Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Помогите советом: ребёнка бьют и обижают в саду, а он не хочет дать сдачи!!!

Помогите советом: ребёнка бьют и обижают в саду, а он не хочет дать сдачи!!!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 >

#
X
19.01.2015 16:11
Дата регистрации: 08.12.2009
Дней на сайте: 5466
Авторитет: +8
Гость (82.146.*.*), практически такая же ситуация, сын не хочет давать сдачу(. Но я знаю с чем это связать, когда был младше дал мальчику сдачу ( до этого просто уходил в сторону), на что воспитатель наказала моего сына, а не зачинщика, вот теперь у нас барьер - сдачу мы не даем. Дома разговариваем, что самому обижать и бить никого не надо, но постоять за себя нужно уметь.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2015 16:21
Гость (5.141.*.*)
Гость (82.146.*.*), ну так и пусть сходит бабушка разок! Глядишь, и проблему решит, раз вы не можете. Такие дети как ваш "нерусский" понимают только силу. Он может быть и русский такой, без разницы национальность....
Это у них уже у всех в привычку вошло, лупить вашего ребенка, вы настолько это запустили! Ну как так можно??? Это сейчас только решительно и громко можно прервать, только через опаску получитьот вас люлей

#
X
19.01.2015 16:22
Гость (5.141.*.*)
Простите, а папа у ребенка где?

#
X
19.01.2015 16:25
Гость (82.146.*.*)

Вопросом на вопрос: а Вы первый пост читали?....

#
X
19.01.2015 16:33
Гость (5.141.*.*)
Гость (82.146.*.*)

Вопросом на вопрос: а Вы первый пост читали?....

))))точно. У меня уже после первой половины забрало упало и про папу я уже не дочилата)) Извините, так стало дико жаль вашего сына! Я всю жизнь была как подружка вашего сына, вечно всех защищала в садике и школе, вечно за других в синяках.....Не питаю никаких иллюзий по поводу детей. Они бывают очень, ОЧЕНЬ жестоки. Даже в садике.

#
X
19.01.2015 16:35
Гость (82.146.*.*)
Поймите, пожалуйста, ну не всем детям дано быть "боевиками дудаевскими"... И решать вопрос с чужими детьми мородобитием - тоже, я считаю, не совсем правильно. Родитель того же мальчонки-обидчика потом претензии начнёт предъявлять и будет прав по-своему: они - дети, ну да, ну дерутся, учи защищаться своего... Я всё-таки стараюсь разговорами достучаться до детей, они ведь слушают меня и понимают... но всё равно обижают... Вот вам и выражение про маленьких фашитов, если кто здесь не понимал смысл выражения... Ну не представляю я себе, как я - взрослая дама, чужого ребёнка наказывать, бить что-ли буду! И потом, я ведь не смогу всю жизнь стоять рядом с сыном и наказывать обидчиков....
С воспитателями разговоры какие-то безтолковые получаются... Про нерусского говорила, они: так мы много раз родителям жаловались - толку нет... Буду пытаться поговорить ещё, папу буду пытаться подключать разговаривать, раз я бестолковая в этом смысле...
Вообщем, пока одно вырисовывается: спортивная секция, хоть какая...

#
X
19.01.2015 16:47
Гость (5.141.*.*)
Не питайте иллюзий что они вас прям понимают. Слушают, кивают и делают по своему. Вот что они делают. И вы для себя галочку поставили -я ж поговорила. Ведь не действует! И бить то не обязательно. Можно так сказать, с такой интонацией, такое лицо сделать.... Да гаркнуть пару раз... Но вы не можете.. Просто такой человек. Могли бы - не спрашивали бы как. Ну что теперь...
Пустите уже бабушку!))) что-то мне подсказывает -она найдёт как справиться)))

От всей души желаю вам удачи в решении этой проблемы, потому что мальчишку жалко до слёз!

#
X
19.01.2015 17:05
Дата регистрации: 02.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +12
Показать на карте
Мою дочку в саду бывает обижают, я ей: сдачи давай, чтоб не обижали , а она мне : надо простить, вот такая добрая 😒,в сад ходит не хочет.

#
X
20.01.2015 09:01
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5048
Авторитет: +11
Ситуация на самом деле крайне серьезная. У меня дочь, кисейная барышня. Никого никогда не обидит. Было две ситуации когда ее систематически обижали. Но не коллективно! Были конфликтные отношения с агрессивным ребенком подруги. Полгода не общались, потом стали дозированно встречаться. В садике мальчик обижал. Говорила с воспитательницей, но та ни рыба ни мясо. Я жестко поговорила с мальчиком, потом сама нашла родителей, родители адекватные оказались. Но вобще разговора с мальчиком хватило, сказала что не разрешаю обижать свою дочь. Родителей просто в известность поставила. На самотек пускать нельзя. Я сама в школе работала, надо на корню такие ситуации пресекать.
Много советов сдачи давать, но это не выход! Это разжигание конфликта. Мальчик не обязательно кулаками должен уметь за себя постоять, надо уметь избегать конфликтов и не давать себя в обиду.
Автор, у вас явная проблема с которой вы сами не справитесь. Ребенку нужен мужской пример. Как вариант, хорошая секция мальчишеская, тренер авторитетный. Желательно разновозрастная мальчуковая группа.
Я удивляюсь как вы реагируете. Если бы при мне ударили ребенка, я бы обидчика взяла за руку и глядя в глаза сказала что такое поведение не допустимо! Вы еще и с мальчишками разговаривали! И не сказали что так себя нельзя вести. Вы же взрослая! Вы же защищать сына должны! Он не умеет явно разруливать конфликты, и сыну не у кого поучиться. Он наверное вам и не рассказывает ничего раз вы не от него об этом узнали? Часто детейучать что ябедничать нехорошо. Неправда! Надо учить рассказывать родителям о своих проблемах с детьми! Кто как ни родители должны в них разобраться. Так ребенок учится правильному поведению.
Я бы устроила разнос в саду по поводу воспитки не заметившей такой проблемы и не справляющейся со своими обязанностями, подключила бы садовского психолога и заведующую. А для ребенка можно найти психолога на стороне, чтобы не вырастить вечную жертву и боксерскую грушу надо действовать решительно. Вам в школу скоро, а там нравы агрессивней. Забьют на перемене. У моей коллеги мальчишку до полусмерти забили за школой. Полжизни на лекарства работала.

#
X
20.01.2015 10:31
Гость (82.146.*.*)
svetmama08, Вы с чего хоть тут выводов то таких наделали!!! Вот не психолог всё-таки Вы ))))))))))))))
Начнём с того, что мальчонке, который ударил сына при мне, я в приказном тоне сказала: ты чё творишь? Разве можно так? Ещё раз увижу, что ты сына (по имени) хоть пальцем заденешь, руки вырву!.. И остальным на будущее, если услышу от сына, что его обидели, хоть словом, бошки поотрываю. Дети с большими глазами выслушали.
Сегодня утром в садике, в раздевалке, громко, чтобы все слышали сынуле сказала: значит ты понял меня, если кто-нибудь тебя обидит или обзовёт, бей и без разговоров! Будут возмущаться. скажи маме скажу.
Тут же пацан какой-то, крупненький такой, моему сыну: только меня не обижай и девчонок тоже. Я ему: девчонок он вообще не трогает. Малец: мы тогда з аним следить буде. Я ему: вы лучше следите за теми, кто у вас всех подряд бьёт да за собой, а за сыном следить не надо!
Вот теперь мне действительно пофиг стало на выражения, воспитание и приличие!
P.S. И зря вы все здесь считаете, что я мямля. Я - молодостью из 90-х, поэтому хорошо знаю, что конфликты лучше подавлять, и воспитание "глаз за глаз" не самое лучшее, до добра не доводит... Пыталась на практике это доказать. Поняла, что не помогает, теперь мне пофиг. И да, отец записал вчера сынулю на бокс....
Отредактировано модератором Padme 20.01.2015 19:39

#
X
20.01.2015 10:44
Гость (82.146.*.*), Да уж, вы не мямля, и общаться не умеете
Конфликты не подавлять а разрешать надо.
-руки вырву и ... Вставлю
-бошки поотрываю
-бей без разговоров
-мама з-цы порвет

Полностью дезориентировади детей. Они вас потому и слушали открыв рты что цирк бесплатный не каждый день в садик заезжает
И не писала я что я психолог.
Если услышу, если увижу, если узнаю! Напугали слона дробиной
Не подавили вы конфликт

#
X
20.01.2015 10:53
Гость (82.146.*.*)
svetmama08, ну так ведь каждый решает и думает по-своему, правда?. Кто Вам рассказал, что Вы знаток то в этих делах? Делайте как умеете и живите так, как можете ;-) А я вот как-то так буду. Тут вот каждый как может так и насоветовал, спасибо. Вот я и решила, что буду делать как умею, видимо ;-)
И мне теперь пофиг кто что про это, об этом, обо мне думает ;-) Ничего я подавлять не собираюсь, для этого есть воспитатели, директор садик и остальные образованные педагоги и персонал, но и пальцем моего ребенка теперь никто не тронет. Как-то фиолетово мне идеально это или нет ;-) Но и остальные здесь идеального решения не нашли ;-)
P.S. Относительно цирка... За экраном компа каждый горазд писать всё подряд, словами бросаться, да ведь? ;-)

#
X
20.01.2015 11:52
Гость (82.146.*.*), А чего вы ожидали? Советов квалифицированных специалистов? Так то за деньги. И я бы сходила. Вашему сыну с этими детьми возможно в школу идти. И ваши угрозы их не остановят. Они пустые. И дети это понимают. Что вы им сделаете? Ни-че-го. Возраст еще тот что их можно напугать, но иначе. Теми же заведующей с психологом. Взрослые пока в авторитете. В школе уже поздно. Сколько на слуху ситуаций когда родители стоят горой за своих неуправляемых детей. Повлиять на них уже нельзя. У вас пока не все упущено. Стойте за своего до конца. Но не пустыми угрозами. Чтобы ваш ребенок знал, в случае чего вы его не бросите и мир с ног на голову перевернете. Моя коллега у кторой сына покалечили, судилась. Но родители тех кто сына избивал их отмазали! К сожалению так случается. И психолог должен провести беседу с родителми, объяснить последствия такого запущения детей. Я вам не как психолог пишу, а как мать. И как человек который вас понимает и что то знает о детях. А вы на дыбы встаете. Вас никто не пытается обидеть. Воспитателю и директору по большому счету до вашего ребенка дела нет, но если вы создадите прецендент, они обязаны будут реагировать. Это не детские шалости. 6 лет уже вполне сознательный возраст. Моей тоже шесть.

#
X
20.01.2015 12:04
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +15
Консультант
Гость (82.146.*.*), Если хотите, можно получить совет психолога - Ссылка

#
X
20.01.2015 12:50
Гость (82.146.*.*)
svetmama08, да меня то как раз-таки обидеть сложно ;-) Сама кого хочешь обижу. А людей, мнение которых мне не интересно, я просто игнорирую и это моё право, я не обязана слушать всех и каждого. Психолог - дело хорошее, может быть, но мутотень, сколько в жизни не сталкивалась - М-У-Т-О-Т-Е-Н-Ь! После психологов моё решение все равно было последним, иным и действенным ;-)
Вот и сейчас, склонна прислушиваться к себе, умных и лпытных то много, я и мой ребёнок друг у друга - одни ;-)

#
X
20.01.2015 15:23
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5116
Авторитет: +35
Показать на карте
Сначала на Tanya702 наехала, теперь на svetmama08. Сама спросила, сама на всех наорала. То так пишу, то эдак.
Отредактировано Samovolka 20.01.2015 15:25

#
X
20.01.2015 15:45
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4997
Авторитет: +76
Гость (82.146.*.*), подругу Лиза зовут?

#
X
20.01.2015 16:23
Дата регистрации: 04.12.2011
Дней на сайте: 4739
Авторитет: +2
Ходили к психологу и на эту тему тоже консультировались ,только у нас девочка.Так вот психолог считает,что не смотря на характер какой достался ребенку ,чувство неуверенности идет из семьи и решение проблемы тоже от туда.Если мама властная (и не дай бог требовательная)она сама поддавляет ребенка .Большенство из нас общаются со своими детьми в повелительном накланении,подавляя инициативу.Надо дома стараться дать большую возможность ребенку проявлять себя,стараться увлечь ребенка заниматься коллективными видами спорта,такими как футбол,хоккей.Не напирать на него почему ты не ударил в ответ.А просто выслушать,дать понять ребенку,что его понимаешь,почему он не треснул в ответ,но не ругать,а то сверстники обижают,еще и мама за это критикует.Каково ему,надо научиться принимать его таким,и он почувствует вашу безусловную любовь и станет от этого увереннее.Идите к специалисту вам помогут правельно реагировать на подобные ситуации.Удачи.

#
X
20.01.2015 19:22
стефания19, абсолютно верно! все из семьи. ребенок позволяет так к себе относиться, не говорит родителям, значит считает что это нормально. у детей криттичного отношения нет еще к происходящему. если ребенок дома долюбленный и доласканный, то он испытает дискомфорт от подобного отношения и скажет маме. а раз не говорит.... либо боится маму, либо считает что так и надо. конечно по паре постов сложно картину составить, но проблема то налицо. видимо автору плохой психолог повстречался. стоит поискать хорошего. а то как кашель или с речью проблемы,мамы без оглядки обращаются к врачу или логопеду. а как психологическая проблема, пытаются сами справится.

#
X
21.01.2015 02:58
Дата регистрации: 08.01.2013
Дней на сайте: 4339
Авторитет: +10
Победил в конкурсе Состою в клубе
Автор! стефания19, svetmama08, и Вы правы. Только ситуации разные бывают, соответственно и решения подобных проблем может быть множество. Исходя из того, что Вы уже сделали, дальше я бы поступила так: 1. Написала жалобу в департамент образования и попросила (или даже потребовала) место в другом д/с. ИЛИ 2. Собрала бы родительское собрание (заведующая должна быть обязательно; собрание можно и на видео, аудио записать), объяснила ситуацию родителям и вместе решили бы, что делать.
Почему сын Вам ничего не говорил? Мне показалось, из Вашего рассказа, что он просто не хотел Вас растраивать, вот и поступил, как мужчина, промолчал. Научите его делиться всем! И проблемами тоже. О психологах. Мне лично нравится к ним ходить)))). Но много лет назад я сходила к одному. Неудачно это мягко сказано. Надолго мне этого хватило))) но пару лет назад мне очень помогла Елена Юрьевна из ПЦД. Поищите хорошего психолога и для себя и для сына! Кстати, я тоже, как и Вы слушаю, но делаю по своему))))
« 1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
Nikol,
ua9lat,
olga-v-m,
Margaritka89,
pticchkaru,
маруська31,
adena,
vitske89,
pereladov.alex,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кругляш2001,
tekila,
кей,
1ирина1,
Anyta-T.,
Лика2215,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Элария,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
НастяП,
Тошечка,
хома,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Наталья01,
NataShi,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natali27,
Юляшка88,
Амира,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
nastyale,
Perel@dov,
наталек777,
Кальнеус,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
lenvin,
olesya.mezhova,
energi,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Karolayn,
NatahaPS,
Пузинатор,
Tatiana,
Пятница13,
Elenka085,
r1temp,
Borodina83,
СветикDDD,
Moruska,
Инна,
Бася,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 630
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия