Васильевна
MamaKuzy, не только меня посещают мысли о легкой шизофрении?
cahoot
Гость (178.63.*.*), купи шампунь.
cahoot
А юморок как юморок. У тебя вообще никакого нет.
С юмором, как с украшениями. Лучше уж совсем никакого, чем в стиле "веселые картинки".
Гость (178.63.*.*)
По поводу бана 2Элен. Не думаю, что бан был за мнение. Имею опыт. Написать кто как какает - это что? - теперь это называется "выразить мнение"? Не знала.
Чи.
вдруг об этом тоже говорить нельзя?
костюма посмотрели? удалю

MamaKuzy
На "Мамы" новые кто-нибудь планирует пойти?
Кто согласен с тем, что это правильно, втолковывать ребенку в голову идею о том, что взрослых нужно уважать? Я нет.( Collapse )
Когда взрослый умеет обращаться с ребенком, ребенок его будет уважать и без этой науки, потому что ребенку будет не за что его не уважать. А вот внушение обязательности уважения (на минуточку, это чувство!) ко всем, кто старше, создает питательную почву для внутреннего раскола у ребенка: его надо уважать -> но мне не хочется -> мне кажется, что его не за что уважать -> но я должен его уважать -> значит со мной что-то не так. И самое страшное в том, что ребенок начинает думать, что с ним можно так обращаться, как это делают взрослые, которых не за что уважать, потому что ребенку запрещено критически думать о всех взрослых.
Мне было лет 8, наверное, начальная школа. Школа у нас была такая солидная, и директор в ней был такой солидный, как сейчас помню, Исаак Яковлевич Брук, царство ему небесное. Старенький дяденька, наверное, очень нездоровый, потому что у него был такой живот, что было удивительно, как он на него не заваливается при движении.
И вот то ли урока какого-то не было, то ли раньше ритмика закончилась, то ли еще не началась, но сидели мы с девочками на скамеечках в фойе школы. И идет тут директор. Все поздоровались. Директор остановился, посмотрел на нас и велел всем пройти в его кабинет. В кабинете мы узнали, что со взрослыми, [ценз], нужно здороваться стоя (для Собчак бы это было откровением), и что раз ко второму классу мы таких прописных истин не знаем, то пришло время этот урок выучить, для чего каждая из девочек должна написать в тетрадке 150 (сто пятьдесят) раз фразу "Со взрослыми здороваться стоя". И мы писали. И, главное, считали, потому что должно было быть ровно 150 раз. Уважаемый, [ценз], человек. Директор школы.
Мой сынок в июне, когда уже каникулы близко и можно разойтись и оправиться, забыл застегнуть кармашек на сумке, и оттуда вывалились карточки для проезда на транспорте и для входа в школьную столовую. Бывает. Карточку на транспорт мы восстановили, сегодня он пошел в школе к завхозу восстанавливать карточку на обеды. Звонит испуганный. Мам, пани завхоз сегодня какая-то злая, никого не пускает, на всех орет, что приходить надо завтра. Тут куча детей стоит, она никому карточек не дает. А мне сказала, что мне нужно идти и еще раз хорошенько эту карточку поискать.
Ребенку 12 лет, он развит и продвинут, но когда на него в школе орет взрослый человек, от которого он зависит, то ответить адекватно он не может, и автоматически начитает думать, что он плохой, никуда не годный, провинился и т.п.
Короче, я сказала, что пани завхозу в рот ноги, что она, наверное, не выспалась, или у нее что-то болит, что она или голодная, или наоборот только что пообедала, что не нужно на нее особо обращать внимание, а просто нужно прийти за этой карточкой завтра, что ему нужна от пани завхоза лишь карточка, а не безусловная любовь. Вроде бы понял и принял. Хорошо, что школа далеко, а то я бы подорвалась пообщаться с пани завхозом.
А вот за меня тогда никто не заступился, никто не сказал, что не надо обращать внимания на сенильного дедка с зеркальной болезнью, что я в полном порядке, что я хорошая и вообще молодец. И когда в детском саду я однажды часа 3 сидела перед своей тарелкой после обеда, потому что не могла засунуть в себя вареную куриную кожу, мне тоже никто не сказал, что воспитательницы неправы, что мне не надо было там сидеть, надо было встать и идти играть. И когда меня во дворе укусила собака, прокусила палец, текла кровь, а мне было лет 5, то мне сказали, что я сама виновата, нечего совать пальцы куда не следует. И как мне этих людей уважать?!
Я вот убеждена, что уважение к взрослым, к старикам рождается не оттого, что этому ребенка научат, а оттого, что взрослый будет видеть в ребенке человека и будет его уважать, а старик уже будет уметь видеть лес за деревьями и понимать, что важно, а что есть сущая ерунда.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия