Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Как перевоспитать сестру??? Житья с ней нет!!!:(((

Как перевоспитать сестру??? Житья с ней нет!!!:(((

1 2 3 4 >

#
X
29.09.2010 00:18
Дата регистрации: 02.06.2009
Дней на сайте: 6052
Авторитет: +15
Девочки, пишу в порыве отчаяния! Просто не могу уже - ни сил никаких, ни слов нормальных не осталось!
Дело вот в чем: есть у меня сестра 16 лет, вынуждены жить в одной квартире, но с ней нет никакой управы! Лет в 13 у нее начался переходный возраст и все никуда не перейдет, хотя нет, перешел, только в худшую сторону! Она постоянно грубит, огрызается, может матом ответить и послать куда подальше. Но ладно бы дело было только в словах! Она постоянно без спроса берет мои вещи и портит их! Будь то хоть одежда (у нас один размер), хоть косметика, хоть любые другие вещи, краски для ткани, например (я люблю рисовать на одежде, делаю тем самым оригинальные подарки друзьям)! Вот только что одна из таких ситуаций - завтра у подруги день рождения, хотела нарисовать ей подарок, зная, что купила новые краски и ни разу ими не пользовалась. Заглядываю в шкаф, а красок нет! Стоят полупустые тюбики с чем-то грязно-коричневым во всех них (кисточку мыть, видимо, не учили!)! И это при том, что у нее есть свои краски! Ну я, естественно, беру её краски (чем же мне еще подарок делать?), а она вносится в комнату, вырывает их из рук и говорит, мол, ниче не знаю, я эти краски на свои деньги покупала и тебе не дам! (Я те краски, которые она извела я не на свои деньги покупала??) После получасовой разборки она заперлась в комнате и спрятала их (а у нее там такой бардак, что найти их теперь не реально!), а я, как обычно, осталась у разбитого корыта. Не знаю теперь что подруге дарить((( С деньгами напряженка, а этот подарок был бы и оригинальным, и дешевым... И такая ситуация во всем - то тоналку изведет за 600 рублей новую, то куртку/кофту/юбку/брюки/что-угодно оденет и порвет/запачкает/потеряет! И все ей сходит с рук! Я просто не знаю как с ней бороться! Пробовала ругаться, объяснять, просить... результата ноль! Её вещи мне в отместку брать не то чтобы неохота, но просто глупо - у нее в одежде абсолютно нет вкуса и ее личных вещей приличных-то и нет, а у обуви у нас размер разный (то есть, её туфли мне малые, а она мои может запросто одеть - у нее 37, а у меня 38, ей такая разница не смертельна, а я не влажу!). Ладно бы у меня было куча денег, так ведь я сама студентка безработная, а вся стипендия на детей уходит. Редко-редко могу себе что-нибудь позволить, или муж купит, или подарит кто-нибудь, а этого уже на следующий день как не бывало!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.09.2010 00:27
Дата регистрации: 28.07.2010
Дней на сайте: 5632
Авторитет: +10
Мда... Ну поставьте в шкаф замок какой нибудь. И туда складывайте все вещи ценные. А ключ при себе держите. Я бы наверно так сделала.

#
X
29.09.2010 00:28
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +50
ну не знаю, какие-то у вас странные отношения с сестрой.... мне не понятно А вам сколько лет? У меня тоже сестра младшая, и на ней тоже вся одежда и обувь горит, но таких проблем, слава богу, никогда не было, и вещи друг друга без спроса мы никогда не брали. К тому же один человек не может быть такой плохой, а все вокруг ангелы, вы старшая сестра и, на мой взгляд, сами где-то допустили ошибку в отношениях.

#
X
29.09.2010 00:30
Гость (89.185.*.*)
Замок на двери комнаты решит часть проблем.

#
X
29.09.2010 00:38
_TiFFany_, идея-то, конечно, хорошая, но мы живем с мамой, у нас с ней общий дорогой шкаф, который она вряд ли разрешит портить замком... Да и вообще, как-то хотелось найти другое решение, не хомячить же все по углам(((

#
X
29.09.2010 00:47
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6195
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Гость ( 89.185.*.* )
Замок на двери комнаты решит часть проблем.

только так... а родители то для нее не указ???????

#
X
29.09.2010 00:48
Юл@, мне 23, у нас с ней 7 лет разница. Я понимаю, что у нас более чем странные отношения, мне самой до слез обидно каогда подруги про своих сестер рассказывают, как они дружат и т.д. У меня вообще ни у одного знакомого такой ситуции нет! Все либо лучшие подруги (или, хотя бы, просто в хороших отношениях), либо просто редко общаются, в силу большой разницы в возрасте, разных интересов, мест жительства и т.д.. А у нас с ней ни общения не получается, ни дружбы, ни даже мирной жизни! Я много раз пыталась с ней пообщаться, случиться, например что-нибудь интересное, начинаю ей рассказывать, а она мне, как правило, отвечает: "Отстань, мне не интересно тебя слушать!" Просит вообще к ней не подходить и с ней не разговаривать. Я так и делала, н когда дело доходит до порчи моих вещей, молчать уже не получается... Причем, когда у нее бывапет хорошее настроение, она часто подходит и со мной делится впечатлениями, и ни разу ее не посылала, всегда выслушивала и отвечала, как с подругами разговаривала! А наоборот никогда не бывает... Конечно, я не ангел! У меня далеко не самый замечательный характер, я вспыльчивая и нервная, но что касается сестры, то последние 3 года только и пытаюсь, что наладить контакт! И не мстила ей никогда, хотя после наших ссор желание такое бывает постоянно! Хочется сделать самую гадкую гадость, но всегда успокаивалась и ничего плохого не делала! Вот даже сейчас она спокойненько легла спать, а я сижу тут, переживаю...

#
X
29.09.2010 00:55
Madlen, у нас только мама и у нее своих дел по горло, я стараюсь её в наши разборки не вмешивать, несколько раз жаловалась, она ее ругала, хотя сестра и её вещи постоянно портит и маму тоже не слушается... Она вообще все делает как ей захочется, эгоитка абсолютная, никого ни во что не ставит, кроме себя! Но мама все ссылается на переходный возраст и прощает ей все, видимо за то, что учится хорошо и никаких проблем с алкоголем, сигаретами, мальчиками и какие там еще подростковые проблемы могут быть у нее нет.

#
X
29.09.2010 00:56
Гость ( 89.185.*.* ) , у нас с мамой комната одна, и вообще я живу с мамой на правах гостя (так как у меня муж, дети, но квартиры своей у нас пока нет)...

#
X
29.09.2010 01:03
@Devochki@, спасибо! а туда можно одной прийти или сестру с собой тащить? что-то сомневаюсь, чтоб она согласилась...

#
X
29.09.2010 01:08
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 6101
Авторитет: +43
Состою в клубе
Lizik-Angel, мой Вам совет - наберитесь терпения!!!!!
У меня с сестренкой тоже был такой период (разница 4 года), пока вместе жили. Я уже и забыла об этом, но вот недавно дневник свой нашла - уревелась, как же мне тогда было больно, обидно и непонятно....
Все прошло, как только мы съехали от родителей, не сразу, но отношения восстановились.
Ей сейчас 25, живет в Москве и видимся мы редко, но зато, встречаясь, общаемся и не вспоминаем о былых "контрах".
Вы, я так понимаю, с мужем и детками на "ее" территории - она ревнует. Квартира небольшая, места немного для всех, плюс ко всему есть "посторонний" (муж, ведь в Вашем детстве его не было). Это ее десткая нелепая, глупая месть.
Не надо ее перевоспитывать. Если есть возможность - расселяйтесь, если нет - ждите, когда-нибудь она вырастет.

#
X
29.09.2010 01:12
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 6200
Авторитет: +50
Lizik-Angel, У меня с сестрой тоже разница в 7 с половиной лет. сейчас попыталась вспомнить, что было, когда мне было 23 (эх, сейчас-то 29), да, тоже не сладкое время было, и сестра характер показывала еще тот, но как-то все улеглось. а вы не выставляйте себя такой прямо безобидной, в смысле, вот вы пишите, что и так к ней, и сяк, да все по-хорошему, а она только по плохому. повернитесь и вы к ней тем же местом, что и она к вам, ну хоть разочек - для порядка, вы все же старшая ! а может вы еще сами не повзраслели - как это: маме жаловаться , действовать надо, а не жаловаться. а если, уж все таак плохо, ну ей-богу, заведите себе шкафчик с замочком для самых ценных вещей! по хорошему, разъехаться бы вам; ее юношеский максимализм нуждается в размахе и свободе, а тут вы со своей семьей ей мешаетесь, и краски прямо-таки в собственном доме ни возьми. а за то, что без спроса одежду берет раньше надо было перевоспитывать - сейчас уже поздновато! хотя я против ругани и разборок между родственниками... не так давно мы с сестренкой остались без родителей, и знаете, все эти ссоры такая ерунда, по сравнению с настоящим горем, а роднее сестры (и еще дочки, конечно) никого у меня нет на всем белом свете....

#
X
29.09.2010 01:34
Юл@, сочувствую вам, ничего ужаснее на свете быть не может!!
Спасибо за советы)

#
X
29.09.2010 01:37
Аленький, эх, скорей бы уже разъехаться! так давно уже о своем жилье мечтаю!!!

#
X
29.09.2010 10:48
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6259
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Юл@
ну не знаю, какие-то у вас странные отношения с сестрой.... мне не понятно А вам сколько лет? У меня тоже сестра младшая, и на ней тоже вся одежда и обувь горит, но таких проблем, слава богу, никогда не было, и вещи друг друга без спроса мы никогда не брали. К тому же один человек не может быть такой плохой, а все вокруг ангелы, вы старшая сестра и, на мой взгляд, сами где-то допустили ошибку в отношениях.
это не отношения странные, а просто девочка сложная, юношеский максимализм так и прет, все назло.
Я тоже думаю, замок решит проблему, частично.

#
X
29.09.2010 10:56
Дата регистрации: 07.11.2008
Дней на сайте: 6259
Авторитет: +82
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
у моего мужа с сестрой в детстве такие же отношения были, она старше. Они до сих пор как чужие. Но здесь виновата свекровь. Не привила сестринскую и братскую любовь
Ваша мама тоже должна принять участие, не ругать, а именно общаться,как с подругой

#
X
29.09.2010 11:43
Гость (87.254.*.*)
посмотрите вместе с сестрой фильм "Подальше от тебя", нам помог!!!! У нас тоже разница семь лет.

#
X
29.09.2010 11:57
Гость (87.254.*.*)
СильнаЯ, зря вы так........

в семье никто друг дурга не уважает.. поэтому и она такая.. причем она (сестра) поведение в связи с возрастом утрирует...

Нужно любить друг друга.....

#
X
29.09.2010 12:38
Дата регистрации: 13.11.2009
Дней на сайте: 5888
Авторитет: +6
я б тож в отдельную комнату выселила сетсренку...пока не начшнешь ей тем же отвечать ничего она не поймет, только наглеть будет

#
X
29.09.2010 12:55
Дата регистрации: 10.07.2010
Дней на сайте: 5649
Авторитет: +31
Lizik-Angel, если нет денег на своё жильё, может попробовать снимать или на время переехать к родителям мужа.
Можно как вариант предположить, что её поведение - это реакция на Вашу семью. Ей мешают Ваши дети, раздражает Ваш муж или может, наоборот он ей сильно нравится и таким образом она пытается Вам отомстить. В любом случае совместная жизнь у вас не получится.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
CCM,
NataKirik,
ПетрийЕлена,
Мариночка3452,
Анна666,
Акимова,
Malinal,
olive,
Выхухоль,
Roxen,
karina.28.28,
дарвинн2,
апполо,
inga28121990,
lubashka1232,
Сахарочек,
aZZbuka,
Ленточка,
tru2812pol,
marina1,
Спатифиллум,
tikatika48,
Julia_M_P,
Evgesha80,
YuliyaSikhvardt,
NadinKa86,
Мама@Tata,
Куропатка-Тюмен,
Сирень72,
Кристина7290,
Leanna,
JuliaAkimova,
aalleennaa,
klep_2012,
olgha2870,
16w28e21u,
Лесенок82,
mma2772m,
Березка,
МашаКрым,
morigan,
Revive,
beskonechnost,
Сьют,
zhiltsova.77,
PEI_mama,
mma2772,
Оксана281283,
fan072072,
Иваненко,
Термомикс,
Agata_Bonni,
Arbusik,
Olesya_21,
Лялечка,
СветланаТокмина,
Пантерка,
Вега,
MRTymen,
ИСП,
TeXiro,
ElviraS,
Lacka,
АндрейП,
KEN08062013,
Натаната,
Likelena11,
варона,
ilyusa,
marinasom2011,
yania,
Першакова,
iro4ka87,
Tatiannka,
Nataly_87,
slepova1975,
Мармеладная,
Asti,
nadiya.yakupova,
Первая_Я,
jorik,
АМарина,
Palmochka,
Yana86,
Эль,
Боровинск@Я,
SPcenter72.ru,
Elena8119,
cosmonada,
fan072,
Ксюнька21,
MTatyanaS25,
L28121979,
imy,
Nade4ka,
Тори_,
Микс
Деток(52)
Иван (Мама isoulmate),
Павел (Мама nateshka),
Арсений (Мама Массашка),
Илья (Мама list),
кирилл (Родитель ann_289),
Ванечка (Родитель Денев),
саша (Родитель alex),
Маргарита (Мама тако),
Дмитрий (Мама Остяки),
Старшенький (Мама tAleksandrovna),
Катюшка (Мама Natali123),
Мишутка (Мама Lena2009),
Прохор (Мама Schastlivaya),
Кирилл (Мама 22041976),
Евгения (Родитель Т@ша),
Яничка (Родитель Ляйля),
Павлик (Мама мама_Оксана),
Лев (Мама Gala80),
Павел (Мама olkis),
Матвей (Мама Юленька),
Аня (Мама beba.natalja),
Павел (Мама Машуля),
Надежда (Мама Боровинск@Я),
Софья (Мама Klavdia),
Гриша (Мама Лурдас),
Аннушка (Мама Song_of_love),
Никитка (Мама milaya0507),
Кирилл (Мама Evgenia-S),
Юрий (Мама Алла-Герман),
Родион (Мама Valeriya82),
Анюта (Мама lilia.elisheva),
Владислав (Мама Дронька),
Алиса (Мама Леночк@),
Беба Анна (Мама МамАни),
Кирилл (Мама МамаДжан),
Кристина (Мама svetlana2011),
Иван (Мама julie.85),
Артём (Мама gertruda80),
Сонечка (Мама Любимица_Удачи),
Варвара (Мама Мария_23),
Елизавета (Мама мАрИнО4кА),
Артем (Мама kissss),
Карина (Мама ELENA_26),
Радмир (Мама Zlatovlaska82),
Лёва (Мама НЮТА_МАМА),
Вова (Родитель Татьяна8472),
Лейсан (Мама Guzya-Muzya),
Фёдор (Мама Оличкина),
Валерия (Мама natusikplus),
Егор (Мама Sveta231088),
Даяна (Мама Lika_mus),
Валерий (Мама Oska_na)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 445
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия