Marita
Гость (212.76.*.*), жуткая тема, я ее раньше не видела. Вот и я об этом же, по справедливости - это значит поровну. Оба твои дети, а кто уж чего добился, это его собственные заслуги. Захочет один из детей отказаться в пользу другого - его дело. Но это он должен отказаться, а не мама с папой лишить из своих соображений.
Гость (31.163.*.*)вы бы лучше воспитали своих детей так, чтоб поделив поровну, более успешный ребенок, зная о своей успешности, отдал свою часть брату/сестре безвозмездно. Вот это я понимаю, воспитание А если вы, родители, будете сами по своему усмотрению делить, то боюсь разругаете своих детей и они перестанут общаться друг с другом.
уKrasot_olya, у меня нет дочери, у меня 2 маленьких еще сына)) А под успешностью я подразумевала не то, что Вы,наверное. Успешно - это успешно, а не пыжится, н-р мой двоюродный брат закончил школу в 89 г, поступил в МГУ, сейчас имеет дом в пригороде Москвы, квартиру и квартиру в Одной из западноевропейских столиц, где и работает, как Вы думаете, ему крайне необходима доля в тюменской квартире? Он еще в 25 лет сказал, что он сам, ему помогли получить прекрасное образование, а заработать он сумеет сам, его отец был такой же, дядя, у нас в семье умеют воспитывать мальчиков)), а такую сноху как Вы, мне, например, на дух не надо будет. Это прерогатива родителей - решать кому и что отдать, и я со своими снохами вряд ли буду это обсуждать, а вообще, я стараюсь воспитать своих мальчишек так, чтобы они стали хорошими мужьями, прекрасными отцами и успешными социально индивидами, чтобы никто от нас наследства не ждал, даже в голову не приходило чтобы, в том числе и собственным, нашим с мужем примером
Гость (109.194.*.*)
Еще момент. Родители стареют,рано или поздно. Чаще всего уход на себя берет дочь. Уж точно не сноха.
Гость (90.151.*.*)Гость (109.194.*.*)
Еще момент. Родители стареют,рано или поздно. Чаще всего уход на себя берет дочь. Уж точно не сноха.
Это ещё не факт. А если в семье только сын, а мать больна? Что же, выбросить её на улицу?
RudyaM
Согласна про разделение. Тому и другому оплатить первоначальный взнос, остальное сами.
Жужики
Никто никому ничего не должен. Родители родили, воспитали. 18 лет стукнуло и вперед - хочешь работай, хочешь дальше учись.
Мои родители помогли моему старшему брату - продали трешку, и дали ему на первоначальный взнос. Мне ничего не дали. Все сами с нуля с мужем заработали. Расчитываемся пока. Брат в итоге разодится. Жена вообще его без трусов хочет оставить. И теперь вопрос - стоило им продавать жилье? Ухудшать свои условия ?
У нас старшая дочь, младший сын. Как там получится с жильем пока не известно. Я считаю, что дети сами себе должны зарабатывать на жизнь. Есть у кого то богатые родители - хорошо. Пусть покупают машины, квартиры. И у богатых не встает вопрос кому надо, а кому нет. Кому первому, а кому второму.
Я все таки вкладываю в ребенка, что нужно трудиться самому. Умный и трудолюбивый человек сам сможет обеспечить себя.
Главное что мы можем оставить после себя.
Сегодня есть 2 машины, 2 квартиры, дом, а завтра этого может и не быть. А ребенок должен уметь расчитывать только на себя. И уметь обеспечивать себя и свою семью.
Хорошие родители не от того, сколько родители заработали. А от того как и каких детей воспитали.
Гость (31.163.*.*)
Справедливость дело тоже такое , у каждого ребенка свои особенности, я считаю, что когда дети вырастут, тогда и думать надо, по ситуации, так сказать. Поровну делят когда все в равном положении или когда есть что делить, а так - отдаем кому нужнее. Между успешным сыном и дочерью с непонятным мужем - естественно дочери, если есть тот, кому явно хуже - то тому и даем
Вот интересно - придет время - вам помощь нужна будет. Вы к кому - к успешному сыну или к дочери с непонятным мужем обратиесь?
Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.
Подробные условия