Главная /  Форум / СемьЯ / У кого разнополые дети, кого бы вы обеспечили квартирой в первую очередь сына или дочь?

У кого разнополые дети, кого бы вы обеспечили квартирой в первую очередь сына или дочь?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
24.01.2015 13:24
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +26
Так это и есть трудная ситуация, когда нет жилья.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.01.2015 14:41
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5937
Авторитет: +127
NatalyK, трудная ситуация - это когда нет денег на лекарства, когда кто-то заболел, когда нечем оплатить счета. Такие вещи как жилье или деньги на первоначальный взнос все-таки из другой оперы, такое надо делить на всех детей, не зарождая между ними обиды и вражду.

#
X
24.01.2015 19:11
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Marita, Тут еще и вопрос воспитания детей таким образом, чтобы они не считали на кого родители потратили больше. У кого квадратных метров больше, или кому на 100 тыщ больше первоначальный взнос оплатили. Какие то нечеловеческие отношения получаются

#
X
25.01.2015 16:00
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7170
Авторитет: +130
svetmama08, Вам родители дали 5 конфет, а Вашему брату/сестре 150. И вправду ни разу не обидно, если не считать.

#
X
25.01.2015 19:55
Деткам никак не угодить Ничего не дали - "как так без старта оставили?!"
Дали что-то (что смогли) - а вдруг не поровну?
А когда приходит время ухода, 40-летние дети начинают препираться и вспоминать, кому больше дали. Такая вот "нормальная" жизнь...И то сказать: 5 конфет - это ведь далеко не 150. К примеру.
Отредактировано NatalyK 25.01.2015 19:58

#
X
25.01.2015 20:39
Дата регистрации: 15.05.2010
Дней на сайте: 5308
Авторитет: +7
Показать на карте
Разместил рецепт
всю тему не читала
Делить конечно поровну на всех детей. Так правильно и по законам государства и по совести.
Я сама пока не знаю что мне достанется, живем у мужа.

#
X
25.01.2015 22:55
Oika, Не обидно.
Мне родители не смогли помочь с квартирой, с ремонтом малость помогли. Ну не с чего было! Наизнанку вывернутся? Прошло 7 лет, у меня есть квартира. Сейчас младшим сестрам на двоих досталась родительская двушка - я должна требовать продать и поделить??? Да ни в жисть!!! В голову такое не прийдет

#
X
25.01.2015 23:18
svetmama08,

#
X
26.01.2015 07:15
Гость (91.211.*.*)
svetmama08, т.е. если бы родители продали двушку и разделили на троих, вы бы отказались от своей доли?

#
X
26.01.2015 08:37
Гость (91.211.*.*), как бы они её продали - они в ней жили.

#
X
26.01.2015 09:45
Гость (213.87.*.*)
svetmama08
Oika, Не обидно.
Мне родители не смогли помочь с квартирой, с ремонтом малость помогли. Ну не с чего было! ...

svetmama08, Вам всё таки несколько об ином говорят. Речь не о том, что "не с чего было", а о том, что у родителей было 150 конфет, а они их все отдали только одному ребенку, и не в трудной ситуации он был, а просто мол как-то так сложились обстоятельства...
На конкретном примере. Вот вышли вы замуж, съехали от родителей, взяли с мужем жилье в ипотеку. Замечательно, родили ребеночка , платите ипотеку. Рассказать о суммах , процентах, страховках?? Или вы все таки через это прошли абсолютно всё сами, без помощи? С 2 млн примерно представляете сколько сот.тыс на проценты) Муж конечно старается работает, но не всем удается миллионы заработать, и вы в декрете... И через год родители уходят на пенсию и решают переехать в свой небольшой домик в деревне, а трешку в центре оставляют вашей второй сестре И вот сестренка тоже выходит замуж, рожает ребеночка, посещает с ним массажиста, логопеда и тп, а вы платите ипотеку и в данный момент не можете позволить себе такие расходы. Черпаете информацию в инете, учитесь сами быть и массажистом и логопедом, но ведь понимаете, что до профессионала вам далековато, эффект не тот... Скорее всего как можно раньше выходите на работу, ипотека кажется бесконечностью, работаете, работаете, работаете)) Дитё в ясли, рано, частые болезни, нет времени долечивать и снова на работу, нервничаете, переживаете, иногда срываетесь на муже, корите потом себя... Вечерами занимаетесь с ребенком (секции танцы, лепка, подготовка к школе вам не по карману, но вы всё сама стараетесь, молодец), потом выдумаете бюджетный ужин, шьете из своего старого платья доче наряд и тп.. Короче экономите с мужем как можете, лишь бы скорее избавится от этого ярма - ипотека! Но сумма велика, тяжело, а что делать) А на общем семейном празднике наблюдаете нарядно одетую племяшку, красивое платье на ней и на сестре, наблюдаете как она всем демонстрирует разученный на хореографическом кружке танец) Ваша дочь спрашиваете, почему у той сестренки есть красивая кукла, а ей не покупают, разве она плохая девочка и не заслуживает(( Сестренка ваша за это время покупает авто (у неё ведь нет расходов не то что на основной долг по ипотеке, но даже и на проценты ), накопить вполне реально, рожает второго ребеночка... Красиво живут, по своим желаниям)) А вы тоже хотели бы второго, и любви у вас хватило бы, но вот материальная ситуация не позволяет решиться, да и наверно правильно, ведь ребенок уже есть, должна быть ответственность! тут речь не то, чтобы о подушке безопасности, а хотя бы о том, чтобы кров ваш был уже точно ваш, без обременений банка....
Вижу подобную ситуацию в жизни близкого человека, и честно говоря, в недоумении) Не должны так делать родители! Не представляю себе как можно сохранить теплые близкие отношения в подобной ситуации к таким родителям.

#
X
26.01.2015 10:50
Может, дочки по-разному к родителям относятся? Я наблюдаю такую картину: одна заботится и помогает жить (матери 60 лет), а другая даже не звонит, не интересуется, жива ли мать. Обе живут отдельно, в своих квартирах. Видимо, конфет недодали. Вряд ли мать поровну поделит при таком отношении.

#
X
26.01.2015 11:24
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5711
NatalyK, Интересно,как у одной матери такие разные дочери? Может вина матери есть ,воспитывала не так.А коли так что посеешь,то и пожнешь.
Мое мнение,не бывает плохих детей.И корить за это только себя.

#
X
26.01.2015 11:39
Гость (91.211.*.*)
NatalyK, не исключено, что с детства было разделение, и одна из дочерей была любимицей. А дальше от характера зависит, может та, которой больше доставалось ласки и подарков, теперь и не интересуется, а может - наоборот.

#
X
26.01.2015 11:49
Кому-то нравится корить себя, а она ищет причины. Любила и вкладывалась одинаково, просто они от разных мужей Та, которая не заботится,-младшая с разницей в 12 лет.
Отредактировано NatalyK 26.01.2015 11:52

#
X
26.01.2015 15:31
Гость (213.87.*.*)
NatalyK
Может, дочки по-разному к родителям относятся? Я наблюдаю такую картину: одна заботится и помогает жить (матери 60 лет), а другая даже не звонит, не интересуется, жива ли мать. Обе живут отдельно, в своих квартирах. Видимо, конфет недодали. Вряд ли мать поровну поделит при таком отношении.
до ситуации с квартирой считаю нормально\одинаково относились обе девочки к родителям, да и родители вроде как одинаково к ним, может младшую чуть и больше баловали, но всё в пределах разумного))
В вашей картине видимо есть своя история)
А как теперь считаете старшая должна заботиться о родителях? Отказать, например, своей доче в выпускном детского сада, сказав вместо выпускного мы потратим 1, 5 тысячи по покупку мультиварки бабушке к ДР?)) В чем еще она должна ущемить свою семью, своего ребенка, чтобы проявить заботу к родителям, которые смогли себе позволить легко благословить квартиру стоимостью в несколько миллионов только своему второму ребенку? Да, она звонит в дни рождения, в другие праздники, но делает это как исполнение какого-то долга, без особого тепла, как, например, я звоню своей маме (просто потому что я ХОЧУ (а не должна) позвонить ей, узнать как дела, что делала сегодня, что по ТВ интересное смотрела, что на ужин придумала, хочу узнать именно её мнение на какое-то волнующее меня обстоятельство, спланировать сходить с ней куда-нибудь и тп)
Лишний раз она старается не встречаться со своими родственниками, чтобы не придумывать ответы на закономерно возникающие иногда вопросы своей дочери, почему у той девочки есть планшет очередной, своя комната, а у них этого пока нет, разве они менее трудолюбивы, поэтому плохо зарабатывают... Более того сестра младшая может жаловаться как ей трудно с двумя детьми, ездить на кружки успевать, бензин дорогой и тп. Неприятно даже это слушать(( Старшая сестра от таких своих родственников отдаляется... А потом вот про неё тоже наверно кто-то скажет :
NatalyK
... а другая даже не звонит, не интересуется, жива ли мать.

Дак это ладно, если та младшая будет заботится потом о родителях, потому что сейчас со стороны видно как растет её потребительское отношение не только к родителям, но и к другим людям) Плохо это , когда вот так своими руками родители рушат семью...

#
X
26.01.2015 16:19
Дата регистрации: 02.02.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +10
Гость (213.87.*.*), ужасная ситуация, действительно непонятно почему освобождающее жилье не переписать на обеих дочерей? младшая также берет ипотеку и выкупает вторую долю, а старшая этими деньгами уменьшит свой долг.. ну или не выкупает, но всегда знает что квартира не ее и часть достанется подрастающей племяшке в приданное, может тогда возникнет желание покупки собственного жилья...

#
X
26.01.2015 20:21
Гость (213.87.*.*), Вам бы книжки писать) мы платим ипотеку. Но продав квартиру родителей мы ее не погасим. А сестры ипотеку взять не смогут. Никому легче не станет. А у меня мат капитал скоро будет. Все индивидуально. Не всегда можно разделить поровну. Сколько семей столько ситуаций. Не у всех родителей есть 150 конфет. У кого то одна замусоленная шоколадка, и ее дают самому голодному. Если все голодны, тогда да, делят поровну. А если у одного ребенка уже есть шоколадка и он сыт? Образование лучше получил, с мозгами больше повезло. Мозги к сожалению поровну не поделишь, как и деловую хватку, хорошую профессию. Одному родители смогли дать удочку и он наловил себе много рыбки, а другой никак не может и одну рыбку поймать. А у родителей одна рыбка. Кому они ее дадут?

#
X
26.01.2015 20:34
Гость (91.211.*.*)
svetmama08, у вас не удочка, а муж. Муж работу потеряет, и куда вы с вашей ипотекой?

#
X
26.01.2015 20:59
Гость (91.211.*.*), Везде соломки не подстелишь. Так мыслить - может и кирпич на голову упасть. Что ж теперь из дому не выходить? А у моей сестры мужа нет. И работы хорошей нет. И мне с ней квартиру делить?
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
LYBI-MKA,
Lutik1,
Натали@,
Олеся_С,
Резничка,
ekasweets,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Natali333,
madam.rogachko,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
olga10,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
vyacheslav_ru,
Eka88,
KenGURU_72,
Маринааа,
CornY,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
education-danil,
Юлия777,
VictoriaVolodin,
molodaja,
svetlana_87,
saulinanna,
Mama_Arseniya,
Keit,
martinka7,
саби,
Baranetta,
Любимка77,
АндрейА,
ежикВтумане,
MariyaRetina,
efimova_upt,
Виктория34,
Malicheva,
Надежда93,
Виктория_-_-_,
Розанна,
Iranova,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
rebecca1984,
Метелица1,
Эльмира,
Lykina,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
dia-toys,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
KenGURU,
adeev1982,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
Zhur_ts,
vyuhova@87,
leniza72,
Мами_Глеба,
Nastya_92,
Kira_Tyan,
дарья_22,
Алинушка,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Shvab_dv,
Дорис,
лена123,
Leila1988_,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 457
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия