Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по грудному вскармливанию

Консультации по грудному вскармливанию

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
02.11.2007 21:00
Гость (195.46.*.*)
Аня,а ты будешь на семинаре? Потому что с теорией общей-то я знакома, просто вот такой у нас ньюансик. Да и про прикорм нам уже почти не интересно,мы уже взрослую почти еду едим. :-.
Ответить на это Цитировать

#
X
04.11.2007 20:52
Гость (87.241.*.*)
Анют, чем можно снизить лактацию?? Ну там травки какие-нибудь можешь посоветовать?<br>
<br>
А то мы от груди отлучаемся, а молока у меня ооочень много...

#
X
04.11.2007 20:53
Гость (89.204.*.*)
Скорее нет, чем да( Я для беременных провожу в этот раз.

#
X
04.11.2007 20:54
Гость (89.204.*.*)
Лиличка, ну вот( <br>
Шалфей попей, мяту, пройди в FAQ по ссылочке "отлучение", почитай внимательно.

#
X
04.11.2007 21:09
Гость (87.241.*.*)
Аня, спасибо большое!<br>
<br>
Анют, наверное, тьолько ты меня поймешь! Мне так плохо от этого олучения(( Настроения ноль, чуство такое, что я чужая тетя((<br>
<br>
Но у меня нет другого выхода, по крацйней мере, я так решила( Я так устала от нашего ГВ, что у меня уже сил нет кормить мою сладенькую((( Чуствую себя предательницей, но...<br>
<br>
Может, конечно, и не надо было, но такие ГВ как у меня - это просто ужас... Только ночью кайфую, Ника сосет себе всю ночь, классно!!!!!<br>
<br>
А дневные кормления - это ужас!!!! не отходит от меня - постоянные истерики, ничего не ест не пьет, титю просит, не даю если - истерика аж до рвоты начинается(( Короче я устала, и вот уже 3 дня не даю днем грудь... Она и есть стала нормально, и настроение хорошее ( я правда из дома ухожу с утра до вечера)... Не знаю. как мы будем в будни, когда я дома буду...<br>
<br>
Короче, плохо мне от всего этого , я так запуталась, и чуствую себя предательницей...

#
X
04.11.2007 21:27
Гость (89.204.*.*)
Зайка, у тебя в руках УНИКАЛЬНЫЙ инструмент воспитания ребенка - ГВ. Все понятно, лялечка очень долгожданная, очень желанная, мамочка стремится дать только лучшее, по максимуму. Думаешь, после отлучения днем будет спокойнее? очень сильно вряд ли, найдется другой повод ставить маму на уши(((( вы уже большие, вы вполне можете оставить грудь только на сон днем и все, каким еще образом ты сейчас сможешь дать понять Нике, кто в паре главнее и умнее??? Давным-давно пора ставить ребенку рамки, тут не ГВ виновата, а мама прохлопала момент, упустила инициативу - давай возвращай ее.. ИМХО, отлучение проблему не решит, да и судя по вашей ситуации, оно на этом этапе будет достаточно травматичным и для нее, и для тебя...

#
X
05.11.2007 21:42
Дата регистрации: 13.04.2007
Дней на сайте: 6433
Авторитет: +24
Аня, привет!<br>
<br>
Вот и у меня возникли вопросы по ГВ <br>
<br>
Дочка последнее время грудь пососет-пососет, потом отрывается и плачет. Немножко поревет, опять прикладывается. И так несколько раз. Я не выдерживаю, даю вторую грудь. Но ситуация и в этом случае может повториться. Мне кажется, Варя очень быстро молочко выпивает, а потом просто возмущается, что больше нет. <br>
Кстати, я почти в каждое кормление даю и ту и другую грудь (при этом обе опустошаются!). Значит ли это, что молока у меня мало или это просто особенность такая?<br>
В принципе, вес прибавляем хорошо и пописов за день много-много <br>
И еще: есть ли способ профилактики лактационного криза? Нам скоро три месяца - опасный возраст

#
X
05.11.2007 22:04
Гость (89.204.*.*)
Вот-вот-вот))) Именно) Классическое поведение при приблежении к трем месяцам. Чтобы смягчить криз, можешь давать обе груди в принципе при условии, что лите все выедает, это первое. Второе - много пей, особенно теплого, особенно перед кормлением. Чаще дите на руках носи, в слинге, спите вместе - само присутствие ребенка стимулирует, чаще предлагай грудь, обязательно ночью.<br>
" Варя очень быстро молочко выпивает, а потом просто возмущается, что больше нет."<br>
Запросто) тут может быть просто банально дите ленится ствраться/напрягаться, переднего молочка напьется, а заднее лениво высасывать, вот и возмущается. Пробуй в слинге кормить, разгуливая по комнате - дите "уболтается", посасывая одну грудь, на ходу они гораздо спокойнее кушают, как правило. Пустышку не сосем, кстати? <br>
если в весе прибавляете хорошо и писаете тоже хорошо - недостатка молока нет.

#
X
05.11.2007 22:46
Дата регистрации: 17.07.2007
Дней на сайте: 6338
Авторитет: +4
Аня! Вот читаю постоянно про вред сосок, но неужели нет никаких исключений? Племянник мой до 2 лет сосал грудь и соску в свое время очень здорово дудонил. Я своей дочери даю соску. Но только в двух случаях - когда на улице очень беспокойно себя ведет (и 5 минут не можем порой погулять, хотя поели, поиграли и вроде спать хотели перед выходом) и после купания. Очень она плачет как из ванны вытаскиваем. Причем ничем ребенка не успокоить- просто закатывается. Но после купания соску уже сосет пока не заснет. <br>
Лада моя никогда титей не успокаивалась, даже до соски. Сосала каждый час по 5-7 минут, сейчас в 2,5 месяца интервал стал больше минут на 20-30. После этого язык показываем и сосочек не берем,хоть заупрашивайся. Последнее время днем титю берем либо со скандалом, либо в полудреме перед тем как заснуть. Причем чувствую, что грудь мягкая, вроде молока немного, но ведь она начинает сосать и выплевывает ее именно в тот момент, как молоко начинает притекать и фонтаном порой брызжет. Ночью проблем конечно нет никаких. <br>
Неужели дневные протесты из-за соски? или это кризис 3х месяцев?

#
X
05.11.2007 23:06
Гость (89.204.*.*)
Есть исключения. Сама знаю несколько примеров, что ребенок (в основном мальчики) без проблем долго кормятся грудью и при этом посасывают пустышку. НО гораздо больше примеров, когда на фоне пустышки ребенок "сам" отказывается от груди в три мес, в 9-10 мес. Очень часто пустышка портит правильное прикладывание, какследствие - недостаточная стимуляция груди, становится меньше молока, могут быть трещины, лактостазы и проч.<br>
По поводу купания - старайся купать с открытой дверью, так контраст между температурами менее травматичен для ребенка, и приложи к груди сразу, еще в полотенце - переодевания/подмазывания на потом. <br>
Вообще при любых, подчеркиваю, при ЛЮБЫХ проблемах с ГВ рекомендация номер один - убираем пустышку. Совсем. Не нравится мне это: "Последнее время днем титю берем либо со скандалом, либо в полудреме перед тем как заснуть" Очень сильно подозреваю, что сосать хочется, и хочется сосать пустышку, видимо, проще, вот и плюемся грудью( Я б рекомендовала убрать ее и "повесить" ребенка на маму с грудью под носом - если есть слинг, супер-выход. Вероятно, дите будет пищать и сопротивляться новым правилам, но очень скоро привыкнет. Судя по всему (раз пошли элементы отказного поведения), малышка не из тех детей, которые успешно сосут и пустышку, и грудь. С деочками в этом отношении сложнее, кстати(((

#
X
14.11.2007 18:31
Дата регистрации: 11.05.2007
Дней на сайте: 6405
Авторитет: 0
Анечка, здраствуй! Отправь, пожалуйста, мне на почту о кормлении ночью. Прочитала об этой статье выше. Такая ситуация днём прикладывается 3 максимум 4 раза в день, , зато ночью отрывается, а ведь мы уже большие нам 9 месяцев. Заранее спасибо!!!

#
X
14.11.2007 21:32
Гость (90.150.*.*)
Привет! слушай, спасибо тебе за твою работу, за помощь.... <br>
<br>
я тут с вопросом. Знаешь, надо мне зубик сходить вырвать. НАДО! желательно бы этим заняться в скором времени, а то боюсь, будут осложнения. Так вот, ренген зуба делают по-любому сначала, я узнавала. Можно ли мне ренген, если я кормлю на ночь и ночью 2-3 раза. Насколько эта процедура повлияет на молоко, на сына? <br>
Ему 1год и 1мес <br>

#
X
14.11.2007 22:38
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6461
Авторитет: +14
анюта, и мне про ночные кормления..........

#
X
16.11.2007 08:31
Дата регистрации: 05.02.2007
Дней на сайте: 6500
Авторитет: +20
и мне пжл про ночные кормления

#
X
16.11.2007 17:39
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +50
Добрый вечер, Аня.<br>
<br>
Когда можно будет мне кушать морепродукты? Нам 2,5 месяца.<br>
<br>
И еще такая ситуация: я начала отлучаться на три часа, сцеживаюсь, оставляю молочко для дочи, а она не есть из бутылочки, ноет, плачет, но не ест. В обычном режиме мы едим днем каждый час, ночью каждые три часа, в последние дни иногда каждые два часа. Почему так? Она хочет только титю? а как же голод? я переживаю, что она по три часа голодная.

#
X
17.11.2007 23:00
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +50
И что можно сделать в этой ситуации? нам посоветовали из шприца вливать, но она давиться, да и немного из шприца дашь молочка.<br>
<br>
Сколько можно хранить размороженное молоко?

#
X
18.11.2007 02:20
Гость (89.204.*.*)
девочки, простите, закрутилась с ДР. Выслала.

#
X
18.11.2007 02:23
Гость (89.204.*.*)
Вообще ренген зуба нежалетелен кормящим мамочкам. Если есть возможность без него обойтись - здорово, предупреди, что кормишь. Если ну никак - постарайся прийти к стоматологу с утра и всячески оттягивать потом кормление, насколько это будет возможно.

#
X
18.11.2007 02:29
Гость (89.204.*.*)
Морепродукты уже пробуй. Утрам в небольшой дозе один продукт съела - 2 дня смотришь за реакцией. Именно утром, потому что если дите среагирует после твоего вечернего приема морепродуктов, ночка веселая обеспечена. Через 2-3 дня можно либо утреннюю дозу увеличить, либо другой вид попробовать.<br>
<br>
По поводу бутылочки. Насколько часто ты отлучаешься? Я сейчас на связи, исходя из этого будем думать. <br>
<br>
Размороженное молоко может стоять в холодильнике до 6 часов, НО если молоко было подогрето и ребенок его немного поел (в молочко попали ребенкина микрофлора, слюна) - то не больше часа-двух. И в микроволновке лучше не размораживать. <br>

#
X
18.11.2007 14:56
Дата регистрации: 11.05.2007
Дней на сайте: 6405
Авторитет: 0
Аня, прочитала спасибо. Только решила повременить, а то днём 3 день практически грудь не сосёт при чем почаще сараюсь предложить, зато ночью отрывается
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
NorisEnn,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
lorena13,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
olia789,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 524
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия