, лерочку из каждой темы гонят. В темке "Аутичные детки" ее гнобят гости за то, что она тут не к месту, потому что у нее ребенок не аутист и тут теперь… Внимательно название темы читайте. Она не называется "Легенькие речевички". Если алалия истинная и сопровождается ЗПР - то это, к сожалению, очень сложное нарушение развития, всегда влекущее за собой серьезные последствия. И не перетекал бы ручеек пользователь из этой темы в тему "Аутичные детки", я бы эту тему не поддерживала. Кстати, абсолютно у всех в темке "Аутичные детки" был первоночально, а у многих и сейчас, диагноз дизартирия, либо алалия. Нота в пример - она только что тут писала диагнозы своего ребенка.
Marysha
Гость (188.186.*.*), Ой, смех, лерочку из каждой темы гонят. В темке "Аутичные детки" ее гнобят гости за то, что она тут не к месту, потому что у нее ребенок не аутист и тут теперь… Внимательно название темы читайте. Она не называется "Легенькие речевички". Если алалия истинная и сопровождается ЗПР - то это, к сожалению, очень сложное нарушение развития, всегда влекущее за собой серьезные последствия. И не перетекал бы ручеек пользователь из этой темы в тему "Аутичные детки", я бы эту тему не поддерживала. Кстати, абсолютно у всех в темке "Аутичные детки" был первоночально, а у многих и сейчас, диагноз дизартирия, либо алалия. Нота в пример - она только что тут писала диагнозы своего ребенка.
Кому то лучше надеяться и верить в лучшее (я никогда за это не осуждаю).
А кому то неохота ждать, а надо действовать, поэтому дуем на молоко.
Если на молоко дуть, то наверное больше вероятности в норму уйти?
В мире существует масса современных методов коррекции, а мы все в центре логопедии будем шарики ватные со стола сдувать…
Все обсуждения про аутизм, шизофрению для того, чтобы прояснить - Любая болезнь не одна, её дополняет или усугубляет другая. Не выявив все "ручейки" реку не остановишь".
Гость (188.186.*.*)
Кошмар, в теме про молчунов говорим про шизофрении и уо...
Гость (87.254.*.*)
Детсадовский логопед помог- так радуйтесь!
? Эти люди учатся там же и у тех же, что и не "садовские". Повышают квалификацию. Имеют категории...
Гость (87.254.*.*)
У вас не речевик ребёнок! Лёгкое нарушение в произношении.
Я хочу помочь мамам не бояться страшных слов типа ЗПР, не засовывать голову в песок, а вкладывать ВСЕ что можно в раннем возрасте. И да, все знают из какой мы темы... только мой ребенок в 4 читать начал а не "понимание проснулось" у него.. и ходит в обычный сад он и навыки самообслуживания сформированы у него и в инвалидности нам отказали тоже и он очень общительный и абсолютно не агрессивный мальчик, звуки все отлично выговаривает кроме р и л но это в пределах нормы, так что может я не зря советую тревогу бить и не сидеть на попе ровно, надеясь на два 15минутных занятия в саду с логопедом а стараться выложиться по плной чтобы потом получить ребенка в нормативной школе. И да, я не считаю большинство наших специалистов за специалистов, видела многих, у нас, в столице, за границей видела... Серебрина ваша хваленая галоперидол назначает детям до 4 лет (знакомая получила такое назначение) - да НИГДЕ в мире такие препараты ребенку, не имеющему агрессии и самоповреждений не назначат, повторюсь НИГДЕ!!! а у нас светилы - назначают! так что от такого специалиста мнение что все алалики выйдут в норму и что вообще у ребенка за диагноз для меня лично - пустой звук! Если у ребенка к 4 годам нет речи у него не может не быть ЗПР, речь - высшая психическая функция, мышление и восприятие без речевого общения не будет развиваться типично, чего вы так боитесь термина то этого... если ребенок в 4 года ведет себя как трехлетка - это и есть ЗПР, разные степени бывают просто и это корректируется просто коррекция нужна интенсивнее, повторюсь - два занятия в неделю по 15 минут недостаточно
хотя аутизм, чаще всего видно уже.ооочень рано
Кстати, мой брат первые три гола в саду просидел на стульчике в углу, один, ни с кем не играл, не разговаривал.
Хорошо, не общался в садике, но родителей выделял?Любил, обнимал? А как быть когда ребенок с мамой 24 часа, а не обращает внимания на ее уход, приход? Не обнимает, не целует, не дает до себя дотрагиваться? Если бы меня хоть кто-то поддержал и направил еще тогда к психологу с ребенком, может и самоагрессии бы не было.
лероч-ка
Гость (188.186.*.*),, ! Если у ребенка к 4 годам нет речи у него не может не быть ЗПР, речь - высшая психическая функция, мышление и восприятие без речевого общения не будет развиваться типично, чего вы так боитесь термина то этого... если ребенок в 4 года ведет себя как трехлетка - это и есть ЗПР, разные степени бывают просто и это корректируется просто коррекция нужна интенсивнее, повторюсь - два занятия в неделю по 15 минут недостаточно
Puxlya4ok
Я вот не видела таких детей о которых вы пишите
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия