А мой отец принципиально на руки младенцев не берет, вот которые уже сами ходят- с теми он водится и играет с ними. А вот к бабушке когда с сыном ездили, там во дворе девочки лет 9-11 достали своим дайте поносить, говорю нет не дам, а они мол все же дают, вот говорю у них и берите. Могу коляску покатать дать при мне.

Milashka
родственникам всем даю подердать пусть к народу привыкает. я не хочу чтоб боялся людей , нам(родителям) иногда тоже отдыхать надо, а если я его сама только держать все время буду т оон меня никуда и не отпустит. это конечно дело каждого но мне кажется чем ближе к людям тем проще
у брата мужа девушка симпатишная стоило ей ресницами помахать - Никитося заливался ржачем на весь дом
ну слава богу они в тысяче км от нас
ще девушек красивых молоденьких ну оооч любим у брата мужа девушка симпатишная стоило ей ресницами помахать - Никитося заливался ржачем на весь дом
и медсестричку любим в поликлинике
Вот такая я мамашка никудышная ))) Ивашка тоже девушек любит шибко, да и тетеньками не гнушается и к дяденьками почти ко всем идет ))) Согласна с Настей, пусть растут общительными
Nastasya747
Девочки, а кто-нибудь думал о том, чтобы с ребятенком в школу развития, например, Монтессори , ходить? Я хочу с года. Кто что думает насчет этого? не рано?
общения куча!!!

Но это моя мама и брат с сестрой (им уже дааалеко за 20
), родители мужа, бабушка с дедушкой мои и подруги. Писала тут уже, что хотела бы и оставлять с родителями, но не сидят ё-моё. Поэтому пусть хоть держат, ребёнок нормально к этому относится
, но теперь-то я хоть понимаю, что это из-за зубика, а что было раньше-непонятно...баловство
Девочки, у нас с вами своя Монтессори каждую среду общения куча!!!
Sinilga
Nastasya747, У меня знакомая дочку водила в развивающие центры. Через какое-то время отказалась от них. Сказала, что толку в них не так уж и много как хотелось бы! Лично мое мнение (если оно кого-то интересует... ) лучше мамы своего ребенка не разовьет ни одна школа! Потому я платить деньги не собираюсь за то, что могу в принципе сама дать ребенку! (Да и как психолог могу сказать, что не всем деткам может пойти тот же самый Монтессори!)
Перед школой пошли уже на подготовку к школе в гимназию, выросла она из Монтессори, но польза от этих трех лет несомненно была и я за раннее развитие, только надо очень ответственно к выбору подходить, вот и все...
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия