Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Родители недоношенных деток

Родители недоношенных деток

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 >

#
X
19.01.2015 18:35
Дата регистрации: 24.05.2011
Дней на сайте: 4960
Авторитет: +1
Гость (217.118.*.*) а я абсолютно не утверждаю, что у всех недоношенных будут проблемы. Просто к тому пишу, что если у такого ребенка в 2 года и немного побольше кажется что все, забудем про все его проблемы, ведь он прекрасно кушает и набирает вес, прекрасно ведет себя с окружающим, очень хорошо бегает, прыгает и даже плавает, говорит кучу слов ( а в моем случае так и было, то в 4 года стало понятно, что опять надо к неврологу, опять стационары, теперь уже по логопедии). У подружки родилась в 35 нед., очень умненькая девочка, ездила даже на Кремлевскую елку, победитель многих олимпиад по рус. яз и литературе, но подруга тоже с ней от врачей не выходила, в санатории по 2 раза в год возила и возит.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2015 18:42
Гость (217.118.*.*)
Efimka05, кстати, а недоношенным что-то положено? Санатории? А то наша врач вообще ничего не дает, тут случайно узнала, что по профилю нашего заболевания путевку дают, а мы там же все платно проходим

#
X
19.01.2015 21:22
Гость (217.118.*.*) на сегодня не знаю, у нас ведь ребенку скоро 10 лет. Тогда ничего не предлагали, все только за свой счет. Невропатолога не по месту жительства нашли, Халитов, он тогда во 2 гор. работал. На физио , уколы , массаж все платно договаривались. Сейчас есть проблемы с логопедией, дизграфией, бесплатно дневной стационар в 1 пол.-ке 1 раз в полгода ( занятия с логопедом, с психологом , массаж физио ЛФК,) санат- ий Пышма, по логопедии можно здесь на Детках в разделе "молчуны, аллалия, дизартрия" много интересного найти.
Если педиатр хороший, то у него можно попытаться, что-то узнать.
У нас до 3 мес. вообще внешний мир как будто и не видел и не слышал, другие дети уже во всю гулят, родителям улыбаются, а у нас вообще сам по себе , ел, спал и куда-то неизвестно смотрел, даже не ревел, а подхныкивал. Бабуля со двора, просто соседка посмотрела мне в коляску на такого и посоветовала везти в церковь колокольный звон, чтобы услышал. Услышал, головку на звон повернул.

#
X
19.01.2015 21:43
Гость (77.242.*.*)
страх.неимоверный,никогда не покидающий страх за своё дитя,после пережитого. звук работающей аппаратуры,запах крема Д-пантенол на руках (мазали малышку,кожа была сухой очень)...мне кажется никогда не смогу забыть,хотела бы,а не забывается.35 неделя,экстренное кесарево,10 суток на ИВЛ.было больно,тяжело и очень страшно.страшно и сейчас.

#
X
19.01.2015 21:56
Гость (77.242.*.*) я сейчас только помню, что жила как будто это не со мной, а с кем то другим происходит, потом уже отошло.

#
X
19.01.2015 22:13
Дата регистрации: 04.08.2014
Дней на сайте: 3793
Авторитет: +9
Показать на карте
Моя племяница родилась сильно не доношеной,когда её забрали в два месяца домой она была 42 см и весила 2 кг 100 гр.,страшно было за неё браться,первый год ежедневная борьба,массажи,витамины,препараты,,каждый день бой.Сейчас ей 23 года и у неё дочка трёх лет.Главное не сдаваться и не опускать руки и всё получится.Детки наши учителя в этом мире,они приходят чтобы мы чему то научились и относится к ним надо с уважением и любовью,даже если умещаются в двух ладошках.Девочки удачи Вам,боритесь за своих малышей,так как Вам они больше ни кому не будут нужны,они Вас выбрали своими мамами,у Вас всё получится,Вы можете.

#
X
19.01.2015 23:06
Гость (217.118.*.*)
А я все думаю, какой счастье, что меня на узи отправила врач, прислушалась к моему "что-то не так" и дала направление на узи. Если бы не это, через неделю на плановом узи сыночка могло бы и не быть... и даже через два или три дня могла бы уже быть водянка мозга, и тогда уже все бы, тяжелый инвалид... а есл бы нп цмв, то в розах сердце могло остановится... как подумаю об этом - благодарна богу и за рождение на 31 недели, и за реанимацию, и за опн... и врачвм, конечно, всему пц - от консультации и до опн)

#
X
20.01.2015 12:44
Дата регистрации: 10.08.2014
Дней на сайте: 3787
Авторитет: +7
Дочке уже 3,5 - мы с мужем до сих пор вспоминаем нашу крошечную детку.. Родились в 32 нед. Вес 2600 рост 54 см- ( первый сын в 40нед вес 4800 рост 60 см), без ИВЛ, но сутки в реанимации и 2 недели ПИТ и отд.патологии. потом через 2 недели снова в больницу 2 гор.- диагноз ОРВИ- лежали целый месяц дочку постоянно кололи и ставили капельници в вены на головке, вся голова была потом синяя. Потом домой, потом через несколько недель выставлен диагноз клиническим коклюш- постоянные апноэ( сердце переставал боится когда моя дочка не могла вдохнуть , синела и только от неё самой зависила её жизнь- врачи были бессильны...) потом после выписки ещё один диагноз ППС( фиброз створок аортального клапана- грубо говоря рубец на маленьком сердечке... Потом родился младший и моя уже средняя малышка на глазах стала поправляться и к 2 годам была совершенно такой как все остальные малыши! Рано стала ходить,говорить, одеваться и т.д.сейчас растёт самая умная мамина помощница , папина радость и любовь. Вот только проблемы с волосами они у нас совсем не растут-в остальном все замечательно! Здоровья и счастья Вашим крошкам

#
X
20.01.2015 13:07
Дата регистрации: 29.01.2011
Дней на сайте: 5075
Авторитет: +8
У меня сестра средняя родилась 27 недель. Маме в карте написали "роды подобия выкидыш" и сказали если все плохо кончится тельце не отдадут- нельзя выписать свидетельство о рождении. 3 месяца в патологии
Маму редко к ней пускали (хотя она сама врач детский). Закончилось все хорошо. Правда заговорила сестра только в 3 года. Думали немая. В школе учится начала плохо. Потом как-то все наладилось. Закончила университет. Работает главбухом в крупной фирме. У самой двойня. Помню постоянно на массаж ее носили и на электрофорез.

#
X
17.03.2015 15:59
Дата регистрации: 26.11.2010
Дней на сайте: 5139
Авторитет: +2
нашим деткам положено единовременное пособие на питание(если до 1500 гр) 10000,и слышала,что массажи и физиотерапия в санатории светлый тоже бесплатно

#
X
17.03.2015 17:16
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4518
Авторитет: +8
Ой, как же я понимаю автора, сыну уже 2 года, а я до сих пор помню глаза мам приходящих 2 раза в день в реанимацию, чтобы просто за руку своего ребенка потрогать, до сих пор не могу рассказ про роды дописать - слезы на глазах и ком в горле. Не знаю забуду ли все это когда-нибудь... Не дай Бог это кому-то пережить. Всем здоровья!

#
X
17.03.2015 22:03
Гость (92.255.*.*)
Родились мои на 31 недельке, по 1.750 кг.... двойня. Скоро 14 лет). Знаете, автор, верьте в себя и свои силы!!!! Мы догнали сверсников к 8 мес. в год пошли. Проблем много согласна: поддерживающая терапия, лечение,но оно стоит того!!! Диагнозов много ставили... от ДЦП до полного паралича... Учатся не плохо ))) как нормальные парни))), но ударники). Когда видишь эти две пары глазок.. забываешь о проблемах. Впереди да армия,знаю... я только за!!! избежать этого...

#
X
17.03.2015 22:35
у меня сын родился на 28 неделе.,1047.сегодня нам 8,5 месяцев.есть один зуб уже)сам сидит,если посадишь)

#
X
17.03.2015 22:45
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +40
Гость (217.118.*.*)
Efimka05, кстати, а недоношенным что-то положено? Санатории? А то наша врач вообще ничего не дает, тут случайно узнала, что по профилю нашего заболевания путевку дают, а мы там же все платно проходим
а где узнать подробности?

#
X
17.03.2015 22:48
Дата регистрации: 20.02.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +40
72ru
нашим деткам положено единовременное пособие на питание(если до 1500 гр) 10000,и слышала,что массажи и физиотерапия в санатории светлый тоже бесплатно
только тем кто до 1500?

#
X
17.03.2015 22:50
Таня_В, да.врач в поликлинике должен выписать справку и с этой справкой в собес

#
X
10.04.2015 17:15
Дата регистрации: 24.11.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +5
Таня_В, В Областном реабилитационном центре инвалидов была специальная программа для недоношенных деток "Первый шаг" по направлению от невролога, не знаю есть ли она сейчас. Программа включает курс реабилитации детей от 1 года до 4-х лет, это занятия с логопедом, психологом, развитие мелкой моторики, лечебная физкультура , массаж, физио (за доп. плату). Мы ездили туда на реабилитацию 3 раза в год, ежегодно, считаю что нам помогло это.
На первом году жизни два раза проходили реабилитацию в "Надежде" (бесплатно, повезло с неврологом). После 4-х лет - санаторий "Пышма" - бесплатно, по путевке департамента здравоохранения; "Речевой центр на Герцена" - бесплатно, по напаравлению невролога, физио в поликлинике по месту жительства - бесплатно по направлению невролога.
Наблюдаемся у невролога постоянно (платно), у логопеда (платно), психолог - по мере необходимости, консультируюсь по телефону. Бассейн с 3-х лет (платно) для общего укрепления организма, лечебная физкультура - 2 раза в неделю (платно), постоянно.
В детский сад не ходим, дома занимаемся постоянно. проблемы: дефицит внимания, слабая мелкая моторика. Зато память отличная, мне даже кажется феноменальная, читать пробует сам.
Ребенку скоро пять будет, за школу уже переживаю, с усидчивостью большие проблемы.

#
X
10.04.2015 17:30
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4759
Авторитет: +28
LISIZA2000, а какая у вас поликлиника? Повезло вам, мы все платно делали.

#
X
15.07.2015 16:06
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +3
Гость (109.105.*.*), Я в честь врача дочь назвала - врач Виктория Ивановна Зайцева и дочь Виктория Ивановна , мне кажется лучшей благодарности быть не может.

#
X
16.07.2015 10:04
Дата регистрации: 17.03.2009
Дней на сайте: 5759
Авторитет: +41
Сыночек родился в 28 недель вес 1240 и рост 40см.Казалось это не со мной,как будто со стороны наблюдаю.1,5 мес в реанимации ( никак не хотел сам дышать),ежедневные поездки в 12-00 на встречи, аппараты,истории таких же мамочек,слезы на грани, ужас просто. Потом 2 недели в опн и вот мы дома. Сейчас пятый месяц. Уже гулит,улыбается пытается переворачиваться. Я считаю, что самое главное, что он дышит! Что он живой! Что он с нами рядом! Согласна проблемы будут,и у всех они разной степени сложности, но все можно пережить и справиться ради своего малыша!!!)
Старшую дочь родила по сроку с весом 4150 и тоже проблемы с речью,вниманием, также наблюдаемся у невролога. Так что тут уже, что заложено как говориться то и будет,доношен- недоношен какая разница , не хочу вспоминать уже что сынок недоношен, просто чуть позже все будет, чем у сверстников. Но обязательно будет! Благодарна всему медицинскому персоналу ПЦ на даудельной. Несмотря на молодость они все большие профессионалы своего дела.
Родильное отделение• Данелия Елена Александровна ,Хасанова Валентина Владимировна ,
отделение реанимации 1• Лысенко Дмитрий ,Густомесов Дмитрий Аркадьевич, Бушуева Анна Алексеевна
отделение реанимации 2•Моисеенкова Анна Олеговна , Швецов Константин Станиславович
Когда мне в 28 недель сказали рожать, я думала что все,это конец.Но Эти люди для нашей семьи сотворили чудо,огромное им за это спасибо!!!
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
trolexka,
Ludmila777,
И_A,
saharocek82,
mylnatasha,
Olesia2212,
Эльмира7722,
mihel60,
Рови,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
kirill2005.,
Juliya82,
Zayaz,
Tantan79,
fotograff,
НатальяСолод,
t1981,
Валентина72,
ира221267,
Мария007,
Ksюnя,
Rus999,
KatrinSeva,
yuliyaiv,
Кириш@,
Танюшка32,
Lenanis8,
IRINA_ZHUKOVA,
irisca,
soroka72,
Настенка,
VALYANA72,
Granatik,
Nina-78,
lora,
793001,
safronova.irina,
RBGirl,
irina721222,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
slawa,
irincka,
Мышончик,
Аленка_,
Zlata_Zlata,
serq211,
shef38,
olga_zabannyh,
Luna-22,
Nata230705,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Юля76,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 408
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия