Гость (5.140.*.*)
Хорошие отзывы о Дение Владимировиче Култышеве (Герцена, 74)/ Хочу своего сына к нему записать (сказали, что после 5 февраля будет запись, сейчас в отпуске). Проблемы схожие с вашими, только моему еще 10 лет, страшно думать, что будет дальше, если запустить... Кстати, психотерапевт, которая с дочерью работает (по другим вопросам), тоже очень поддержала его кандидатуру.
TyumenSquirrel
Гость (178.236.*.*), мне кажется, что нужна не консультация психолога, а позитивное окружение прежде всего: секции, кружки, спорт... Советую любое детское, подростковое объединение. "Вега", например. в школу подготовки вожатых можно пойти, на скалолазание, в центре "Азимут" можно спортивным туризмом, ориентированием заниматься: там и тело укрепит, и в походы походит, уверенность в себе приобретет, и мозги на природе быстро прочищаются)
Если подросток не склонен к постоянной рефлексии,то не пойдет он к психологу, подростки воспринимают их как психотерапевтов, примерно: "Я больной что ли, к психу идти").
Это я пишу как человек, который проработал несколько лет с детьми, преимущественно с подростками, и не в школе, где они со всех сторон затыканы
кася
Если у ребенка в школе нет друзей и принятия, там - будут.
кася
Гость (178.236.*.*), про ВЕГ(А)у сложно сказать - чем конкретно занимаются. Помнится меня 20 лет назад спрашивали- не смогла ответить. Сейчас бы сказала- общаются и принимают друг друга какими есть. Если у ребенка в школе нет друзей и принятия, там - будут.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия