Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Менингоэнцефалит у новорожденного! Помогите, прошу!

Менингоэнцефалит у новорожденного! Помогите, прошу!

Доброй акции "Письмо Деду Морозу" исполнилось 16 лет!
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
27.08.2011 13:51
Дата регистрации: 12.09.2009
Дней на сайте: 5586
Авторитет: +23
Показать на карте
Гость ( 83.149.*.* ) , просто для информации напишу, что у нас менингит был вирусно-бактериальный, уровень цитоза в начале белезни был 1490 клеток нейтрофильный, то есть гнойный процесс был.Выписали нас с цитозом 88, хотя норма до 10 клеток, врачи уже не знали что делать и какие анбиотики капать, клинически ребенку было лучше, а анализы в норму так и не пришли, после этого мы ни разу больше пункцию не делали.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.08.2011 22:54
Дата регистрации: 01.09.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +2
САВАННА, случайно заглянула в эту тему и узнала вас... я тоже в октябре несколько дней с новорожденным полежала в ОПН, видела Вас в столовой, слышала про вашего малыша, как раз тогда вас хотели в Москву что ли отправлять на лечение... очень потом переживала, даже когда домой вернулась, про вас думала. Очень рада, что сейчас у вашего мальчишечки все хорошо!!! Никогда больше не болейте Растите крепкими, сильными и ЗДОРОВЫМИ!!!!!!!!! Слава Богу, что вы уже такие большие и гармонично развиваетесь!

Всем деточкам, которые болеют, желаю скорейшего выздоровления и помощи Божией! Родителям - сил и терпения! Все обязательно будет хорошо!

#
X
04.09.2011 13:31
Гость (176.59.*.*)
Здравствуйте девочки! Спасибо большое всем за поддержку! Нам лучше, слава Богу! На следующей недели обещают выписать домой))). Гость ( 83.149.*.* ) , Вот и у нас особо разбираться не стали ( так же взяли анализ на ЦМВ, токсоплазму, герпес, краснуху - все отрицательно), но все равно ставили и противовирусный препарат и антибактериальную терапию проводили. Говорят, скорее всего от того, что за беременность нескольно раз переболела ОРВИ, инфекция попала ребенку. У нас не было остановки дыхания и ИВЛ, судорог тоже не было, кушал сам. Цитоз в начале был 520 ( врач сказала, что норма 25), белка много. Последнюю пункцию цитоз 49. Завтра пунктируют еще раз. Кровоизлияния не было, клетки целы (как я поняла), но сильно увеличины желудочки до 20мм, а норма 5. И голова 41см, как у трехмесячного ребенка. Напишите пожалуйста увеличивалась ли у вас голова?

#
X
04.09.2011 13:32
Гость (176.59.*.*)
я Гость ( 81.18.*.* )

#
X
04.09.2011 13:41
Гость (176.59.*.*)
САВАННА, напишите пожалуйста про голову. В других темах вы писали, что вам предлагали шунтирование. Понадобилась ли операция? Нам операция не нужна, но каждый раз, когда медсестра заходит с сантиметром, у меня начинается паника, боюсь что голова снова начнет расти(((. Что говорит ваш невролог, возможно ли будет в дальнейшем снять Денисочку с учета? Какие-то прогнозы, сможет ли жить полноценно ребенок? Что-нибудь вообще врачи могут сказать? И еще как у деток перенесших это заболевания со слухом?

#
X
10.09.2011 12:21
Гость (213.176.*.*)
Гость ( 81.18.*.* ) , меня зовут Юля. как-то тупо к другу другу, гость-гость))) а вас как зовут? Здорово, что судорог и ИВЛ не было. значит, ребенок себя обслуживал сам: и дышал и писал и какал без посторонней помощи. Это говорит о том. что жизненно важные клеточки мозга, кот. отвечают за основные функции не повреждены особо. а цитоз у вас не особо большой. думаю, у нас ситуации похожи. я тоже перенесла ОРВИ прям перед тем как воды отошли. заболела 30 августа, а 1 сент воды отошли. 3 сент мы родились, правда на 33 нед((( нас Бог миловал гидроцефалии не было. головка росла как надо, прирост был в норме. желудочки были слегка-слегка расширены- сейчас норма. знаю, не по-наслышке что после нейроинфекций часто возникает гидроцефалия. у подружки так. Но у них сильно головка выросла-сильно-сильно. не шунтировали, но задумываются . ребеночек отстает в развитии заметно(((((

#
X
10.09.2011 13:07
Дата регистрации: 20.08.2005
Дней на сайте: 7071
Авторитет: +108
Гость ( 176.59.*.* )
Здравствуйте девочки! Спасибо большое всем за поддержку! Нам лучше, слава Богу! На следующей недели обещают выписать домой))).

Слежу за вашей ситуацией. Спасибо, что отписываетесь.
Желаю вашему малышу скорейшего полного выздоровления, а Вам терпения и сил, пусть этот кошмар поскорее останется в прошлом

#
X
10.09.2011 13:44
Дата регистрации: 04.04.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +11
ДЕВОЧКИ СИЛ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!СЛЕЖУ ЗА ТЕМОЙ!МОЛЮСЬ ЗА КАЖДОГО АНГЕЛОЧКА!

#
X
10.09.2011 14:40
Дата регистрации: 21.08.2011
Дней на сайте: 4878
Авторитет: +3
Здраствуйте!Меня зовут Гузель.Вот уже 2 мес моя девочка(4,5мес) лежит в коме последствия менингоэнцефалита.За все это время мы перенесли пневмонию и сейчас воспаление почок Нефрит.за 2 месяца ничего не предвешало беды.но в один день поднялась температура и положили нас в реанимацию,после этого я не слышала плачь своей маленькой.А так хочется слышать ее плачь,видеть ее улыбку.А вместо этого вижу ребенка под аппаратом ИВЛ,которая не дает до себя прикоснуться.каждое прикосновение для нее мучение.начинает плакать без голоса.Мозг полностью нарушен.Незнаю что делать это мой первый ребенок.не хочется ее мучать.

#
X
11.09.2011 00:38
Дата регистрации: 11.03.2009
Дней на сайте: 5771
Авторитет: +26
Показать на карте
Азимжанова, здоровья и терпения вам! Главное верьте и все будет хорошо!

#
X
12.09.2011 16:41
Гость (77.93.*.*)
Гузель, вам по УЗИ сказали, что мозг полностью разрушен? безумно жаль маленького ангелочка. когда мой лежал в реанимации с менингоэнцефалитом ко мне тоже приходили мысли, что не хочется мучать ребенка...плакал тоже без голоса. только ротик открывал. глазки не открывал. я тогда думала, может ему будет лучше если его Господь заберет...короче, чего я только не думала. страшно все это. очень страшно. держитесь. находите в себе силы жить.

#
X
12.09.2011 17:42
Сделали томографию,сказали да мозг не восстановить,как бы нам не хотелось.Сколько вы лежали в больнице?Да у меня тоже такие мысли лезут.Но нам сказали что в России нет такого закона,как в другиз странах.Спасибо вам за поддержку!Уже готовы к любому повороту.

#
X
16.09.2011 13:52
Гость (212.76.*.*)
lannett, Спасибо за добрые слова! Вам большого здоровья!!!

#
X
16.09.2011 13:54
Показать на карте
Под гостем написала я

#
X
16.09.2011 14:06
Показать на карте
Гость ( 176.59.*.* ) , Шунтирование нам не понадобилось! По размерам головы 3 мес - 41,5: 5 мес - 42,5; 6 мес - 43,5; 8 мес - 44,5; 1 год - 46 см. Вчера были у невролога, нам исполнился недавно год. Все более менее нормально. Меня беспокоит то, что ходит на носочках за ручки и как бы на полусогнутых, врач говорит, что слабоваты мышцы ягодиц, надо еще курс массажа сделать и уколы проставить. А так, никакого дцп или еще чего страшного нет. Ходить начнет не раньше 1,5 лет в лучшем случае. Про снятие с учета речи нет. Дали нам направление на МРТ, необходимо посмотреть что там твориться, ведь по МРТ еще во время болезни у нас тоже часть мозга говорили разрушена, атрофия гиппокампов. Со слухом все в порядке. Глазик вот один бегает немного, расходящее косоглазие, но так и не увидешь, если уж очень приглядеться можно заметить. Психически развит соответственно возрасту. Ладушки, нельзя пальчиком показывает. Слоги ма, па, ба, да ляля говорит. Улыбашка такой. Надеемся и верим в лучшее, я в рада ему любому, лишь бы был со мной рядом всегда. Здоровья вам!

#
X
09.11.2011 21:00
Если бы вообще наши врачи начали хорошо смотреть новорожденных и маленьких детей много можно было бы избежать((((.Сейчас в данное время я доверяю только Карнауховой Е.П.Спасибо ей огромное что не прошла мимо нас.Мы надеямся что выкарабкаемся и вы тоже,только нужно бороться за здоровье наших детей!!!!!

#
X
10.11.2011 12:00
kalin@, Да нас выписали ,мы больше месяца дома,выписали нас с трахеостомой в горле через которую она дышит,начали кушать сами через соску.Но обидно что в 6 месяцев мы еще не держим голову,не сидим и многого еще не можем.Ждем сегодня когда приедут сделают нам ЭЭГ,так страшно узнать что там у нас в головушке творится.Как вы сейчас себя чувстсвуете?

#
X
10.11.2011 13:28
Показать на карте
kalin@, В каком роддоме вы родились? У нас то тоже все беды из за роддома где нас заразили синегнойкой и вследствие этого менингит

#
X
10.11.2011 18:38
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5310
Показать на карте
Читаю и умиляюсь, Вами, мамочки! Держиетесь, Ваши детки будут самыми здоровыми в будущем! Не зря им так в детстве перепало! А Вам, мамочки, памятник можно при жизни поставить, за то, что деток своих поддерживаете тогда, когда это им так необходимо! Всем Вам скорейшего выздоровления!

#
X
11.11.2011 00:10
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5596
Авторитет: +192
Азимжанова, kalin@,

Девочки, не падайте духом! Держитесь! Вы знаете про такой сайт "дети-ангелы", там много полезной информации и советов ссылка

kalin@, Вы живёте в Иркутске? Моя мама на Седова живёт.

Азимжанова, получается, что дочь родилась здоровая, а в 2 месяца с ней всё это случилось? а как у вас с прививками, делали?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
maggi,
katya72_rus,
valeri_ka,
arisha308,
черри,
marrichka,
Бегемотка,
Ирин@Ка,
yusja,
Irina_7272,
мама_Чоли,
lyudmila,
панасоник,
89220000268,
katiusik,
about_a_girl,
ЖоЖкА,
Verra29,
змейка,
sakerina_nv,
2mama,
vanyatitlin,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
Valeriya_28,
N@t@lish@,
Dasha_ts,
kanjun,
елена22222,
yulya.0891@mail,
Мария1993,
AllaSag,
Inviz,
Lenchik70,
Ири_Ш_ка,
perchiha,
EliseykaD,
luchik58,
корица1976,
TATULYA,
ЕленаЖуЖуЖу,
semenova1985,
@vrora,
karelina291280,
liya92,
brezh.ru,
Plok90klok,
nasti-89,
ROZA1978,
mamaNata33,
viktoria29,
MDV,
tatyana_2912,
Vik@_Viktori@,
Natali_@777,
anna_fotograf72,
Natty01,
elena_pivovar,
Кристалик,
ZulfiyaMargo,
butya,
konkurent72,
kjkrtr90,
азбука,
natasha_perm,
Olesya1980,
Елена_Пивовар,
Легор,
Марина029,
BOMBERuss,
beklaf,
Marusiana,
Елена1227,
violetta201003,
ольгуня72,
nzaghudullina,
Fairy_99,
Альфина,
olga-titlina,
Taslimuscha1212,
ТвояЖизнь,
Ленусик,
nastya79_79,
pupsishe,
@vinni-tany,
Arashovamilana,
Tatum2912,
nata_kryazheva,
alemana,
Анандини,
Юю,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 372
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия