
X
05.02.2015 10:17
kaymera
Лиса_Алиса
Получается чтобы эти микроорганизмы работали и химию всю надо покупать специальную иначе помрут

Данную технологию изучал муж и собирал мнения у людей, кто установил такую систему и пришел к выводу, что очень не рентабельно, установка дорогая, содержание муторное, проще закопать бак и выкачивать раз в два три месяца, заказ машины около 500р (цена лета 2014)

Вы слабо себе представляете, о чем пишите! Природа - гениальный инженер и никаких особенных организмов септик не требует. Возьмите банку, положите туда что-нибудь органическое, любой продукт из холодильника, закройте крышкой. Через пару дней начнется брожение (то же самое происходит и в септике), т.е. появились из "ниоткуда" микроорганизмы, которые начали это кушать. Через пару недель брожение закончится, организмы умирают, потому что кушать им больше нечего. Откройте банку и добавте еще кусочек чего-нибудь. И снова начнется брожение. Для наглядности, можете добавить еще туда порошка или какой другой химии.
Отредактировано Любимица_Удачи 05.02.2015 10:31

#
X
05.02.2015 10:20
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +23
Победил в конкурсе
Ну как слабо если от использования не Экохимии у друзей все микробы эти погибли? А когда эковер был все работало? Мне живее примера не надо, выводы сделала для себя и поделилась У себя решили с микроорганизмами не связываться)
Дело каждого

#
X
05.02.2015 10:29
МамаМасяни
Любимица_Удачи, Хочу ответить на счет септика.мы расматривали такой вариант.мальчики приехали как посмотрели землю и сразу сказали что вариант не наш .У нас крутая глина воду не впитывает вообще так что сказали либо плавать будете постоянно либо железный бак! мы выбрали второе!

Значит такие ребята к вам приезжали. "Специалистов " сейчас очень много. Хотя, скорее всего по другой причине вам так сказали. Куда проще закопать бочку, не парится, и получить за это тыс. 50, чем рассчитывать, мучится строить его, за выхлоп в тыс.15. А вам бы, между прочим, по цене бы вышло лишь на чуть-чуть дороже. В глине делается, но немножко по-другому.
Девочки, хотите, что нормально и грамотно было сделано, ищите контору с допуском СРО, это какая-никая, но гарантия. Не будут шабашные конторы или однодневки платить за него полмиллиона за получение и потом ежегодные постоянные взносы. Плюс это страховка ответственности перед третьими лицами минимум на 60 млн. (если что с фирмой случится в течении гарантийного срока), будет с кого спросить и получить компенсацию. И чтоб получить этот допуск, фирме необходимо иметь лицензированных, дипломированных специалистов.

#
X
05.02.2015 11:21
Дата регистрации: 11.08.2014
Дней на сайте: 3758
Показать на карте
kaymera, YaNata, это мое сообщение под гостем.
есть бригада каменщиков они нам ремонт делали очень хорошо. говорят фундамент,1 этаж с мансардой, крыша.в 300 тыс.за три месяца поставят.материал поревит.заехал на завод поревит материал на 600 тыс выходит.плиты б/у через знакомых тоже недорого.
а в какую фирму обратится все посчитать? сколько это будет стоить? к ним ехать со своим проектом? его кстати и нет еще))
проект он говорит можно выкупить у кого нибудь за полцены кто уже построил.

#
X
05.02.2015 11:30
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 4988
Авторитет: +7
Показать на карте
Любимица_Удачи,спорить не буду но фирма была допуском и гарантия на обслуживание было но......отговорили так отговорили.мы даже бак закапывали на расстоянии 70 см от земли уже вода начала сочится.....так что закопали бак и насколько хватит!

#
X
05.02.2015 11:44
У нас глина на участке, поэтому сделали автономную канализацию с тремя звеньями, а не с двумя, как обычно( автон.канал.+ поле). Чтобы из АК поступало в накопительный блок,а потом уже в поле, поле убирали грунт родной, делали щебень и песок, сверху уже нашу землю. Из АК идет в накопитель, из накопителя в поле,в случае, если в поле не уйдет из накопителя можно откачать, но я думаю все будет работать.

#
X
05.02.2015 12:00
SHOP, конечно надо начинать с проекта. Выберите хотя бы в интернете, или у кого-то действительно можно выкупить, кто построился. Не берите больше 150 квадратов. Бывают и на 120 удачные планировки, ищите, никто за вас это не сделает. Вообще готовьтесь сами разбираться очень во многом, что бы сэкономить и не платить лишнего.
Проект надо отправить в несколько фирм, кто занимается теми домами, которые вам интересны. Или для просчета вариантов отправьте в разные, посчитайте разные материалы. Задайте некий объем, от которого вы будете отталкиваться - допустим, фундамент, стены, кровля. И там уже смотрите дальше. Пока все не просчитано не вздумайте прыгать в омут с головой, тогда вы точно рискуете очень сильно.
Считая дом не забудьте посчитать стоимость забора, скважины, выгребной ямы или септика, котла. Это тоже серьезная сумма будет.
В общем без участка я с таким бюджетом бы не взялась строить, имея некоторый опыт сейчас. Лучше подкопить, взять ипотеку, и купить сначала участок. А потом можно продавать квартиру и строиться. А если у вас доходы скромные, и вы рассчитываете сделать все под ключ только на эти 4 млн, то получите недострой точно, жить можно будет, но недоделок будет огромная куча. Если вам это не страшно - то дерзайте)

#
X
05.02.2015 12:04
kaymera
проще закопать бак и выкачивать раз в два три месяца,

раз в три-четыре недели)))) Даже если бак большой, на 20-30 кубов, то машин больше 10 кубов нет, и придется ей приезжать несколько раз, что бы выкачать всё. Естественно за каждую ходку платить надо. Так что зарывать больше 10 кубов вообще нет смысла.

#
X
05.02.2015 13:45
Дата регистрации: 01.12.2007
Дней на сайте: 6203
Авторитет: +29
Подскажите, пожалуйста, где купить/заказать деревянную лестницу в дом?

#
X
05.02.2015 13:58
Алла_Л
Подскажите, пожалуйста, где купить/заказать деревянную лестницу в дом?
нам тоже скоро понадобится.
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
Ольга30,
-Женечка-,
Галина64,
Ustas,
Sv_Lana,
Annaturpak,
Танечка_мама,
Fedora1,
Маргаритка@,
bad_alice,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Маргаритка1982,
cota,
МамаМиши,
sonn,
katira,
aisha_baj,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Bis1983,
ulika,
didi,
zama4ka,
Татиника,
Victoria94,
Nikanor.2005,
keit-m,
eravc@mail.ru,
Rыжик,
ната84,
effelina,
Лунтик_,
barbylist26,
Paolla,
Мама_Риты,
лапуня,
talisa,
Матильда24,
ЮристТать994195,
ZaychiK,
Bespechnyiangel,
An_Net,
nadezda_asd,
ольга180412,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
Anastejsa,
На-талочка,
ЕкатеринаПо,
Юлия87,
GuzelK@,
ewgenijtob75,
Светлана80,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
angelicus,
Катерина777,
aleksa.79,
оксана3912,
g.faizullina,
настя,
donald_duk,
Valentina,
Айрини,
Yulechka.MAMA,
nnst,
cjkysirj,
OlgaPaseka,
ДашаАриша,
Alexus,
ЭляЭля,
Светлый_Ангел,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 436
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия