Главная /  Форум / Малыши / Разности / НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ РЕБЕНКА

НЕ МОГУ ОТПУСТИТЬ РЕБЕНКА

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
1 2 >

#
X
20.08.2010 14:02
Гость (188.186.*.*)
нам полтора года,хочу отучать от груди,планирую ребенка отдать бабушке на выходные в деревню(100км от тюмени),но ужасно боюсь,как он там будетя его ни когда не оставляла больше чем на 2 часа,он всегда со мной.даже боюсь подумать о садикепонимаю что это не нормально,некоторые вообще детей бабушкам воспитывать отдают.я боюсь вдруг там за ним не усмотрят или еще что нибудь,не дай бог
может у кого были похожие ситуации,как справлялись,мужа у меня нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
20.08.2010 14:14
Дата регистрации: 19.11.2008
Дней на сайте: 5990
Авторитет: +15
А я тоже свою дочку никуда от себя (ей 1,6 лет)....и меня это ничуть не напрягает...бывает оставляю с мамой или сестрой, но стараюсь это делать крайне редко, т.к. волнуюсь за нее...а вообще придет время, когда она вырастет и не захочет проводить со мной все время...поэтому, я можно сказать наслаждаюсь...Автор, не вижу ничего ненормального в вашем волнении....детки так быстро растут, берите все от этого времени...а если волнуетесь отвозить в деревню, тогда не везите...поищите др. способы...я дочку отучала в год, когда узнала что вновь беременна, конечно в год проще чем в полтора, но я ее никуда не отселяла...просто не давала грудь и все....удачи Вам!

#
X
20.08.2010 14:25
Гость (188.186.*.*)
Юля-ля, спасибо!
просто там еще отец ребенка живет,и я хочу что бы они общались,и поэтому и в дальнейщем знаю что ребенок будет туда ездить один,вообщем так все запутано,понимаю что его надо отпусть,там его тоже любят но не могу

#
X
20.08.2010 15:21
Дата регистрации: 28.05.2010
Дней на сайте: 5435
Авторитет: +31
Гость ( 188.186.*.* ) , Понятно, что ребёнка там тоже любят. Но я бы не решилась отправить своего ребёнка одного на неделю даже к своей родной маме, которой доверяю больше чем себе. Это же такой стресс для ребёнка - от мамы оторвали, и одновременно - от груди! С точки зрения психологических взаимоотношений и симбиотического единства матери и ребёнка это в корне не верно.
Ведь даже в детских садах теперь введён адаптивный период: несколько дней с мамой на два часа, потом с мамой 2 часа + 15 минут без мамы и т.д.
Вы просто попробуйте себя представить на месте своего ребёнка - полуторагодовалой девочкой, у которой забрали с грудью ещё и маму. На целую неделю...

#
X
20.08.2010 15:29
Гость (188.186.*.*)
я планирую дня на 3,надеюсь отвыкнет за это время,ему там оч нравится,мы когда ездим с ним туда про титю он даже не вспоминает

#
X
20.08.2010 15:56
Дата регистрации: 07.05.2007
Дней на сайте: 6552
Авторитет: +67
я на юг улетела когда сыну год и 9 мес было (как сказали бабушки- про меня даже не вспоминал) А мне было дискомфортно - все купальники (лифы) вдруг стали резко большими)))

#
X
20.08.2010 15:57
Гость (84.254.*.*)
нет, я бы не отпустила, и никаких угрызений совести не испытывала. полностью согласна с Maximmama.

#
X
20.08.2010 16:21
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5995
Авторитет: +172
В таком возрасте не отпустила бы. Хотя когда сыну было год и три,очень настойчиво просили дать ребенка на юга свозить. Получился небольшой конфликт с родителями,я посчитала что ребенку в таком возрасте без мамы оставаться ещё рано к тому же ехать так далеко. А вдруг заболеет,вдруг будет плохо,а никто кроме меня не знает как сыну будет лучше. К тому же наш педиатр была категорически против резкой смены климата в столь юном возрасте. Первый раз сын остался в гостях на 2 дня у деды с бабой на след день после дня рождения,исполнилось 3года

#
X
20.08.2010 16:32
Гость (89.204.*.*)
отучали от груди за месяц до моего отъезда на сессию в год и десять.все прошло!но ребенку конечно без мамы некомфортно

#
X
20.08.2010 16:35
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6298
Авторитет: +36
Показать на карте
моему сыну 2,5 в сентябре планируется появление второго малыша, с ужасом представляю как оставлю его и уеду в роддом (это кстати тоже всего три дня) ни разу больше чем на пару часов его ни с кем не оставляла, а сейчас так вообще очень переживаю по этому поводу!!! в вашем возрасте совсем не могла представить, как оставить даже на пару часов, везде с сыном таскалась, а если не получалось с ума сходила, хотя он без меня нормально себя чувствует, а я все время о нем думаю

#
X
20.08.2010 21:24
Дата регистрации: 08.01.2010
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +2
чтобы отучить от груди - не отдавала бы на 100 км.

вполне можно и так отучить.

если хотите сами отдохнуть - то езжайте, а деть скорее всего и не заметит. только разведите два состояние - отлучение от груди и отъезд мамы.

отдыхала в 2 года без ребёнка - деть даже не вспоминала про меня, сейчас у бабушки - разговаривает со мной по телефону и живёт замечательно уже почти месяц.

#
X
20.08.2010 21:38
Гость (188.186.*.*)
Э-э-эх! Вот у меня проблема так проблема... САДИК! Вот куда не хочу отпускать а придется. Ни есть ни спать не могу на нервной почве из-за этого.

#
X
20.08.2010 23:05
Дата регистрации: 19.07.2010
Дней на сайте: 5383
Авторитет: +10
а я думала я одна такая, девочки моей крошке 1,1год, так мы ее вообще ни разу не с кем не оставляли, сначало была причина кормление грудью, потом она как то с недоверием к чужим относилась.....короче то ли мы затянули этот процесс, то ли что....мы даже в кино после ее рождения не ходим, короче никуда, а про дет.сад я даже думать боюсь Кстати говоря моя Саша очен общительная и дружелюбная, вот ходим только куда либо всей семьей, одно целое Вы не переживайте, но я согласна с остальными, что так на долго и без груди, и далеко.....ой я бы не решилась

#
X
20.08.2010 23:58
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5442
Авторитет: +4
Я сына тоже в полтора года решила от груди отнять. Бабушек близко нет, но вечером помогал муж, усыплял сам. Три дня ревел ребенок, но был все таки рядом с мамой. А днем просто перевязывалась пеленкой и доступ к груди был прегражден. Через неделю сын почти про титю не вспоминал. Думаю для ребенка и так стресс когда от груди отнимают , а вы еще и от себя увезти хотите. Как бы не было хуже. Ребенок не понимает еще зачем его мама одного оставляет , для него времени не существует как для взрослого. Для него что на 3 мин что на 3 дня - одинакого тяжело. Едте вместе, просто вечером пусть ребенка усыпляет кто то другой. А одного...... я бы тоже не решилась.

#
X
21.08.2010 00:28
Гость (188.186.*.*)
да.......теперь я вся в сомнениях
я думала таких как я не так многопросто у меня все подружки побросали детей бабушкам и вышли на работу или вообще уехали,и меня они не понимают
а я хочу отправить ребеночка только чтоб отучить от груди,и все,ну и в дальнейшем они хотят чтоб он иногда к ним ездил на денек

#
X
21.08.2010 00:31
Гость (188.186.*.*)
ну вот когда я с ним там,он ко мне даже не подходит,он там все с дедом,т.к ему дома не хватает мужского общения,иногда даже приходилось заставлять чтоб титю пососал

#
X
21.08.2010 01:57
Дата регистрации: 08.02.2008
Дней на сайте: 6275
Авторитет: +7
Моему сыну 2г.10мес. было. Я перестала давать грудь за неделю до расставания. То есть за неделю он привык без ее. Потом отвезла к бабушке в деревню на две недели. Вот сейчас там гостит прекрасно.

#
X
21.08.2010 09:02
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5376
Авторитет: +15
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Гость ( 188.186.*.* )
ну вот когда я с ним там,он ко мне даже не подходит,он там все с дедом,т.к ему дома не хватает мужского общения,иногда даже приходилось заставлять чтоб титю пососал
Едте вместе пусть дед усыпляет и вообще реже показывайтесь ребенку. наверняка у вас там есть подруги пообщайтесь с ними. И вы отдохнете, и ребенка думаю отучите. P.S. Чужих учить хорошо - нам самим 1.8 висим на тити сутками.

#
X
21.08.2010 10:26
Гость (94.50.*.*)
galo4ka_72, тоже самое подумала. поезжайте вместе с ребенком, там и отучите - все, нету тити - но вы-то рядом! С бабушкой-дедушкой будет общаться, новые впечатления -мне кажется, так даже проще отучить будет.

#
X
21.08.2010 10:45
Дата регистрации: 07.02.2009
Дней на сайте: 5909
Авторитет: +50
Гость ( 188.186.*.* ) , ребенку в полтора года уже можно объяснить, что тити нет. Пусть лучше с вами 2 дня поплачет, а на 3ий про титю и не вспомнит. Покажите ребеку титю перевязанную. например пеленкой и скажите "болит титя" - они все понимают. Я так в год отучала, а в полтора уже смышленый ребенок. А отдавть куда то- очень сильный нервный стресс- тем более он у вас никогда без вас не был нигде.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
nika0415,
Nata-sha,
СемиСветик,
mamabodi250911,
freem,
winera,
n1a2t3a,