Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / *МЕЙН-КУН* Часть 3.

*МЕЙН-КУН* Часть 3.

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

#
X
04.09.2015 13:05
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5604
Авторитет: +3
len41k, -kisa-, спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2015 19:07
Дата регистрации: 11.10.2012
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +1
Добрый день всем! Хочется тоже показать свою красотку!

#
X
05.09.2015 19:08
Дата регистрации: 11.10.2012
Дней на сайте: 4939
Авторитет: +1
Нам 4 месяца!

#
X
05.09.2015 19:25
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4959
Девочки, всем привет! Ищу в поисковике питомники наши местные,Мейн кунчиков... Безумно хотим достойного котенка, в будущем большого-шикарного кота))) Желательно лесного окраса... Скажите названия питомника...уж сильно хочется сына куна))) морально готоы...осталось увидеть и влюбиться)))

#
X
05.09.2015 20:21
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5208
У Леррки из питомника DreamKeeper был котёнок лесного окраса мальчик. Не знаю, нашел он уже родителей или нет...
У меня - питомник Naranga - один мальчишка есть кремового окраса
У Ани из SilverGrace тоже вроде были мальчишки.

#
X
06.09.2015 11:13
Bellyz, Были в одном из)))-условия...для животного ужасные будут...мы категорически против.либо кострата или же его хотят вязать пару раз а потом все отрезать...ужас-по крайне мере мы этого не можем позволить со своим уже ребенком. Так что мы опять в активном поиске,что уже в Екатеринбург поедем через неделю)))))))-вот как хотим)))

#
X
06.09.2015 12:04
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 6130
Авторитет: +21
-kisa- это нормальные условия, и в нормальных питомниках это будет обязательный!!!если вам продадут в свободное плавание и без кастрации, значит,это всего лишь размноженцы, а ни как ни Заводчики. и значит там плевать на котенка и его здоровье, и что там вырастет не понятно, но уж врядли вырастет настоящий кун. нормальному взрослому коту нужна кошка 6 раз в год, при том что нормальная кошка должна рожать 1 раз в 7-8месяцев!! у вас есть свои 6 кошек в год для кота?или вы на лево на право всех вязать собираетесь? а кошек тоже все будете проверять на половые болезни?или кота после каждой кошки?
поверьте, это идеальный вариант остаться при питомнике, несколько раз повязать, а когда вам надоест песни круглые сутки, всякие выкрутасы кота изза отсутствия кошки, такие как возможные метки, испорченная обувь, испорченная мебель, разбрасывание всего, тогда можно спокойно кастрировать, и будет котейка спокойно наслаждаться жизнью и радовать вас
решать конечно вам

правда жизни 100% так оно и есть
и не важно что собаки, с кошками все тоже самое

Взято с интернета!
Потырено с контакта)
"С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия.
Открытие первое: собаки не рожают сами. Когда то , несколько лет назад, когда деревья были..т.е когда Веда была совсем маленькая, я залезла на какой то собачий форум, где роды были описаны примерно так: мы пришли с работы домой, а там нас ждали четыре чудесных щеночка.
Вдохновившись этим рассказом, я стала ждать роды у своей первой собаки. Надо отдать должное, картинка примерно сходилась, кроме одного- что мне пришлось отпроситься с работы на целый день.

Но тем не менее, мелкие собаки НЕ РОЖАЮТ САМИ. И даже больше- они могут не родить и при наличии ветеринара и вас самих.
Вторая собака не стала ждать моего возвращения с работы – я просто с нее примчалась, преодолев расстояние равное одной остановки метро - наземным транспортом- за 7 минут! Собака металась по квартире, требуя эпидуралку. Итог – пять щенков!

Открытие второе – щенки сами по себе не растут, их ВЗРАЩИВАЮТ. Пять щенков дались мне боем- если учесть, что двое их них жить не возжелали, а я настаивала....то начались « прекрасные дни и ночи» с перетасовыванием, с подкладыванием, с подкармливанием , и ,о боже! взвешиванием. Один грамм туда – два обратно...
Открытие третье- У МЕНЯ НЕ СТАЛО ДЕНЕГ. Я, которая DIOR тут, Chanel там.. Имея при этом, постоянно хорошо оплачиваемую работу и работающего мужа, стала ощущать острую нехватку в средствах.
Надежда , что это милое хобби добавит мне пару тысяч в карман- лопнула,как мыльный пузырь. Помню, имея 100! рублей в кармане, я размышляла куда их мне вложить, либо , простите, купить средство гигиены, либо консерву. Решив, что слеплю из одноразовых – я приобрела банку паштета ..Да..да баночка паштета для прикорма,которого хватает максимум на два раза стоит 70 рублей.

Открытие четвертое. РУКИ. Я не являюсь фанатом каждонедельного маникюра, но руки у меня красивые. БЫЛИ. Чтобы оценить масштабы бедствия, хорошо бы приложить фото. Но я попробую описать. Итак правая:- ногтей нет вообще, зародыш на мизинце не в счет. Пальцы напоминают сосиски – цветом и размером. На ладони ожог от кипятка, две воспаленные царапины, парочка укусов. Левая:– пальцы- сосиски поменьше, ожог от кипятка, ногти взяли ипотеку- т.е через один.

Открытие пятое: собаки гадят.
Точнее это , в общем то, всем известный факт, но отсюда я вывела следующие наблюдения.
Собаки-мамы- разные! Это не значит, что одни плохие, другие хорошие( я про своих) но одни молодые, другие более опытные. Когда я захожу в комнату, где живут старшая собака со своими детьми- у меня складывается ощущения, что они включают пылесос к моему приходу. Чистота и покой. Совсем другая картина обнаруживается там, где живет первородка. Вот тут ты и понимаешь: собаки гадят! И не всегда там,где удобно вам. )) На мой вполне закономерный вопрос- почему какашка у нас в центре ковра, молодая мама отвечает в духе "Нашей Раши" - а кто это сделал???"

Не, .....понятно ,что этот кто-то либо НЕ донес, либо вынес..

Что касается старших, то иногда мне очень хочется наложить пеленок в ванну до краев и закончить с этим вопросом. Останавливает то, что мыться я тоже люблю. )

Я думаю, что открытий у меня еще много, я не стала описывать выставки и подготовку к ним, поиски женихов,вязки, то что актировка по субботам с 2 до 4, метрики после 22.00 вечера,прививки, все это надо как то совместить работой-домом-семьей .. НО! Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает^ « А ЧЕ ТАК ДОРОГО?»

Я убью тебя,лодочник!!!.) Читайте..и думайте, прежде, чем спросить."

#
X
06.09.2015 12:48
len41k, спор получиться ни о чем у каждого своя правда. я не хочу чтоб мой кот был использован как био материал а потом его отчикали-издевательство. либо так, либо так-черное или белое-серому нет места. либо уже он начал путь с хозяйством или уж нет

#
X
06.09.2015 17:17
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +6
Показать на карте
-kisa-, Здравствуйте у меня почти питомник - почти потому что не можем определится с названием вернее мы определились - но пока с мая все нам отказывают есть котенок - кот но голубой мрамор папа у него черный мрамор но как владелец питомника могу сказать ведь кроме окраса есть куча нюансов если вы хотите в дальнейшем разводить то для разведения требуются куча породных данных а не только вес! Ведь самое важное признаки породы - это переход носа подбородок само тело - хвост!!!!! а просто вес это для себя и лучше кастрат быстрее набирают! Как то так

#
X
06.09.2015 19:26
Дата регистрации: 05.07.2011
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +2
-kisa-, мы также начинали поиски своего куна, с абсолютным желанием иметь не кастрата. Два года ходили на все выставки, ездили на выставку в Казани, общались с заводчиками, общались с питомниками из других городов, в часности с Саранском и Екатеринбургом, ждали ещё полгода созревания себя до появления в нашей жизни питомца. И теперь мы счастливые родители кастратика! Спасибо Ане! Кстати, все, без исключения, заводчики после пяти минут разговора понимали что мы не отдаем себе отчета в своих желаниях.

#
X
06.09.2015 19:37
-kisa-, видимо... не достаточно начитаны и подготовлены иметь хорошего зверика. Удачи в поисках своего котенка!

#
X
06.09.2015 19:51
ислам, Amber, Так мы кастрата и будем брать, просто условия для животного-зверские(для начала его свудут пару раз, а потом все добро отрезать)-это нормально? если он уже начинает жить полноценно то пусть бы жил... Не в обиду ни кому, но нашли питомник с такими мамой и папой...просто ах-нигде не видела таких и котята, просто бомба. Если в Екате не купим конечно но там тоже зверьки оооочень красивы и все породные данные

#
X
06.09.2015 20:25
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5744
Авторитет: +6
Показать на карте
-kisa-, я сама искала для себя сначала кота!!! перерыла все.... и все питомники и... все что нашла в нете и неделями сидела .... а когда увидела его. ...я поняла что попала это любовь!!!! и так покупала всех своих животный и не по расцветке.. а увидела и поняла - это мое!!!!

#
X
06.09.2015 23:41
-kisa- да нет, спора не будет, я высказала свое мнение мнение всех адекватных владельцев питомника.
в любом случае, как бы вам не хотелось иметь кота с "фаберже" рано или поздно вам придется его кастрировать, как минимум это влияет очень сильно и на вес и на размер, который вы очень хотите, а как максимум большие проблемы со здоровьем.
хочу только пожелать не торопитесь с выбором, изучите родителей(котенок будет похож на родителей, ищете в первую очередь родителей) и питомник где будете брать, не покупайте котенка без документов, это гарант того что у вас кун, и можно ожидать что вырастет кун, а не похожий на него. а еще просто для развития и информации, посмотрите\почитайте сайт Ссылка
очень много о здоровье содержании и поведения наших красавцев, желаю удачи в поисках своего малыша
П.С. я своего любимого кастратика, даже двух, привезла из Новосибирска

#
X
06.09.2015 23:49
-kisa- а тогда вообще проблем не вижу, если вы согласны сразу и хотите купить кастратикатогда так и говорите, что хотим кастрата, и никаких несколько раз!на самом деле заводчику спокойнее и комфортнее продать кастрата, нежели "максимальной комплектации" а потом сидеть и думать чтобы этого котика на сторону не отправили или раньше времени не кастрили
хвастайтесь потом малышом, будем ждать
Отредактировано len41k 07.09.2015 10:09

#
X
07.09.2015 00:10
Дата регистрации: 15.07.2015
Дней на сайте: 3932
Авторитет: 0
Добрый вечер. Подскажите почему у кунчика выпал подшерсток на хвосте, хвост стал мышинным. И востановится он или нет.

#
X
07.09.2015 00:17
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5208
кастрация и невычёсывание хвоста - залог шикарного хвоста

или по другому - у некастрированных животных хвост "окрысячивается"
вычёсывать хвост нельзя - только приглаживать щёткой

у стерилизованных животных хвост восстановится, но это долгий процесс - 2-3 года
Отредактировано Bellyz 07.09.2015 00:18

#
X
07.09.2015 08:04
len41k, спасибо большое))) уже месяц штудирую форум,очень хороший ресурс))) Обязательно похвастаюсь))) Мы же год только морально решались)))-а вот какой то пик настал)))

#
X
07.09.2015 08:25
len41k, немного проясню ситуацию, это я та злая заводчица, которая не продает котика-кастратика. Так уж случилось, что Арагон единственный мальчишка в помете и он мне очень нравится, поэтому я решила оставить его под питомником для работы на пару вязок, потом или кастрация, или вязки внутри питомника. Дубль-помета этой комбинации не будет, тк мать уже стерилизована.
Вообще, девушка изначально хотела кастрата, чтобы кот не знал что такое вязка. Я только рада таким хозяевам своих выпускников, но сейчас другая ситуация...

#
X
07.09.2015 08:29
N1982, напишите больше информации! Какой возраст, на каком питании, получает ли витамины, кастрирован или нет?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
tereskova1980,
asiletskaya,
Ser1980k,
Vladimir77,
lenochka32,
vova_duba,
kapetochka,
яриклиза,
Nata-lya,
slava1443,
osen2004,
olgunya21,
exp-kinetika@,
капковиктория,
kisulya80,
p88n95p99,
Алла777,
Ксюндрик,
Davlusha,
nelada37,
Lana26,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
татьяна.32,
domovjenok,
_Tania2104,
sneshka,
NADIN210485,
alextour,
SexyMama,
FaceUp,
палыч,
Юли4ка,
mariya989,
@-Любимка-@,
Rusa,
Кузенька-Наташа,
КупринаВ,
Larionova_Nati,
Галина123,
Наташа-Кузя,
mechta_4,
Gallagalla,
чернова,
RufinaDEN,
Мартыфка,
lenusik25,
Zerik,
zog2104,
Stylish,
SNatalyaS,
Родион72,
Кругляш,
TBoltic,
olga072123,
Маринка_21,
АлекСа_,
бываю_редко,
@МИЛКА,
Колобок007,
privet,
Svetik_K,
Войнушка,
NadyaShtef21,
jojowinston,
мамаЯны,
МЕДОВАЯ,
Печенюшка,
Кристина370,
Tanushka888,
Хурма_спелая,
VOV,
VICTORY2014,
Галя_Валя,
Катюха,
@@@Natali@@@,
Tio,
юляшка@72.ru,
Леля-Поля,
stpdoctor-homeo,
MsSexy,
luminalu77,
cdtnkfyrf,
biktop,
leviE,
KoZoCHkA,
Света50,
Мама_Даши,
jamaica,
robey2015,
olgavaracsina,
Lena8072,
Лена@tyra,
Lenok2010,
Best'ия,
zenchuk,
AlenaBest,
kapko,
Густера,
hanugdei,
ТАЙНА,
Kirito,
Чертенок,
Nikon85.85,
Eleonor@,
nevidimka,
бел@ка,
Anka_rz,
Irиsка,
sshabovta,
Nastenochka_D
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 910
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия