Главная /  Форум / СемьЯ / Вдова

Вдова

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
01.12.2014 17:58
Гость (188.186.*.*)
Страшное, жестокое слово. Но это случилось в моей жизни. Как жальше жить? Как вообще жить? Ради детей, это понятно, только из-за них не отключаешься от реальности, дышишь и заставляешь себя двигаться. У нас была замечательная любящая семья. Дети безумно любили папу, а папа всегда жил ради семьи. Люди бывает всю жизнь ищут свою половинку, а мы сразу нашли друг друга, но судьба разлучила нас навсегда... Болит душа, сердце, всё тело, и боль нарастает. Запретила себе плакать при детях, слезы копятся внутри.
Поддерживают родные и близкие, но от этого не легче, смотрю на детей и сердце разрывает вопрос почему? Почему нашего любимого и родного больше нет, а всякая шваль живет.
Я до сих пор жду мужа, будто он уехал и нужно просто подождать... Мозг не воспринимает, что ждать уже больше некого...
Все говорят, нужно учиться жить заново, но как? Это как предательство продолжать жить как ни в чем не бывало..
В голове каша. Мысли путаются. Никогда не писала на форумах, но никого нет в окружении, кто такое пережил, а так хочется спросить как вы пережили, как смогли жить потеряв свою половинку... Любимого, дорогого, родного человека...
Ответить на это Цитировать

#
X
01.12.2014 18:54
Дата регистрации: 13.08.2011
Дней на сайте: 4937
Авторитет: +5
Боже, как ужасно, примите соболезнования. Я Вас обнимаю, знаю, терять родных это ооочень больно
5 лет назад, мы с мужем доченьку потеряли, боль с нами и она не утихает. Сейчас живем ради младшенькой, она наша Радость, а старшая наш Ангел
Отредактировано Jeneva 01.12.2014 18:58

#
X
01.12.2014 19:18
Дата регистрации: 10.09.2013
Дней на сайте: 4178
Авторитет: +3
Примите и мои соболезнования Автор.
В моем окружении есть тоже такая девушка, вижу как она переживает, варится сама в себе, но помочь ей не могу ничем, потому что не знаю как.
Наверное это нужно как то пережить, тем более у вас дети

#
X
01.12.2014 20:13
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Гость (188.186.*.*), мои самые искренние соболезнования...По Вашему письму видно - человек Вы замечательный, не озлобились и не вините никого в своей трагедии... Время не лечит, оно лишь затягивает душевные раны, но пусть это произойдёт как можно быстрее. А наши близкие живы, пока мы о них помним...
Отредактировано Васильевна 01.12.2014 20:18

#
X
01.12.2014 20:20
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5138
Авторитет: +80
Разместил рецепт
Jeneva, моё восхищение Вами... Далеко не каждый в силах достойно пережить такое безумное горе...
Отредактировано Васильевна 01.12.2014 20:45

#
X
01.12.2014 22:20
Дата регистрации: 23.10.2013
Дней на сайте: 4135
Авторитет: +3
Автор я вас понимаю. 12лет назад может чуть больше я потеряла любимую бабушку и любимого крестного. То что нет бабушки я смерилась.... она долго болела, а крестный мой ушел из жизни совсем молодой ему тогда еще и 40 лет не было и вот ни как я не могу смериться с этой мыслей. А у моей подруги вчера умерла старшая сестра. Я понимаю как ей больно, но не чем я не могу помочь, да и чем тут поможешь?! Крепитесь автор.

#
X
01.12.2014 23:33
Гость (188.186.*.*)
Спасибо за добрые слова.
Jeneva, соболезную. Царствия Небесного Вашему ангелочку.

#
X
01.12.2014 23:53
Гость (188.186.*.*)
Автор, крепитесь. У нас в семье этот год тяжелый. Сначала один дядя умер, потом второй, вчера умер близкий друг семьи. Всего-то было 52 года человеку.
Сил вам и мужества.

#
X
02.12.2014 00:05
Дата регистрации: 17.04.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +34
Победил в конкурсе Состою в клубе
Муж снился мне каждую ночь с год, наверно, говорил, что не умер, звал с собой. Потом реже. Через день, раз неделю... Просто ложилась спать и всю ночь была с ним. Ждала ночи, чтобы увидеть его. Как я это пережила... Чисто практически: ко мне в 2 крошечных комнатушки переехала подруга с двумя маленькими детьми - ей жить негде было на тот момент, ну и мои две дочери никуда не девались. Дома дурдом, детей еще и забирать-отвозить по садикам-школам, болячки, вечером все на ушах, что и требовалось, в общем то, чтобы не продохнуть было. Работа, точнее 2, командировки, быт - одна я не оставалась совсем и время на рыдания и разговоры были только ночью. Через несколько месяцев стало легче дышать - познакомилась с несколькими мужчинами (круг моего общения на момент смерти мужа ограничивался как раз мужем и детьми, с двумя подругами общались редко), общалась по телефону, убивала время, в плюс все это помогало себя чувствовать человеком и женщиной.
Потом подруга уехала с детьми в Германию, но я уже научилась с этим жить - стало полегче. Затем появился мужчина, который пел сказки о вечной неземной любви, сыпал комплиментами и т.д.
Выжила, короче... Говорила себе, как Скарлетт О'Хара: "Я подумаю об этом завтра" и еще "завтра", ночью прорыдаться с все понимающей подругой и снова улыбка на лицо и дела, дела, дела... Быть все время занятой, не оставаться одной и не думать, не винить себя, не пережевывать прошлое, отогнать всю эту боль на самое самое дно души и памяти, время - лучший доктор, как ни тривиально, но правда... Через год-два будет не так больно. Потом еще легче.

#
X
02.12.2014 08:34
Дата регистрации: 04.12.2012
Дней на сайте: 4459
Авторитет: +4
Автор, почитайте книгу Реймонда Моуди "Жизнь после утраты".

#
X
02.12.2014 09:02
Гость (176.214.*.*)
Я немало лет уже живу на этом свете и заметила такую особенность,что пары,которые живут душа в душу и слишком идеализируют друг друга,часто сталкиваются с тем,что кого-то из них,забирают наверх в самом рассвете сил.Потому что,всё что на земле-это временно и ни к чему и ни к кому нельзя прикипать всей душой и сердцем,даже к своим близким.По православным канонам место в нашем сердце может занимать только любовь к Богу и ничто нельзя ставить выше этой любви,чтобы не потерять.
Крепитесь,автор,со временем боль утраты станет меньше,но для этого вы должны научиться осознавать,что со смертью физического тела душа человека никуда не пропадает,она может даже рядом с вами быть,но вы от горя не чувствуете это.Просто думайте,что ваш муж уехал в очень длительную командировку,но вы все равно в конце концов,с ним встретитесь.Поверьте,так легче...
Я,в этой жизни,уже столько близких потеряла,родных по духу людей...они часто приходят ко мне во снах и мы общаемся,словно ничего и не бывало,как в старые добрые времена,это вселяет надежду и веру,что наши души всегда могут быть рядом в отличии от тел.

#
X
02.12.2014 09:52
Гость (109.233.*.*)
Крепитесь! ужасно не люблю это слово, я тоже вдова. Знаю, как это больно. С потерей мужа оборвалась вся жизнь, он был всем, первая любовь. Понимаю, что сейчас вы просто существуете, а не живете. Время вас не вылечит, но раны затянет. Жить надо! как бы больно и горько мне не было, я заставляла себя улыбаться, потому что рядом ребенок. Да так несправедливо сложилась жизнь, но жизнь продолжается. Будьте сильной, у вас все будет хорошо!

#
X
02.12.2014 21:38
Гость (31.163.*.*)
Автор, сочувствую Вам всем сердцем. Сейчас Вам понадобиться в 2 раза больше сил, чтобы справляться со всеми заботами самостоятельно и в 2 раза больше любви, чтобы отдавать ее своим детям и себе. Мне было 24 года, сыну 4, когда я стала вдовой. Первый год было очень тяжело, я вообще отказывалась верить в то, что произошло, часто снились сны, что муж живой. Сначала, когда снился муж, просыпалась и ревела, думала почему так со мной обошлась судьба, как мне тяжело и т.д. Потом, когда прошло время, стало гораздо легче, если снился муж, просыпалась и думала, наверное хочет о чем-то предупредить, надо быть осмотрительнее. Время вылечило, воспоминания перестали быть болезненными. Многое вспоминается с улыбкой и уже никогда со слезами. Смерть мужа, такая внезапная и нелепая, научила меня ценить каждую секунду жизни, фиг я ее теперь потрачу на какие-нибудь выдуманные страдания или дурацкие переживания из-за «глобальных вещей» типо плохой погоды, сломанного ногтя или проколотой шины. Теперь в своем окружении я самый большой оптимист и у меня все хорошо. И еще, жить надо не ради детей, точнее не только ради них. Вы не составная часть Вашего мужа, а отдельная целостная личность, у Вас впереди еще много новых свершений, открытий, ярких впечатлений, маленьких и больших радостей и захватывающего дух счастья. Сейчас это кажется невероятным. Мне тоже так казалось. Моей подруге, которая потеряла мужа 2 года назад, когда ждала второго ребенка, тоже так казалось. Сейчас и ей уже гораздо легче. Она хранит в сердце теплые воспоминания о муже, носит красивые платья, улыбается и даже участвует в конкурсе.

#
X
05.12.2014 11:10
Дата регистрации: 26.09.2012
Дней на сайте: 4528
Авторитет: +5
Гость (188.186.*.*)
Страшное, жестокое слово. Но это случилось в моей жизни. Как жальше жить? Как вообще жить? Ради детей, это понятно, только из-за них не отключаешься от реальности, дышишь и заставляешь себя двигаться. У нас была замечательная любящая семья. Дети безумно любили папу, а папа всегда жил ради семьи. Люди бывает всю жизнь ищут свою половинку, а мы сразу нашли друг друга, но судьба разлучила нас навсегда... Болит душа, сердце, всё тело, и боль нарастает. Запретила себе плакать при детях, слезы копятся внутри.
Поддерживают родные и близкие, но от этого не легче, смотрю на детей и сердце разрывает вопрос почему? Почему нашего любимого и родного больше нет, а всякая шваль живет.
Я до сих пор жду мужа, будто он уехал и нужно просто подождать... Мозг не воспринимает, что ждать уже больше некого...
Все говорят, нужно учиться жить заново, но как? Это как предательство продолжать жить как ни в чем не бывало..
В голове каша. Мысли путаются. Никогда не писала на форумах, но никого нет в окружении, кто такое пережил, а так хочется спросить как вы пережили, как смогли жить потеряв свою половинку... Любимого, дорогого, родного человека...
уревелась вся, читая эти строки. автор, сочувствую вам очень. крепитесь, живите детьми, но и о себе не забывайте.

#
X
05.12.2014 12:01
Гость (178.46.*.*)
Дай Бог вам сил перенести эту боль и скорбь.

#
X
08.12.2014 00:59
Дата регистрации: 12.11.2007
Дней на сайте: 6308
Авторитет: +13
Автор, примите мои искренние соболезнования, пусть земля будет пухом вашему любимому мужу. То что я хочу вам сказать, возможно заставит вас задуматься и найти в себе силы, чтобы жить дальше ради своих детей, ради близких и главное ради себя. Около двух месяцев назад произошла страшная авария на трассе Тюмень-Омск в которой погибли отец и трое сыновей, младшему было всего 3 года, в это трудно поверить и представить себе что испытала та женщина на долю которой обрушилось такое горе, которая в одно мгновение потеряла всё ради чего бы стоило жить. Подумайте о том, что вам сейчас очень тяжело, но есть рядом люди которым в данный момент еще тяжелее и которые нашли в себе силы жить дальше. Берегите себя и своих детей, всего вам наилучшего.
Отредактировано Tasya 08.12.2014 01:01

#
X
09.12.2014 15:59
Дата регистрации: 07.06.2010
Дней на сайте: 5369
Авторитет: +10
Автор, крепитесь, это надо пережить и осознать что нету уже любимого человека, но сразу этого не получится мысли сами возвращают к ним, держитесь

#
X
12.02.2015 16:53
Дата регистрации: 16.11.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +10
Я уже семь месяцев вдова, и прекрасно понимаю Вас. Очень тяжело, очень, но надо найти в себе силы и жить. Жить ради детей, своего любимого!

Я знаю как плохо тебе, я знаю,
Сама я в такой же беде,
Но нужно, ты слышишь, нужно подняться
Нужно помочь себе.
Надо оставить тоску и тревогу,
Злобу, обиду и боль
Надо учиться жить по-другому,
Жить без него, но воимя его!

#
X
13.02.2015 14:16
Гость (89.204.*.*)
Да, тяжело, обидно и досадно, но злость на других никогда не переносила - типа "всякая шваль живет.". На душе такая пустота... .
Овдовела в 25 лет, на руках осталась дочка 4 года, родители престарелые и больные.
Но жизнь не стоит на месте, каждый день преподносил что то новое, и чем больше проблем, тем лучше... . Забываешься.
Во имя его, как пишетОлька72, не жила, не до этого было. Дочку жалко было, наблюдала, как она на чужих отцов смотрела и так горько... .
Вечерами, когда никто не видел, плакала в подушку и спрашивала его - почему, за что оставил нас одних?
Теперь уже всё пережито. Боль и обида на сердце так и остались, но уже не так остро и больно.

#
X
13.02.2015 19:13
Гость (31.163.*.*)
Я 15 лет вдова , вышла повторно замуж , родила еще ребенка , но живу до сих пор как во сне, не своей жизнью , жизнью по расписанию , люблю его и жду после смерти только встречи с ним ..
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(110)
Любанька,
Ксения_2013,
Светланамама,
Nusha77,
окса,
MARINЭ,
Лилия74672,
хлебова,
хмелькова,
нинэль72,
Ната180280,
kkireeva,
evkushnar,
Ангелина,
svetlachok888,
Дарья88,
Viksi,
Anchita,
LdcAltai,
skokelena,
ksesha,
murrrzilka,
Luck,
Salich,
Неля,
super_sly,
002angel,
cascadeolga,
MamaGleba,
karapusy,
Alena77,
apollo,
lyd_milochka,
lexx1985,
Rogova.eva,
maksik,
DADSasha,
Жемчужинка72,
yuliana.89rus,
DveriTyumen,
Ksana99,
vojjnova,
хмелькова72,
ОльгаИльина,
Cipiii18,
Розочка18,
Nelya,
katerinka90_90,
Афродиточка,
mariika_91,
Annechka,
MishaSvet16,
Oxxx,
nata.l0skutova@,
Olgeya,
Marina....,
Ляка,
spasanna,
Колючка85,
evgesha,
nata1970,
Котяка,
mushka_82,
san74,
Натусик74,
EASuccessful,
marika87.87,
ElenaElena,
Аlinaalieva,
пунгиша,
Нюська_72,
mariska,
Anch,
PopovaNV,
Anna070984,
Юлия1802,
Ольга18.02,
.антон1802.,
ЯнаКатина,
Жаннуся,
Кира12062019,
PRIEST72,
@@@OK,
Татьянааа,
Наталья82,
oksana00,
Екатерина,
Irina2012,
Evagreen7,
missinna,
клер,
ОляОшкукова,
ПапаМарка,
Эрис,
Красаffка,
k@t@rin@,
Тюменочка,
karisa,
Эльза,
МИлочьКА,
Младо4ка,
Мама_Папа_Я,
Skobelina,
Юлия_Викторовна,
Солнечная7585,
Boginya,
Yulia1802.19,
Marinad,
Mamaarini,
Svetik18
Деток(42)
Данил (Мама Еленка_72),
Вероника Леонидовна (Мама Kalina),
Юляшка (Мама Алиева),
Вадим (Мама ли),
Алексей (Мама Luchistaya),
Небогатова Наталия (Родитель Петрова),
Мария (Родитель Таисья),
Захар (Мама Oksyta),
Егор (Родитель Филечка),
Дмитрий (Мама Sc0rpi0n4ik),
Ярослав (Мама Magician),
Альбиночка (Мама Reginochka),
Михаил (Мама MamaМаша),
Туринцева Ксения Александровна (Мама Лена@tyra),
Илюшка сахарок (Мама Wispa),
Лева (Мама mjuma),
Марат (Мама Lisa513),
Александра (Мама Boska),
Екатерина (Мама sv-eta),
Татьяна (Мама pripikulka),
Марина (Мама olg7238492),
Ева (Родитель alinalessio),
Кирилл (Родитель Анюта86),
Максим (Мама dautova),
Всеволод (Мама lussita86),
Сергей (Мама Евва),
Михаил (Мама mamaOli),
Семён (Мама Fevral),
Алексей (Мама Sen-Nat),
Георгий (Родитель Зольга),
ДАНИЛ (Мама Aisha24),
Александр (Мама Veroniika),
Роман Станиславович (Мама Мама_Ромашки),
Лейсан (Родитель Я2мама),
Ангелина (Мама Настенька811),
Олеся (Родитель kobeleva_84),
Амирка (Родитель Neli),
Александра (Мама Evgeshechka),
Валерия (Родитель svetabaik),
Саша (Мама viktoria-love2),
Денис (Мама nastenka-85),
Доченька (Мама Мимикрия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 365
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия