Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации психолога

Консультации психолога

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
1 2 3 4 5 6 >

#
X
01.10.2007 20:45
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Интернет-проект "Детки!" совместно с Тюменским Центром психологии продолжают цикл он-лайн консультаций психолога по оказанию психологической помощи родителям и детям.<br>
Предыдущая тема здесь: Ссылка
<br>
Консультации ведет медицинский психолог, психолог-консультант Кабирова Альфия Талгатовна, директор и соучредитель Тюменского Центра психологии.<br>
<br>
Старайтесь формулировать свой вопрос как можно конкретнее и не забывайте указывать возраст вашего ребенка.<br>
<br>
Надеемся, что данные консультации будут востребованы и полезны для всех!
Ответить на это Цитировать

#
X
02.10.2007 15:15
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте. Это действительно актуальая тема. К нам приехала свекровь. Она буквально вырывает у меня дочку (2,5 мес), говорит - иди свои дела делай или отдохни - понимаю это забота с ее стороны , но если я отвечаю что пока сама покачаю - она не отстает. Мне не будет спокойно отдыхаться пока ребенок хныкает и капризничает, я еще больше устану и перепсихую или в другом случае мне с ребенком тоже надо общаться, а не только ее кормить. Она этого не понимает. Она носится с ней как кот с мешком, к тому же она больна диабетом и все время потеет - ребенок от нее мокрый ( не говорю уже про запах, свекрови 69 лет). И даже когда прихожу забирать дочку на кормление - она еще больше ее к себе прижимает и не хочет отдавать, правильно говорят "Что стар, что млад", ну блин, где терпения набраться???

#
X
02.10.2007 21:31
Гость (91.144.*.*)
На мой взгляд, со стороны свекрови такое поведение - не столько забота о вас, сколько поаытка завладеть вашей территорией. Момент важный для вас в том, чтобы территорию свою отстоять, иначе потом будет труднее. Как это у вас получится - мягко или жестко - зависит от вашей личности и от личности свекрови. Конечно конструктивныей сделать это мягко, так, чтобы не осталось обиженных. Вам нужно набраться терпения и мудрости, и мягко, но настойчиво объяснить свекрови, что вы цените ее отношение к вашему ребенку, но ребенок этот ВАШ, ВЫ ЕГО МАМА И ВЫ несете за него ответственность. Объясните, что вы не устаете от ребенка, и вы рады принять помощь свекрови, но только тогда, когда действительно в этом нуждаетесь. <br>
Такой разговор начать трудно, но если вы хорошо к нему подготовитесь - у вас все получится :-).<br>
<br>
А чувства ваши и переживания мне понятны - у вас совершенно правильные и адекватные ситуации переживания :-)

#
X
02.10.2007 21:32
Гость (91.144.*.*)
есть такие понятия как компенсация и декомпенсация - это к тревожности вашей :-). То есть она может снижаться в определенной степени, и повышаться в зависимости от обстоятельств. И вы можете следить за своим состоянием и воздействовать на него самостоятельно :-)

#
X
03.10.2007 09:40
Гость (89.204.*.*)
Спасибо Честно говоря, я совсем не ожидала такой полной поддержки с вашей стороны. Очень приятно

#
X
03.10.2007 09:41
Гость (89.204.*.*)
:-)) вобщем Tiffania - это я

#
X
03.10.2007 09:56
Гость (89.250.*.*)
Небольшая проблема. Дочке недавно исполнилось три (посещаем логопеда в связи с диагнозом дизартрия). Живём с молодым человеком уже полгода, до этого встречались полтора года. Родной папа приезжает раз в неделю, разошлись , когда дочке было полгода. Отношения между всеми нами дружеские , спокойные. Вопрос : как позиционировать дочке молодого человека (т.е. кто он для неё)? И второе : как ему завоевать любовь ребёнка? Вроде и играет с ней, и приветлив, и всегда с улыбкой...но если меня дома нет, то.....его это очень беспокоит и огорчает.

#
X
03.10.2007 10:08
Гость (217.195.*.*)
Здравствуйте Альфия. У меня такая проблема ребенок 1,2 года, я вышла на работу просто не могла сидеть все время дома с ребенком (казалось что оторвана от социума, что все идет по накатанной коллее, уставала очень что ли)и вышла -то не на старую работу а на новую более интересную и оплачиваемую. Но появилось чувство вины, что провожу мало времени с ребенком, что не я научу его многим вещам, что любить он будет больше того человека с которым проводит все время (вот такие разные мысли). В связи с этим возник вопрос:могу ли я в этом возрасте ребенка как-то совмещать работу и воспитание своего ребенка не в ущерб ему, не повлияет ли эта ситуация в дальнейшем на наши отношения в негативную сторону или может уйти с работы (но мне кажется я не смогу сидеть дома с ребенком до 3-х лет). Вот такой сумбур получился.

#
X
03.10.2007 10:57
Гость (89.204.*.*)
Здраствуйте, ревную свою дочу ко всем. Живём со свекровью, она как дома отбирает её у меня: "Дай мне!!!" Как буд-то игрушку. Где-то читала что это нлрмально, а я немогу, атмосфера дома напряженная. Она всю жизнь хотела девочку а у неё мальчишки. Покупает ей вещ, потом говорит ой как не аккуратно едите, ты ей слюнявчик одевай. Я как буд-то не знаю, а толку-то от него. Вобщем конфликт. как быть. Помогите пожалуйста!!!

#
X
03.10.2007 11:12
Гость (193.30.*.*)
Здравствуйте Альфия. У меня такая проблема. Сыну 3,5 года. Второй год ходим в садик.<br>
Недавно увидела, что мальчишка младше его, ударил сына. А мой прищуривается от удара, а сдачу не сдает. Хотя я считаю, что себя в обиду давать нельзя. Мне кажется что сын неуверен в себе. Видимо у меня неправильное воспитание. Сейчас отдали его в спортивную секцию. Не знаю как исправлять ситуацию.<br>
Еще пример: записались на занятия в развивающий центр. Все дети в основном заходят в комнату, где идут занятия одни. Мой - только со мной. И это при том что он садичный ребенок.<br>
еще скажу, что к садику привык быстро. Истерек больших не было.<br>
Как научить ребенка быть увереным в себе?

#
X
04.10.2007 17:28
Гость (91.144.*.*)
Позиционировать честно, то есть - мамин друг или мамин муж, ну или так как вы сами считаете. Когда выйдете замуж - будет отчимом :-). То что между всеми вами дружеские отношения это просто чудесно, такое нечасто встречается, так что вы молодцы!<br>
<br>
По поводу того, как ему "завовевать любовь" малышки, не надо ничего завоевывать :-), лучше быть самим собой. Самоые лучшие отношения, которые у них могут сложиться - это дружеские, а вы и сами знаете, настоящая дружба дорогого стоит :-). А дружеские отношения складываются постепенно, поэтому никого ни к чему не принуждайте, пусть они сами найдут общий язык, начнут интересоваться друг другом, привязываться друг к другу. Ваша настойчивость может лишь испортить ситуацию, и еще, никогда не создавайте искусственных ситуация - например, отправить их куда-то вдвоем, чтобы они подружились . Пусть все идет своим чередои, просто делайте все честно :-)

#
X
04.10.2007 17:30
Гость (91.144.*.*)
девочки, на остальные вопросы отвечу завтра.<br>
<br>
ревность - я думала что вы и ревность 2 одно и то же лицо, простите, завтра я вам отвечу!

#
X
05.10.2007 07:15
Гость (89.250.*.*)
Спасибо большое!

#
X
05.10.2007 19:49
Гость (91.144.*.*)
Конечно, в идеале, мама должна быть с ребенком рядом каждый день лет до 3.<br>
То что вас тяготила необходимость сидеть дома, казалось, что вы выкинуты из жищни и прочее - свидетельствует о том, что зрелость материнская не наступила, что вы мама, но вроде и не мама... Так бывает довольно часто, особенно с первым ребенком. А теперь у вас чувство вины, наверное, потому, что в глубине души-то вы понимаете что сбежали от ребенка, который нуждается, прежде всего, в вас.<br>
<br>
Если просто бросить работу и вернуться домой, к малышу, не факт, что через пару месяцев вы снова не начнете рваться из дома. Поэтому, на мой взгляд, есть два способа (а может и больше) выхода из ситуации.<br>
1. Заняться своей личнгстью, для того, чтобы стать мамой по-настоящему. Это требует от вас усилий и некоторых денежных средств. А после этого, или одновременно с этим вернуться домой. Найти при этом для себя способ дополнительной самореализации, но такой, которая не будет мешать вашему общению с ребенком.<br>
2. Продолжать работать, но отказаться от всего, что не связано с работой и ребенком. То есть все оставшееся после работы время посвящать исключительно ребенку. И то что вы устали на работе - это исключительно ваши проблемы :-). Много с ним общаться, играть, быть с ним по максимуму, на всю катушку (но не потворствовать, быть просто хорошей и внимательной мамой). Это даст возможность компенсировать ваше отсутсвие в течении дня, да и снизить чувство вины.

#
X
05.10.2007 19:55
Гость (91.144.*.*)
Мой ответ для вас будет очень похожим на ответ для "ревность 2". Потому что суть ситуаций идентична.<br>
Вам нужно отстоять свою территорию и отстоять свое право быть матерью своему ребенку. НИКТО не имеет права ограничивать вас в общении с ребенком, и если ваша свекровь (может быть и не понимая того, руководствуясь добрыми намерениями)делает это - то ваша ответственность напомнить ей (мягко и настойчиво) что мама ребенка вы, и вы сами решаете когда вам с ней общаться, а когда позволить это другим. Бывают такие люди (и может, ваша свекровь к ним относится), которые легко пересекают этические границы, если на них не стоят пограничные столбы :-) . Не со зла, и не со злым умыслом, а порой руководствуясь лучшими намерениями :-). Ситуация неприятная, но в ваших руках ее исправить :-)

#
X
05.10.2007 20:01
Гость (91.144.*.*)
судя по описанию, ребенок тревожится, поэтому и сдачи сдать не может, и на занятия зайти боится... Вполне возможно, что в садике не капризничал потому, что старался вести себя хорошо, правильно, а не потому, что хорошо себя там чувствовал.<br>
<br>
Чтобы развить уверенность в себе, нужно научить ребенка самостоятельно (сначала с помощью взрослых) преодолевать затруднительные ситуации, в том числе те, что вызывают у него тревогу и страх. Я вам еще вопрос хочу задать, как вы сами считаете, в чем неправильность вашего воспитания? Напишите, пожалуйста, и будем анализировать вашу ситуацию дальше...

#
X
05.10.2007 20:07
Гость (91.144.*.*)
Ваши добрые намерения мне понятны, но ситуация некорректная, в отношении родителей ребенка.<br>
Все что вы можете сделать в данном случае - стать другом племяннице, давать ей то, чего не дает ей мама. Этим вы облегчите жизнь малышки, сделаете ее более счастливой.<br>
<br>
Что касается того, что мама не хочет обращаться к специалистам - скорее всего потому не хочет, что не хочет (сплошные тавтологии ) посмотреть правде в глаза, занимает позицию страуса. Так бывает довольно часто, родителя просто не хотят знать информацию, которая может их огорчить, или из-за владения которой, им придется менять что-то в своей жизни. Попробуйте вытащить ее хотя бы на семинары (можете с ней прийти вместе, бонусом ), потому что так безопаснее для ее личности, не так страшно, как обращаться к специалистам индивидуально.

#
X
06.10.2007 16:59
Гость (87.254.*.*)
здравствуйте. подскажите, что должно случиться, чтоб муж перестал пить? разводиться не хочу. многое устраивает. но боюсь каждых выходных. по будням его тормозит работа, а в выходной день может забыть про тормоза, может потеряться на сутки. сомневаюсь, что мне изменяет - видела как он пьёт - просто вливает в себя, говорит всякую чушь, ведёт бывает себя неадекватно, может всю ночь простоять у подъезда с друзьями, просидеть в машине около какого-нибудь магазина, на мои звонки уже отвечать перестал. говорит на следующий день, что про семью в эти моменты даже не вспоминает. что пьёт - не стыдно, считает что из-за тяжёлой работы ему нужно расслабляться. а что пропадает - стыдно, обещает больше так не делать, но это вновь повторяется.<br>
руку ни на меня ни на сына никогда не поднимал, ттт.<br>
что-то должно случиться, чтоб он бросил пить? реально ли для таких людей давить на жалость(у меня проблемы со здоровьем, когда понервничаю)? помогает ли клин в таких случаях? в смысле клин клином вышибается? пробовала быть равнодушной - он только радуется, что я не ругаюсь, что он пьёт.

#
X
06.10.2007 17:39
Гость (85.15.*.*)
Тема для меня очень больная!! мне 25. год назад у меня был выкидыш на 3 неделе, это не была запланиролванная беременость просто случайность, но стресс был и для меня довольно сильный. Муж сказал не критично нам еще рано!!<br>
Но я то после этого стала очень сильно хотеть ребенка, поговорила с мужем он сказал съезди отдохни полечись- типо пока рано ребенка пока лето настало то се, через полгода после выкидыша наконецто съездила отдохнула вроде успокоилась, приезжаю - говорю мужу ну что давай делать маленького, он говорит давай потерпим еще немного. Набираю воздуха в легкие проходит лето, в сентябре муж вроде не против, сообщает мне об этом перед месячными(не благоприятные дни), но мы все рано начинаем работать - я надеюсь на чудо!! потом месячные - овуляция - в этот момент муж мне выдает - НАМ ЕЩЕ РАНО <br>
это при том что я уже сходила к врачу сдала кучу анализов за кучу денег. Он подарил мне надежду и отобрал. я в шоке!!! <br>
Вобщем мы уже 2 неле ругаемся как кошка с собакой, я уже говорю про развод ставлю ультиматумы - веду себя как идиотка. Он как баран стоит на своем.!! начал предохраняться!! такими темпами у нас и секса скоро не будет, пото му что я каждый раз как дура надеюсь на чудо. <br>
<br>
Вобщем я не спрашиваю как мне допроситься у мужа ребенка, я просто хочу прийти в гармонию с собой, со соим мужчиной!!!

#
X
07.10.2007 08:15
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6324
Авторитет: +77
Показать на карте
На форуме " малыши" подняла темку, как мелкого одного приучить засыпать. Хочу ещё с Вами посоветоваться. Один не засыпает ни в какую, надо сним сидеть, а скоро у нас ещё ляля будет, так что просто физически не смогу его усыплять... как это сделать не знаю. Мальчик у нас с характером...
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Наталья-ноябрь,
Баранка,
ангел_я,
YurMix,
Woolf32,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
Neshta,
nataliy88,
tarasow,
smirales,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
Нани,
irinka90,
dogtumen,
olesya221182,
Дюймовочка,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
woolf81,
ЕленаГ.,
tusy7822,
Романова,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
tereshok,
ksunel,
TETLANA,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Юлия_Любина,
sony,
танчик72,
Crazyflower22,
savinakat,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
olga2211,
_эльвира_,
Oxi-69,
nika-g,
anvil,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
nadezhda55,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
PIV-PAF,
olia789,
МирасоваЕлена,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Наргис,
mel411,
Леська72,
shiny,
Anna2211,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 576
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия