Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №19. Что мы делаем зимой? Правильно! Ждем лета...

Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №19. Что мы делаем зимой? Правильно! Ждем лета...

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

#
X
10.02.2015 17:28
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5784
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
В выходные была попытка супер-уборки детской. Там детьми навалено - мама не горюй. А я вот горюю...
Перлы дня.

- Мама, вот скажи - зачем Елисею под матрасом этот набор: сломанный фонарик, масло эвкалипта, крюк от вешалки, воздушный шарик, пачка печенья, монеты начала 90-х...
- Мама, это не все мое! Это когда Иван спер у меня сундук...
- ААААААААААА!!! Я с вас помру! У нас там что - пиратский корабль затонул? Сундук, эвкалипт, крюк в ту же тему...
- Печеньки! Печеньки не в тему, мама!

-Мама, а Гера ест кровать!
- И что, никто не видит?!
- Ксюша сказала, что это не самая главная часть кровати...
- А че сразу - КСЮША? А куда они дели БРЕВНО ОТ СОБАКИ?!

- А если редька протухла ВСЯ - то что из нее оставлять, а что выкидывать?

- Это не вешалка! Это палка! Это можно выкидывать! Ну то есть раньше это было вешалкой...

- Ты не поверишь - Яша сложил ящики за столом так аккуратно, как я Ваньку с Елисеем не могла допроситься. Говорит - на него что-то нашло. И ему захотелось убираться...
- Яшка - гад! Нам теперь этими ящиками будут тыкать еще год...

- Я помыл пол!
- Ой, какая красота! А почему тут?
- А ГДЕ?
- Ну ,тебя так-то просили в кухне помыть, а тут я думала - Яся помоет... Ладно, спасибо от Яси...

- Мне очень надо на балкон!
- В космос не надо?! Как ты думаешь - что у нас реальнее?
- НА балконе герино мясо - мы из холодильника не можем другой кусок вырвать...

- Э, ты куда ребенка потащил? Хитренький! Конечно, Ярика кормить проще, чем убираться...
- Мама, не давай ему Ярика! Этот балбес ему творог на скорость сует! Ярик ложку ловит, он пытается опередить его руки! Он ему так или зуб выбьет, или глаз поцарапает!

- ВОТ!
- Что это?
- Пакет для бассейна! И в нем ножницы! Которые вы тут ищете уже месяц! Вот скажите ,что вы его НЕ СПЕЦИАЛЬНО ЗАСУНУЛИ МНЕ ПОД КРОВАТЬ!

- Мне нужна конфета!
- Это за что?
- Я нашел герино бревно, и она его уже точит!

УСпокойте меня, скажите, что за минусом собаки такой дурдом есть не только у меня...
Ответить на это Цитировать

#
X
11.02.2015 09:55
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +43
хохлушка, веселуха у вас!
а что за бревно собаки везде фигурирует?
Лена, в личку мне напишите пож-та как, когда и по каком адресу нашу кошку на стерилизацию привезти можно? или тел. с кем связаться

#
X
11.02.2015 10:02
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5821
Авторитет: +43
хохлушка, блог ваш читать очень интересно

#
X
11.02.2015 11:12
ZaЯ

а что за бревно собаки везде фигурирует?

Собаке из деревни привезли полешко тонкое - грызть. Щенок жеж...
И когда оно пропадает - зверь от тоски начинает жрать все подряд...
Телефон по кошке сейчас скину.
Спасибо за комплимент.

#
X
12.02.2015 08:37
с Баша. Делюсь.

Обсуждение защиты от кабана в лесу. Девушка Тропинка суммирует советы:
"Так... потребителям помогать больше не могу, потому что просуммировала все советы и получила итог:
Я выдвигаюсь в лес, в памперсе на случай принятия кабаном позы Камасутры, за поясом булатный кинжал, намазанный ядом черной мамбы или кураре.
В корзинке - запас молотого перца, баллончик с газом, петарды и алюминиевая вилка тыкать кабану в глаз.
Также имеется колокольчик и связка ключей от квартиры, отпугивать кабана звуками железа об железо. Сзади едет гаубица, на лафете - ружье со шприцом.
При заходе в лес кусты по ходу движения обрабатываются напалмом, обстреливаются из гаубицы и обтыкиваются ножом.
Если чудом уцелевший кабан все-таки напал на меня, я сначала применяю вышеуказанные средства в виде перца, газа и вилки и оцениваю результат.
При отрицательном результате я начинаю говорить с кабаном - властным голосом, без страха, но с гневом, попутно выясняя его литературные вкусы.
Если же и это не помогает, то я, стегнув его по носу прутом, прыгаю на дерево, мочусь сверху на кабана, пускаю петарды и звоню в колокольчик.
От совместного воздействия этих проверенных охотничьих методов кабан хлопается в обморок, а я спускаюсь с дерева, стреляю в него шприцом и полученный натюрморт фотографирую, подписывая снимок - Особенности грибной охоты."

#
X
12.02.2015 08:44
Дата регистрации: 01.11.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +90
Показать на карте
Затюмень работает с вами?
Ссылка

#
X
12.02.2015 08:54
Показать на карте
тоже делюсь. Вчера из сада забираю дочь... она что-то не в духе, вела себя плохо, я уставшая, не разговариваю и не поддаюсь на провокации. Пришли домой, я на кухню. Смотрю, приносит бумажку, молча кладет рядом и уходит. Мне интересно стало. Открываю, а там...."Мама, я тебя люблю!" Вот такая история

#
X
12.02.2015 09:13
ЛенФильм, какая прелесть...
Ага ,"Затюмень" с нами. Мы им еще пару граждан скоро подкинем - а каркасниками и с вагончиками-бытовками...
Правда, прикольно?

#
X
12.02.2015 09:22
Делюсь.
Не поленитесь, там очень интересно!
Ссылка

#
X
13.02.2015 17:14
Дата регистрации: 13.03.2009
Дней на сайте: 5828
Авторитет: +25
доброго дня!
на тему "ждем лета" , есть вопрос кто уже с опытом: для покупки путевки льготной (по-софинансированию) ребенок прописан должен быть Где? (город , или например соседний город тоже проканает?)
где то есть правила может

#
X
14.02.2015 10:09
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7288
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
Ксана77, Ссылка там про софинансирование

#
X
14.02.2015 11:41
LeNa, спасибо ознакомилась
.
девочки, вроде всё понятно по документам, кроме этого пункта-
Для получения путевки на ребенка родители предоставляют следующие документы:
д) справка из медицинской организации по форме

Ссылка
То есть её приносят заранее ещё зимой? Не ко времени выезда?

#
X
14.02.2015 23:14
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6467
Авторитет: +13
Ксана77, можно я отвечу?

справки нужно брать перед отъездом в лагерь.
Их 2 вида:
1) по форме 76-У (вроде номер не перепутала) выдает педиатр. К нему лучше обратиться примерно за неделю до выезда, потому что, вполне возможно, придется сдавать анализы (кал на я/г и соскоб на энтеробиоз). За справкой идете вместе с ребенком ( опять же могут проверить на педикулез и чесотку, а могут и не проверять, тогда деть не понадобится)
+ к этой справке обязательно нужна выписка обо всех поставленных прививках

2.) справка об эпид.благополучии. Эту справку нужно получать не более чем за 3-е суток (!!!) до отъезда. Спросите у администратора Вашей поликлинике,к кому за этой справкой обратиться. В 12-й ее выдает инфекционист, в 5-й администратор, как у других не знаю. За справкой можно идти без ребенка.

#
X
15.02.2015 20:13
День добрый!
Делюсь семейным юмором.

Ксения:
- Я поняла, зачем нужно сольфеджио! Если ты сомневаешься - идти тебе в музыкальное училище или нет - чтобы точно понять: НАФИГ ТЕБЕ ОНО НЕ НАДО!

Поругались по поводу обязанностей. Итог: Ксения орет на Василису:
- Не нравится борщ - иди вари сама!
Яшка (вчера первые самостоятельно сваривший борщ, 7 лет):
- ДА! А я буду ПРАВИТЬ!

Иван командует Яшкой, который убирает в коридоре шапки.
- ТЫ до сих пор, что ли не понял, что тут не просто так все? ЕСть две ступени эволюции. Твои шапки - на нижней ступени, а родители, я и Ксения - на верхней, то есть на второй полке!

#
X
15.02.2015 21:48
Гость (188.186.*.*)
хохлушка
зачем нужно сольфеджио! Если ты сомневаешься - идти тебе в музыкальное училище или нет - чтобы точно понять: НАФИГ ТЕБЕ ОНО НЕ НАДО!
ребёнок очень прав- теория музыки- это жесть

#
X
15.02.2015 23:04
О-хо-хо, спасибо

#
X
16.02.2015 22:34
Дата регистрации: 21.04.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +4
НЕДЕЛЯ БЕЗ ИГРУШЕК: ЭКСПЕРИМЕНТ ОДНОЙ МАМЫ

Топот, непонятный треск, глухой стук и душераздирающий ор. Все ясно, Аня наступила на очередную машинку и шлепнулась на пол. Бегу утешать, по дороге привычно маневрируя между кубиками, пирамидками, шариками и еще целым списком наименований, чувствуя, как на бегу растет моя неудовлетворенность жизнью.

Тем же вечером я решительно в несколько заходов спрятала все игрушки в дальнюю комнату, и морально приготовилась начать эксперимент.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Утром Аня не смогла найти слона. Это был обязательный утренний ритуал: Аня нажимала на кнопку и выделывала па, пока играла музыка. Растерянно побродив вокруг того места, где обычно был слон, она подошла ко мне и повелительно воздела руки, жалуясь на стресс.

Вместо слона я предложила ей потанцевать вместе под другую музыку. Танцы растянулись минут на 10-15 и вызвали бурный восторг. Дальше мы вместе готовили Ане кашу: пока я заливала хлопья кипятком, она самозабвенно погружала руки во вторую пиалу с хлопьями, специально ей выданную для этой цели. Это заняло ее еще на 8 минут, за которые я успела сделать себе чай.

После завтрака Аня побежала к ящику с игрушками. Вернулась озадаченная и стала бродить возле меня. К этому моменту я уже привычно открыла компьютер, чтобы проверить почту под завтрак – не тут-то было: меня быстро оседлали, завладели скайпом и начали бодро набирать тарабарщину. Хорошо, что собеседник на том конце быстро сообразил, с кем имеет дело. Снова выручили танцы. Мы плавно дотанцевали аж до первого сна.

По пробуждении Аня снова сделала попытки отыскать игрушки: пришлось нехотя вставать и отправляться на улицу проверять, не выросли ли грибы. Грибов не было, корзина быстро наполнялась шишками и желудями. По мере этого пришла идея, чем можно ее дополнить, чтобы получилась осенняя сенсорная коробочка. Но реализовать идею удалось только к вечеру, так как уходить с улицы Аня отказывалась наотрез, а убедительного повода настаивать (работу за большим компьютером я уже и так решила сдвинуть на ночное время, а с телефона нет никакой разницы) у меня не было. Но тут Аня вспомнила, что в гараже есть велосипед – и мы отправились кататься по поселку (и это был мой первый выезд с Аней: до этого ее возил исключительно муж).

Вернулись к обеду (был готов). Пока я накрывала на стол, Аня придавала кухне привычный вид: раз нет игрушек, в ход пошли все пластиковые контейнеры, до которых она смогла дотянуться. А потом она замахнулась на вообще все, до чего она могла дотянуться, а это был, в частности, обширный запас папиного алкоголя. Я мрачно подумала, что второй сон — время для реорганизации содержимого шкафов.

Далее ребенку были выданы мелки и альбом, а я сидела и следила, не рисует ли она на полу вне расстеленной скатерти (объяснять, что мы не рисуем вне альбома – все равно бесполезно), попутно занимаясь наполнением ее корзинки обрезками упаковочной бумаги осенних цветов, нитками и листьями из поролона (вырезала из губки).

После ИЗО поиграли на Раннем старте и отправились готовить ужин. Тут как раз приехал муж – они еще немного повозились на Раннем старте, мы вместе помыли посуду, вытерли все то, что Аня по ходу пролила на пол, и отправились читать книги. Не успели опомниться – пора спать. Поплескались в душе, вот так день и прошел.

Впечатления от первого дня были очень оптимистичные: казалось, что это гораздо проще, чем я думала. Я, конечно, забежала вперед. Развлекать ребенка в течение 7 дней, как ни крути, сложная задача. Но вполне выполнимая. И даже приятная. Не буду описывать подробно каждый день. Примерный распорядок плюс-минус сохранялся, разница определялась тем, надо ли готовить обед/ужин, ехать в магазин и т.д. Просто поделюсь итогами и наблюдениями.

ВЫВОДЫ

В целом, эксперимент – это чистый восторг. За эту неделю я узнала о себе, своем ребенке и взаимодействии между нами чуть ли не больше, чем за предыдущие год и пару месяцев.

1. Ребенок (в возрасте года-полутора – точно, хотя думаю, что это распространяется на детей любого возраста) вполне комфортно может обходиться без игрушек при условии достаточного внимания со стороны родителей (и речь не идет о 100% внимании).

2. Игрушки больше нужны родителям, чтобы занимать ребенка на то время, пока родитель занят своими делами. В теории, это должно в меньшей степени касаться тех игрушек, которые требуют участия взрослого, и тем не менее нагрузка растет значительно – я даже не ожидала, что игрушки настолько облегчают жизнь.

3. Появится большое количество новых (или редко используемых старых) совместных занятий, и часть из них останется в виде ритуалов даже после снятия моратория. Это, наверное, самый важный и значимый итог эксперимента для меня. У нас появилось большое количество новых ритуалов (появлялись тяжело, иногда от безысходности).

ВОТ НАШ СПИСОК:
- Совместные танцы (ребенок на руках, ребенок на полу повторяет за мной движения и наоборот – я повторяю движения за ней). Результат – за неделю Аня освоила некоторые новые движения, которые раньше в танце и в жизни не использовала (например, поднятие плеч и приседания).
- Мы освоили совместные велопоездки, а я получила дополнительный бонус – в какой-то день мне надоело комментировать все вокруг, и я начала петь (пою я, как известно, плохо). Видимо, чтобы не слушать этот вой, Аня решила, что лучше она будет петь вместо меня. Теперь у меня поющий ребенок.
- Водные развлечения. Как оказалось, мой ребенок вполне может занять сам себя, если просто поставить ее голую в душевую кабину или ванну и включить воду. Без игрушек. Максимум с мылом.
- Просто смешные валяшки-обнимашки со стишками-песенками. Сейчас это очень спасает, когда Аня начинает капризничать вне дома.

4. Я получила огромный научно-креативный буст. За это время я сама в домашних условиях сделала: play-doh, лунный песок (почти как покупной живой), лизуна. И каждый раз отмывала кухню, попутно изучая способы делать это гораздо быстрее и эффективнее. Мы протестировали кучу рецептов мыльных пузырей, но пока ни один не подошел. Мы исследовали огромное количество кухонной и не только утвари на предмет музыкального взаимодействия друг с другом, с предметами интерьера и т.д. Аня раскалякала целый альбом.

5. Я обнаружила, что собирать по полу крупу ничуть не лучше, а даже и хуже, чем игрушки. Что на нуте можно поскользнуться хлеще, чем на машинках, что стирка – это увлекательно, а развешивать белье на батарее - вообще крутота. Представьте мое удивление, когда я пришла снимать белье, а его нет! Аня его целиком перевесила в другую комнату, попутно прихватив еще пару моих вещей из сумки. А еще выяснилось, что она вполне себе умеет лазить по сетке на Раннем старте, хорошо висит и вовсе не обязательно при этом визжит.

6. К концу недели количество идей не уменьшилось, а, наоборот, выросло. А вот время, которое надо уделять Ане, сократилось, так как многие новые развлечения она придумала для себя сама. Я даже подумывала о том, чтобы продолжить эксперимент, но бабушка приехала с игрушками.

Автор статьи - Ольга Коровякова

#
X
16.02.2015 23:49
TAVUSHKA2,
У нас тоже.. немного игрушек...
Ломают, прячут...
есть для спанья - мягкие. И для Ярика - он сейчас все познает, ему надо просто менять все подряд.
А Яська, например, больше любит рисовать.
Тут привезла из художки картину - никто не поверил, что это она.
надо будет отсканировать завтра.

#
X
17.02.2015 09:44
Показать на карте
интересный эксперимент

#
X
17.02.2015 11:01
Дата регистрации: 08.04.2011
Дней на сайте: 5072
Авторитет: +9
Ксана77, можно я тоже отвечу про справку? Сейчас ее тоже надо брать. Номер формы не помню - там должно быть написано,что ребенок нуждается в санаторном отдыхе и,возможно, указаны какие болезни вас посещали )))) хотябы пусть врач напишет, что ребенок"часто болеющий ребенок".
С прошлого года эту справку стали требовать когда доки сдаешься на софинансирование. Раньше не просили ее.
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Евгенка,