Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Проектирование коттеджа. Ваши личные советы и отзывы об архитекторах.

Проектирование коттеджа. Ваши личные советы и отзывы об архитекторах.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
06.02.2015 14:20
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
SvLV, Хорошая статейка, на досуге посмотрю внимательнее! Спасибо.

У меня не совсем постирочная, и пока не в коттедже, а в квартире (занимает половину колясочной). Фото в ближайшее время выложить не смогу (ремонт в квартире), но поделюсь своими "находками".
Все помещение примерно 3 на 1,6 (1,7) м, проходное, напротив входа выход на лоджию (все наверное знаю колясочные в 121-3Т сериях). На лоджии планировала белье сушить, но не сложилось, оборудовала там стеллажи очень вместительные и в проходе мне сушилка мешает. В постирочной (у нас она называется хоз.блок) стоит в один ряд от угла, от батареи - тумба небольшая - закрывает батарею, туда можно обувь поставить сушить, на батарее все тряпки для пыли-пола сушатся, затем стояла стиральная машина, обычная, с фронтальной загрузкой, затем стояла тумба с мойкой. Мойка обычная стальная круглая врезная кухонная с крылом. Я специально выбирала самую глубокую и большую по размеру (12 лет назад только такую нашла). Все перечисленные шкафы заказаны в салоне кухонь, там же заказана и столешня, которая все объединяет. Впоследствии между тумбой и стиральной машиной втиснули еще и посудомойку, сделали новую столешню подлиннее (уже сами). ТАм же у нас еще стоит унитаз и остается место для сушилки. Правда сушилка у нас "редкой но очень удобной породы" Ссылка (так она стоит у нас, но это половинная часть, можно ее разобрать и она станет в 2 раза больше - удобно сушить горизонтально трикотаж, входит в душевую кабину, если что-то будет капать, или когда белья много. В общем для частых стирок мелкого и детского белья незаменимая вещь!!
Противоположная стена пока свободна, стоит только небольшой короб для белья, почти не убирается гладильная доска, но в процессе ремонта хочу смонтировать подобную систему хранения, Ссылка чтобы в процессе эксплуатации можно было поменять высоту и наполнение элементов. Хочу крепление для хранения гладильной доски предусмотреть, для обуви полки и т.д. Бытовая химия хранится в тумбе под мойкой. Планирую еще сделать навесные шкафы, сделать дверцы с замками, чтобы надежно убрать все химикаты и аптеку повыше и под ключ.
Как-то так. Мне очень удобно, что у входа , обувь там же моем, я там и шью по ночам - очень удобно, что далеко от спальных, на столешнице много места, все под рукой.
Отредактировано Eya 06.02.2015 15:06
Ответить на это Цитировать

#
X
06.02.2015 14:40
Дата регистрации: 20.05.2008
Дней на сайте: 6049
Авторитет: +65
Показать на карте
Разместил рецепт
Eya, а как вы на такой сушке сушите постельное белье и банные полотенца?

#
X
06.02.2015 14:46
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +51
Lissizza, из какого материала у вас дом построен?
Какая площадь дома получилась ?
Отредактировано BLONDI 06.02.2015 14:47

#
X
06.02.2015 15:03
Показать на карте
Разместил рецепт
BLONDI, площадь около 100 кв.м, дом - каркасный
Отредактировано Lissizza 06.02.2015 15:03

#
X
06.02.2015 15:04
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 5563
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Lissizza, Она как ЛЕГО, там можно все уровни разложить, можно только верхний оставить, тогда высота для белья может до 1,5 метров оставаться, можно еще один какой-нибудь поднять. Проволочки для белья часто расположены. Сбоку есть и кронштейны для плечиков. Хватает. У меня есть и обычная сушилка, но она столько места занимает , что я ее очень редко использую, только если пледы большие стираю или портьеры.

#
X
06.02.2015 15:15
Показать на карте
Разместил рецепт
Eya, понятно

#
X
06.02.2015 19:52
Дата регистрации: 06.11.2009
Дней на сайте: 5515
Авторитет: +51
Lissizza
BLONDI, площадь около 100 кв.м, дом - каркасный

спасибо, а можно узнать во сколько строительство дома обошлось? если что, можно в личку

#
X
06.02.2015 19:59
Дата регистрации: 09.08.2009
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +25
YaNata, у нас розетка в ванной, муж электробритву заряжает или прямо от сети бреется, я фен включаю.

#
X
06.02.2015 20:05
Eya, у меня такая же сушилка, не нарадуюсь! Поначалу непривычно было белье развешивать. Занимает не больше квадратного метра площади.

Девочки, скажите, а кто сам занимался проектом дома? Как это делается? Вчера не спалось, полночи изучала варианты планировок, решила попробовать сама заняться проектом

#
X
06.02.2015 21:27
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5600
Авторитет: +36
MAMAHbKA, розетка в ванной мне понятна, у нас тоже есть для этих целей, и одной хватает) но у Lissizza их там три, и одна непосредственно над ванной) Но она уже все разъяснила
По проекту - я сама делала проект реконструкции себе и необходимые расчеты, но у меня образование соответствующее. А вы какой проект подразумеваете? Просто планировки конечно несложно начертить в масштабе, фасады тоже, а вот остальное... не знаю... мне кажется сделать полноценный проект без специальных знаний невозможно. Или возможно, но при очень большом умении учиться и воспринимать новую для себя информацию. То есть обладать определенным складом ума и кучей свободного времени.

#
X
06.02.2015 21:27
Eya, MAMAHbKA, вы где такие сушилки покупали?

#
X
06.02.2015 21:28
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: +5
Девочки, мнение, что одноэтажный дом дешевле строить - ошибочно. Он всегда выйдет дороже двухэтажного при одинаковой пощади. Уменьшение стоимости получается только за счет отсутствие лестницы, НО!!! в 2 раза больше фундамент, в 2 раза больше крыша, в 2 раза больше утепления верхнего перекрытия!!! Вообще, самый дешевый вариант - второй этаж полумансардный.

#
X
06.02.2015 21:55
Любимица_Удачи, так и есть.
Но одноэтажный дом удобнее)))))
Если мы когда-то и построим новый дом, то только одноэтажный. Лестница зло особенно для детей, пожилых, и если травма какая-то приключится.

#
X
06.02.2015 22:40
Гость (5.140.*.*)
Любимица_Удачи
Девочки, мнение, что одноэтажный дом дешевле строить - ошибочно. Он всегда выйдет дороже двухэтажного при одинаковой пощади. Уменьшение стоимости получается только за счет отсутствие лестницы, НО!!! в 2 раза больше фундамент, в 2 раза больше крыша, в 2 раза больше утепления верхнего перекрытия!!! Вообще, самый дешевый вариант - второй этаж полумансардный.

фундаменты под одноэтажный дом нужны меньше (нагрузка меньше), отапливать одноэтажный дом экономичнее, тепло не уходит вверх.
"в 2 раза больше утепления верхнего перекрытия!" - это из чего вытекает? Одинаково утеплять, что покрытие одноэтажного дома, что двухэтажного. А мансардный этаж имеет свои недостатки - и его как раз лучше хорошо утеплять, чтобы не было жарко летом, чтобы покрытие кровли долго и хорошо служило.

#
X
06.02.2015 23:47
Показать на карте
Разместил рецепт
Любимица_Удачи, винтовые сваи под нашим домом выдержали бы и 2-х этажный дом, а все остальное в сторону удорожания, отопление, проводка, проводка воды и т.д. и т.п. - но это мое мнение

#
X
07.02.2015 00:40
Гость (5.140.*.*)

фундаменты под одноэтажный дом нужны меньше (нагрузка меньше)

В малоэтажном строительстве при расчетах фундаментов нагрузка на фундамент от дома имеет меньшее значение чем геология земли(посмотрите, если интересно, в общедоступных интернет-калькуляторах расчета фундаментов и вы увидите, что армированная лента 30 на 30 см. спокойно выдерживает «запредельные» для малоэтажного строительства нагрузки от дома), «плохой» грунт-основание и действие на него грунтовых вод и морозного пучения, потому даже если и получится уменьшить объём железобетона, то на незначительно малый объём, а сам фундамент по размеру будет больше в 2 раза, соответственно земляных работ больше в 2 раза, гидроизоляции, утепления, отмостки, водоотведения, вентиляция подпольного пространства и прочих мероприятий по защите от сырости грибков и плесени,холода.
Гость (5.140.*.*)
отапливать одноэтажный дом экономичнее, тепло не уходит вверх.

Отапливать именно двухэтажный дом хоть незначительно, но экономичнее, потому что, как вы правильно заметили, тепло уходит вверх, и достаточно большой % теплопотерь приходится на чердачное перекрытие, а оно по площади больше в 2 раза в одноэтажном доме, та же история и с фундаментом. Интересно,можно в гугле картинки «энергоаудита» посмотреть. Наглядно видно с тепловизора основные теплопотери домов из всевозможных материалов, но неизменно это окна, фундамент(цоколь), крыша и вентиляция (ну и косяки строителей))).
Гость (5.140.*.*)
"в 2 раза больше утепления верхнего перекрытия!" - это из чего вытекает? Одинаково утеплять, что покрытие одноэтажного дома, что двухэтажного.

Из того, что площадь чердачного (верхнего перекрытия) в 2 раза больше у одноэтажного дома. Кстати, тоже касается и утепления пола.
YaNata, мне тоже очень нравятся одноэтажные, но при наличии большого участка. Мне, с моими 10 сотками катастрофически не хватает простора, хотя, когда покупали, думала, что вполне достаточно)))

#
X
07.02.2015 01:34
Lissizza, это ошибочное мнение. Я не буду углубляться в тонкости схем разводки инженерных систем, но даже электрика и отопление выходят дешевле при монтаже в двухэтажном доме, чем в одноэтажном при одинаковой площади домов. А вот водопровод и канализацию вообще сложно привязывать к этажности. Это зависит только от количества санузлов. Можно на втором этаже его не делать (есть такие проекты), а можно и на одном этаже несколько сделать.

#
X
07.02.2015 01:47
YaNata, планировка как раз не проблема, можно стырить что-нибудь с интернета, мне нужны именно подробности. Я пока потихоньку читаю про утепление, фундамент, ошибки в планировках (немного у меня на это времени правда).
Не подскажете что именно мне нужно будет посчитать? С чего начинать?

#
X
07.02.2015 01:49
YaNata
Eya, MAMAHbKA, вы где такие сушилки покупали?

Я покупала в сп на Детках

#
X
07.02.2015 01:57
MAMAHbKA, Вам самое главное определится с планировками. Потом продумать расстановку розеток. Всех!!! Т.е. полностью расставить мебель и приборы и потом еще спланировать с десяток дополнительных "лишних" розеток))), чтоб потом не тянуть поверх ремонта кабеля в кабельканалах. Далее продумать расстановку тем приборов, к которым подводится вода и канализация. Все!!
Вы же не планируете сами считать материалы?
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
JustDream_Elena,
electra999,
121287,
elena__________,
ira1984,
Gulya_Gulya,
Лемали,
azalia_y,
t72tanysha,
lidia78,
Элеонорa,
q007,
EkaterinaKote,
NADIYA,
Azalia,
Rhanda,
ксения12,
Svelachok,
deleted__Полька87,
tacya,
a.melni-ko,
Настя1991,
наташа121285,
МадамMorozova,
nbykovskikh_psy,
OlgaGrents,
Devil_from_Heaven,
shursh,
Lenchik88,
Ragozina84,
Виктория32,
21vek,
nevolina,
Vaqif2015,
elza12,
aksov,
Ольгуша,
мамаЛелика,
samoilova1212,
ектерин@,
AnnaТур,
Андрей4,
Фадейка,
yamarina,
ЮлияГ,
Larka,
Ируся1212,
Sovushka_5@,
gonzik,
Баба-Яга,
Цветик-31,
Нина@85,
Zhannetochka,
Киса@.lisn,
stavitskaja,
SonyaFuad,
Nesty,
Машутыч,
RovinskayaM,
Inuska81,
Laizy,
мамочка1973,
Мурзик1965,
HVOSTOVA,
Rejna,
Alenka12,
mershinv,
Матрешка,
Бело4ка,
ЛюбовьЧикишева,
масенький2011,
assa09,
olusha,
olgapri,
ANNA_79,
Оксана87,
Lenochka1212,
@_Dent,
katya12,
Natali150808,
marina_al93@mai,
Вьюнона,
Sneja,
Гала-подарок,
Лера_Ната,
bebi1212,
sveta670,
XaserIII,
velaskes,
Асима,
Tusy@,
temare,
romuo72,
Фотограф,
Алиса020514,
Сабина-Ирина,
ShturSister,
lesenok,
Natulya,
ekaterina-brvin,
Лин,
xtina2015,
perminova_m,
Даладно,
Евгения42,
Дарья_Яна,
lori121276,
segrei3,
любава,
SVETA060711,
уралочка
Деток(61)
Даниса (Родитель Мама_Данисы),
данил (Родитель окса),
Кирилл (Родитель viki2771),
Михаил (Мама МаТаня),
Егор (Мама _Муся_),
Сын Димуля 19 лет. Дочь Полина 7 лет (Мама nata-v1972),
Елизавета (Мама OLIVKA80),
Екатерина (Мама Sunny78),
Анна (Мама Landish),
Оля (Мама OAMakarova),
Арина (Мама arishka_),
Аринка (Мама ALENUSHK@),
Алексей (Мама tanic),
София (Родитель mommy),
Кирюшка (Мама Media84),
Настенька (Мама fabia),
Алексей (Мама Танчег),
Полиночка (Мама malish),
Доча-ягодка_Светик (Мама svetik--26),
Наталья (Родитель nomer),
Надюшка (Мама natalee),
Егорка (Мама _OlgaV_),
Вика (Мама OAMakarova),
Екатерина (Мама Масясечка),
Константин (Мама Baroksa),
Кирилл (Мама Elena1988),
Лёнечка (Мама natali_250),
Екатерина (Мама Наталька),
младшая крошечка (Мама Марьяна79),
Ксения (Мама korolevvva),
Екатерина (Мама Недежда),
Артем (Мама MaRusay72),
Матвей (Родитель olgavaleeva),
Елисей (Мама mosjka),
Иван (Мама pima82),
Софья (Мама lfieyz),
Никита (Мама Чумать),
Григорий Сергеевич (Мама Irino4ka),
Катюша (Мама prema),
Элеонора Александровна (Родитель КАТЕНА),
Матвей (Родитель ЛюдИгона),
Арсений (Мама Tusja),
София (Мама LISIA),
Малыш (Мама leila),
Кирюха (Родитель svent),
Семен (Мама Форелька),
Александр (Мама Alatora),
Рада (Мама Elena_ShD),
Богдан (Мама lenalukina17),
Глеб (Мама lenalukina17),
Максим (Мама katunchik),
Екатерина (Мама Dimova205),
Кира (Мама ekaterivanova95),
Самуил (Мама Счастливаямама),
Демид (Мама Miroana),
Ева (Мама pohoda),
Яна (Мама pohoda),
Анастасия (Родитель iNNA1984),
Танюшка (Мама Ninoknag),
Василиса (Мама irina_lis72),
Влад (Мама annetka.kz)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 205
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия