Главная /  Форум / Обучение / Школа / научиться читать. техника чтения.

научиться читать. техника чтения.

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
27.09.2010 13:58
Гость (91.203.*.*)
сын пошел в первый класс,но очень плохо читает. путает буквы. плохо складывает слоги. мамы подскажите как помочь ребенку научиться читать? считает,логика и речь хорошо развиты,но с чтением просто беда.
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2010 14:42
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +17
кубики Зайцева не пробовали?

#
X
27.09.2010 14:45
Гость (178.46.*.*)
Гость ( 91.203.*.* ) , Просто читайте. Каждый день. Сколько сможете, но постепенно увеличивая объём прочитанного. В это время главное не вызвать у ребёнка негатиное отношение к книге.

#
X
28.09.2010 08:17
Гость (91.211.*.*)
читать совсем не хочет. стал путать буквы. читаем помаленьку каждый день с большой не охотой. кубики еще не пробовали. купила игру с карточками. надо составлять слова из слогов.вроде понравилась. сам слова составляет и мне показывает.

#
X
28.09.2010 14:06
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +5
Хотя у нас особых проблем с чтением не было (дочь читала необходимое по програаме кол-во слов), но нам же, родителям, всегда хочется быстрее, да и скорость чтения, на мой взгляд, не маловажный фактор в прочтении и понимании заданий.. ну и в общем я озадачилась вопросом научить ее читать быстрее..
Так вот нам одна знакомая педагог, в прошлом году, посоветовала читать небольшими порциями, но с определенными условиями.

Берете небольшой абзац в книге. даете читать, объяснив, что торопиться не надо, но надо правильно прочитать все слова. засекаете время. хвалите.
Дальше читаем тот же самый абзац, но уложиться нужно в то время, которое получилось в первый раз. естественно он уже читает быстрее, т.к. слова знакомые + в оставшееся время захватывает часть следующего абзаца. ну вы понятно в шоке, что у него так круто получилось! хвалите
и т.д. постепенно увеличивая объем прочитанного.. читать определенный отрывок надо по 3-4-5 раз. на сколько у ребенка терпения хватит, читать одно и тоже.. у моей хватало на 3 раза. четвертый заставляла.

начинайте по чуть-чуть минут по 10, не больше, потом увеличитайте. каждый день берите новые абзацы. всегда показывайте, что прочитать надо совсем немного..

как педагог мне объяснила суть скорочтения: читать целиком слова. а здесь так и получается.. сначала он слова про-чи-ты-ва-ет, запоминает, следующий раз читает быстрее, следующий раз еще быстрее. мозг постепенно привыкает хватать слово целиком.. вот! может я не совсем по научному написала, но нам очень помогло. рассказывала подружкам, они тоже на соих детках пробовали.. у всех получилось!

желаю успехов и вам.

#
X
28.09.2010 20:01
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , Ещё попробуйте дать прочитать то что может ему пригодится. Например условия игры. Я правда этот метод пробовала при чтении по английски, но он работает. Покупала, допустим, набор для фокусов. А инструкцию читали вместе. Дочь мне читала, а я как будьто не могу делать одновременно и то и другое делала сам фокус.Да ещё просила перечитать, т.к. не поняла.

#
X
28.09.2010 21:37
Гость (91.203.*.*)
Relax, Marina68, спасибо большое! абзац целиком не получается, но два предложения гоняли четыре раза,ему даже самому понравилось. пробовали читать инструкцию для кошачьего корма,пока тяжко,но он так увлекся, какой то азарт появился. говорит что сам прочитает. будем пытаться, боюсь надоесть ему с чтением, все время пытаюсь как то помягче попросить прочитать то одно,то другое слово.

#
X
29.09.2010 08:48
Дата регистрации: 14.08.2009
Дней на сайте: 5609
Авторитет: +5
а вы не надоедайте ему. читайте через день.
а задания в школьных учебниках он как читает?

#
X
29.09.2010 11:16
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +20
Relax, интересная идея с повторным чтением одного и того же

Мой очень любит читать рецепты когда я готовлю . Особенно пошаговые, с кулинарных сайтов, он читает, я делаю или вместе делаем, потом читаем дальше. Очень любит бабушке и дедушке читать, у них же "глазки плохо видят"

#
X
29.09.2010 19:09
Гость (91.203.*.*)
Relax, им пока учительница читает. вообще с ребенком кошмар какой то,стал путать давно выученные буквы,кое как читает по слогам,медленно, как будто заикаясь. дома и в школе все в порядке. он не слабый мальчик.обижать его не должны, на стресс как то не похоже. чего с ребенком творится не пойму. раньше читал. по слогам,но вполне сносно.

#
X
05.10.2010 10:49
Гость (91.203.*.*)
купила букварь жуковой. вроде совсем обыкновенная книжечка.а такой простой и доходчивый текст.хорошее оформление.ребенок сам читает.не запинается.не путает буквы. похож на старые буквари,но более яркий толковое объяснение.все по порядку. построен на повторах.пока повторяешь одну букву параллельно учишь другую.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
saharocek82,
pripikulka,
Мирабэль,
Ludmila777,
trolexka,
Olesia2212,
И_A,
Рови,
mihel60,
Эльмира7722,
mylnatasha,
Karek72,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
kirill2005.,
natodinceva,
Elena22,
Сысуева,
КатюшаPO,
Juliya82,
ира221267,
Tantan79,
fotograff,
Валентина72,
t1981,
НатальяСолод,
Zayaz,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Танюшка32,
Rus999,
safronova.irina,
Lenanis8,
VALYANA72,
Granatik,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
lora,
irisca,
793001,
irina721222,
RBGirl,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
Анюточка,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
ОЛЕСЯ25.01,
Zlata_Zlata,
Мышончик,
Аленка_,
rubl51,
irincka,
slawa,
serq211,
olga_zabannyh,
mariyag73,
shef38,
Nata230705,
Studio22,
Luna-22,
оленька,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
iris5_87,
Юля76,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (26)
Гостей: 359
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия