Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / А у вас послушные воспитанные дети?

А у вас послушные воспитанные дети?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
26.01.2015 03:07
Дата регистрации: 27.10.2012
Дней на сайте: 4415
Авторитет: +4
Разместил рассказ о родах
у нас сынок просто идеальным был до садика))) мог,конечно,истерику порой закатить,но быстро успокаивался и крайне редко такие моменты происходили.А вот в садик стали ходить и месяца через 2 стал ножками топать,как только в квартиру заходим-так сразу капризы начинаются,то то не так,то это.Пока болеем-дома сидим опять все стабильно и хорошо,как сходим в садик пару дней-снова команды.
Ответить на это Цитировать

#
X
26.01.2015 14:32
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
Я пришла к выводу что ребенок ведет себя ровно так, как позволяет ему вести себя взрослый. Это касается не случайных людей, а тех с кем ребенок имеет частые и продолжительные контакты: бабушки дедушки тетушки и тп.
У меня к примеру очень понятливая дочь, мы всегда можем договорится и у нас сложились определенные отношения. Не идеальные, но в целом хорошие. У нас в семье, в доме есть определенные правила. Убирать за собой, не беситься по вечерам, не капризничать, и тп. Это сложно перечислять, тк складывается постепенно и у каждого по своему. Просто у нас так положено. Когда ребенок попадает домой например к бабушкам, он начинает прощупывать: а что здесь можно? На ушах ходить? Бардак разводить? На стенах рисовать? Истерики закатывать? Тут у кого на что фантазии хватит. И если мама говорит: нельзя! А бабушка улыбается и молчит, ребенок будет это делать! В своем доме бабушка должна границы установить! Она главная. Мама в чужом доме не авторитет. Она может задать линию которую бабушка поддержит. Но если бабушка не поддержала, ребенок не слушает маму у бабушки дома. Моя дочь ведет себя по разному в присуьствии моих родителей у них и у нас дома. Моя мама удивляется: дома она другая! Конечно другая! Она знает что дедушка поворчит но уберет за ней игрушки. И я поругаюсь но уберу, потому что мне неудобно что дедушка их убирать в итоге будет. У бабушки можно есть в комнате. Можно покапризничать если что то не так. К счастью мои родители это понимают и меня не винят. Даже с умилением к этому относятся и просят не ругать.
Автор как я поняла живет с родителями. Я в этом вижу корень проблемы. Тем более если это жилье родителей, установить там свои порядки нереально. Тем более если родители ребенку границ не устанавливают, ребенок чувствует что мама в этом доме не авторитет, а бабушка всю ответственность спихивает на маму. Мол твой ребенок ты и расхлебывай. Крайних нет. Я могу делать все что угодно, а они пусть разбираются кто в этом виноват.
Я когда у родителей пару месяцев поживу, сама удивляюсь как ребенок меняется. Говорит: а мне это можно? Я говорю нет. Она идет к бабушке спрашивать, та разрешает. Чем бы ребенок не тешился но дома к счастью все на свои места становится. Детей конечно надо и баловать, и свободу давать, но в меру и сообща. А не так что кто то запрещает а кто то тут же разрешает.

#
X
26.01.2015 15:41
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5293
Авторитет: +23
Показать на карте
Победил в конкурсе
у нас сын (4 года) в саду просто идеал послушный, спит крепко, кушает хорошо, одевается сам, воспитатель нахваливает! а дома шалит с улыбкой до ушей))) но шалости, благо, добрые)
а по поводу запретов, стараюсь найти компромисс и объяснить почему нельзя именно то что он просил (например от конфет чесаться начинает. просит мармеладки в магазине, я напоминаю про чешущийся живот и предлагаю булочку вкусную купить с йогуртом и даю право самому выбрать на свой вкус) папа конечно любитель отказать, как отрезать, резкое НЕТ, вот тогда начинает скандал, как сын сам рассказывает - "и тогда я закатал истерику"
игрушки убирать помогает, сам машинки расставит и кубики соберет когда в настроении, в такие моменты даже постель заправляет как получается)
НО то, что он умеет хорошо в саду - засыпать, кушать, одеваться, дома напрочь забывается и вспоминается только когда ему это выгодно)

#
X
26.01.2015 16:24
Гость (109.105.*.*)
Всем здравствуйте! Это автор. Спасибо всем большое, что написали в этой теме! Все прочитала, анализирую, примеряю к своей ситуации. Спасибо за ваши предположения и советы вообще, я все-таки ,конечно,считаю, что у меня обычный и очень даже хороший ребенок, который бывает всяким разным - и послушным, и вежливым, и "сходит иногда с ума" и дурит ( это, кстати, только при людях, со мной вдвоем никогда, возможно от радости так делает, возможно внимание привлекает).

#
X
01.02.2015 17:14
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +15
Консультант
Гость (87.254.*.*), может вам будет интересно почитать материалы в блоге "Мама и малыш. Сложности в отношениях. Как справляться"- Ссылка
также можно получить заочную консультацию психолога здесь на "детках" - Ссылка

#
X
01.02.2015 17:18
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
У меня воспитанные дети,да...могу этим гордиться,хвальться,но вредныеееее,все в мать)))))))

#
X
02.02.2015 00:10
Гость (109.198.*.*)
мы вот сегодня приехали от мамы.я ее люблю к ней нздить поэтому мы это делаем редко раз в мес и то как приспичит. ну тут она насала ныть что она единственных внуков не видит и приезжайте пораньше и с ночевой....итог приехали мы к 11, так как пока встали прибрали позавтракали и доехали на др.конец города и только приехали сразу ворчание что мы спим до обеда и поэтому всех задерживаем...куда правда не знаю )))) мать жднт внуков при этом элементарно не сварен даже обед для них. я начинаю варить тут же упреки что ты детьми не занимаешься и они невоспитанные и не слушаются и бегают играют.в ее понимании они с дороги голодные должны прождать сидя на диване час пока я готовлю....да детям младшему два года и они не умеют сидеть на диване и молчать.какой кошмар..отом у мамы поднялось давление конечно виноваты мы.короче я дождалась пока выспится с сончаса младший и уехала.под вопли мамы как она покаялась что нас позвала мы ей весь дом перевернули т.д.. мы дикие избалованные и неграмотные.
так что еще месяц не будем видется ура!
а уж завтра опять по телефону мы будем плакать что не видим внуков)))))
автор вот честно у всех одинаково забейте на их причитания.они сами не помнят не как нас воспитывали и как мы бегали играли не себя тем более.дети ваши и только.
сводите общение к минимуму и будет счастье

#
X
02.02.2015 00:13
Гость (109.198.*.*)
прошу прощения за опечатки надеюсь смысл понятен пишу с телефона))

#
X
03.02.2015 14:20
Дата регистрации: 02.06.2010
Дней на сайте: 5293
Показать на карте
Победил в конкурсе
Гость (109.198.*.*), у Вас совершенно нормальные и хорошие детки, не переживайте) тут скорее, бабушка капризная, со сложным характером. А пожилых людей не изменить, остается приспособится и относится с пониманием.

#
X
04.02.2015 10:15
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +24
Показать на карте
У меня воспитанные, спокойные детки. В автобусе спокойно можем ехать на большое расстояние. В магазинах просто смотрят, ничего не хватают, не клянчат. У бабушки же все можно. Мультики сутками смотреть, кушать все что захочется, в магазине все что угодно попросить, все будет. Как говорит Комаровский, у бабушек просто уже нет сил ребёнку противостоять. И тоже упреки, что дети капризные и непослушные, и совсем ничем не интерисуются, кроме мультиков и киндеров.

#
X
04.02.2015 11:52
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 5000
Авторитет: +76
MamaTanya, а у нас наоборот бабушка в особом авторитете.Бабушка-педагог,у нее все правильно.У меня в запасе есть единственно действующее средство,для усмирения-Все бабушке расскажу.
Действует безотказно...хотя бабушка ни разу ни голос не повысила,ни обидного слова не сказала.Она правильные слова всегда находит,и интонации.

#
X
04.02.2015 14:04
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +24
Показать на карте
Лина-лиза,
У меня аот тоже без крика удаётся договориться. А сегодня наблюдала папино воспитание. Маленькая встала с плохим настроением и ходит конючит. Папа начал нервничать, дальше сорвался на крик. Ребёнок в истерике. Я подождала 5 минут, пришла обняла, спокойно договорились идти умываться и завтракать.
У бабушки дети игрушки/вещи не убирают, старшая не спит днём, и попу не вытирает сама

#
X
18.02.2015 11:15
Дата регистрации: 06.03.2009
Дней на сайте: 5747
Авторитет: +32
Консультант
Уважаемые заботливые мамочки!
Приглашаю научиться тому, как помочь детям оставаться волевыми и настойчивыми, при этом слушаясь вас!

Началась запись на тренинг "ПОЗИТИВНОЕ ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ" ( 15 час.)
начало : 28 февраля 13.00.
окончание: 1 марта в 18.00.
Позитивное воспитание - это новый подход, система принципов и взаимоотношений, позволяющие достичь понимания, послушания и успешного личностного развития детей.
Методы и приемы, предлагаемые на тренинге, являются альтернативой традиционным малоэффективным методам воздействия на детей и позволяют договариваться и сотрудничать без крика, угроз и насилия.
При активном внимании и участии в тренинге Вы получите:
- новую модель взаимоотношений
- конкретные и эффективные инструменты
воспитания
- информацию о возрастных и
индивидуальных особенностях своего
ребенка.
А также встретитесь со своим внутренним ребенком и увидите некоторые ключевые моменты собственного детства в новом свете.
Курс базируется на книге Д.Грея
"Дети - с небес. Уроки воспитания"

При предоплате – за 7 дней, т.е. до 21 февраля – стоимость тренинга – 4 т.р. Скидки семейным парам и льготным категориям. В день начала - 5 т.р. с учетом скидок.
Узнать подробности и записаться можно по тел. 89068739068 или здесь Ссылка
С уважением, психолог Федоренко Наталья Александровна.
Отредактировано Психолог_Лесенка 18.02.2015 11:16

#
X
18.02.2015 12:48
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5280
Показать на карте
У меня сынок, 5 лет. До года думала повешаюсь. Он просто орал целыми днями, спал по 15 минут и опять орал. После года как подменили. Сам сел на горшок и спать стал хорошо и самостоятельно укладывался. Роды были тяжелыми, еще и кесарево. Только на это пиняю. Добрый, непакостный мальчишка. Характер иногда проявляет, но и здесь можно договориться. С бабушкой и тетей- идеальный. Как я прихожу- сразу на шею Не отходит ни на шаг, мамин хвостик. Есть дети, которых нельзя оставить и на минуту. Залезут везде и всюду . Им, козявкам, что только не простишь за детство.
Отредактировано Юлия_87 18.02.2015 12:51

#
X
07.03.2015 22:28
Дата регистрации: 16.02.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +9
у меня сын в 4 года уже всех достал!!! не слушается, орет, везде лезит и пакостит. Стоит мне уйти и оставить его с бабушкой, то боюсь заходить домой....там такой бардак, обои из рисованы еще и дочь 7мес постоянно орет...короче я очень устала

#
X
08.03.2015 21:27
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5848
Авторитет: +16
Показать на карте
katyara, в 7 месяцев орет? Ну вы мать хороша... У меня дочери 8 месяцев и такого термина как "орет" у меня нет - бывает плачет, бывает кричит (уже требования появляются). Если прям постоянно орет, то вам по врачам надо (если со здоровьем проблемы) или с "деток" и прочих соц. сетей валить ( если недостаток внимания). В 4 года сын не знает правила простейшие, что обои трогать нельзя ну мать, точно комп в окно и занимайтесь ребятишками

#
X
08.03.2015 21:36
Гость (178.47.*.*)
katyara, Вы старшего попробуйте к бабушке отводить. У нас та же история (правда без изрисованных обоев, но с бардаком) когда бабушка приходит, потому что разрешает все и все мои пресекательные действия по наведению бардака, если я дома, ей отменяются, поэтому стараюсь, чтобы все общение бабушки и внука было на ее территории, вот там если ей нравится бардак, то во всяком случае ей его и убирать.

#
X
09.03.2015 00:36
Дата регистрации: 30.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +11
katyara, То ли еще будет, если детьми не заниматься у меня соседи похожие. Постарше мальчишки. Бывает ощущение что они мебель разносят. А мать говорит: ничего не могу с ними сделать еще и матом орет на них.

#
X
09.03.2015 00:39
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5505
Авторитет: 0
Показать на карте
А у меня большой уже, 11 лет. Но вредный блин какоооой... Такой с тех пор как понимать что-то начал. Тоже все говорят что не послушный.В папу. С папой мы разведены. Но бабушка с папиной стороны его обожает, хотя тоже все говорит что вредный. А с моей стороны бабушка не шипко то его жалует, ей спокойствие нужно, а он неугомонный с самого рождения. Не знаю чего дальше будет...
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
nkis,
ЛюдВлад1981,
Centro,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Лидуся,
Марина89,
svth83,
Anastasiy83,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
snic72,
25072015kie,
marge_666,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
elenabrovina87,
cloto,
maa,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
infinity,
Lyumira,
Lelishna911,
t.valeewa2010,
anna_puzatik,
mnadya1909,
киски-маркизки,
Sofias,
Natalya@2911,
Светочка,
annaanitta,
oblohko@mail.ru,
narynkinaolga,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
LILIYN706,
ларка,
Лиса_Алиса,
PolyA-PolyA,
Aisha,
marffa,
Римма1987,
1973нюра,
natasha-vnukova,
ellovely,
kati2858,
ellena,
Kir@,
Ниги,
ВотТакВот,
HouseConcept,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
Альберт72swim,
treizi,
Belyaeva_Ks,
bavarka9682,
maruha86,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
фасолька,
Фарваева,
nina07,
zemfira,
Ратибор,
yanexes,
Натали2911,
alena_7505,
kev74,
Томчик,
ssi2911,
AnnaKo,
sergeibal1984,
AnutA1982,
tatyan-ka,
olga_pro,
Боська,
Marusy,
ken@mail.ru,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
svitty,
Богдана,
nadin291186,
Elena-SS,
каток,
catok87,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 659
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия