Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 10

Молчуны, алалия, дизартрия, ОНР, ЗПР. Часть 10

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [27]

#
X
15.02.2015 01:27
Гость (188.186.*.*)
Кошмар, в теме про молчунов говорим про шизофрении и уо... Девочки, все понимают из какой вы темы и что обжогшись на молоке, дуете на воду.. блин не до такой же степени. Такое ощущение, что вы и совершенно нормотипичного ребенка будете разглядывать как под микроскопом и находить в нем какие-то черты. Мне плевать, у меня здоровая психика, я за своего ребенка знаю, а вот другая мать заполошная, прочитав к примеру лероч-ка или маришу, начнет волосы рвать на себе, ой мой в три года.не говорит, да еще и истерит иногда, а иногда и ночью просыпается, ну.точно какой-то то не такой. Так на детках пишут. не надо всех под одну гребенку. поэтому, я наоборот хочу всем мамам сказать, да наши алалики- сложные детки, которые требуют постоянных занятий, но как правило правильно выстроенная коррекция - это практически стопроцентный результат, что дети пойдут в обычную школу и будут отличными ребятишками с друзьями, увлечениями итд. Рано или поздно речь пойдет и все истерики и неадекватности пройдут.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2015 09:34
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 6359
Авторитет: +33
Гость (188.186.*.*), Ой, смех , лерочку из каждой темы гонят. В темке "Аутичные детки" ее гнобят гости за то, что она тут не к месту, потому что у нее ребенок не аутист и тут теперь… Внимательно название темы читайте. Она не называется "Легенькие речевички". Если алалия истинная и сопровождается ЗПР - то это, к сожалению, очень сложное нарушение развития, всегда влекущее за собой серьезные последствия. И не перетекал бы ручеек пользователь из этой темы в тему "Аутичные детки", я бы эту тему не поддерживала. Кстати, абсолютно у всех в темке "Аутичные детки" был первоночально, а у многих и сейчас, диагноз дизартирия, либо алалия. Нота в пример - она только что тут писала диагнозы своего ребенка.
Кому то лучше надеяться и верить в лучшее (я никогда за это не осуждаю).
А кому то неохота ждать, а надо действовать, поэтому дуем на молоко.
Если на молоко дуть, то наверное больше вероятности в норму уйти?
В мире существует масса современных методов коррекции, а мы все в центре логопедии будем шарики ватные со стола сдувать…

#
X
15.02.2015 10:34
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5919
Авторитет: +17
Гость (188.186.*.*), так к тому и пишем чтоб родители были бдительнее и при диагнозе алалия и органическое расстройство личности и поведения не расслаблялись, так как тут работать надо не только с логопедом и не только над постановкой речи, а уж садовского логопеда точно тут недостаточно.
И еще сенсорная алалия к примеру не намного легче аутизма, особенно если ей очень плотно не заниматься.
Всем здоровья!

#
X
15.02.2015 10:37
Гость (188.186.*.*)
Marysha
Гость (188.186.*.*), Ой, смех , лерочку из каждой темы гонят. В темке "Аутичные детки" ее гнобят гости за то, что она тут не к месту, потому что у нее ребенок не аутист и тут теперь… Внимательно название темы читайте. Она не называется "Легенькие речевички". Если алалия истинная и сопровождается ЗПР - то это, к сожалению, очень сложное нарушение развития, всегда влекущее за собой серьезные последствия. И не перетекал бы ручеек пользователь из этой темы в тему "Аутичные детки", я бы эту тему не поддерживала. Кстати, абсолютно у всех в темке "Аутичные детки" был первоночально, а у многих и сейчас, диагноз дизартирия, либо алалия. Нота в пример - она только что тут писала диагнозы своего ребенка.
Кому то лучше надеяться и верить в лучшее (я никогда за это не осуждаю).
А кому то неохота ждать, а надо действовать, поэтому дуем на молоко.
Если на молоко дуть, то наверное больше вероятности в норму уйти?
В мире существует масса современных методов коррекции, а мы все в центре логопедии будем шарики ватные со стола сдувать…

Все обсуждения про аутизм, шизофрению для того, чтобы прояснить - Любая болезнь не одна, её дополняет или усугубляет другая. Не выявив все "ручейки" реку не остановишь".

#
X
15.02.2015 10:41
Дата регистрации: 10.08.2012
Дней на сайте: 5002
Авторитет: 0
Олка, полностью согласна.

#
X
15.02.2015 11:01
Гость (188.186.*.*)
Marysha, ок, вам же не нравится когда ваших детей записывают в шизофреники? Неприятненько? а тут думаете приятно читать мамам моторных алаликов, которые полностью все понимают, имеют навыки самообслуживания, ходят в сад итд читать например лероч-ка, что оказывается таких детей то и мало все то в основном психически отстают, да да я знаю о чем говорю, а вы обманывайтесь дальше. И почему то мне больше верится псизонкврлологу Серебриной, она.том что у алаликов моторных почти всегда бдагоприяиный исход. И это не редкость, как пишет лероч-ка. Чувствуете разницу написать, так как она написала или мамы, внимательно следите за состоянием своего ребенка, доверяйте своему врачу, занимайтесь ребенком, третье деньги и время, потому что иногда родители не понимают и не видят очевидного, а того что все прогрессирует зпр, что идет отставание во всем, психике моторике, коммуникацияхорошего.. Есть.или нет разница? Я долго молчала, я постоянно читаю ваши стращания, списываю, ну да, они много что знают, они много через что прошли им можно. Но тут когда в 3,5 года ребенка, которому не зря отказали в инвалидномти наверное, видя как и так мама там на взводе вся, поджуживать и поджуживать. Да куча историй, когда ребенок не то что не говорили до 4 лет, не было понимания до 3-3,5 лет, Сма, после 4 лет и резко обретали адекватность, приходило понимание, все через занятия конечно, позже запускалась речь. И дети шли в обычную школу наравне со всеми остальными. Я не понимаю зачем вы пытаетесь притянуть за уши всех детей к зпр, типа да все мужчины в одной лодке, добренькте такие. Вы вообще осознаете свою ответственность за свои слова перед мамами? Правильно мне уже куча врачей сказала, местные детки под страхом смерти не читать. А то.начинаются, и приходят с круглыми глазами, а там в интернете написано. Хотя даром что. Дети обычные, и вообще с аутизмом это.как будто модно стало всех пугать, хотя аутизм, чаще всего видно уже.ооочень рано. Накипело. Кстати, мой брат первые три гола в саду просидел на стульчике в углу, один, ни с кем не играл, не разговаривал. Ну точно бы сейчас в аутисты записали. Ан нет, все.давным давно переросли, хороший мальчишка, обожаю

#
X
15.02.2015 11:09
Непосвященному человеку конечно трудно разобраться, что замена диагноза в старшем возрасте с алалии или с аутизма на шизофрению или умственную отсталость - в большинстве случаев не соответствие действительности, а правовой беспредел и безграмотность российской медицины. Мамочкам 2-х леток вообще не понять о чем мы сейчас говорим. Но я то это писала не им, а JIEHA, а она специалист.

#
X
15.02.2015 11:14
Гость (188.186.*.*), Серебрина на приеме мому ребенку вообще СДВГ поставила и пантогам назначила. Я могла обрадоваться и пойти домой пантогам пить.
И не учился бы у меня сейчас ребенок в обычной школе и обычном классе.

#
X
15.02.2015 11:33
Гость (87.254.*.*)
А я за то, что бы стращать! Если бы я могла только предположить, что с ребёнком что-то серьёзно не так- раньше бы помощь начала искать. Первый ребёнок- сравнивать не с чем, опыта личного, непосредственно го то нет. Про аутизм был только вопрос-а у вас не аутизм? Ни тестов, ни направления с чем это "едят". Представление об аутистах было киношным и очень далеко от реальном многообразии... А то что если даже не аутизм, а аутистических черты - то хрен редьки не слаще! Ладно, даже просто "речевик". Алалия сенсомоторная, дизартрия (ещё и не одна) - и просто всё исчезнет после лечения и занятий? Да, становится легче со временем (при наличии хорошего дефектолога, психотерапевта и логопеда), но и здесь бывает времена- хоть вешайся. Пусть лучше стращают! Лучше перебдеть, чем недобдеть. Здесь речь не в том какие диагнозы кто выставит - с диагнозами полная труба (сама тут временами шизофрению можешь заподозрить, не говоря уже о классификации у психиатров- ну система такая). И чудо-лекарств не бывает. Вообще чудес не бывает! Только каторжный труд! А сейчас много педагогически запущенных деток. Вот они то и дают те чудеса - не говорил - в сад пошёл и начал говорить!!! Детсадовский логопед помог- так радуйтесь! У вас не речевик ребёнок! Лёгкое нарушение в произношении.

#
X
15.02.2015 11:36
Гость (188.186.*.*)
Гость (188.186.*.*), эта тема создана Marysha, и существует уже долгие годы. Были и другие , но где они....
Гость (188.186.*.*), создайте альтернативную ветку и поддерживайте "на плаву".

#
X
15.02.2015 12:17
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +8
Гость (188.186.*.*)
Кошмар, в теме про молчунов говорим про шизофрении и уо...

Молчуны очень органично "вплетаются" в те отклонения, о которых вы пишете.
Тема-то о том, что если ребенок молчит, не нужно ждать, терять драгоценное время, нужно выяснять, что не так, как можно раньше обращаться к специалистам.

#
X
15.02.2015 12:39
Дата регистрации: 09.10.2013
Дней на сайте: 4577
Авторитет: +8
Гость (87.254.*.*)
Детсадовский логопед помог- так радуйтесь!

Откуда такое отношение к специалистам ДОУ ? Эти люди учатся там же и у тех же, что и не "садовские". Повышают квалификацию. Имеют категории...
Другое дело, что в условиях сада с не речевым приоритетным направлением не всем можно помочь (нет системы коррекционной работы, не нужных специалистов, не та интенсивность и плотность занятий).
Гость (87.254.*.*)
У вас не речевик ребёнок! Лёгкое нарушение в произношении.

Даже имея легкое речевое нарушение, ребенок будет считаться речевиком.
Отредактировано JIEHA 15.02.2015 12:41

#
X
15.02.2015 13:30
Так из за этого и скандалы периодически возникают. Слишком большое многообразие речевых нарушений. Слишком большой разбег начиная между теми, кто звуки не выговаривает, и заканчивая теми у кого инвалидность пожизненная.

#
X
15.02.2015 13:42
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5871
Авторитет: +31
Показать на карте
Гость (188.186.*.*), вы правда думаете что цель моих постов неприятненько сделать кому-то? Я хочу помочь мамам не бояться страшных слов типа ЗПР, не засовывать голову в песок, а вкладывать ВСЕ что можно в раннем возрасте. И да, все знают из какой мы темы... только мой ребенок в 4 читать начал а не "понимание проснулось" у него.. и ходит в обычный сад он и навыки самообслуживания сформированы у него и в инвалидности нам отказали тоже и он очень общительный и абсолютно не агрессивный мальчик, звуки все отлично выговаривает кроме р и л но это в пределах нормы, так что может я не зря советую тревогу бить и не сидеть на попе ровно, надеясь на два 15минутных занятия в саду с логопедом а стараться выложиться по плной чтобы потом получить ребенка в нормативной школе. И да, я не считаю большинство наших специалистов за специалистов, видела многих, у нас, в столице, за границей видела... Серебрина ваша хваленая галоперидол назначает детям до 4 лет (знакомая получила такое назначение) - да НИГДЕ в мире такие препараты ребенку, не имеющему агрессии и самоповреждений не назначат, повторюсь НИГДЕ!!! а у нас светилы - назначают! так что от такого специалиста мнение что все алалики выйдут в норму и что вообще у ребенка за диагноз для меня лично - пустой звук! Если у ребенка к 4 годам нет речи у него не может не быть ЗПР, речь - высшая психическая функция, мышление и восприятие без речевого общения не будет развиваться типично, чего вы так боитесь термина то этого... если ребенок в 4 года ведет себя как трехлетка - это и есть ЗПР, разные степени бывают просто и это корректируется просто коррекция нужна интенсивнее, повторюсь - два занятия в неделю по 15 минут недостаточно

#
X
15.02.2015 14:14
Гость (188.186.*.*)
Самая лёгкая - возрастная дислалия.С ней легко справляются логопеды без врачей .Или воспитатели и родители с хорошими педагогическими способностями.

#
X
15.02.2015 14:26
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +7
Гость (188.186.*.*), Я вот не видела таких детей о которых вы пишите. Молчал, молчал и раааз и заговорил. Чушь это. Зато вижу других детей, которых вместо подготовки к школе водят к психологам, логопедам, дефектологам, пытаясь компенсировать упущенное время. Ну так для справки чем дольше ребенок молчит тем больше ЗПР. Хотя если вы не готовы это принять, то не один специалист не скажет вам правды...
хотя аутизм, чаще всего видно уже.ооочень рано

Это чистый аутизм видно рано. А если аутичные, черты, поведение то сам в жизни не догадаешься. Мне говорили, что просто ребенок гипереактивный.Угу заткнулись все после того как началась самоагрессия.
Кстати, мой брат первые три гола в саду просидел на стульчике в углу, один, ни с кем не играл, не разговаривал.

Я вот когда это слышу хочу вот так сделать Хорошо, не общался в садике, но родителей выделял?Любил, обнимал? А как быть когда ребенок с мамой 24 часа, а не обращает внимания на ее уход, приход? Не обнимает, не целует, не дает до себя дотрагиваться? Если бы меня хоть кто-то поддержал и направил еще тогда к психологу с ребенком, может и самоагрессии бы не было.
Себя-то не обманывайте..

#
X
15.02.2015 14:27
Дата регистрации: 19.11.2010
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +7
лероч-ка
Гость (188.186.*.*),, ! Если у ребенка к 4 годам нет речи у него не может не быть ЗПР, речь - высшая психическая функция, мышление и восприятие без речевого общения не будет развиваться типично, чего вы так боитесь термина то этого... если ребенок в 4 года ведет себя как трехлетка - это и есть ЗПР, разные степени бывают просто и это корректируется просто коррекция нужна интенсивнее, повторюсь - два занятия в неделю по 15 минут недостаточно

#
X
15.02.2015 14:30
Так и я вроде пишу - плюньте на диагноз, корректируйте ребенка, а не диагноз.
Тут просто разговор за инвалидность зашел. На инвалидность не могут вывести, потому что диагноз не могут поставить. А поставить не могут, из за внутреннего распорядка документально утвержденного - не менее 6 месяцев должно пройти между предположением и утверждением диагноза. Так же дальше идет распорядок - диагноз поставили - должны хотя бы 6 месяцев полечить. Если нет динамики положительной - можно на инвалидность отправлять. Вот и затягивается все.

#
X
15.02.2015 15:05
Гость (188.186.*.*)
Puxlya4ok
Я вот не видела таких детей о которых вы пишите

У меня племянник к 3 годам практически ничего не умеет дела. Я тоже раньше такого не видела.
Здоровья всем детишкам, особенно тяжёлым

#
X
15.02.2015 15:06
Гость (178.46.*.*)
лероч-ка, скажем и другие неврологи назначают тяжелые препараты даже 2-леткам, Карнаухова, например, любит сонапакс(потяжелее названного Вами препарата), и тоже уважаемый в городе специалист. Так что не надо тапками Серебрину закидывать.
[1] « 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
мария2204,
keti00000,
Energizer,
5knopa,
ЯКатериночка,
A_kiryanova27,
-Ленчик-,
vishnyanata,
Поначка,
natella27,
Nastya@22,
ЛедиДиана,
elzbieta,
ВелОль,
Нэт,
Nata-ly,
никитуля,
Veta1,
Prelestь,
almanax,
Ket_tmn2007,
1234512,
22041971,
Ivanova.9292,
amira8888,
mamaalya,
glena,
komik.karolina,
businka-gu,
Innes,
Valleri,
Babes,
Евгения1984,
stolga@mail.ru,
Роминамама,
Litvyakova85,
Ксюша5958,
АпрельскаЯ,
Malinel,
Януська_30,
Anastasiya1981,
Марина_93,
alenyshka,
Julia72,
Lena84,
Эл,
Светочка7904,
мадамЮЛИ,
Метка,
juli_zlata,
ualyasha,
hits,
_Марья_,
Fope,
Ленуськ@,
Nastya22,
viktoria_22,
Мадам_Юли93,
Тасюшка,
Elechka35,
adils,
Ksenenok,
Sheludkovich,
Elenayas,
Заварка,
Жужа,
Полинушка,
22041976,
miloe_solnce,
Елена2204,
takotova,
elena_1975,
yulia888,
Votavl,
Lisenok-mama,
maria90,
Darya,
yulechka83,
Leto-VANILI,
nastenkaryabova,
Mamapapa1959,
Мама_Данисы,
стася27,
el.dubrowina,
Evgenia-S,
Elena61,
Saleeva,
Александр,
VALECHKA_91,
kucherinaev,
Vezunchik12,
Метафора,
ipman,
Лю_ля,
Kat.Bash,
Совершенство,
Ната1962,
tanka7278,
julia_fom,
89088674454,
AlfiyaS,
zacharka,
n@t@199,
РыженькаЯ,
afrodita94,
irine_om,
ната29,
Виалетта,
Jf11,
Манефа,
Ника2288
Деток(44)
Павлик (Мама tatader),
Артемка (Папа dodor),
Степан (Мама SiSi),
Василий (Родитель Огненная_Леди),
Елизавета (Родитель Alesik),
георгий (Мама штоматолог),
Екатерина (Мама ТаМа),
Юленька (Родитель A-niki),
Дима (Родитель Таня_303),
Илюша (Мама ulchik),
Елизавета (Мама Azil),
Мария (Мама kosterina),
Димуля (Родитель Tanyusha181082),
Веселина (Мама MamaMarianna),
Валерия (Мама леерчик),
Юрий (Мама Iri_ora),
Елизавета (Мама Марина09),
Николай (Мама тиг_ра),
Андрей (Мама mama-lena),
Артём (Мама mashytka_kaiya),
Юрочка (Мама ЯсноеСолнышко),
Ева (Мама Nadia72),
Камилла (Мама Apelsinka77),
Валерия (Мама s.rosinka),
Маргиль (Мама Алена85),
Маргарита (Мама Kseniya84),
Темочка (Мама nagitkova),
Солнышко (Мама ah_dilya),
Данил (Мама Helen2590),
Виктория (Мама deleted__alex.lexus72),
Илья (Папа АнатоличЪ),
Андрюша (Мама Пышка1504),
Арина (Мама Elly),
Илья (Мама rtv-tob),
Артём (Мама mamairina),
Тимофей (Мама Леськин),
Диана (Мама ekaterina_90),
Макс (Мама Darya_88),
Паша (Мама Мама-Ксюши),
Максим (Мама Anka_rz),
Арсений (Мама Rusvetochka),
Тёма (Родитель jryjdvjcrde),
Варюша (Мама prsvirina.nastja),
Ильдар (Мама bliznashka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 653
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия