YaNataприсоединюсь к вопросу. Вообще интересует, какая площадь под такой септик примерно понадобится? Над ним же можно гараж, к примеру, поставить?
Любимица_Удачи, а на фильтрационное поле какая площадь нужна? И не промерзает ли? Или там мероприятия какие-то предусматриваются?
SemaЛюбимица_УдачиВ душе одназначно меньше расходуется воды,проверяла опытным путём
Если в целям экономии воды, то тоже вопрос спорный.Я в душе долго стою, никогда выходить не хочется, не думаю, что расходую меньше, чем набрать ванну.
Гость (109.198.*.*)
kaymera, такая же ситуация я бы зотела промто поменять квартиру на больше и в более комфортный район. а муж сначала нет нет.а тут решил продать и строить.при этом у нас и участка то еще нет.а и зарплата вся уходит.не представляю как мы потянем стройку мне кажется это очень дорого. и 4 млн не хватит за год все отстроить и заехать.
муж же романтик хочет снимать год квартиру и строится и машину грузовую для доставки чтоб сэкономить.вообщем я почему-то не уверена.останемся мы и без квартиры и с недостроем и без денег (((
Лиса_Алиса
Получается чтобы эти микроорганизмы работали и химию всю надо покупать специальную иначе помрут
сальвия
kaymera, Извините, а у Вас емкость на сколько кубов, что так редко получается выкачивать? У нас последний раз с коммунального приезжали 990руб по квитанции 10 кубов.
kaymeraда, об этом и писала. У знакомых они померли и септик замерз, так что лишняя головная боль по поводу нужной химии и этих микроорганизмов (
Микроорганизмы ооооооочень прихотливы и ооооочень дороги, зимой вымерзают, нужен подогрев септика, летом погибают, стоки не того химиката и всё, все подохнут, новая закупку опять выходит в кругленькую сумму.
kaymeraЛиса_Алиса
Получается чтобы эти микроорганизмы работали и химию всю надо покупать специальную иначе помрут
Микроорганизмы ооооооочень прихотливы и ооооочень дороги, зимой вымерзают, нужен подогрев септика, летом погибают, стоки не того химиката и всё, все подохнут, новая закупку опять выходит в кругленькую сумму.
Данную технологию изучал муж и собирал мнения у людей, кто установил такую систему и пришел к выводу, что очень не рентабельно, установка дорогая, содержание муторное, проще закопать бак и выкачивать раз в два три месяца, заказ машины около 500р (цена лета 2014)
МамаМасяни
Любимица_Удачи, Хочу ответить на счет септика.мы расматривали такой вариант.мальчики приехали как посмотрели землю и сразу сказали что вариант не наш .У нас крутая глина воду не впитывает вообще так что сказали либо плавать будете постоянно либо железный бак! мы выбрали второе!
kaymera
проще закопать бак и выкачивать раз в два три месяца,
Алла_Лнам тоже скоро понадобится.
Подскажите, пожалуйста, где купить/заказать деревянную лестницу в дом?
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия