Главная /  Форум / Хобби / Дача / Дачный сезон 2015 №1

Дачный сезон 2015 №1

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

#
X
23.01.2015 10:42
Дата регистрации: 20.10.2010
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +15
Девочки подскажите, сколько надо купить пакетиков укропа, чтоб хватило на семью из 3 чел и на гостей на все лето. Я просто не представляю сколько должно вырасти из одного пакетика.
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2015 10:47
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +5
Ssmelaya, С корнем не выдергивайте, а обламывайте - на все лето хватит одного пакетика, если не морозить на зиму

#
X
23.01.2015 11:02
tata30, Спасибо. А по салату не подскажите? Так же достаточно будет одного?

#
X
23.01.2015 11:10
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +9
Ириша555
OlyaMV, Подскажите, пожалуйста, а на какую глубину бороздки делать.... не могу дождаться огородного сезона дак хоть этим себя займу

где-то см 5

#
X
23.01.2015 11:48
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 5613
Авторитет: +5
Ssmelaya, мы салат очень плохо употребляем нам одного хватает.
В последнее время на рукколу перешли. Я сажу по 1 пакетику, но раза 3-4 за лето, а то перерастает и горчить начинает. Думаю с салатом можно также

#
X
23.01.2015 12:26
Дата регистрации: 29.10.2009
Дней на сайте: 5529
Авторитет: +24
Ssmelaya, я сажу помаленьку каждые 2 недели салат и укроп, а то они потом перерастают, цветут, а зелени нет. Укроп весной сам всходит, от опавших осенью семян, при чем по всей даче, не успеваю его убирать - снова сеется, и так уже много лет Сажу его летом, иначе осенью без зеленого укропа останусь. Кстати, редис тоже сажу в несколько этапов, чтобы урожай растянуть по времени

#
X
23.01.2015 12:31
Дата регистрации: 15.02.2010
Дней на сайте: 5421
Авторитет: +3
Про зимнюю капусту уже писала, но пока резала вчера на салат, подумала, что надо еще раз написать. Атрия F1 очень понравилась. Вкусная, сочная. В этом году капуста в погребе почти не гниет - то ли условия изменились, то ли сорта капусты такие устойчивые (Атрия в основном). И квасили её - отлично!
Если увидите где-то семена, свистните, пожалуйста.

#
X
23.01.2015 14:01
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6869
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Ssmelaya,
Ssmelaya
Девочки подскажите, сколько надо купить пакетиков укропа, чтоб хватило на семью из 3 чел и на гостей на все лето. Я просто не представляю сколько должно вырасти из одного пакетика.

Мы очень любим и много кушаем зелени!! Поделюсьсвоей технологией)): я сею по 3 бороздки поперек 1 метровой грядки каждой зеленушки, чтобы съесть вовремя. переросшую не люблю!!
Например имея 6 метровую грядку в последних числах апреля делаю бороздки каждые 15 см и засеваю треть редиской, треть луком севком (мелким на еду зеленым пером) остальное по 3 бороздки укроп, салат нескольких видов, руккола, горчица, кинза. накрываю акрилом и растет все так до конца мая, потом убираю акрил, и понемногу освобождая место от редиски и лука, освободившиеся бороздки, засевая зеленью... она вырастет как раз на замену посеянной в апреле и так все лето.
Грядка так и называется - для зелени. После троицы на нее сею редьку Дайкон 2-3 бороздки, тоже пару раз за лето подсеваю. И уже в августе обновляю все посевы, ставлю дуги и натягиваю акрил, в итоге до морозов я с зеленью, редькой и зеленым лучком (мелочовку выросшую втыкаю или бывает где-нибудь старый севок выплывет )

#
X
23.01.2015 15:15
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4649
Авторитет: +2
Allochka7, сейчас в закупке на Спклубе увидела ее. Закупка только сегодня открылась, так что есть время. Могу заказать Вам, если Вам других семян не надо. Она там около 15 руб без транспорта и оргсбора. Себе пару пакетиков заказала

#
X
23.01.2015 15:42
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +13
vladbuka
Может кто нибудь написать названия яблонь, чтобы крупные были сладкие и средние чтобы в банку входили медовые.
У кого пробую яблоки спрашиваю как называются и уже не помнят.
У меня яблоня растет и она уже старая, яблоки крупные и вкусные, но она стала с каждым годом почему то чахнуть, толи от старости толи от чего.
Напишите кто помнит свои проверенные сорта.
Еще хочу сливу купить, тоже может кто подскажет сорт.

подниму вопрос, очень уж самой интересно

#
X
23.01.2015 16:27
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +7
Евва, Очень обидно, что покупая определенные сорта, нам часто подсовывают другие, хорошо,если они оказываются съедобные. Уже давно именно по этой причине я сама перепрививаю и прививаю все косточковые и семенные. Беру черенки только наверняка и только у знакомых. Конкретно по яблоням. У меня их 26 штук. Из вкусных я советую сорта-Мельба,Уральский сувенир,Славянка,Мальт розовый-это ранние, сладкие сорта. Из осенних и зимних--брат чудного, подснежникЮ Настя,Свердловская красавица У многих яблонь я просто не знаю названия сортов, т.к . взяты инкогнито. Постарай тесь перепривить свою вкусную яблоню, продлите ей жизнь и себе радость. Все мои яблони зимостойкие, с неженками я не дружу. Сейчас много новых сортов. Очень много зависит от подвоев. Успехов Вам!

#
X
23.01.2015 16:35
Дата регистрации: 26.10.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +13
larisssa Спасибо за ответ, хотелось бы еще узнать, на какой посадочный материал прививаете? Мне кажется свою дичку до привоя ростить долго или есть секреты? Яблоням пырей большая помеха? Хочу на новом участке яблоневый сад организовать, пока там только пырей, да ромашка буйствует.

#
X
23.01.2015 17:26
Дата регистрации: 31.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +35
Вот про рукколу интересно нашла:
Руккола (Рукола, Эрука, Индау) – это название одного и того же растения. Купила семена ее, когда узнала, что в магазине листья этого растения стоят дороже мяса. Причем многие семеноводческие фирмы продают пакетики с семенами, на которых пишут только одно название этого растения. Вот и я «купилась» на этот трюк, купив три разных пакетика с семенами рукколы, индау, эруки. Была очень удивлена, когда из разных пакетиков с семенами выросло одно и то же растение. Позже только узнала, что эти три названия одного и того же растения.

К сожалению, у нас огородники пока не знают, как использовать зелень этой культуры. На самом деле все просто: в пищу используют молодые листья для бутербродов, для приготовления салатов в смеси с другими листовыми овощами. Их тушат вместе со шпинатом для приготовления гарниров.

При загущении посевов, перепадах влажности, в жаркое время листья слишком горьки, поэтому их желательно на 1-3 минуты опустить в кипяток.

Руколу добавляют в сливочные соусы для итальянских блюд из макаронных изделий.

Вырастить руколу несложно. Ее высевают как самостоятельную культуру, либо как уплотнитель сразу после схода снега, а далее — каждые 10-15 дней. Эта культура холодостойкая и отлично растет при температуре 16-180С, теневынослива, требует регулярных поливов. В жаркую погоду либо при резких перепадах температуры и влажности, при длинном дне довольно быстро стрелкуется, листья грубеют и становятся слишком горькими. С июля же эти проблемы постепенно исчезают.

Рукола предпочитает легкие, плодородные, слабокислые почвы (рН 6,5-6,8).

На прежнее место либо после родственных культур руколу сеют не ранее, чем через 3-4 года. Хорошими предшественниками для нее являются ранний картофель, корнеплоды, лук, томат, огурец. Но чаще всего ее сеют на отдельной «зеленой» грядке с салатом, кресс-салатом, горчицей и другими салатами и салатно-шпинатными растениями.

Сеют руколу так же, как и другие салатные растения. Посевы прореживают в фазе 1-2 настоящих листьев, оставляя в ряду их через 5-6 см, а затем в фазе 3-4 листьев оставляя растения на расстоянии 10-15 см. Уход заключается в рыхлениях, подкормках, прополках, регулярных поливах. Убирают руколу розетками через 2-3 недели после посева.

В начале сентября попробовала эруку на вкус. Надо сказать, что вкус у нее специфический. Сначала он мне не понравился – это вкус жареных грибов с большим количеством масла. Попробовала сделать из нее салат. Листья вымыла, слегка подсушила на полотенце. Порвала их руками (не резать!) на небольшие кусочки, добавила нарезанные шампиньоны (обязательно из банки или свежие отварные (жаренные свежие шампиньоны мне не понравились – очень жирное блюдо). Добавила потертую на крупной терке морковь, маленькие помидорчики черри (порезать пополам), маслины без косточки (половинки). Все хорошо перемешала с небольшим количеством растительного масла. В таком виде эруку вполне можно есть. Но опять-таки – вкус на любителя. Осенью горшки с рукколой отвезла в город на застекленный балкон и до Нового года снимала урожай листьев.

Так как руккола очень полезна, конечно, буду ее выращивать, несмотря на ее специфический вкус. Листья этого растения обладают антибактериальными, улучшающими пищеварение свойствами, она снижает уровень сахара в крови, поэтому полезна диабетикам. Ее используют как противоцинготное растение. В надземной части эруки содержатся витамины: С, группы В9, микроэлементы: йод, калий, кальций, железо и другие. Она повышает содержание гемоглобина в крови, выводит лишний холестерин, укрепляет стенки сосудов и помогает быть целый день в тонусе, стабилизирует обмен веществ в организме, поэтому незаменима в питании худеющих. Кроме того, она обладает мягким мочегонным средством.

#
X
23.01.2015 17:42
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4914
Авторитет: +35
Полазила тут по сайтам с семенами. Капуста "Надежда", томат "Вера"... Возникла мысль: и ведь никто не назовёт сорт "Гарантия"

Ищу сорт томата "Пламя". Если в магазинах в центре кто увидит, напишите, пожалуйста
Отредактировано Купчиха 23.01.2015 17:46

#
X
23.01.2015 18:05
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5055
Показать на карте
larisssa , Конкретно по яблоням. У меня их 26 штук

#
X
23.01.2015 18:08
Дата регистрации: 16.02.2011
Дней на сайте: 5055
Показать на карте
Капуста *Крюмон* - проверена многими годами, до конца июня - как свежая.

#
X
23.01.2015 18:12
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5358
nadezhda_orm, ого, а как вы ее храните? И сколько сажаете, чтобы на зиму хватило?

#
X
23.01.2015 18:15
Дата регистрации: 28.01.2012
Дней на сайте: 4708
Авторитет: +12
prb
Зашла одним глазом взглянуть на закупку роз и влетела на 11 саженцев
Отредактировано prb 23.01.2015 18:15

#
X
23.01.2015 18:44
Дата регистрации: 28.08.2011
Дней на сайте: 4861
Авторитет: +29
170974,спасибо за рецепт клейстера!
ЮлишнаК
Девочки, я тоже расскажу про свой эксперимент с морковью и свеклой. Я в том году нарвала в своем обществе несколько мешков крапивы, нарубила ее топором и наложила поверх дерна см 20 высотой, сверху припорошила земелькой, хорошо пролила и посеяла семена. Так уже в середине июля у меня была свекла с большой кулак и морковь крупная.

Ой, как интересно! А можно подробнее чуточку? Т.е. землю вы, как я поняла не вскапывали, а прямо поверх травы прошлогодней разложили крапиву и слой земли? А земелькой сколько см. припорошили?
CветланKКа, Вы очень талантливый организатор! Я просто в восторге от ваших рекомендаций, многое у себя переделаю теперь!

#
X
23.01.2015 18:49
CветланKКа, Ну вот спасибо, начинает проясняться потихоньку. Подскажите мне еще в таком вопросе, пользуетесь ли Вы торфянными таблетками? И если да, то где купить лучше (дешевле), я нашла СП Ссылка но пока не заказывала.
Отредактировано Ssmelaya 23.01.2015 18:52
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(113)
Nura,
ir.pestova2011,
Ольга_Хоменко,
Tatyana1532,
gusena72,
Maslova_M,
Masha777,
Алла.П.,
ykudymova,
Larisochka96,
Надежда_57,
ЛЛН1954,
MaDonna30,
Криsss,
@@@-@@@-@@@.,
ИленЛанова,
Недежда,
Ангелинка141,
svetiktyumen1,
anja.bel,
Brilliance,
kokarewa.nat,
PAPASHA86,
Oksichka,
Вагит,
Светлана.х,
Алена1989,
NAleksa,
Sow,
Мананя7286,
gusena,
Гилязова,
zapison.ru,
mila.ru,
osnova,
Венерочка,
anna-manchenko,
nataiiia1984,
ser591kot,
polyakova1974,
Bogdan,
Turnik72.ru,
Златёнок,
БоброваМарина,
Frosya,
borshcheva_vv,
кисуляЯ,
JuljaStar,
eghevikka,
Irinka,
AneleA,
ИРИ666КА,
Shelilija,
vika1985,
Mama_Proshi,
77777,
Natusya,
Lokosova,
Sabrina72,
medvejonokt,
Katenok-87,
НюраКо,
oslannik,
tatianagoral@,
ak.svetlana,
lapaeva,
predprinimatel,
Natalya75,
katrin_in,
Татьяна2___,
УГонщица,
tanina,
Signuma,
gera-ko,
marinabobrova,
-koroleva-,
Ангел_море,
Darki_85,
aleksandr999,
aidigo,
natashashirsh,
manuela2003,
Zarazzz1977,
Пери,
anna_duba,
kingprofit,
vassa,
gorodzakupok,
y.kudymova,
няня-Вика,
Masya,
5210777,
Vik@Tori,
yaremenko,
Nu_kta,
ирина_87,
жека78,
Nataly@,
sitepokupok,
МаксиРома,
Кукла333,
Cherry94ksusha,
ulia,
Mamanya,
Александрочка,
Podsolnux90,
Nukta,
Зулечка,
Patrisia,
Natali75,
GorinaEV,
Nata_A,
ИРАНЬКА
Деток(38)
Полина (Родитель Atrin),
Иван (Мама Natoчка),
Анна (Мама Ирина21),
Ростислав (Родитель Anetta),
Андрюша (Мама мама_Я),
Игорь (Мама Nataschunka),
Андрюша (Мама Natusic),
Анастасия (Мама zayackrolik),
елизавета (Мама лисена),
Настаська (Мама Оксюша78),
Таисия (Мама цветочек2010),
Лидия (Родитель Злата1979),
Владуша (Мама Юлька-Рыжулька),
Ксения (Мама Лен4а),
Филипп (Мама Evgenija),
Нютка (Мама Релья),
Коля (Мама TaМарта),
Алена (Мама Galocka),
Даниэлла (Мама AlenushkA81),
Мариша (Родитель Ma_lina),
Милана(Мила) (Мама юличик@),
Яна (Мама shmakova),
Юлия (Мама Marella),
Варвара (Мама наська254),
Алёна (Мама Tanyushka_K),
Макар (Мама adena),
Захар (Мама Yulya183),
Полли (Мама nfyz),
Алена (Мама Bogdan),
Елизавета (Мама Крольчонок),
Вениамин (Мама MamaLiza),
Саша (Мама helen19870603),
Лерушка (Родитель smaylic),
Арсений (Мама lisasparrow),
Данил (Мама TanushaF),
Максим (Мама TanushaF),
Иван (Мама marinocka122),
Риана (Мама Lila141090)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 284
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия