Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Запрвлять ли кровать?

Запрвлять ли кровать?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 >

#
X
31.01.2015 21:34
Гость (188.186.*.*)
Софа-Артистка
Имхо, дело не в гигиене.
А в привычке к прядку. Сначала незаправленные кровати, потом немытая посуда, потом есть сразу из кастрюль... Мне кажется это ягодки с одного поля...

а под эти ягодки, которая называется простым словом лень, всегда подводят почву, вот уже называют это проветриванием и сушкой))).
Как у матери в доме было, так же будет у дочери, столько же бардака.
Ни разу не встречала у людей, у которых в доме порядок, не убранных кроватей и это они делают не для гостей, а для себя.Причем времени на это уходит 2 минуты.
Да) и судя по времени, которое некоторые форумчанки проводят в инете, бардак в квартирах у многих.
Отредактировано модератором Татьяна_К. 31.01.2015 21:36
Ответить на это Цитировать

#
X
31.01.2015 21:37
Дата регистрации: 02.05.2010
Дней на сайте: 5317
Авторитет: +16
Татьяна_К., у многих не бардак, а помощницы по хозяйству, если уж на то пошло.

#
X
31.01.2015 21:43
Гость (188.186.*.*)
ТриД, ой ли) многие ли форумчанки имеют помощниц?
наличие помощниц или отсутствие не влияет на порядок, а влияет в каком доме росла девушка. У неё в доме будет также как было у её матери.

#
X
31.01.2015 21:45
Гость (217.118.*.*)
Татьяна_К.

Да) и судя по времени, которое некоторые форумчанки проводят в инете, бардак в квартирах у многих.

В том числе и у вас

#
X
31.01.2015 21:48
Гость (217.118.*.*)
Татьяна_К.
влияет в каком доме росла девушка. У неё в доме будет также как было у её матери.

Да ладно, знаю лично девушек, у которых дома бардак, а вот у их мам всегда все блестело. И знаю одну, у которой мать засранка, а дочь донельзя чистюля. Зависит это от внутреннего мира человека.

По теме. Кровати заправляем. Комнат не так много, и вечером если хочется присесть-полежать, то даже в домашнем костюме на кровать без покрывала не сяду.

#
X
31.01.2015 21:49
Татьяна_К., соглашусь, многое в семье закладывается.

#
X
31.01.2015 21:51
Гость (217.118.*.*), в своей первой однокомнатной квартире тоже всегда пользовалась покрывалом, так спальное место было и местом, где вся тусовка проходила.

#
X
31.01.2015 21:53
Гость (188.186.*.*)
Гость (217.118.*.*), бывают исключения) но в основе это так).

#
X
31.01.2015 22:01
Гость (217.118.*.*)
ТриД, я считаю что заправлять-не заправлять -это личное дело каждого. И я не считаю тех, кто не заправляет грязнулями или как там выше писали. И уж тем более не вижу взаимосвязи, о которой Артистка написала - кровать=немытая посуда=поели из кастрюль. Последнее так вообще про свиней каких то.
Покрывала необходимы там, где нет возможности закрыть дверь в спальню и не входить туда до сна.

#
X
31.01.2015 22:11
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +9
У всех, что ли, каждый день гости толпами ходят, да ещё и по спальням??? Сомневаюсь...
Во-первых, для гостей есть зал или кухня - правильно сказали, что надо постельное ложе от глаз прятать. На то они и гости, и для них есть "гостевая", но ни как не хозяйская спальня - это интимное помещение.
Во-вторых, если ожидаешь гостей, то само собой кровати заправляются, тем более бывают любопытные экземпляры, которым ну, просто необходимо засунуть свой нос во все комнаты.
И в-третьих, когда сталкиваешься с аллергией, красота уходит на второй план, а на первый выходит ЧИСТОТА в полном понимании этого слова (это я про лентяйство)

И, если что, я - не лентяйка: и прибрано, и сварено, и поглажено и т.д,. и 2 минуты для заправки кроватей не жалко, жалко нервов и денег потраченных на устранение последствий. И да, дети мои умеют кровати заправлять. Но, из гигиенических соображений, а не эстетических кровати расправлены. Можете сколько угодно кидать в меня тапками - я в танке!

#
X
31.01.2015 22:31
Гость (109.105.*.*)
не заправляю никогда и супружескую кровать и детскую, и не вижу в этом проблем. мы в эти комнаты не заходим днем, и уличную одежду снимаем сразу как зашли домой. Гости у нас бывают очень редко, да и нечего им делать в спальнях))) поэтому живем как хотим. Конечно я понимаю если однокомнатная квартира, то здесь хочешь не хочешь придется убрать постель. Кстати моя свекровь тоже не заправляет постель, дом огромный в спальнях только ночью спят, все остальное время проводят на 1 этаже. Поэтому не надо говорить про грязнуль, все живут в разных условиях

#
X
31.01.2015 22:40
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5112
Авторитет: +35
Показать на карте
Татьяна_К.
Гость (217.118.*.*), бывают исключения) но в основе это так).

А я думаю, это справедливо для молоденькой девочки. Зрелая женщина (а отписываются именно такие) на то и зрелая, у неё свой уют, свой очаг.

#
X
31.01.2015 22:52
Гость (188.186.*.*)
Перечитываю тему и диву даюсь!!!! Как?? Каааааааааак???? Можно вывалиться из кровати и уйти на работу не убрав??! Еще и ребенку это же прививать!! У меня дочке 3 года! У нее своя комната-всегда просит помочь заправить кроватку!! И куклам своим кроватки по своему заправляет !

#
X
31.01.2015 23:18
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7025
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
При чем тут аллергия и полезность для здоровья?!

Тут многие из вас спят при полном параде?!
Я, например, лишь в короткой ночной сорочке, по дому с утра или вечером после душа накидываю халатик. Но в постели - только ночнушка, т.е. всё остальное - без одежды.
Даже брезгливо как-то представить, что может сесть голой, простите, попой на простынь, на которой перед этим, возможно садилась в офисной юбке, когда снимала колготки после прихода с работы.
Вот это абсолютно негигиеично.
Чем мешает покрывало аллергии?!
Тем, что защищает постель от неизбежной пыли?
Ничто не мешает встряхивать простынь, одеяло, аккуратно всё расправлять и накрывать покрывалом.
Сейчас такой огромный выбор оных!!! И х/б, и махровые, и шёлк, и п/э... на любой вкус и кошелёк!

У нас более, чем достаточно дома комнат... но сын учит уроки у себя в комнате, устные задания делает сидя или лёжа на диване...
Средний, как я уже писала может играть на своём диване... в носках, в которых бегает по полу... который как часто ни мой - не будет стерильным!
На большой кровати может муж отдыхать, когда мы смотрим в большой комнате мультсериал, а он предпочитает новости, я тоже часто младшего кормлю лёжа на кровати, для этого подстилаю пеленку поверх покрывала. При такой напряжённой и насыщенной жизни наших постелей просто необходимо накрывать их покрывалами))))
Отредактировано Нафаня 31.01.2015 23:20

#
X
31.01.2015 23:35
Вот читаю и вижу, что недопонимание возникает в связи с разными образами жизни. Я переодеваюсь в гардеробной. Там же хранится домашняя одежда. То есть у меня не возникает ситуации "присесть в рабочей юбке на кровать".
С другой стороны, мы по дому ходим босиком. И человеку, в семье которого все ходят в носках и тапочках, и снимают их только перед тем, как лечь в постель, может показаться ужасно негигиеничным, что мы ложимся в кровать этими же ногами, которыми ходим босиком по полу.
В общем, после последнего своего абзаца пришла мысль, что веду образ жизни засранки.

#
X
31.01.2015 23:39
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5428
Авторитет: +9
В спальнях мы только спим. Никаких посиделках в офисных юбках, никаких игр, уроков, еды и т.д.

Для тех, кто ленится воспользоваться тырнетом (буквально первые попавшиеся) и крутит у виска в мою сторону:
Не заправляйте постель! Ссылка
почему не надо заправлять постель … а также спать с игрушками и читать в кровати? Ссылка
Стоит ли заправлять постель Ссылка
ну и т.д. - далее сами...

#
X
31.01.2015 23:43
Гость (188.186.*.*)
Заправляю по двум причинам: убранная постель (лично для меня) - половина порядка в комнате (как и отсутствие грязной посуды на кухне); считаю, что семейное тепло из супружеской постели уходит, когда в ней никого нет, а она расправлена, поэтому я все наше семейное тепло "накрываю", дабы оно не улетучилось (ну этой мой бзик, с которым даже мой муж не может справиться).

#
X
01.02.2015 02:39
Гость (108.181.*.*)
Стараюсь вытирать пыль в своей квартире раз в 3 дня и она ВСЕ время есть!!! Не было бы покрывала она бы оседала и на постельное. Не знаю как кому, а я не хочу на пыльном постельное белье спать!!! Постелить покрывало нужна - ОДНА минута!!!

#
X
01.02.2015 03:26
Гость (73.183.*.*)
Прочитала мнения, спасибо всем высказавшимся. Согласна, что разногласия от различности условий проживания, а в чем-то от воспитания. У детей в комнатах гардеробные, там переодеваются и одежду развешивают сразу, как домой приходят, кровати стоят так, что сидеть на них нет необходимости, учебная комната со столом для уроков отдельная, игровые приставки в зале, к телевизору подключены. Если бы дети спали на раскладных диванах, то скорее всего постели бы убирались совсем, а диваны складывались для дневного времяпрепровождения.
Покрывала решила прикупить, вдруг к нам тоже придут такие гости, которые в спальни к детям пойдут, сыну 17 уже
Автор

#
X
01.02.2015 03:46
Дата регистрации: 30.08.2014
Дней на сайте: 3736
Авторитет: +3
ТриД
В общем, после последнего своего абзаца пришла мысль, что веду образ жизни засранки.

И вы не одиноки
По молодости в однокомнатных хоромах - только стерильно, только хардкор! Тем более у первого сынули аллергия - моем, трем, стерилизуем.
Сейчас - ходим босиком все, постели по настроению: захотел - заправил, не захотел - ну и фиг с ним.
И, о ужас!, моя собака спит со мной в обнимку.
И сплю только голышом

« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
YurMix,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Woolf32,
natalia-bepi,
Neshta,
smirales,
nataliy88,
tarasow,
Beznosova,
Elza-1982,
Lana_Lo,
ulivko1,
shelepovaa,
elfina22,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
koptynn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
dogtumen,
Нани,
olesya221182,
Дюймовочка,
amd,
mstislava,
Наталья_1978,
ЕленаГ.,
tusy7822,
maus72,
Романова,
woolf81,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
Koluchka,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
танчик72,
Divnaya,
sony,
Т.Ю.Л.,
_эльвира_,
Alinarush,
Юлия_Любина,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
nika-g,
Артур_хирург,
AleksaZabyrova,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
Irineige1,
наташа1986,
Tany_90,
Taechka,
PIV-PAF,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Seryscheva,
максим2017,
nina22113,
Ирин@22,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Наргис,
Леська72,
Anna2211,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina,
nata12,
Хлопа,
mel411
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 502
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия