Главная /  Форум / Ой, мамочки! / FreeModer / Болталочка в свободном стиле - 40.

Болталочка в свободном стиле - 40.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
16.01.2015 16:07
Дата регистрации: 19.03.2014
Дней на сайте: 3968
Авторитет: +31
Разместил рецепт
ZaЯ, я в духовке хочу! У меня наконец-то духовка появилась!!!
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2015 16:09
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +16
У меня хорошо пошла на бутерброды курочка, которая осталась не съеденной по рецепту ЭленЭлен. Кстати, в холодном виде она мне даже вкуснее показалась. Это я к разговору об экономии в еде.
Теперь про Палача напишу. Досмотрела наконец. Толстогановой - браво! Раньше любила ее за лицо, мне она казалась красавицей. Елена Дробышева такого же типажа. А после этого фильма оценила ее, как хорошую актрису. То, что она и есть Тонька, я сразу догадывалась, так как эту историю давно знаю, она больше всех подходила на роль пулемётчицы. Журавлев - беее, наиграл такую реакцию, я таких в жизни даже у истеричных женщин не встречала. Журналистка, как будто из 21 века, а не из 60-х годов прошлого. Ну и в конце мне очень жалко стало настоящую Раю.

#
X
16.01.2015 16:10
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5793
Авторитет: +43
Machiavelli, мне совсем не похоже было. Я терпеть не могу холодец, к моему сожалению - он очень полезный.
На заливное возможно, но у меня почему то получилось мало самой этой желейной субстанции. в моем случае она в качестве связывающего средства была и не чувствовалась. Может потому что в духовке готовила. Правда форма у меня вышла кривоватая

#
X
16.01.2015 16:11
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5648
Авторитет: +36
Machiavelli, мне тоже кажется что похоже на холодец будет. Я бы просто отделила курицу от костей (хотя это непросто), на получившийся пласт намазала соль-перец, может специи еще какие-то, свернула рулетом, и запекла в фольге. Будет вкусно! Мама моя так делала из окорочков в 90-е)))

#
X
16.01.2015 16:11
Дата регистрации: 29.04.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +37
ElenElen
муксунчика хочу

Как я вас понимаю...

MamaKuzy
Machiavelli, моя бабушка только травки заваривала, с шиповником, с малиной-смородиной и всякое-такое
эх, ароматно и вкусно было

Девочки, заваривав чай с травками, или травки отдельно, нужно быть очень внимательным к тому, что конкретно вы завариваете. Например, если длительное время (более месяца) ежедневно заваривать своему мужчине чай с мятой, то вы добьетесь у него устойчивого снижения потенции (вдруг кому пригодится) а у кого есть хоть малейшие проблемы с сердцем нельзя пить ромашковый чай более 10 дней подряд. Несколько трав нельзя пить, когда беременны. Без негативных побочек, но мега-полезны чабрец и Иван-чай. Ну и вообще по травам много что интересного есть.

#
X
16.01.2015 16:13
Еще вспомнила - можно делать паштет из куриной печени. Тоже хорошо на завтрак, если кто-то любит печень.

#
X
16.01.2015 16:13
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5182
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
ТриД, ваше мнение совпадает с мнением ветерана ФСБ Ссылка

#
X
16.01.2015 16:15
Показать на карте
Разместил рецепт
Готовим дома фуа-гра, черную икру и вяленые помидоры
Вкусная имитация деликатесов для остроумных хозяек

1) Вяленые на солнце помидоры

Успевший полюбиться нам за последние годы деликатес – вяленные на солнце помидоры, хороши и для изысканных супчиков, и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски под особо крепкие напитки. В свете подскочившего доллара маленькая баночка таких помидоров сравнима с ценой неброских золотых сережек. А ведь закуска-то на самом деле, немудреная. И приготовить ее самим – проще пареной репы.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: примерно 1 кг помидоров, 1 стакан оливкового масла, 1 ст. ложка сушеного базилика, 1 ст. ложка мелкой поваренной соли.

ЧТО ДЕЛАЕМ: 1) Сначала помидоры, как положено, моем и тщательно вытираем насухо. Аккуратно острым ножичком удаляем у них плодоножку. Сами плоды разрезаем на восемь долек. 2) Теперь из каждой дольки чайной ложечкой выскребаем все семена. У вас должна остаться только мякоть на стенках. 3) Теперь все это добро перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем аккуратно, чтобы дольки лежали не соприкасаясь друг с другом. 4) Каждый кусочек помидора слегка присаливаем и капаем на него по нескольку капелек масла. Это нужно для того, что дольки легко расстались с лишней влагой (соль), но при этом не пересохли как урюк (масло). 5) И самая важная процедура: убираем помидоры в разогретую до 50 С духовку. Пребывать им там предстоит не менее 8 часов. А некоторым экземплярам – все 10. Так что набирайтесь терпения! Однако, не стоит уповать на судьбу и, скажем, включив духовку на ночь, отправляться спать. Помидоры – вещь капризная, а духовки у всех разные. Так что, для верности, проверяйте каждые полтора-два часа, что там у вас происходит. 6) Как только поймете, что вяленные помидоры стали именно вяленными, доставайте их из духовки и охлаждайте до комнатной температуры. Охлажденными перекладывайте в чистые сухие баночки и плотно утрамбовывайте. Перемешиваем оставшееся оливковое масло с сушеным базиликом и выливаем сверху на вяленные помидоры. И пусть они теперь ждут своего праздничного выхода в свет в холодильнике под закрытой крышкой.

2) Фуа-гра

«Ах, французская кухня!», «Ах, Прованс!», «мерси-пардон» и все такое… Не до жиру может оказаться в этом году многим. И не до «куршавелей». Но если уж привыкли на праздник баловать себя нежнейшим и недешевым паштетом из печени, то и нечего этой привычке изменять. Она не из самых вредных в нашей жизни. Так что, готовим фуа-гра, но не из дорогой – утиной, а из бюджетной куриной печени. И если ваши гости не завсегдатаи ресторана «Максим», то вряд ли они почувствуют разницу.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: примерно 1 кг свежей (не мороженой) куриной печенки, 1 пачка сливочного масла (не менее 82%), 2 ст. ложки белого винного укуса, щепотка прованских трав (сушеных), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка жидкого меда, 1 ст. ложка молотой смеси перцев (продается готовая), 3 ст. ложки желатина, 100 г готового куриного или мясного бульона.

ЧТО ДЕЛАЕМ: 1) Куриную печенку моем и каждый кусочек просушиваем на сухо. Ни в коем случае не солим и не перчим! 2) Растапливаем сливочное масло и переставляем его на водяную баню. Когда вода в «бане» закипит, берем горсть куриной печени и опускаем ее в масло. Не жадничаем, закладываем печенку небольшими порциями. Ее должно быть такое количество, чтобы она «утонула» в масле. Накрываем ее крышкой и томим в таком виде ровно пол часа. Затем достаем шумовкой и закладываем следующую порцию печени. 3) Пока печень «булькает» в масле подготавливаем остальные ингредиенты для фуа-гра: теплым бульоном заливаем желатин и когда он набухнет, растворяем его на плите. Раствор желатина обязательно процеживаем! Отдельно смешиваем винный уксус с медом, смесью перцев и прованскими травами. 4) Подготовленную печень смешиваем с желатином, уксусной смесью и половиной топленого масла, в котором она томилась. Все вместе пробиваем в блендере до пышной массы. На этом этапе паштет солим. 5) «Фуа-гра» раскладываем по маленьким баночкам. Причем кладем не до самого верха, а лишь «по плечики» тары. Затем берем оставшееся топленое масло и им заливаем паштет уже под самую крышку. Банки переставляем в воду и стерилизуем, прикрыв крышками, еще пол часа. Затем закупориваем, оставляем при комнатной температуре остывать и уже холодными отправляем в холодильник. «Зреть» фуа-гра придется еще не менее 2 суток. После этого она готова к торжественной подаче на стол.

3) Черная икра

Если учесть, что этот деликатес стал редкостью на столе многих не сегодня, а уже много лет назад, то его появление на празднике тем более вызовет если не фурор, то легкое удивление. Но будем честными, настоящей черной икры у нас не будет, но будет не менее эффектная ее имитация в очень достойном праздничном блюде – стейках из семги. Ну, а если и семга вам покажется дороговатой, то смело заменяйте ее на более дешевый кижуч.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ: 3-4 стейка из семги или 4-6 стейков из кижуча (кижуч поменьше размером), 1 пакет пищевого мака, сок половины лимона, 1 сырой яичный белок, смесь пряный трав по вкусу, соль и масло для жарки.

ЧТО ДЕЛАЕМ: 1) Рыбные стейки на полчаса маринуем в смеси лимонного сока, пряных трав и оливковом масле. 2) Яичный белок взбиваем вилкой чтобы он стал однородным и не тянулся. Мак высыпаем на плоскую тарелочку. В сковороде разогреваем масло для жарки. 3) Каждый рыбный стейк присаливаем по вкусу и с одной стороны окунаем сначала в белок, а затем обваливаем в маке. «Маковой» стороной выкладываем в горячее масло и жарим примерно 1 минуту, затем переворачиваем и уже доводим до готовности. 4) Подаем к столу, выложив эффектной «икорной» стороной вверх.

#
X
16.01.2015 16:16
YaNata, на получившийся пласт намазала соль-перец, может специи еще какие-то, свернула рулетом, и запекла в фольге. Будет вкусно! Мама моя так делала из окорочков в 90-е)))

такие я тоже готовила: отбивала до равномерно плоского состояния, и начинку из грибов+сыр и сворачивала (хоть чем можно фаршировать) в фольге запекала. Резалось замечательно и в холодном виде очень вкусно.
Еще готовила паштеты печоночные. Хранятся замечательно.

#
X
Показать на карте
Разместил рецепт
Вяленые помидорки я делала прелесть.
Правда сама все практически и съела

#
X
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +16
мария78, мы с чабрецом много чая пьем. Побочек никаких не вылезет?

#
X
16.01.2015 16:18
Дата регистрации: 22.09.2014
Дней на сайте: 3782
Авторитет: +19
Показать на карте
Надо же, какие все хозяюшки...

#
X
16.01.2015 16:20
Показать на карте
Разместил рецепт
cahoot, я испортилась в последнее время

#
X
16.01.2015 16:21
Показать на карте
Разместил рецепт
А! Я еще делала белевскую пастилу!
Мне что любопытно, то я и готовлю

#
X
16.01.2015 16:24
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5783
Авторитет: +110
MamaKuzy,
Не люблю подробности о своей жизни на форум выкладывать. Может, если только нейтральные темы, мои впечатления, мнения ...
Спрашивайте, что интересно, по возможности обязательно отвечу.
Жила, училась, работала в целом около 4х лет на Кипре (греч.часть). Правда, давно, сразу же после универа. Так что моя "картинка", скорее всего, уже мало соответствует сегодняшней действительности. Получала второе образование и степень MBA, параллельно работала в оффшорной компании. По приезду и в начале студенческой жизни был еще опыт работы официанткой в столичном самом крутом ночном клубе. Не от нужды, а так - за компанию. Меня хватило на 2 месяца такой жизни )) Подруга так и продолжала работать, ей хватало и на жизнь, и на учебу, сама оплачивала. Большая молодец! Я, как более тепличное создание, насмотревшись "ужасов" ночного образа жизни, сбежала )) В целом, жизнь вдали от родителей, была для меня полезна, повзрослела, научилась сама решать свои проблемы, а то бы еще долго шла по жизни ходила с круглыми глазами "где здесь хлебушка купить" )) Ну, вот так.
Отредактировано Наполовину_ангел 16.01.2015 16:25

#
X
16.01.2015 16:27
Разместил рецепт
ElenElen, утащила в копилку!

#
X
16.01.2015 16:28
Наполовину_ангел, желания остаться на Кипре не возникло? Все таки климат... )))

#
X
16.01.2015 16:29
Разместил рецепт
Наполовину_ангел наверное заскучала за березками, окушками в речке))))

#
X
16.01.2015 16:35
мария78, ElenElen
муксунчика хочу

Как я вас понимаю...

а что из него можно приготовить, кроме строгонины? на углях стейками запекали - суховат, пироги с рыбой - не люблю.
и еще что можно приготовить из щекура?

#
X
16.01.2015 16:37
Показать на карте
Разместил рецепт
Из щекура - пирог, как и из муксуна, но я обожаю строганину
Хочу закупку муксунчика!
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
Татьяна444,
ShorinaMV,
МОЯ_ПЛАНЕТА,
juliya579,
BeeActive,
lisaja@,
СП-Тобольск,
arcadia,
Юллианна,
Зазя,
Sveta290787,
джамиля,
Leleki,
Vikuly@,
tatyana80,
КНОПКАТ,
FroSя,
Butdns,
ksuxa-xa,
Мари',
OlgaKh_1985,
magvay,
Spiria10,
pumalife,
alens,
нинуська,
lenblond,
A1ina,
Lena74,
Nadia5531,
Яработаю,
Чита-Маргарита,
Таньчик...,
Anastasia92,
OksanaGor,
ledovaya,
zet.82,
SokoloVa,
musihiny2008,
Марья72,
тепличник,
G_Viki,
Подснежник1,
Ирюля__@@@,
1985xthyeim1988,
Tosha_,
murzilka,
zekys,
стюша72,
банда,
Полин_А,
Инструктор,
1Лисенок1,
tatyana86d,
ЕленаК,
beremennay,
Anuta86,
Юрий29,
Sveta31,
ElenaIvan,
Rомашка,
bn628414,
lenka_299,
Олеся89Бараева,
Donnamanya88,
Наташа84,
Катерина_91@,
Nady,
89199355234,
шина,
леся_28,
МаркТронц,
Alesya2010,
asiasime,
alenakristina,
marina_sitnova,
Рыжик,
bukova_tanechka,
MeLady,
N.I.A.,
OrangMarch,
Alen,
Христина290194,
танявка,
ploduhina,
LLIu3a83,
nadine,
leo,
vika290192@mail,
alena24,
AlenaBYS,
Alekseeva9301,
LENKOP83
Деток(46)
Настенька (Мама kremlevaG0106),
Артём (Родитель Gultyaeva),
Дашенька (Родитель marinochka),
Давид (Мама cat-ty),
Роман (Мама мамаРомы),
Кира (Мама deleted__МАМА_КИРЫ),
Анастасия (Мама Foxy),
Роман (Мама Ирэн555),
Ксения (Мама Baria),
Максим (Мама Lyantonova),
Пашенька (Мама Марусенька),
Анастасия (Мама Мапаня),
Анастасия (Мама medulya),
Роман (Мама to-milka),
сын (Мама Джулианка),
Данил (Мама Anastasiya1987),
Георгий (Мама yanna),
Глеб (Мама yanna),
Алина (Мама окси),
ЯРОСЛАВ (Мама мама_Льва),
Анатолий (Мама Adrina),
Максим (Мама ingnes),
Алина (Папа ИльдарХусаинов),
Дарья (Мама Pasha2008),
Мишутка (Мама Ирина_Шутова),
Михаил (Родитель Иринка_72),
Настенька (Родитель LILI-24),
Софья (Мама tatyana704),
Эмиль (Мама МамаЭми),
Василий (Мама perepelkina.),
Игорь (Мама Lana1983),
Никита (Мама nata2901),
Линиза (Мама Гульнарочка),
Lena74 (Мама Lena74),
Михаил (Мама Cчастливая),
Даня (Мама Lilivka),
Дениска (Мама olga_domico),
Илья (Мама cobra85),
Вероника (Мама Lilivka),
Максим (Родитель mama_Maxima),
Эмилия (Мама МамаДавида),
Ксения (Папа павелорсич),
Хадиджа (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Прохор (Мама 9мая2012),
Савелий (Родитель n80a),
Александра (Родитель TataMalkova)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (10)
Гостей: 556
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия