Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / Клуб любителей кошек - 9 ЗИМНЯЯ

Клуб любителей кошек - 9 ЗИМНЯЯ

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
04.12.2014 10:13
Дата регистрации: 10.08.2007
Дней на сайте: 6788
Авторитет: +115

вот он, настоящий светлячок
Ответить на это Цитировать

#
X
04.12.2014 10:21
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6900
Авторитет: +281
Песня-ветра
И второе- любит лазить везде, облюбовала изголовье кровати нашей, обитое кожей. Жалко кровать((. Она не точит когти там, а просто забирается на верх.
видела совет приклеить двухсторонний скотч, сама не пробовала - наш диван уже "убил"
Фото кошечки не вижу

#
X
04.12.2014 11:26
У нас тоже котик залазил на диван и кожу на боковинах поцарапал, но мы все равно менять потом будет. Больше переживали за обои возле лазилки, он малость попутал и обои у дочи в центре комнаты подрал....

#
X
04.12.2014 22:50
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5889
Авторитет: +10
приобрели мы игрушку хэппи кэт, так вот если Вы уверены, что Ваша киса будет играть (а мы были уверены что наши с удовольствием будут играть), то обязательно заранее приобретите супер клей, т.к. наши три кисы разобрали эту игрушку за два дня

в середине расположена когтеточка и уж очень интенсивно коготки поточили, что она вылетела
очень забавна штука, только шумная на ночь убирать приходиться
Отредактировано roma 04.12.2014 22:51

#
X
05.12.2014 10:20
Дата регистрации: 11.11.2009
Дней на сайте: 5964
Авторитет: +60
roma, я думаю моим тоже не на дольше хватит, так что даже не рискую покупать

#
X
05.12.2014 10:45
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 6181
Авторитет: +11
Песня-ветра, Какая пушистая малышка ! Попробуйте отучать запрыгивать на кровать таким способом.В момент как запрыгивает,напугайте громким звуком- хлопок в ладоши,крышки от кастрюли друг от друга.
Мы настолько любим своих,что смирились и простили. Хотя коготочки подстригаем,двери обцарапаны. Оба любят забраться в шкаф.Т.е сами открывают и залазят,дверцы(шпон обцарапан). Удаление когтей считаю живодерством. Кошка- хищник, должна лазить,запрыгивать и т.д.
Когда был один кот,от него практически не было ущерба. Когда начал обои на косяке царапать,мы бегом в строительный магазин за уголком пластиковым.От пола до потолка в цвет обоев на все косяки и выступы.
А второй ,мелкой мы почти все прощаем,как младшему ребенку.
Кстати наша тоже очень разговорчивая,она еще как то курлычет,как голубь. Нас не раздражает,просто разговариваем с ней,отвечаем. Может не будете разговаривать,обращать внимания то перестанет.
Отредактировано Wasilisa 05.12.2014 10:52

#
X
05.12.2014 10:53
janed72, да в районе 700 р,на два дня. Может в закупке посмотреть.

#
X
05.12.2014 11:06
Wasilisa, это Вы про колпачки для когтей? мне не нужны они, я подстригаю когти, ну и дом у нас есть, чтобы по нему карабкаться, а с этими колпачками они этого не смогут делать

#
X
05.12.2014 11:21
janed72, я про игрушку Хэппи кэт.

#
X
05.12.2014 12:22
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6573
Авторитет: +15
Песня-ветра, вспомнила этот рассказ после Вашего поста

Уважаемые, я к вам за советом. Есть кот. В коте десять килограммов. Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров. И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души. Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет).
Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду). Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл.
Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне.
Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек. Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк. Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

#
X
05.12.2014 12:24
Wasilisa, неее, игрушку нам тоже не надо, у нас куча детских игрушек и мышек разнообразных, им хватает а еще и шарики у попугаев можно утащить это вообще самое любимое дело

#
X
05.12.2014 12:25
кириешка, даааа, тоже помню этот рассказ

#
X
05.12.2014 12:36
Гость (213.87.*.*)
Добрый день! У кого стерилизованные кошечки? Простерилизовали свою, не дав родить...сейчас очень сожалею! Не обдумала до конца этот шаг. Сейчас мне все кажется, что она на меня злится, я так ее люблю, что буду всю жизнь сожалеть об этом не обдуманном шаге. Может я гоню?

#
X
05.12.2014 12:51
Гость (213.87.*.*), честно? гоните
У меня стерилизованная одна, сейчас вторая подрастет и ее стерилизую, при чем тут какая то злость?
Зачем ей надо было родить?

Вот только сегодня была в теме потеряшек, опять куча найденных маленьких котят в подъездах
Прямо очень жизненный плакат

#
X
05.12.2014 13:28
Гость (213.87.*.*)
она очень красивая и умная. и котятки были бы такие же... пристроила бы точно!

#
X
05.12.2014 13:36
Дата регистрации: 21.03.2010
Дней на сайте: 5833
Авторитет: +23
Показать на карте
кириешка, уже час смеюсь над рассказом, но ведь правда животные боятся таких вот игрушек-пищалок. у нас как то из Потеряшек собака на передержке была. Порода стаффордширский терьер, в простонародье бойцовая собака....на деле милейшее и наинежнейшее создание. ну привезли нам сабакена, а у нас игрушек для собак нет, порылись в детском барахле и нашли мягкую корову, сантиметров 20. ну я возьми да и брось собаке эту игрушку, собакен мчится за летящей игрухой...игрушка падает об под и срабатывает ее пищалка. а пищалка такая "му-му-му....забодаю тебя, забодаю". Итог: собака чуть ли не насмерть этого напугалась, прибежала стремглав ко мне, спряталась за меня.....убрали эту корову от греха подальше в общем.

#
X
05.12.2014 14:33
Гость (213.87.*.*), еще раз плакат почитайте

#
X
05.12.2014 19:53
Гость (213.87.*.*), Видимо вас не переубедить .Я тоже простерилизовала.Почти сразу как кота запросила.Домой идти не хотелось.Такие вопли. Где искать кота? Каждый раз,а у кошечек это может повторяться через 3 недели. А кто уверен ,что раздаст,потом остается с каждого помета по котенку и в доме по 5 кошек...Разговаривала с ветеринаром про антисекс. Это гормоны,если постоянно давать ,то -злокачественные опухоли образуются в зрелом возрасте.У знакомых так и было,вырезали все что можно у кошки "по женски" которая в глаза кота не видела.
И тем более дело то сделано. Выздоравливайте.

#
X
06.12.2014 09:51
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6495
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
elit72, janed72, спасибо, мы тоже думаем, что она красотка
кожаная кровать появилась раньше котенка, и не думали, что будет проблема, наша взрослая кошка просто не ходила по изголовью кровати даже.
Wasilisa, мы тоже вынуждены все прощать пока она малышка, просто не хочется, чтобы плохие привычки закрепились.
кириешка, ааааа, класс, очень смеялись.

#
X
07.12.2014 19:52
Заречные девочки и кто ориентируется в наших клиниках, посоветуйте пожалуйста, где лучше кастрировать, в Ромашкой или которая на проезде Солнечном? Хотела по скидке по купону, но далеко ехать придется, у нас пока нет переноски и пока не могу ее купить, потому надо рядом....
Надо успевать, пока сейчас потепление будет, чтобы не заморозить котейку
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
VALENTINA-65,
Dasha1458,
мамаАлександры,
NADY1103,
marjanagab0401,
Комендант,
valentin_ss,
Юльча92,
Lile4ka,
irina-kezikova,
vitalborov,
ardesia,
NADEZDA2014,
892226@moska,
veremchuk,
MV72,
trofimovanatil,
monashka72,
oki,
wildmother,
Лайм2016,
snow85,
Лека,
ln.,
elena-n-alexeev,
МамаЛюда,
Kustik,
СКАНДАЛ.ru,
Кудесница,
Лучшее,
mas9087,
beeanzhelika,
Milisa,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
010,
Talaia,
Polemika,
Юля_мама,
Pitbull,
Nik_a,
maksim_88,
zheny-n@yandex.,
Валенька,
sergunya_72ru,
Милявская,
fibava23@,
R04238-Q,
Оля1103,
prianik,
klubnichka1103,
Бриони,
Юлясик,
ИринкаБлондинка,
oc2007,
Markusha,
minina,
Олюшкаа,
ogonkova,
ЛЕГКАЯ,
Matreshka202,
kitty_72,
Shestakova-NV,
NAISA,
sergeeva22,
Solnze84,
zheniuy,
я-мама,
MamaNika04,
LARS175,
egoam,
e.p.,
гвоздик_ниденс,
AnnaSerbacova16,
zhuk_72@,
natashablac,
anet_rozhko,
Nataliy36,
Лисенок-555,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
Yana1973,
champik5,
12345,
vikiort,
oks333,
Аlena93,
калина,
Лорик,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
UcolNV,
Scarlett86,
Zelda,
Mel.mar,
IrishkaB,
Азаза,
atews,
Пеппи,
Снежинка22,
Надежная,
наталья110376,
малина,
YULIA26,
Trinitti,
Бугенвиллия,
СашУля,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 558
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия