Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Менингоэнцефалит у новорожденного! Помогите, прошу!

Менингоэнцефалит у новорожденного! Помогите, прошу!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
01.07.2011 02:49
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +50
kallifi, Опасно первичнон заражение вирусом Герпеса во время беременности. Если вирус был задолго до беременности, то это не сказывается на ребенке.
Я как то читала про это конкретно, обычно беременные сдают анализы на герпес, и по ним видно есть в какой стадии протекает, те если герпес уже есть, это даже лучше, тк есть риск заразится во время беременности
Ну естесственно при рецидиве генитального герпеса на момент родов - риск заражения ребенка, чаще рекомендуют кесарево, но только если мокнущие пузырки прямо могут контактировать с новорожденным
Ответить на это Цитировать

#
X
01.07.2011 02:51
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6364
Авторитет: +50
Пипец просто, вообще есть шанс выйти здоровыми из роддома.....?
Вопрос риторический

#
X
01.07.2011 22:14
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5454
Авторитет: +14
Показать на карте
kallifi, как ваша племяшка.....

#
X
02.07.2011 17:38
Гость (80.239.*.*)
Были еще разговоры что такое бывает от прививки,потвердилось у кого нибудь

#
X
02.07.2011 22:59
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +248
Показать на карте
Елена_Краса, у дочки моей подруги. Конечно врачи написали другое, но как потом они сами выяснили, все было из за прививки в род доме.
Не буду описывать что как происходило. Но сейчас ее нет с нами. Пусть земля ей будет пухом

#
X
03.07.2011 11:38
Гость (80.239.*.*)
Ирина_906, пусть земля будет пухом(((((тоже менингит развился?
Я так и не поняла он заразный или как вообще он происходит

#
X
07.07.2011 19:50
Гость (83.149.*.*)
у моего сына на 3-й день после рождения взяли пункцию- бактериальный менингоэнцефалит(((((((((( 7 дней реанимации, зонд, 7 курсов антибактериальной терапии, 8 пункций, 1, 5 месяца больницы, слез, ВЕРЫ в сына и НАДЕЖДЫ на БОГА и профессионализм врачей. нам 10 мес. уже. вы не поверите, НО нас снял с учета невролог, ребенок ПОЛНОСТЬЮ здоров: сидим, ползаем, и уже ХОДИМ ( с небольшой поддержкой) вот оно СЧАСТЬЕ))))))))))))))))))))))) мой Степан родился недоношенным в 33 нед, но судорог не было, ИВЛ тоже, были остановки дыхания в первые дни. милые девочки и их малыши. менингоэнцефалит- чудовищное, страшное по своим последствиям заболевание. Но вы обязательно верьте в своих малышей и надейтесь на ЧУДО. у нас оно произошло)

#
X
08.07.2011 12:41
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 83.149.*.* ) , как хорошо и что и положительные истории есть!!!

#
X
15.08.2011 20:28
Гость (81.18.*.*)
Здравствуйте! У моего сына менингоэнцефалит. На УЗИ в 35 недель выявили расширение желудочков головного мозга до 0.7. В 38 недель оперативные роды, кесарево -сечение, (гепатоз беременных). На 3 день взяли ликвор - менингоэнцефалит, не ясно какой, анализы на инфекции отрицательные,(у меня тоже, сдавала во время беременности). Голова за первые двое суток выросла на 2 см, поставили еще гидроцефальный синдром. Перевели в реанимацию, там он пролежал неделю, сейчас нас перевели на "второй этап выхаживания", пролежали еще неделю, взяли повторный ликвор. А сегодня пришла невролог, померила голову, увеличилась еще на 1 см. Прошу, помогите советом, я в отчаянии, сил больше нет смотреть как малышу льют капельницы "литрами", на ручках и ножках живого места нет((((

#
X
15.08.2011 22:34
Дата регистрации: 11.05.2010
Дней на сайте: 5364
Авторитет: +8
Гость ( 81.18.*.* ) , Сил вам и терпения!!!!Мы с вами!!!боритесь за малыша, всё будет хорошо!!!

#
X
15.08.2011 23:52
Дата регистрации: 07.03.2010
Дней на сайте: 5429
Авторитет: +16
Гость ( 81.18.*.* ) , все будет хорошо, вот же, несколькими постами выше : есть положительный исход!!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Если малыш крещеный, напишите имя в крещении, я помолюсь...

#
X
16.08.2011 08:12
Гость (81.18.*.*)
Роман, в реанимации крестили. Спасибо Вам большое. Сама молюсь каждый день. Чем же я так Бога прогневала, что сыну моему такое наказание (((((

#
X
16.08.2011 14:42
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +18
Показать на карте
Господи Спаси и Сохрани.
На теритий день рождения, поставили и прививку, высокая температура 39,5, сильнейший плач, отказ от еды. Реанимация. Обвинили меня, что я ребенка нагродила какими-то инфекциями. Ребенок стабилизоровался, стал есть, температура пришла в норму. Отменили капельницы и т.д. Написали в диагнозе точно не помню формулировку, Послеродовая травма.....
Не понимаю почему вы не лежите в больнице с ребенком. Он был в реанимации, я лежала отдельно, все время ходила к нему, не могла домой уйти. Когда перевели в палату с ним была отдельно.
Сейчас три года и все нормализовалось, единственной отказались от прививок, которые чуть не убили моего ребенка.

Очень срашно, держитесь.

#
X
16.08.2011 14:49
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5274
Авторитет: +33
Гость ( 81.18.*.* ) ,сил вам на все что будет и есть. Держитесь, молитесь и себя не в чем не вините, на все воля Божья. Очень хорошо, что вы Ромашку покрестили, моего сынулю тоже зовут Роман. буду за вас переживать

#
X
16.08.2011 16:21
Гость (81.18.*.*)
yana1808, yana1808, Я лежу вместе с сыном. Вам ставили миненгоэнцефалит? Врачи вообще не дают никаких вразумительных ответов, что это может быть. Прогнозов тоже...... От этого только хуже.

#
X
16.08.2011 16:24
Гость (81.18.*.*)
нафастя, Спасибо за поддержку.

#
X
16.08.2011 17:28
Дата регистрации: 27.01.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +18
Показать на карте
Гость ( 81.18.*.* ) , Не подумайте, я ничего плохого не хотела сказать в вашу сторону, у нас не такой диагноз был. Я тоже очень страшное пережила, меня потом муж отхаживал.
Когда я лежала, при мне забирали ребенка родители домой младенца, им сказали, что ничего сделать не могут и предложили последние дни прожить ему в семье дома. Я не знаю диагноза.
Думаю врачи делают, что могут, надежда есть, за него борятся. Сил вам по больше.
У меня сестра в Москве родила очень рано, ребенок месяц жил в больнице и их только пускали не надолго, выкарапкали. Сейчас уже подросток 13 лет. Здоровый, счастливый ребенок.

Я завтра иду в церковь, поставить свечечки за всех своих родных. За вашего крошку поставлю, очень очень желаю вам и всем деткам здоровья.

#
X
16.08.2011 18:05
Гость (81.18.*.*)
yana1808, Спасибо.

#
X
26.08.2011 01:08
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 81.18.*.* ) , как сейчас ваш малыш? насколько я знаю, пережив все это год назад, прогноз исхода менигоэнцефалита зависит: 1) от того, какой именно у вас менингоэнцефалит ( при герпесном все печально, при бактериальном получше) 2) каков уровень цитоза в ликворе и белка,3) какое состояние ребенка ( дышит ли сам, не было ли судорог, комы, долго ли отстутсовали рефлексы), 4) от того насколько быстро началось лечение адекватными препаратами 5) каков результат УЗИ ( есть ли поврежденные клетки, кровоизлияния). и еще быстрее поправляются и выживают желанные и любимые дети, правда, они как-то чувствуют что их ждут. у моего сыночка был бактериальный менингоэнцефалит. искать причину особо не стали. так проверили на все внутриутробные инфекции меня и сыночка- там все чисто и вздохнули с облегчением, сказав, если бы нашли чего-то ( герпес. токсоплазмоз, ЦМВ), то ребенок- не жилец. врачи особых оптимистических прогнозов нам не давали( ну оно и опнятно, не Боги же они. а так верьте и молитесь. это оч.серьезное заболевание, но все равно бывает и все заканчивается ХОРОШО. правда бывает, а я год назад не верила, но надеялась.

#
X
27.08.2011 13:48
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5605
Авторитет: +23
Показать на карте
Девочки, держитесь! Здоровья деткам, которые переносят и перенесли это страшное заболевание. Я автор данной темы. Нашему Дениске 23.08. исполнился годик! И чем ближе тот день, а заболели мы 12.09 ровно год назад, тем мне не по себе. Я получила серьезную психологическую травму и тревога не покидает меня по сей день. Денис начал сидеть в 8 мес., активно ползать в 9 мес.,в кроватке встал в 10 мес. противосудорожные препараты нам отменили полностью. Ходит за ручки, плоховато конечно, на носочки встает, но зато быстро. ЖДу когда наш невролог выйдет из отпуска, чтобы проколоть лекарства и помочь ему пойти поскорее. Хотя он еще даже сам не стоит. Психически очень адекватный ребенок, показывает ладушки, всех знает, все понимает. Единственное очень капризный, я бы даже сказала истеричный, тоже надо я думаю полечить, а то неизвестно во что эта истеричность выльется.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
Зырик,
ekmvfy.75,
Ylaa,
Vencedora,
kosova161,
Зоя1988,
py49,
Glory@days,
Лелик,
Кристи72,
Юка81,
Danochka,
@_malyuga_@,
МишаДаша,
Helena089,
НАТАэтоЯ,
nusik10162730,
Долгушина,
ushaa,
Носик,
ihlll1982,
Яночка8989,
Анка-Цветочница,
oksansyalutorov,
musi-pusi,
Tatiana722-005,
uldus,
kisa1988,
lucky_,
Найда,
Step_A,
8909,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
Жанна75,
margarita-kor,
ms.alenka789,
mary1987,
oksana.kulikova,
kralova,
temerbaeva,
Золушка,
zKarr,
С_Манерная,
partshez,
MireiZ,
trio,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
mama2009,
lenyusya,
kitten72,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
Shugaeva,
твояЗайка,
Tane4ka_mama,
Mr.Twister,
Тошка,
Oksana_ama,
настенька88,
kotan994,
Dask,
LizzKa,
Antuaneta,
Mаanj,
НатальяБалу,
azateg,
Анастасия.А.,
arina06,
Умка,
Grebtat,
Елена_78,
Ideafix,
Vlasova_93,
stuk,
Denis160188,
palle,
Yula,
dancer57,
Kropik,
Stukova,
zemra,
ЕленA,
A_lena7,
lisichca2008,
Наталья-2009,
Ladi-M,
AlenaMamochka,
К.Е.Т.А.,
Masha16.,
ksjusha,
Марина45,
Ульянка,
Н@стюш@,
ЦветочницА,
_Елена_,
ZoхA,
Не_я,
Elena1601,
Deneo,
krnika1983,
н@дя,
fiashkina@yande,
Флор@,
shashova@list.r,
oksana_z
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (47)
Гостей: 300
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия