Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Непроходимость слезного канала

Непроходимость слезного канала

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
1 2 >

#
X
10.12.2014 17:17
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +4
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: малышу 2 месяца и у него непроходим слезный канал. Реально ли кому-то помог массаж? Я уже полтора месяца массажирую, толку ноль. Кто делал зондирование? Всё ли у вас прошло гладко? Были ли осложнения? Может кто-то знает весьма опытного врача, который делает зондирование? Страшно за малютку.... ведь глаз- это не пятка...
Ответить на это Цитировать

#
X
10.12.2014 17:27
Дата регистрации: 14.02.2010
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +13
Показать на карте
С массажем нужно еще и капли капать. У нас было, массаж и капли тобрекс помогли. Но я принципиально не хотела делать операцию, даже не рассматривала такую возможность.

#
X
10.12.2014 17:40
Гость (176.214.*.*)
У нас было с рождения. массаж с каплями делали все время, а в 3 месяца сделали зондирование в медакадемии. не помогло, записались через полтора месяца на повторное, и буквально за 3 дня до лперации заметила, что глазик чистый. Но мы все равно съездили туда, врач посмотрела, сказала что канал чист и отправила домой.

#
X
10.12.2014 17:46
Дата регистрации: 27.05.2009
Дней на сайте: 5801
Авторитет: +2
До 4 месяцев капли ( периодически тобрекс, витабакт, левомицитин в более острый период) и массаж. Сначала делали массаж не правильно, как оказалось, делать надо с некоторым усилием (в офтальмологическом центре показали как правильно делать, сама я не смогла оценить как делать) . В итоге к 4 мес канал раскрылся, глаз чистый.
Отредактировано Марылька 10.12.2014 17:48

#
X
10.12.2014 22:48
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +12
Показать на карте
Ташуля
Девочки, кто сталкивался с такой проблемой: малышу 2 месяца и у него непроходим слезный канал. Реально ли кому-то помог массаж? Я уже полтора месяца массажирую, толку ноль. Кто делал зондирование? Всё ли у вас прошло гладко? Были ли осложнения? Может кто-то знает весьма опытного врача, который делает зондирование? Страшно за малютку.... ведь глаз- это не пятка...

До 8 месяцев мучала сына массажем, капля, результата ноль! Делали зондирование в офталь.центре на Холодильной. Всё прошло отлично, об этой проблеме больше вспоминала.

#
X
10.12.2014 22:54
Дата регистрации: 02.03.2014
Дней на сайте: 4061
Делала массаж, ну очень часто и капли. Помогло, зондирования избежали

#
X
10.12.2014 23:06
Дата регистрации: 29.11.2011
Дней на сайте: 4885
Показать на карте
Когда доченьке было 6 месяцев делали зондирование в офтальмологичеком центре на Холодильной. все прошло. На сегодняшний день доче - 10 лет, больше таких проблем не было))))

#
X
10.12.2014 23:34
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +7
сыну в 4 мес промывали(зондировали)без толку-к году само собой прошло
с дочерью зондировали 2 раза в Мед академии-там очень профессиональная врач с опытом Но помог нам остеопат-реально сразу после посещения-слеза уходить стала в этот же день сейчас нам 9 мес,мы уже забыли про эту проблему
на Холодильной запись плотная-нам предложили только платно+кучу анализов проити
поэтому пошла в АМЦ-дороговато но очень профессионально-сходите туда не пожалеете

#
X
11.12.2014 00:02
Дата регистрации: 05.03.2009
Дней на сайте: 5884
Авторитет: +14
капали и массаж делала, но не проходило. Пошли на прием к остеопату, все окружающие меня мамочки на тот момент убеждали меня, что ребенка в младенчестве надо показать остеопату. посмотрит на наличие родовых травм, наладит сон и т.д. и про глазки тоже сказали помогает. Не особо верила, думала новое какое то модное веяние, но все же съездили в Остео к Кудряшову. Не поверила своим глазам, но он одел напаличник и через рот, массируя нёбо и глазик одновременно, сказал должно пройти, на утро уже глазик чистым был.
Еще говорят у деток бывает проблема - часто давятся молочком, это тоже решается у остеопата. Может это и так многие знают, но я была удивлена.

#
X
11.12.2014 02:23
Дата регистрации: 05.09.2013
Дней на сайте: 4239
Авторитет: +1
Показать на карте
Нам тоже с этой проблемкой остеопат помог справиться, правда не с первого раза, но главное помог. Точнее помогла, были у Шайтаровой

#
X
11.12.2014 03:26
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4911
Авторитет: +7
Было у двоих детей. У одного справились массажем и каплями. Другому делали зондирование аж три раза. Первые два раза не получилось. Сказали если и третий раз не получится, то отправят в Екатеринбург на операцию. Но спасибо врачу, получилось. Делали в офтальмологическом диспансере.
Страшно, а что делать, если массаж не помогает. Но до 4-х месяцев у вас есть еще время.

#
X
11.12.2014 03:38
Дата регистрации: 18.02.2009
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +213
Показать на карте
Победил в конкурсе
Ташуля, не расстраивайтесь, такое у малышей бывает часто. Я мучала своего малыша массажами и каплями до 3 месяцев, в итоге пошли на зондирование в офтальмологический диспансер на Холодильной. Для меня это было кошмаром, я ооочень переживала. Ребенка забрали ровно на 5 минут. Никаких покраснений, крови, ничего. Больше об этом мы не вспоминали никогда.
Не мучайте себя и ребенка, это не страшно и быстро.
Рецидивов не бывает. Все зависит от того как сделают. Но чем раньше, тем лучше.
Если возникнут вопросы, пишите в личку, все расскажу в подробностях.

Это называется дакриоцистит новорожденных, почитайте в интернете.

Отредактировано МАМА_ША 11.12.2014 03:42

#
X
11.12.2014 08:03
Гость (83.149.*.*)
Мы до 6 мес. мучались с массажами и каплями. В 6 мес. пошли на очередный прием к окулисту, сказали правильно делать массаж когда ребенок плачет. В этот же день как ребенок разрыдался начала интенсивно массировать. Через пару дней прошло. Мы забыли про эту проблему.

#
X
11.12.2014 18:06
Гость (188.186.*.*)
Один раз делали зондирование слезного канала в стационаре 2 городской(детской) в 5 месяцев и забыли проблему, так же забрали на пять минут.До этого на совесть делали массаж, капли разные ...ничего не помогало,отмыть от гноя не могли, а после зондирования, врачи сказали, что лечение было неэффективным из-за особенности анатомии этого канала у нашей дочки.Дочери сейчас 16 лет, проблем с глазами больше не было.

#
X
11.12.2014 18:52
Дата регистрации: 13.07.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +4
Спасибо вам, девочки. В январе нас ждет все- таки зондирование. Уже не так страшно. Надежда на то, что массаж поможет все равно пока не угасает

#
X
11.12.2014 20:39
Дата регистрации: 14.09.2012
Дней на сайте: 4596
Авторитет: +3
Победил в конкурсе
Напишу тоже свой опыт. Тоже мучил один глаз с рождения. Капли постоянно, массаж. В 3 месяца сильно глаз воспалился, пролечили, проходимость восстановилась. Хотя уже были записаны на операцию. Но в 1 год вернулось. не так сильно, но на свету постоянно слезы из глаза. Обошла несколько врачей, мне рассказали, что непроходимость может и сама пройти, по мере того как ребенок расти будет (это если частичная непроходимость, как у нас была), или если там спайки после воспаления, то только зондирование. Подумала, и не пошла на операцию. Сейчас 2 года и вообще об этом не вспоминаем. Повезло получается. Но с другой стороны правильно выше писали, чем меньше ребенок тем легче операция.

#
X
12.12.2014 10:13
Дата регистрации: 31.10.2014
Дней на сайте: 3818
Авторитет: 0
У дочери с рождения один глазик гноился. Три месяца промывали глаз ромашкой, массировали, потом капали капельки тобрекс. Ничего не помогало. Во 2 городской (детской) делали зондирование глазного канала. Эта процедура платная более 2 тыс. Необходимо также предварительно записаться. Ждали около 2 недель. За это время сдали анализы (в стационаре скажут какие именно + заключения от лор, педиатора, окулиста). В приемной стационара, чтобы попасть к окулисту, тоже очередь. Ждали около 2 часов. Зондирование заняло около 5 минут. Меня к ребенку не пустили, забрала ребенка медсестра и обратно выдала. Операцию делала зав. отделением. Огромное ей спасибо. После этого еще 3 дня капали капли левомицетин и был повторный прием окулиста в стационаре. Все было отлично. Глаз больше не беспокоил ребенка. Сейчас нам почти 9 мес. Вы мать Вам и решать либо продолжать массаж и ждать чуда либо решиться на зондирование.

#
X
12.12.2014 18:51
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +43
Тоже напишу свой опыт. У дочери глаз периодически гноился до года. Потом до 2,5 лет наполнялся слезой на солнце. Записывали нас в 4 мес на зондирование. Я почитала в интернете, что например в Германии до 3-х лет вообще это зондирование не делают, т.к. каналы растут. Так у нас и вышло . Примерно в 2года и 7 мес все прекратилось. Потом у второй дочки было также.Прошло к 1,5 годам. Выросли каналы. И у сына тоже слезка стояла. Тоже никуда не пошли. Все прошло само к 2-м годам.

А с первой дочкой мы записались и даже пришли на процедуру. Но так мне ее жалко стало(детки плакали, когда их у мам забирали и спеленывали полностью) , я решила что успею на прокол. У нас этот прокол в отличии от Германии делают ДО 3-х лет. Не пришлось в итоге.
Отредактировано натали16 12.12.2014 18:55

#
X
13.12.2014 12:48
Дата регистрации: 20.11.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +6
МАМА_ША
Ташуля, Я мучала своего малыша массажами и каплями до 3 месяцев, в итоге пошли на зондирование в офтальмологический диспансер на Холодильной. Для меня это было кошмаром, я ооочень переживала. Ребенка забрали ровно на 5 минут. Никаких покраснений, крови, ничего. Больше об этом мы не вспоминали никогда.
Не мучайте себя и ребенка, это не страшно и быстро.

#
X
13.12.2014 18:52
Дата регистрации: 03.10.2010
Дней на сайте: 5307
Авторитет: +3
До года или полутора лет может быть эта непроходимость массаж и капли должны помочь. Операция я считаю это уже крайняя мера. У родственников, до года точно была такая проблема у ребенка , а потом и сам глаз и лицо росли и канальчик этот видимо тоже увеличился. Ну массаж они делали и капали, но на операцию мама не решилась и слава богу. Всё у ребеночка хорошо, он уже в садик ходит.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,