Главная /  Форум / Хобби / Любимые животные / *МЕЙН-КУН* Часть 3.

*МЕЙН-КУН* Часть 3.

[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

#
X
04.09.2015 13:05
Дата регистрации: 16.12.2010
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +3
len41k, -kisa-, спасибо
Ответить на это Цитировать

#
X
05.09.2015 19:07
Дата регистрации: 11.10.2012
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +1
Добрый день всем! Хочется тоже показать свою красотку!

#
X
05.09.2015 19:08
Дата регистрации: 11.10.2012
Дней на сайте: 4845
Авторитет: +1
Нам 4 месяца!

#
X
05.09.2015 19:25
Дата регистрации: 21.09.2012
Дней на сайте: 4865
Девочки, всем привет! Ищу в поисковике питомники наши местные,Мейн кунчиков... Безумно хотим достойного котенка, в будущем большого-шикарного кота))) Желательно лесного окраса... Скажите названия питомника...уж сильно хочется сына куна))) морально готоы...осталось увидеть и влюбиться)))

#
X
05.09.2015 20:21
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5113
У Леррки из питомника DreamKeeper был котёнок лесного окраса мальчик. Не знаю, нашел он уже родителей или нет...
У меня - питомник Naranga - один мальчишка есть кремового окраса
У Ани из SilverGrace тоже вроде были мальчишки.

#
X
06.09.2015 11:13
Bellyz, Были в одном из)))-условия...для животного ужасные будут...мы категорически против.либо кострата или же его хотят вязать пару раз а потом все отрезать...ужас-по крайне мере мы этого не можем позволить со своим уже ребенком. Так что мы опять в активном поиске,что уже в Екатеринбург поедем через неделю)))))))-вот как хотим)))

#
X
06.09.2015 12:04
Дата регистрации: 08.07.2009
Дней на сайте: 6036
Авторитет: +21
-kisa- это нормальные условия, и в нормальных питомниках это будет обязательный!!!если вам продадут в свободное плавание и без кастрации, значит,это всего лишь размноженцы, а ни как ни Заводчики. и значит там плевать на котенка и его здоровье, и что там вырастет не понятно, но уж врядли вырастет настоящий кун. нормальному взрослому коту нужна кошка 6 раз в год, при том что нормальная кошка должна рожать 1 раз в 7-8месяцев!! у вас есть свои 6 кошек в год для кота?или вы на лево на право всех вязать собираетесь? а кошек тоже все будете проверять на половые болезни?или кота после каждой кошки?
поверьте, это идеальный вариант остаться при питомнике, несколько раз повязать, а когда вам надоест песни круглые сутки, всякие выкрутасы кота изза отсутствия кошки, такие как возможные метки, испорченная обувь, испорченная мебель, разбрасывание всего, тогда можно спокойно кастрировать, и будет котейка спокойно наслаждаться жизнью и радовать вас
решать конечно вам

правда жизни 100% так оно и есть
и не важно что собаки, с кошками все тоже самое

Взято с интернета!
Потырено с контакта)
"С тех пор , как я стала ЗАВОДЧИЦЕЙ, я стала периодически совершать открытия.
Открытие первое: собаки не рожают сами. Когда то , несколько лет назад, когда деревья были..т.е когда Веда была совсем маленькая, я залезла на какой то собачий форум, где роды были описаны примерно так: мы пришли с работы домой, а там нас ждали четыре чудесных щеночка.
Вдохновившись этим рассказом, я стала ждать роды у своей первой собаки. Надо отдать должное, картинка примерно сходилась, кроме одного- что мне пришлось отпроситься с работы на целый день.

Но тем не менее, мелкие собаки НЕ РОЖАЮТ САМИ. И даже больше- они могут не родить и при наличии ветеринара и вас самих.
Вторая собака не стала ждать моего возвращения с работы – я просто с нее примчалась, преодолев расстояние равное одной остановки метро - наземным транспортом- за 7 минут! Собака металась по квартире, требуя эпидуралку. Итог – пять щенков!

Открытие второе – щенки сами по себе не растут, их ВЗРАЩИВАЮТ. Пять щенков дались мне боем- если учесть, что двое их них жить не возжелали, а я настаивала....то начались « прекрасные дни и ночи» с перетасовыванием, с подкладыванием, с подкармливанием , и ,о боже! взвешиванием. Один грамм туда – два обратно...
Открытие третье- У МЕНЯ НЕ СТАЛО ДЕНЕГ. Я, которая DIOR тут, Chanel там.. Имея при этом, постоянно хорошо оплачиваемую работу и работающего мужа, стала ощущать острую нехватку в средствах.
Надежда , что это милое хобби добавит мне пару тысяч в карман- лопнула,как мыльный пузырь. Помню, имея 100! рублей в кармане, я размышляла куда их мне вложить, либо , простите, купить средство гигиены, либо консерву. Решив, что слеплю из одноразовых – я приобрела банку паштета ..Да..да баночка паштета для прикорма,которого хватает максимум на два раза стоит 70 рублей.

Открытие четвертое. РУКИ. Я не являюсь фанатом каждонедельного маникюра, но руки у меня красивые. БЫЛИ. Чтобы оценить масштабы бедствия, хорошо бы приложить фото. Но я попробую описать. Итак правая:- ногтей нет вообще, зародыш на мизинце не в счет. Пальцы напоминают сосиски – цветом и размером. На ладони ожог от кипятка, две воспаленные царапины, парочка укусов. Левая:– пальцы- сосиски поменьше, ожог от кипятка, ногти взяли ипотеку- т.е через один.

Открытие пятое: собаки гадят.
Точнее это , в общем то, всем известный факт, но отсюда я вывела следующие наблюдения.
Собаки-мамы- разные! Это не значит, что одни плохие, другие хорошие( я про своих) но одни молодые, другие более опытные. Когда я захожу в комнату, где живут старшая собака со своими детьми- у меня складывается ощущения, что они включают пылесос к моему приходу. Чистота и покой. Совсем другая картина обнаруживается там, где живет первородка. Вот тут ты и понимаешь: собаки гадят! И не всегда там,где удобно вам. )) На мой вполне закономерный вопрос- почему какашка у нас в центре ковра, молодая мама отвечает в духе "Нашей Раши" - а кто это сделал???"

Не, .....понятно ,что этот кто-то либо НЕ донес, либо вынес..

Что касается старших, то иногда мне очень хочется наложить пеленок в ванну до краев и закончить с этим вопросом. Останавливает то, что мыться я тоже люблю. )

Я думаю, что открытий у меня еще много, я не стала описывать выставки и подготовку к ним, поиски женихов,вязки, то что актировка по субботам с 2 до 4, метрики после 22.00 вечера,прививки, все это надо как то совместить работой-домом-семьей .. НО! Если хоть один покупатель меня сейчас спрашивает^ « А ЧЕ ТАК ДОРОГО?»

Я убью тебя,лодочник!!!.) Читайте..и думайте, прежде, чем спросить."

#
X
06.09.2015 12:48
len41k, спор получиться ни о чем у каждого своя правда. я не хочу чтоб мой кот был использован как био материал а потом его отчикали-издевательство. либо так, либо так-черное или белое-серому нет места. либо уже он начал путь с хозяйством или уж нет

#
X
06.09.2015 17:17
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +6
Показать на карте
-kisa-, Здравствуйте у меня почти питомник - почти потому что не можем определится с названием вернее мы определились - но пока с мая все нам отказывают есть котенок - кот но голубой мрамор папа у него черный мрамор но как владелец питомника могу сказать ведь кроме окраса есть куча нюансов если вы хотите в дальнейшем разводить то для разведения требуются куча породных данных а не только вес! Ведь самое важное признаки породы - это переход носа подбородок само тело - хвост!!!!! а просто вес это для себя и лучше кастрат быстрее набирают! Как то так

#
X
06.09.2015 19:26
Дата регистрации: 05.07.2011
Дней на сайте: 5309
Авторитет: +2
-kisa-, мы также начинали поиски своего куна, с абсолютным желанием иметь не кастрата. Два года ходили на все выставки, ездили на выставку в Казани, общались с заводчиками, общались с питомниками из других городов, в часности с Саранском и Екатеринбургом, ждали ещё полгода созревания себя до появления в нашей жизни питомца. И теперь мы счастливые родители кастратика! Спасибо Ане! Кстати, все, без исключения, заводчики после пяти минут разговора понимали что мы не отдаем себе отчета в своих желаниях.

#
X
06.09.2015 19:37
-kisa-, видимо... не достаточно начитаны и подготовлены иметь хорошего зверика. Удачи в поисках своего котенка!

#
X
06.09.2015 19:51
ислам, Amber, Так мы кастрата и будем брать, просто условия для животного-зверские(для начала его свудут пару раз, а потом все добро отрезать)-это нормально? если он уже начинает жить полноценно то пусть бы жил... Не в обиду ни кому, но нашли питомник с такими мамой и папой...просто ах-нигде не видела таких и котята, просто бомба. Если в Екате не купим конечно но там тоже зверьки оооочень красивы и все породные данные

#
X
06.09.2015 20:25
Дата регистрации: 29.07.2010
Дней на сайте: 5650
Авторитет: +6
Показать на карте
-kisa-, я сама искала для себя сначала кота!!! перерыла все.... и все питомники и... все что нашла в нете и неделями сидела .... а когда увидела его. ...я поняла что попала это любовь!!!! и так покупала всех своих животный и не по расцветке.. а увидела и поняла - это мое!!!!

#
X
06.09.2015 23:41
-kisa- да нет, спора не будет, я высказала свое мнение мнение всех адекватных владельцев питомника.
в любом случае, как бы вам не хотелось иметь кота с "фаберже" рано или поздно вам придется его кастрировать, как минимум это влияет очень сильно и на вес и на размер, который вы очень хотите, а как максимум большие проблемы со здоровьем.
хочу только пожелать не торопитесь с выбором, изучите родителей(котенок будет похож на родителей, ищете в первую очередь родителей) и питомник где будете брать, не покупайте котенка без документов, это гарант того что у вас кун, и можно ожидать что вырастет кун, а не похожий на него. а еще просто для развития и информации, посмотрите\почитайте сайт Ссылка
очень много о здоровье содержании и поведения наших красавцев, желаю удачи в поисках своего малыша
П.С. я своего любимого кастратика, даже двух, привезла из Новосибирска

#
X
06.09.2015 23:49
-kisa- а тогда вообще проблем не вижу, если вы согласны сразу и хотите купить кастратикатогда так и говорите, что хотим кастрата, и никаких несколько раз!на самом деле заводчику спокойнее и комфортнее продать кастрата, нежели "максимальной комплектации" а потом сидеть и думать чтобы этого котика на сторону не отправили или раньше времени не кастрили
хвастайтесь потом малышом, будем ждать
Отредактировано len41k 07.09.2015 10:09

#
X
07.09.2015 00:10
Дата регистрации: 15.07.2015
Дней на сайте: 3838
Авторитет: 0
Добрый вечер. Подскажите почему у кунчика выпал подшерсток на хвосте, хвост стал мышинным. И востановится он или нет.

#
X
07.09.2015 00:17
Дата регистрации: 16.01.2012
Дней на сайте: 5113
кастрация и невычёсывание хвоста - залог шикарного хвоста

или по другому - у некастрированных животных хвост "окрысячивается"
вычёсывать хвост нельзя - только приглаживать щёткой

у стерилизованных животных хвост восстановится, но это долгий процесс - 2-3 года
Отредактировано Bellyz 07.09.2015 00:18

#
X
07.09.2015 08:04
len41k, спасибо большое))) уже месяц штудирую форум,очень хороший ресурс))) Обязательно похвастаюсь))) Мы же год только морально решались)))-а вот какой то пик настал)))

#
X
07.09.2015 08:25
len41k, немного проясню ситуацию, это я та злая заводчица, которая не продает котика-кастратика. Так уж случилось, что Арагон единственный мальчишка в помете и он мне очень нравится, поэтому я решила оставить его под питомником для работы на пару вязок, потом или кастрация, или вязки внутри питомника. Дубль-помета этой комбинации не будет, тк мать уже стерилизована.
Вообще, девушка изначально хотела кастрата, чтобы кот не знал что такое вязка. Я только рада таким хозяевам своих выпускников, но сейчас другая ситуация...

#
X
07.09.2015 08:29
N1982, напишите больше информации! Какой возраст, на каком питании, получает ли витамины, кастрирован или нет?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
Юляшк@,
k_natk@,
Morkovka_85,
borgil,
карыч,
ph.Lizka,
Норка,
LipisTochek,
ekmvfy.75,
Зырик,
Vencedora,
kosova161,
py49,
Glory@days,
Зоя1988,
@_malyuga_@,
Лелик,
Ylaa,
Юка81,
Кристи72,
nusik10162730,
Helena089,
Danochka,
Носик,
НАТАэтоЯ,
ihlll1982,
Яночка8989,
Долгушина,
mary1987,
ushaa,
Анка-Цветочница,
Tatiana722-005,
Найда,
Step_A,
oksansyalutorov,
musi-pusi,
kisa1988,
uldus,
margarita-kor,
ms.alenka789,
8909,
oksana.kulikova,
Lena_krsk,
oleg_160179,
Сершовики,
Теперь-Я-Мама,
zKarr,
Жанна75,
kralova,
lucky_,
temerbaeva,
Золушка,
partshez,
trio,
С_Манерная,
МишаДаша,
mama2009,
Юляша_Ф,
L.E.V.,
lenyusya,
MireiZ,
kitten72,
Tane4ka_mama,
nina.sbrf,
Ksucsha16@bk.ru,
твояЗайка,
Mr.Twister,
LizzKa,
Oksana_ama,
kotan994,
Тошка,
настенька88,
Shugaeva,
azateg,
Antuaneta,
Mаanj,
Dask,
Анастасия.А.,
НатальяБалу,
arina06,
Елена_78,
Умка,
Ideafix,
Vlasova_93,
Yula,
Grebtat,
stuk,
palle,
ЕленA,
Denis160188,
dancer57,
A_lena7,
Наталья-2009,
Kropik,
zemra,
Stukova,
_Елена_,
Ladi-M,
К.Е.Т.А.,
lisichca2008,
Н@стюш@,
Ульянка,
ЦветочницА,
Не_я,
AlenaMamochka,
Masha16.,
ksjusha,
Марина45,
ZoхA,
fiashkina@yande,
Deneo,
Elena1601,
н@дя,
krnika1983,
oksana_z,
shashova@list.r,
Флор@
Деток(43)
Егор (Мама alluska),
алёна (Мама direktordima),
Мария (Мама irinka77),
Даниил (Мама Раюшечка),
Муж. (Мама Мимоза),
Ромочка (Мама Г@дя),
Артем (Мама ириска),
Егор (Мама Мармеладка),
Данил (Мама Морковка),
Алина (Мама Алененок),
Кирилл (Мама Касандра),
сыночка Кирюшенька (Мама kat_72),
Мария (Мама Olya78),
Егор (Мама Yulyanna88),
Гриша (Родитель YuliaNS),
Иван (Мама Nat@Lika),
Юлия (Мама elena_krasa_),
Danil (Мама M@ksy@),
Ангелина (Родитель vikabruks),
Альбишка (Мама Мама_Тимы),
мено (Мама meno16),
Элина (Мама Mari_RT),
Танюшка (Мама Mary5),
Вироника (Мама beeanzhelika),
Варюша (Мама ОксиДана),
Цветик (Родитель Ines999),
Емельян (Мама Светик-88),
Настюшка (Мама toniks),
Софья (Мама Ольга_А),
Лавр (Мама Elikonida),
Михаил (Мама irinnaa),
сладкая малявочка (Мама sonik_88),
Мирослава (Родитель rinessa),
Роман (Мама zmeyka86),
Богдан (Родитель helga@777),
Роман (Родитель алена23),
Юлия (Мама elenachikireva),
Валериян (Мама Zlatovlaska82),
Кирюня (Мама 5uli5),
Иннусик (Родитель аня_2012),
Егор (Мама Слоня),
Маришка (Мама ПОЛЮШКИНА_мама),
Марк (Родитель Maria_P)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (20)
Гостей: 343
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия