Главная /  Форум / Хобби / Прочие увлечения / Создать свой бизнес - 2

Создать свой бизнес - 2

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

#
X
21.12.2010 23:39
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 6091
Авторитет: +6
alex_yu, поздравляю вас, малипусечки! Растите здоровенькими и удачливыми на радость всем вокруг! и пусть у мамы молодой все задумки получатся-и деточку (деточек) вырастить, и свое дело поднять!
-------------------------

Девчата, подскажите, пожалуйста:
1) закупила товар как физ.л., сайт тоже выкупала как физ.л., сейчас регистрируюсь как ИП, могу ли я включить затраты на закуп товара и на создание сайта в расходы, или только те, что через ИП

2) по ККМ, подскажите/порекомендуйте марку ККМ, соотношение цена\качество\обслуживание

3) если есть бизнес-леди, у которых есть и интернет магазин и реальный с идентичным ассортиментом, то у меня еще такой вопросик

через инт-маг. - упрощенка, р\сч, ККМ
реальный маг. - ЕНВД, можно без ККМ

если продажи в инт-маг. иногородние, то понятно-оплата на р\сч (ВЕБМАНИ и т.п.), вместо чека клиенту квитанция банка или чек от платежного терминала, а если пришли,дома купили (или из своего города) - можно,наверно, провести через реальный магазин, в целях уменьшения налогооблагаемой базы (там все равно ЕНВД) и избежать покупки ККМ. На сколько это удобно? Как еще можно обойтись без ККМ, на первых этапах (хотя бы отсрочить ее покупку), или налоговая все равно потребует?
-------------------
Еще такой момент. Один из самых удобных способов оплаты для клиентов инт-маг. - пополнение карты Сбербанка= без комиссии для клиентов, и средства отражаются на карте в течении 2-6 часов.
На сколько проверяет налоговая личные счета ИП, ведь карта открывается на физ.л.
------------------

А можно еще как-то обозначить,кто чем занимается, а то не очень удобно искать по всей теме.
Как будет сайт готов, отпишусь.
-----------------
Всем желаю успеха!
Ответить на это Цитировать

#
X
22.12.2010 00:13
Дата регистрации: 07.08.2009
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +27
NENIKA_I
в первый пост вынесли кто чем занимается, правда там пока не все)))
А вы что планируете продавать через интернет-магазин?
У меня инет-магазин тоже в разработке, в налоговой сказали без кассы при УСН нельзя, если бы магазин был стационарный, то можно.
Кассу купила Меркурий-180, с доками обошлось 11500 с копейками, по качеству и обслуживанию незнаю пока, но говорят хорошо!

#
X
22.12.2010 01:09
Nastasya747, у нас в налоговой что-то узнать вообще нереально.
УСН - нужна касса, это понятно. При этом в налоговой тут же говорят-..."...или вся оплата должна идти на р\сч."

#
X
22.12.2010 09:20
NENIKA_I, ну если у вас вообще не будет оплаты наличными, то коненчо можно без кассы, в моем то случае в основном налик будет.
Насчет налоговой-согласна.

#
X
22.12.2010 10:51
Дата регистрации: 17.02.2010
Дней на сайте: 5905
Показать на карте
NENIKA_I,
1) я бы не рисковала, что в бюджет не додали, даже 1 копейку, будут трясти, могут и счет закрыть, вы попросите бумаги переделать как для ИП и когда будете с поставщиками работать, тоже попросите накладную на ИП переделать или через знакомых проведите это!
3) вот у меня также будет с кассой, у меня на ней открыты все отделы, вот думаю приказ может издать, что интернет магазин проходит только через 4 отдел, там же отчеты можно снимать и по отделам, я в инструкции читала

да не будет налоговая проверять, это уж какие махинации надо проводить чтобы налоговая, до вас опустиась, у ИП нет з/п и все деньги переводятся на личные нужды

#
X
22.12.2010 11:11
Настя83, а что за инструкция? можно по-подробнее. или ссылочку.
до ККМ я еще не добралась,сейчас ИМ готовлю, а реальный-чуть позже. сначала с ИМ надо разобраться

Настя83, чувствую, вы разбираетесь. Скажите, пожалуйста, что надо обязательно вести для налоговой при ИМ (книгу доходов\расходов, кассовую или еще что-то?)
Вот думаю выбрать УСО (доходы) 6%. На первом этапе, расходов, конечно, очень много и хотелось бы их учесть, но вот закуп товаров частично будет проходить от физ.л., в целях экономии.
А сменить режим налогообложения можно только один раз - для следующего года? или в течении года можно менять?

Может еще подскажете, где почитать офиц. инф., что может ИП включить в расходы для уменьшения налогообложения.

#
X
22.12.2010 11:12
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7705
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
делюсь инфой...вроде как касается всех ! независимо от формы собственности

УВЕДОМЛЕНИЕ
об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных

Роскомнадзор, тел 45-34-80 - милая девушка объяснит нужно ли Вам заполнять эту форму, и подскажет, если есть вопросы по заполнению...

ссылка заходите на сайт, раздел "персональные данные", раздел "Электронные формы" и заполняете данные о своей фирме, распечатываете и либо отправляете по почте, либо лично....

#
X
22.12.2010 11:27
alex_yu, от всей души поздравляю с рождением дочки!!!!

Настя83, я за встречу!!! каса-мия, эль-патио (оч удобно, зал большой, можно столы объединять)...но смогу прийти или нет..будет зависеть от времени встречи

#
X
22.12.2010 13:47
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 6189
Авторитет: +14
alex_yu, Поздравляю с дочкой
Да, я на этом сайте уже была раньше, но не открывались платежки, думала, может, у кого готовые есть под себя переделать, а сейчас зашла - все грузиться

#
X
22.12.2010 15:11
Дата регистрации: 02.08.2007
Дней на сайте: 6835
Авторитет: +50
Настя83, Спасибо

#
X
22.12.2010 16:09
Показать на карте
NENIKA_I, вы мне конечно льстите, я сама на стадии раздумья по поводу инет магазина, буду в плотную заниматься в январские праздники!1

я имела ввиду инструкцию к ККМ, в нашей стране я как понимаю без бумажки ты букашка, так что я бы приказик написала и положила в отдельную папочку, а если придет проверка показывать, а вот прокатит или нет, это уж только при проверке узнаешь, вобщем если у меня будет ИМ, я сделаю так, так как купить еще одну кассу нет финансовых возможностей, край конец можно с нять с учета с магазина и поставить снова на учет у ИМ, а у меня продукты, касса это вещь, так народ мы не обсчитываем, мне на кассе очень удобно, чем с калькулятором, да и остатки снимать вещь, все отчеты я храню

я выбрала доход минус расход, уже уведомленеи отправила навсякий случай, весь товар пойдет как расход и все ничего мудрить не надо, только меня интересуе вопрос по НДС ,в товаре его всегда выделяют, а он идет в расход интеренсо?? кто знает ответь пожалуйста??

сменить можно только раз в год отправив уведомление до 20 декабря, вы уже не успели, к сожалению или к счатью, я сама незнаю!

выше посты почитайте, какой то мальчик ссылку довал на сайт Эльба, там можно месяц бесплатно пользоваться, я почитала вскользь мне понравилось, все понятно написано и в том числе про расходы ИП

#
X
22.12.2010 16:13
Показать на карте
LeNa, давайте планировать на январские праздники. сама ну никак, сейчас без продавцом мы с мамой работаем, думаю 2 января все силы найдут включить интерент и будем договариваться!!

ВОРОНА, всегда пожалуйста!!

#
X
22.12.2010 16:24
Показать на карте
LeNa, а это для чего? а я не в курсе

#
X
22.12.2010 17:40
Авторитет: +61
NENIKA_I, делайте УСН дох минус расх! зачем вам 6%????? если через физ.лиц что-то проведете - просто в расходы не включаете, и все! зато остальное все включаете. на первом этапе все равно расходов горааааздо больше ,чем доходов, потому платить первый год точно минимальный налог будете, а это всего 1% от доходов. У меня такая же ситуация.

Если вы ИП на УСН ,вы обязательно ведете книгу учета доходов и расходов.
И независимо от наличия ККМ, если есть обороты по кассе, то ведете кассовую книгу.
Если работаете с расходами, собираете все подтверждающие докумнеты, оформляете авансовые отчеты.

можно поработать без ККМ, просто есть некий риск в плане контрольной закупки, правда, я не думаю, что это для нас актуально по крайней мере, сейчас.

я бухгалтер, могу предложить свои услуги.

#
X
22.12.2010 17:41
Авторитет: +61
Настя83, ндс при усн идет в расход

#
X
22.12.2010 18:54
alex_yu, да, да, уже подумала сегодня. Что на 2011 год 5% вместо 15 как было раньше, так, что в любом случае не больше 6% с доходов.
Меня смущало то, что закупку товаров буду проводить частично через физ.л., что не включишь в расход.

Мне вот интересно, могу ли я включить в расход закуп.который провела до регистрации ИП.
Т.е. товар уже куплен, оплата была через физ.л. Документы на ИП получим в последних числах декабря.Наверно нельзя.

По учету вопрос:
Например, куплено всего 10 книг. Продала в конкретном месяце 3. Расходы учитываю только по 3 книгам, а не по всей закупке этого месяца.Верно?

Минимальный налог...хм...почитать надо... первый раз слышу...

#
X
22.12.2010 20:02
По минимальному налогу прочитала, все понятно.

#
X
22.12.2010 21:37
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6614
Авторитет: +8
NENIKA_I, про книги все верно, чтобы принять к расходу товар должен быть оплачен покупателем.

#
X
23.12.2010 08:47
Настя83
LeNa, а это для чего? а я не в курсе
ну, якобы они ведут РЕЕСТР ВСЕХ операторов которые обрабатывают персонал данные (паспорт, дата рожд, место рожд, и прочее). Вы принимаете работников?! Значит вы(фирма) - оператор, должны заполнить это уведомление...... Мне так объяснили.....

#
X
23.12.2010 08:48
Паршина,
открываю в пятницу в ТЦ Восточный цокольный этаж свой отдел ясльного трикотажа по самым низким ценам и стол заказов на необычную детскую мебель (кровати-машинки) или другую мебель кухни, спальни и прочее.
УДАЧИ!!!! @@@ И в добрый путь!!!!
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
vis,
anjo__branco,
Нэлли,
Sveta79,
anjo_branco,
мусся,
Kiv1904,
blondy,
kroshka29,
ОльгаДмитриева,
Ивонна,
fhbyf2007,
Lili1960,
proshka,
evgenia_dov,
kea-kev,
sunbreathe1,
Lmmtmn,
tarasova85,
raemgulova,
@_@-@_@,
Antonina19,
Alevtina1904,
Луч_Солнца,
КсенияФоменко,
Ksuna3000.89.89,
ненаглядная19,
ДоРоГуЛя,
leandr,
larisa88,
Мама_Ромашки,
sakulik,
Мамаляны,
katunchik,
Sнежная,
_Ксюха_,
Елена.72,
Aminochka00,
val84,
Nata222,
mugsveta,
Olga@Gus_Gus,
axarina2011,
rus_86,
Leno4ka1985,
Diana83,
lara.chereva,
ivava,
luckynat,
shuna89,
Natusik78,
Pussja,
Черепашка,
Юлия19041982,
lbyf,
AnnB,
М_а_М_и,
mariha2009,
Бонька,
rdk-kulturaa@ma,
ksenyia@,
19a04a,
Pautinka,
tanyxa77,
pilyla.91,
malaya2013,
kissamur,
AprilGav,
ll.ss.matveeva,
Mio,
evgenya196689,
Keffirr,
DFazilov,
vozdux,
Snewnaya,
nastiankas,
Ксюнькп@@@,
Айнагуль,
machulay,
Семен,
Селиванова,
b_00,
Axa8-8,
Nastenish,
nataly_dixis,
Пятачок
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 823
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия