Главная /  Форум / Подростки / Сын-подросток! Что лучше - тренинги или психолог??

Сын-подросток! Что лучше - тренинги или психолог??

Как сохранить весенний букет дольше: советы по уходу за тюльпанами

#
X
30.01.2015 10:29
Гость (178.236.*.*)
Доброго дня, коротко опишу ситуацию
Сыну 12 лет, по характеру ласковый, но если достать - взрывной, часты конфликты с одноклассниками, не умеет пропускать мимо ушей оскорбления , прикапывания, класс еще попался .. неблагополучный, хотя сын учится на 4 и 5. В последнее время грубит мне, ремень уже не актуален, мне его не сдвинуть, крупнее меня и сильнее. Папы нет.

Посоветуйте психолога, вообще желательно мужчину, мне кажется он прислушается и научит его как себя вести с одноклассниками и их придирками, как разговаривать с мамой. пытаюсь наказывать лишением, сегодня не дала денег на еду..будет до вечера (кроме школы) голоден.

Может быть есть тренинги какие, тоже по умению уходить от конфликтов, грамотно распределять время, собранность, ответственность развить?
вчера позвонила в пару таких центров: урок целеполагание, мы будем говорить о целеполагании, и дт, с такого скучного занятия он сбежит, сбежал по этой причине с курсов программистов.

Буду благодарна тем, кто даст жизненный совет, спасибо.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.01.2015 10:44
Гость (5.140.*.*)
Хорошие отзывы о Дение Владимировиче Култышеве (Герцена, 74)/ Хочу своего сына к нему записать (сказали, что после 5 февраля будет запись, сейчас в отпуске). Проблемы схожие с вашими, только моему еще 10 лет, страшно думать, что будет дальше, если запустить... Кстати, психотерапевт, которая с дочерью работает (по другим вопросам), тоже очень поддержала его кандидатуру.

#
X
30.01.2015 10:55
Гость (178.236.*.*)
Гость (5.140.*.*)
Хорошие отзывы о Дение Владимировиче Култышеве (Герцена, 74)/ Хочу своего сына к нему записать (сказали, что после 5 февраля будет запись, сейчас в отпуске). Проблемы схожие с вашими, только моему еще 10 лет, страшно думать, что будет дальше, если запустить... Кстати, психотерапевт, которая с дочерью работает (по другим вопросам), тоже очень поддержала его кандидатуру.

спасибо!

#
X
30.01.2015 11:50
Гость (89.250.*.*)
Гость (5.140.*.*), не подскажите врача к которому с дочерью ходите, тоже надо

#
X
30.01.2015 11:58
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6538
Авторитет: +35
Показать на карте
Перед тренингом обязательна консультация психолога. Специалист принимает решение о форме дальнейшей работы с клиентом, индивидуально или в тренинговой группе. Человек может быть просто не готов для тренинга. Иногда работа в тренинге предлагается клиенту после серии консультаций для закрепления результата, иногда в тренинге нет необходимости. В любом случае, индивидуальная консультация первична.

#
X
30.01.2015 12:10
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +13
Гость (178.236.*.*), мне кажется, что нужна не консультация психолога, а позитивное окружение прежде всего: секции, кружки, спорт... Советую любое детское, подростковое объединение. "Вега", например. в школу подготовки вожатых можно пойти, на скалолазание, в центре "Азимут" можно спортивным туризмом, ориентированием заниматься: там и тело укрепит, и в походы походит, уверенность в себе приобретет, и мозги на природе быстро прочищаются)
Если подросток не склонен к постоянной рефлексии,то не пойдет он к психологу, подростки воспринимают их как психотерапевтов, примерно: "Я больной что ли, к психу идти").
Это я пишу как человек, который проработал несколько лет с детьми, преимущественно с подростками, и не в школе, где они со всех сторон затыканы
Отредактировано TyumenSquirrel 30.01.2015 12:11

#
X
30.01.2015 13:50
Гость (178.236.*.*)
TyumenSquirrel
Гость (178.236.*.*), мне кажется, что нужна не консультация психолога, а позитивное окружение прежде всего: секции, кружки, спорт... Советую любое детское, подростковое объединение. "Вега", например. в школу подготовки вожатых можно пойти, на скалолазание, в центре "Азимут" можно спортивным туризмом, ориентированием заниматься: там и тело укрепит, и в походы походит, уверенность в себе приобретет, и мозги на природе быстро прочищаются)
Если подросток не склонен к постоянной рефлексии,то не пойдет он к психологу, подростки воспринимают их как психотерапевтов, примерно: "Я больной что ли, к психу идти").
Это я пишу как человек, который проработал несколько лет с детьми, преимущественно с подростками, и не в школе, где они со всех сторон затыканы

спасибо, про Вегу посмотрела, отдает каким-то советским союзом..так и не поняла чем они занимаются, кроме того, что у них вечер встречи.

#
X
30.01.2015 14:02
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6393
Авторитет: +36
Гость (178.236.*.*), про ВЕГ(А)у сложно сказать - чем конкретно занимаются. Помнится меня 20 лет назад спрашивали- не смогла ответить. Сейчас бы сказала- общаются и принимают друг друга какими есть. Если у ребенка в школе нет друзей и принятия, там - будут.

#
X
02.02.2015 19:39
Дата регистрации: 02.09.2010
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +13
Гость (178.236.*.*), самодеятельность. кто во что горазд, у них кураторы есть, которые сами "выросли" в "ВЕГЕ": танцуют, театральные постановки ставят,под гитару поют, участвуют в школах актива, еще много чего, а самое главное:общаются. На сайт не ориентируйтесь, организация вышла из советского времени, остались традиции тех еще времен. Это просто нужно принять и уважать, ничего страшного. Такие объединения учат быть человеком прежде всего.
кася
Если у ребенка в школе нет друзей и принятия, там - будут.

#
X
02.02.2015 21:52
Дата регистрации: 13.05.2010
Дней на сайте: 5412
Авторитет: +50
Показать на карте
Очень рекомендую для вашего сына Култышева Дениса Владимировича. Сейсас смотрю, что многие его знают и рекомендуют. Я его с 2009 года знаю как психолога

#
X
19.02.2015 09:27
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5289
Авторитет: +8
Подскажите, где вы читаете информацию про "Вегу".

#
X
19.02.2015 09:55
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +83
кася
Гость (178.236.*.*), про ВЕГ(А)у сложно сказать - чем конкретно занимаются. Помнится меня 20 лет назад спрашивали- не смогла ответить. Сейчас бы сказала- общаются и принимают друг друга какими есть. Если у ребенка в школе нет друзей и принятия, там - будут.

А что касается вопроса в заглавии - лучше всего просто полный адекват, принятие и откровенность. И совместное семейное времяпрепровождение. И общение с его друзьями, если они есть. И пытаться жить в ладу с собой и окружающими, как вам, так и сыну, - большинству подростков в непроблемных семьях это удаётся, мне так кажется. И обсуждение волнующих моментов. Нужно время и любовь, подросткам самим нелегко принять то, что с ними происходит. Все чувства до предела обострены. Как говорилось в одном хорошем советском фильме "время нужно и тепло". А вы вот ремень упоминаете...
А тренинги эти.... у нас, увы, они всё больше извращённые формы самолюбования взращивают и эгоцентризма. И не учат жить без конфликтов, и добрым взаимоотношениям не учат, наши тренинги.
Отредактировано strogajamama 19.02.2015 09:59

#
X
22.02.2015 10:26
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7165
Авторитет: +32
Мы с сыном, ему 10, в Кардею начали ходить на групповые занятия, сходили перед этим на прием к Богданович. Пару лет назад она нам с дочкой подростком помогла, больше мне все объяснили, а сын ходил тоже на групповые занятия для адаптации к школе, помогло, на там были дети помладше. Сейчас посмотрим как м мамальчиком подростком поможет.
Отредактировано Irina 22.02.2015 10:27

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Маримама,
Elena_61-56-60,
chekodra,
nelsonkatya,
airina,
M@d@m@,
ptashka72,
Chiffa_Fox,
Nessik,
Шалунья,
Olia7220,
nadya5,
vkamnev,
milka0814,
Rusanowa,
shatohin2010,
utkinaaa,
K.cmty,
МехаНика,
4y4a,
sergei100384,
Svtliachok,
Rushka89ma,
anna001,
Нюся2010,
Suvorova_t_,
mortred,
Masha333,
TanyaTim,
femida72,
Квартира50,
ЮСТАСИЯ,
Демьян,
Оля_Рыжик,
susyasha,
Todes,
Isterika92,
helth-capital,
Алёнка1995,
kaa-life,
Olchik@08,
zima75,
avramkov,
salmanowa,
Ксюшка1,
OlyaKotova,
ira803zolot,
Tatyana0803,
Марьяна7273,
Ева123456789,
Алиса300211,
Veronika_Nika,
Ritata,
v-e-t-e-r,
МОШКА,
N@t.net,
N@@@@i78,
счастливая1985,
79505317957,
ALBINOCHKA88GAF,
Nina888,
РАЗЕТ,
Венигретка,
ghjcnbgjvf2018,
nastena803,
wizard72,
Sapfira2020,
lana_s007,
sselviina,
АленаНурпик,
НастяЧ,
natalika,
Madagaskar,
Дар_я,
Alyena_,
veter72,
966-220,
natusik8672,
OAO0803,
8-932-322-4444,
malinka.m.e,
Елена-Zaika,
АННАСАША,
knopka,
ego_katy,
44444,
Oleg_1988,
Татьяна95,
Swetlana000,
kotik,
Alexa,
фомина,
svetakonfeta,
ШАРП,
ПотаповаНастя,
ЮЛИЯСергеевна,
M@нюк@,
@Евгеша@,
nastya0802,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
sorokulya,
syberia,
verona72,
Lida1029,
lucy_lucy,
БАБЕНЦИЯ,
ttt,
cubrosa,
warcy,
Кат@ша,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
vafli,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
oks-shig,
Mylene82,
oksi_s,
МарусяЛео,
Xenia_the_best,
МаринаИв,
olesyavecherko,
ask_97,
Madame,
lena_kstovo,
Марися,
Анютка985,
Ns08031980-,
OlgaVas,
Шакира,
Lakbi,
Викунья,
Nastja08,
Jumangi,
полночь,
Maurice,
ДеточкаЛапочка,
Кислинка
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (29)
Гостей: 289
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия