Главная /  Форум / СемьЯ / У кого разнополые дети, кого бы вы обеспечили квартирой в первую очередь сына или дочь?

У кого разнополые дети, кого бы вы обеспечили квартирой в первую очередь сына или дочь?

Поздравляем с днём матери!
« 1 2 3 4 >

#
X
18.01.2015 13:37
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
Гость (212.76.*.*), жуткая тема, я ее раньше не видела. Вот и я об этом же, по справедливости - это значит поровну. Оба твои дети, а кто уж чего добился, это его собственные заслуги. Захочет один из детей отказаться в пользу другого - его дело. Но это он должен отказаться, а не мама с папой лишить из своих соображений.
Ответить на это Цитировать

#
X
18.01.2015 13:46
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5391
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Marita
Гость (212.76.*.*), жуткая тема, я ее раньше не видела. Вот и я об этом же, по справедливости - это значит поровну. Оба твои дети, а кто уж чего добился, это его собственные заслуги. Захочет один из детей отказаться в пользу другого - его дело. Но это он должен отказаться, а не мама с папой лишить из своих соображений.

#
X
18.01.2015 14:47
Гость (212.76.*.*)
Гость (31.163.*.*)
уKrasot_olya, у меня нет дочери, у меня 2 маленьких еще сына)) А под успешностью я подразумевала не то, что Вы,наверное. Успешно - это успешно, а не пыжится, н-р мой двоюродный брат закончил школу в 89 г, поступил в МГУ, сейчас имеет дом в пригороде Москвы, квартиру и квартиру в Одной из западноевропейских столиц, где и работает, как Вы думаете, ему крайне необходима доля в тюменской квартире? Он еще в 25 лет сказал, что он сам, ему помогли получить прекрасное образование, а заработать он сумеет сам, его отец был такой же, дядя, у нас в семье умеют воспитывать мальчиков)), а такую сноху как Вы, мне, например, на дух не надо будет. Это прерогатива родителей - решать кому и что отдать, и я со своими снохами вряд ли буду это обсуждать, а вообще, я стараюсь воспитать своих мальчишек так, чтобы они стали хорошими мужьями, прекрасными отцами и успешными социально индивидами, чтобы никто от нас наследства не ждал, даже в голову не приходило чтобы, в том числе и собственным, нашим с мужем примером
вы бы лучше воспитали своих детей так, чтоб поделив поровну, более успешный ребенок, зная о своей успешности, отдал свою часть брату/сестре безвозмездно. Вот это я понимаю, воспитание А если вы, родители, будете сами по своему усмотрению делить, то боюсь разругаете своих детей и они перестанут общаться друг с другом.

#
X
20.01.2015 09:35
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Маленькие детки -маленькие бедки
Автор, свекровь конечно , но муже респект! Ну и родители ваши не правы. Не знаю ка можно одинаково разделить... Обстоятельства ж разные в разное время. Считаю надо помогать по мере возможности и постУпления проблем. Не все родители могут каждого ребенка квартирой обеспечить. Кто первый женился тому и помощь первостепенная. Например мой муж женился первым, ему помогли с первоначальным взносом. Сестре младшей квартиру раньше купили, она училась в другом городе, была такая возможность. Брату тоже с ипотекой помогли. Никто не считался, даже логично было что младшей сестре квартира, сыновья как бы мужчины. Хотя мне родители не смогли помочь с квартирой, но все что могли на тот момент сделали. Младшим досталась квартира родителей напополам. Живут пока вместе. Тоже никто не считается. И уж оттяпывать у них долю в квартире мне в голову не прийдет. Очень некрасиво когда одного из супругов обеспечили квартирой а другой как бы приживала... Когда мериться начинают кто больше детям помог. Свой раздор вносят в семью детей. У крестного так вышло: он сына квартирой обеспечил и в свой бизнес ввел, как сын женился бизнес расширил и сыну передает бразды правления. Это хорошо конечно, кто бы спорил. К невестке отношение хорошее, но с родителями ее не общаются почти. Бедные родственники, ничем не помгли. И на свадьбе скандал был что свадьба за счет родителей жениха. Ну и чудесный момент: живут в соседних домах и у свекров ключи от квартиры. Младшая дочь может там с подружкой потусить когда никого нет, мама подругу привести показать как дети живут и что мебель дурацкую купили, все деньги подаренные на свадьбу на ерунду спустили машину тоже папа подарил. То есть родители считают что имеют право на такое поведение. Такое навязчивое участие в жизни детей может их жизнь разрушить.
Я бы всем дала поровну, но с поправкой на обстоятельства. Если кому то из детей явно сложнее, например дочь без мужа с детьми осталась, помогла бы больше. А детей надо готовить к тому что помогать друг другу надо, а не в чужой кошелек и в чужую квартиру заглядывать.

#
X
20.01.2015 11:12
Гость (90.151.*.*)
Гость (109.194.*.*)
Еще момент. Родители стареют,рано или поздно. Чаще всего уход на себя берет дочь. Уж точно не сноха.

Это ещё не факт. А если в семье только сын, а мать больна? Что же, выбросить её на улицу?

#
X
20.01.2015 11:51
Гость (188.186.*.*)
Гость (90.151.*.*)
Гость (109.194.*.*)
Еще момент. Родители стареют,рано или поздно. Чаще всего уход на себя берет дочь. Уж точно не сноха.

Это ещё не факт. А если в семье только сын, а мать больна? Что же, выбросить её на улицу?

Здесь речь идет о семьях с разнополыми детьми.
Мать моего мужа тоже дочери оставила свою квартиру и квартиру бабушки. Считала, что мальчик должен сам всего добиться. Мы вместе добились конечно же, но сейчас дочь ее не особо разбежалась за матерью лежачей ухаживать, все легло на сына. У меня мама тоже больная и я считаю, что за ней ухаживать должна и буду только я, но за 2-мя сразу разорваться не могу, да если честно и не хочу. Правда жена брата очень много мне помогает с нашей мамой, за что ей большое спасибо и я знаю точно, что от наследства на мамину квартиру откажусь в их пользу. Тут, наверное, надо больше смотреть на отношения между людьми.

#
X
21.01.2015 11:23
Гость (188.17.*.*)
Нас три сестры, никакого наследства нам никто не оставлял, но так получилось, что когда пришло время, больную маму себе забрала старшая сестра и жила она у неё до своей кончины, хотя мы тоже бы готовы были взять её. Но она обосновала тем, что человек пожилой и нечего её с места на место перевозить, у неё она уже привыкла. А у меня до сих пор на душе горечь, сожаление и тоска, что я не приняла участия, хотя маму навещали постоянно.
У самой сейчас дочь и сын, но так не хотелось бы под старость лет с кем то из них жить... . Да и нужна ли буду?
Да, отношения между людьми много значат.

#
X
21.01.2015 13:32
Дата регистрации: 18.10.2013
Дней на сайте: 4056
Авторитет: 0
Согласна про разделение. Тому и другому оплатить первоначальный взнос, остальное сами.

#
X
21.01.2015 13:39
Дата регистрации: 05.10.2014
Дней на сайте: 3705
Авторитет: +1
RudyaM
Согласна про разделение. Тому и другому оплатить первоначальный взнос, остальное сами.

#
X
21.01.2015 13:43
Дата регистрации: 05.10.2014
Дней на сайте: 3705
Авторитет: +1
Ситуации у всех конечно разные, если родители могут хоть как то обеспечить всех детей одинаково, то конечно это предпочтительнее. Ну а если нет наверное обеспечивают того которого считают более нуждающимся.

#
X
21.01.2015 13:55
Гость (31.163.*.*)
У меня возрастная подруга , которая одна подняла на ноги близнецов мальчика и девочку. Она сделала квартиру девочке, чему я была удивлена и с интересом расспросила ее о причине такого поведения. На что получила очень логичный ответ. Дочка с квартирой быстрее замуж выйдет и семью создаст, когда свой угол будет, а с сыном ему на квартиру они вместе зарабатывать будут. Парень точно семью создаст, даже если не в 25 , а позднее, не пропадет.

#
X
21.01.2015 14:54
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Никто никому ничего не должен. Родители родили, воспитали. 18 лет стукнуло и вперед - хочешь работай, хочешь дальше учись.
Мои родители помогли моему старшему брату - продали трешку, и дали ему на первоначальный взнос. Мне ничего не дали. Все сами с нуля с мужем заработали. Расчитываемся пока. Брат в итоге разодится. Жена вообще его без трусов хочет оставить. И теперь вопрос - стоило им продавать жилье? Ухудшать свои условия ?
У нас старшая дочь, младший сын. Как там получится с жильем пока не известно. Я считаю, что дети сами себе должны зарабатывать на жизнь. Есть у кого то богатые родители - хорошо. Пусть покупают машины, квартиры. И у богатых не встает вопрос кому надо, а кому нет. Кому первому, а кому второму.
Я все таки вкладываю в ребенка, что нужно трудиться самому. Умный и трудолюбивый человек сам сможет обеспечить себя.
Главное что мы можем оставить после себя.
Сегодня есть 2 машины, 2 квартиры, дом, а завтра этого может и не быть. А ребенок должен уметь расчитывать только на себя. И уметь обеспечивать себя и свою семью.
Хорошие родители не от того, сколько родители заработали. А от того как и каких детей воспитали.

#
X
21.01.2015 17:16
Гость (5.141.*.*)
Автор, я бы не стала делить, ну куда эту однушку делить еще. Брат останется без жилья, отношения у вас испортятся. Вот если бы у вас не было жилья, тогда да, другой вопрос. По-человечески, я бы оставила квартиру брату. А своим мы детям, если бы ниукого не было жилья-разделила бы пополам.А про бесприданницу-это чушь полная,это уже от людей зависит.

#
X
21.01.2015 17:25
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6245
Авторитет: +6
Гость (5.141.*.*),
Почему чушь то? Все правильно - бесприданница. В этом нет ничего плохого и стыдного. Главное , что муж её лучше, чем свекровь. И за такие слова и выпады она должна понимать, что потеряет сына.

#
X
21.01.2015 17:28
Гость (188.17.*.*)
Жужики
Никто никому ничего не должен. Родители родили, воспитали. 18 лет стукнуло и вперед - хочешь работай, хочешь дальше учись.
Мои родители помогли моему старшему брату - продали трешку, и дали ему на первоначальный взнос. Мне ничего не дали. Все сами с нуля с мужем заработали. Расчитываемся пока. Брат в итоге разодится. Жена вообще его без трусов хочет оставить. И теперь вопрос - стоило им продавать жилье? Ухудшать свои условия ?
У нас старшая дочь, младший сын. Как там получится с жильем пока не известно. Я считаю, что дети сами себе должны зарабатывать на жизнь. Есть у кого то богатые родители - хорошо. Пусть покупают машины, квартиры. И у богатых не встает вопрос кому надо, а кому нет. Кому первому, а кому второму.
Я все таки вкладываю в ребенка, что нужно трудиться самому. Умный и трудолюбивый человек сам сможет обеспечить себя.
Главное что мы можем оставить после себя.
Сегодня есть 2 машины, 2 квартиры, дом, а завтра этого может и не быть. А ребенок должен уметь расчитывать только на себя. И уметь обеспечивать себя и свою семью.
Хорошие родители не от того, сколько родители заработали. А от того как и каких детей воспитали.

Я Вас полностью поддерживаю. Хотя по возможности помогаем и дочери и сыну, чем можем.
Считаю, что совместное приобретение квартиры сплачивает семью, нет потом деления на твоё-моё, на бесприданниц и бесприданников со стороны родственников. Нет раскола между детьми.

#
X
21.01.2015 20:28
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +8
Гость (31.163.*.*)
Справедливость дело тоже такое , у каждого ребенка свои особенности, я считаю, что когда дети вырастут, тогда и думать надо, по ситуации, так сказать. Поровну делят когда все в равном положении или когда есть что делить, а так - отдаем кому нужнее. Между успешным сыном и дочерью с непонятным мужем - естественно дочери, если есть тот, кому явно хуже - то тому и даем

Вот интересно - придет время - вам помощь нужна будет. Вы к кому - к успешному сыну или к дочери с непонятным мужем обратиесь?

#
X
23.01.2015 22:49
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
KisStochkA,
Вот интересно - придет время - вам помощь нужна будет. Вы к кому - к успешному сыну или к дочери с непонятным мужем обратиесь?

ну зачем же беспокоить менее удачливого или оборотливого ребенка, пусть живет себе спокойно!
Грузануть надо того, кто своим горбом себе на жизнь заработал, ибо он же всё равно ОБЯЗАН и непонятный зять за компанию.
Отредактировано Oika 23.01.2015 22:57

#
X
24.01.2015 02:10
Гость (188.186.*.*)
Когда подкатывает к горлу горечь, закрадываются подлые мыслишки о несправедливости, грех осуждения, читаю вот эти строки. Не помогает, перечитываю снова и так до тех пор, пока не отпустит:

Принимать родителей такими, какие они есть. Радоваться, что они есть. Что живы. Что были рядом с нами.
Не выказывать раздражения и обид. Они хотят как лучше. Им не с кем поделиться. Мы – единственная опора и надежда. Выслушивать всё и в любой форме. Даже если это одно и то же, даже если некогда и по межгороду. Утешать, успокаивать, убеждать, давать надежду.
Гордиться ими и давать им это понять. Настаивать на плюсах, замалчивать минусы. Прощать, прощать, прощать. Им труднее, они старше, у них меньше будущего, у них больше ошибок за плечами, у них меньше шансов что-либо исправить.
Делиться с ними радостями, успехами, счастьем. О горестях – только тех, что они вынесут. Только для того, чтобы дать понять их необходимость и нужность, дать посоучаствовать. Скрывать то, что их может ранить. Открывать только в случае крайней необходимости, только когда скрывать уже не имеет смысла.
Ничего не просить. Они нам ничего не должны. Ни-че-го и ни-ко-му. Захотят сами – пожалуйста и спасибо. Нет – наши проблемы, сами уже родители. А вот мы им должны, всё и всегда. Пока они живы, пока они хоть чего-то хотят.

Соглашусь с теми, кто говорит, что зачастую оберегают и помогают тем, кто слабее, ленивее, проблематичнее, от этого, видимо, дороже. Знаю лишь, что коснись что, только я, а не брат и его жена, - единственная опора и надежа для родителей. И я от этого никогда не откажусь, не брошу, не упрекну и все выдержу.
У меня пока однополые дети, но в любом случае я сделаю все, чтобы никогда в жизни не выделять кого-то одного, только поровну, все что есть. Неважно, что есть и будет. Не хочу, чтобы кто-то из моих детей проходил когда-либо через такие мучительные терзания, как у меня. Терзания, чтобы хотя бы постараться остаться человеком, сохранить в душе любовь к родителям, не испачкать осуждением. Это постоянная борьба со своей жабой. Надеюсь, я выйду победителем. Но детям своим этого не желаю.

#
X
24.01.2015 10:32
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Мне даже читать так е вещи странно. Допустим я ни в чем не нуждаюсь, а сестра осталась без работы, или попала в неприятную ситуацию, и родители считают своим долгом ей помочь. Самые близкие же люди! И что, я буду обижаться??? Бред какой. Сама по возможности сестре помогу. И родителям каждый поможет по возможности. Кто то уходом, кто то деньгами, как можно считаться в таких ситуациях?

#
X
24.01.2015 10:59
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
По-моему, речь не том, кому и как помогать в трудной ситуации, речь о квартире или первоначальном взносе на квартиру.
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Натали@,
Lutik1,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
Резничка,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
madam.rogachko,
Natali333,
anastasia.ale20,
kate1222,
LekachKa,
ujirf,
L-E-L-Y,
KenGURU_72,
Natusik73,
olga10,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
CornY,
molodaja,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
Любимка77,
saulinanna,
саби,
Baranetta,
Malicheva,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
Надежда93,
efimova_upt,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Метелица1,
АндрейА,
Розанна,
Iranova,
rebecca1984,
gjkbyf2010,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
Flyserfer,
ЗлатоЛея,
gala86,
крокодил22,
KenGURU,
dia-toys,
adeev1982,
Zhur_ts,
ulia.star,
n.gorbatenko201,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
syrzovat,
Алинушка,
МатИв,
sensei_tara,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
anna_kalistova,
дарья_22,
МарсельезА,
Дорис,
Mam,
Shvab_dv,
Екатерина_С,
лена123,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 276
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия