Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Болталочка в свободном стиле - 33.

Болталочка в свободном стиле - 33.

Сопли. Отиты. Аденоиды – что делать родителям?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

#
X
18.12.2014 12:07
Гость (178.63.*.*)
По поводу бана 2Элен. Не думаю, что бан был за мнение. Имею опыт. Написать кто как какает - это что? - теперь это называется "выразить мнение"? Не знала.
Чи.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.12.2014 12:07
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 4194
Авторитет: +19
Показать на карте
Гость (178.63.*.*), купи шампунь. А юморок как юморок. У тебя вообще никакого нет.

#
X
18.12.2014 12:09
Гость (92.255.*.*)
Васильевна
MamaKuzy, не только меня посещают мысли о легкой шизофрении?

В кои-то веки соглашусь с вами...

#
X
18.12.2014 12:10
Гость (178.63.*.*)
cahoot
Гость (178.63.*.*), купи шампунь.

Не знаю кто вы - стоматолог или содержанка, но с клиентами вам однозначно не везет (((
cahoot
А юморок как юморок. У тебя вообще никакого нет.

Спасибо. С юмором, как с украшениями. Лучше уж совсем никакого, чем в стиле "веселые картинки".

#
X
18.12.2014 12:13
Гость (195.222.*.*)
Гость (178.63.*.*)
По поводу бана 2Элен. Не думаю, что бан был за мнение. Имею опыт. Написать кто как какает - это что? - теперь это называется "выразить мнение"? Не знала.
Чи.

Мне модератор написал, что именно за эту фразу
ой, не нарушаю ли правила вдруг об этом тоже говорить нельзя?

Девчонки, все нормально!
Не ругайтесь!
Это все фигня.
Сейчас самое главное чтобы выжить.
Давайте на все плюнем и о НГ подумаем
Моноблок я успела купить и весьма удачно
А на нг каникулах обязательно пойдем в кино на Хоббита.
Кто с нами?

#
X
18.12.2014 12:17
Гость (217.118.*.*)
Гость (195.222.*.*), ElenElen мы тож на Хоббита хотим сходить, если дети отпустят

#
X
18.12.2014 12:20
Гость (195.222.*.*)
Tanya702, у нас раньше, когда мы еще на Властелина колец ходили, сидела наша обожаемая бабуля
Мы с мужем не изменяем традиции, все ходим и ходим на него

#
X
Гость (79.141.*.*)
ElenElen, Вы мою картинку с чертежом костюма посмотрели? удалю

#
X
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 5209
Авторитет: +28
cahoot, срочно нового мужчину! Сантехника!

#
X
18.12.2014 12:22
Гость (195.222.*.*)
MamaKuzy, можно удалить, я посмотрела
Спасибо!

#
X
18.12.2014 12:23
Гость (217.118.*.*)
Гость (195.222.*.*), мы выбрали Хоббита и Седьмой сын (Бодрова). Бабулю оставляем с детьми редко, она любит их накормить чем-нибудь запрещенным

#
X
18.12.2014 12:23
Гость (188.186.*.*)
cahoot, не поленилась, нашла кто такой Курпатов. Х-м... Телевизора для дамы, в которую ты играешь, многовато, конечно. И шубы твоей фото посмотрела - тушкан потрепан, рука возрастная. А мужчина твой, судя по кольцу, очень приземленный, без фантазии, в постели однообразен. Как-то даже жалко тебя стало.

#
X
18.12.2014 12:24
Гость (79.141.*.*)
На "Мамы" новые кто-нибудь планирует пойти?

#
X
18.12.2014 12:24
Гость (195.222.*.*)
Tanya702, а у нас дедуля в этом отношении очень слабохарактерный

#
X
18.12.2014 12:26
Гость (195.222.*.*)
MamaKuzy
На "Мамы" новые кто-нибудь планирует пойти?

спиратим и дома посмотрим

#
X
18.12.2014 12:26
Tanya702, ух ты, а что за седьмой сын????? пойду гуглить

#
X
18.12.2014 12:32
Гость (217.118.*.*)
MamaKuzy, мы старых мам еще не видели, так что проще скачаем обе части

#
X
18.12.2014 12:32
Tanya702, офигеть, я не знала, что Бодров старший в США... Блин, вот я отсталый человек... Но на фильм не пойду - не люблю фантастику)
Зато пересмотрю "Восток-запад сейчас"))) Спасибо за наводку)
Отредактировано gendgy 18.12.2014 12:47

#
X
18.12.2014 12:45
Гость (178.63.*.*)
Раз уж я здесь и все равно режим нарушаю, постану мнение, с которым я 100% согласна. Это то, из-за чего у меня возникало множество столкновений со многими форумчанками. Только все никак не удавалось так удачно сформулировать.

Кто согласен с тем, что это правильно, втолковывать ребенку в голову идею о том, что взрослых нужно уважать? Я нет.( Collapse )
Когда взрослый умеет обращаться с ребенком, ребенок его будет уважать и без этой науки, потому что ребенку будет не за что его не уважать. А вот внушение обязательности уважения (на минуточку, это чувство!) ко всем, кто старше, создает питательную почву для внутреннего раскола у ребенка: его надо уважать -> но мне не хочется -> мне кажется, что его не за что уважать -> но я должен его уважать -> значит со мной что-то не так. И самое страшное в том, что ребенок начинает думать, что с ним можно так обращаться, как это делают взрослые, которых не за что уважать, потому что ребенку запрещено критически думать о всех взрослых.

Мне было лет 8, наверное, начальная школа. Школа у нас была такая солидная, и директор в ней был такой солидный, как сейчас помню, Исаак Яковлевич Брук, царство ему небесное. Старенький дяденька, наверное, очень нездоровый, потому что у него был такой живот, что было удивительно, как он на него не заваливается при движении.
И вот то ли урока какого-то не было, то ли раньше ритмика закончилась, то ли еще не началась, но сидели мы с девочками на скамеечках в фойе школы. И идет тут директор. Все поздоровались. Директор остановился, посмотрел на нас и велел всем пройти в его кабинет. В кабинете мы узнали, что со взрослыми, [ценз], нужно здороваться стоя (для Собчак бы это было откровением), и что раз ко второму классу мы таких прописных истин не знаем, то пришло время этот урок выучить, для чего каждая из девочек должна написать в тетрадке 150 (сто пятьдесят) раз фразу "Со взрослыми здороваться стоя". И мы писали. И, главное, считали, потому что должно было быть ровно 150 раз. Уважаемый, [ценз], человек. Директор школы.

Мой сынок в июне, когда уже каникулы близко и можно разойтись и оправиться, забыл застегнуть кармашек на сумке, и оттуда вывалились карточки для проезда на транспорте и для входа в школьную столовую. Бывает. Карточку на транспорт мы восстановили, сегодня он пошел в школе к завхозу восстанавливать карточку на обеды. Звонит испуганный. Мам, пани завхоз сегодня какая-то злая, никого не пускает, на всех орет, что приходить надо завтра. Тут куча детей стоит, она никому карточек не дает. А мне сказала, что мне нужно идти и еще раз хорошенько эту карточку поискать.
Ребенку 12 лет, он развит и продвинут, но когда на него в школе орет взрослый человек, от которого он зависит, то ответить адекватно он не может, и автоматически начитает думать, что он плохой, никуда не годный, провинился и т.п.
Короче, я сказала, что пани завхозу в рот ноги, что она, наверное, не выспалась, или у нее что-то болит, что она или голодная, или наоборот только что пообедала, что не нужно на нее особо обращать внимание, а просто нужно прийти за этой карточкой завтра, что ему нужна от пани завхоза лишь карточка, а не безусловная любовь. Вроде бы понял и принял. Хорошо, что школа далеко, а то я бы подорвалась пообщаться с пани завхозом.

А вот за меня тогда никто не заступился, никто не сказал, что не надо обращать внимания на сенильного дедка с зеркальной болезнью, что я в полном порядке, что я хорошая и вообще молодец. И когда в детском саду я однажды часа 3 сидела перед своей тарелкой после обеда, потому что не могла засунуть в себя вареную куриную кожу, мне тоже никто не сказал, что воспитательницы неправы, что мне не надо было там сидеть, надо было встать и идти играть. И когда меня во дворе укусила собака, прокусила палец, текла кровь, а мне было лет 5, то мне сказали, что я сама виновата, нечего совать пальцы куда не следует. И как мне этих людей уважать?!

Я вот убеждена, что уважение к взрослым, к старикам рождается не оттого, что этому ребенка научат, а оттого, что взрослый будет видеть в ребенке человека и будет его уважать, а старик уже будет уметь видеть лес за деревьями и понимать, что важно, а что есть сущая ерунда.

Откуда-то с просторов ЖЖ.

Действительно, если человека есть за что уважать, не нужно никаких "внушений", "увещеваний", "вдалбливаний" и прочих репрессионных мер. То же самое с семейными ценностями - либо человека, который рядом ценят и любят, и тогда это называется Семья, либо не помогают никакие разговоры о Важности Семейных Ценностей и прочих скрепах.
Чи.

#
X
18.12.2014 12:49
Гость (178.63.*.*), люди, которых не за что уважать в принципе, всегда говорят о том. что не надо уважать никого.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(96)
alenkatobolkina,
Olga8672,
Kvitka_85,
ochakovo,
KLV_84,
Irina@@@,
Ольга378,
маина85,
17ольга17,
Nastasya_Bilyk,
Coral,
Lana33,
rgulja,
_Maha_,
Екатерина17.03,
ledi555,
Ekaterinaya,
chypsik920,
АняТюрина,
Luda9844,
muse,
NasSstya,
Ольга1703,
Mariha_a82,
666sveta999,
простосвета,
Дарья91,
Natalia_2013,
natalia_A,
КоМарик,
Курбанова,
Леля730050,
kryukov83,
Жемчужная-Алена,
дочьНаташи,
lenalukina17,
Alenchik,
Gala_murar,
Stepanushka,
Mysechka,
Колобок,
Лютик@,
neschka2,
Жуль_Этта,
neman321,
solonenko,
MaxiGirl,
bhekzbdfyjdf,
Nurico,
Toni727,
dominicana,
Avrora,
заичка,
Костецкая,
НастяНастена,
Ofa,
джулия@72,
Natali7,
Бонпари,
кафета,
17031986a,
Любантик,
Eva74,
AdriAnna,
воспитка,
InnaS,
АлёнК@,
IGGE,
наташа89,
kalugina,
SV.СВЕТИК,
Mamadevochek,
AlexD,
katya_l,
Almaz5sveta,
tomatka88,
Lysia,
Лапуша,
Бетти,
Тэсла,
zyfx,
accessd,
sind,
baranka,
АстартаА,
Alena_lisa,
marina_17,
StE_Va,
Polina170118pon,
Лелик_1985,
Evelinchik,
Aricha1969@,
Iriska_1979,
anita721,
Инакентий,
alrep
Деток(62)
Арина (Мама Лясечка),
Дарья (Мама Мышка),
Алина (Мама Юка),
Оленька (Родитель Irik),
Оленька (Родитель Irik),
Марис (Мама Sarika),
Настя (Родитель Маруся),
Ульяна (Мама Oxamama),
Арина (Мама Arinkina),
Алексей (Мама И-ринка),
Дарья (Родитель Ольга_Дарья),
Дарья (Мама Пап-АрД),
Королева (Мама Сургутянка),
Богдан (Мама Tory),
Люся (Мама NATALI-077),
Алена Александровна (Мама Tatyana_K),
Арина (Мама mamairina),
второй (Мама Калбаска),
Ваня (Мама Milashka),
Гордей Михайлович (Мама mamAnika),
Кристиночка (Мама Лимончик),
Иван (Мама pantyhina),
Полина (Мама EVaa),
Дарья (Мама Evgesha_voyko),
Владимир (Мама Penochka),
ДАНИЛ (Мама mystery82),
Евгения (Мама Лесн@я_Ягодк@),
Виктор (Мама Nelinko),
настасья (Мама skazka990),
Аллочка (Мама stellat),
Василиса (Мама Никитосик),
Богдан (Мама Фишка_1),
Виктория (Мама Gold.Fish),
София (Родитель Gulnarka),
настасья (Мама мартюша),
дарья (Мама OLGA2011),
Карина (Мама Мамусечка),
Артём (Мама Анют-ка),
Дэни (Мама Loris),
Денис (Мама smeshinka),
Артем (Родитель Zai),
Илья (Мама Татьяна01),
Владимир (Мама berseneva_90),
Ильдарчик (Мама telec-8383),
София (Мама ВерочкаМ),
Лёва (Мама Lenochka911),
Арина (Мама NATSя),
Дамир (Мама solnce05_84),
Соня (Мама Ekaterina131079),
Руслан (Родитель guzel1987),
Богдан (Мама Инно4ка),
Арина (Мама mamulya3),
Тимофей (Мама Oreyra),
Карина (Мама zilya1983),
Артём (Мама Лана1982),
Елизавета (Мама bysekat),
Павлик (Мама Олюшка),
Михаил (Мама Lesik2612),
Оливия (Мама cicilyana),
Алиса (Мама Катюсик),
Дина (Родитель Matkarimova16@),
Данила (Родитель Lisi4ka_78)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 862
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия