мария78
Ssonya, на недельку. Из обязательного Эрмитаж, Петропавловская крепость, спас на крови, просто гулять по городу, петергоф. Куда ещё с мальчиком 10 лет податься?
мария78
Ssonya, о, спасибо! Про мосты ж я как раз где-то и писала! Сама знаю и люблю Питер, но вот куда вести парня 10 лет - растерялась.
вы Питер лучше многих знаете.
. Были в Летнем саду, в Казанском соборе и Храме Спаса на крови, музее Арктики,сами на электричке ездили в Гатчину (гуляли в парке, посетили Большой дворец и Приоратский замок). Ну и просто гуляли по городу,кидались монетками в зайца и Чижика-Пыжика ( не попали), фотографировали памятники и просто красивости.Екатерина_С
Натусик, обалдеть можно сколько всего увидели!!! Как у вас сил хватило так много мест посетить. Расскажите про стоимость билетов. В какой гостинице останавливались. В каком месяце ездили. Где питались 2 недели. И примерно на какой бюджет надо рассчитывать.
Планирую посмотреть Питер с мужем и дочкой.
Расскажите поподробнее про аквапарк и ледокол Красин.
Есть дни, когда в Эрмитаж бесплатно можно попасть, вроде 1 раз в месяц, но толпы, которые туда стоят - реально времени жалко. В августе очереди были практически везде: в музеи, в кафе, но и понятно наплыв туристов очень большой. Хостел у нас был по 1200 р,, гостиница Логос по 1500/сутки. 2 карточки метрополитена по 10 поездок каждая - 780 руб., а передвигались на метро мы много, электрика по 100 руб. Я точно не считала, но наверное, с билетами, гостиницами, музеями, сувенирами и пр. вояж Тюмень-Москва-Питер-Москва обошелся около 90000 руб. Билеты были на самолет, мы только из Москвы в Питер на поезде ехали. И приготовьтесь к платным туалетам, где 20, а где и 40-50 руб.
После авроры мы поехали на Василеостровскую и решили пройти по набережной Шмидта, чтобы посмотреть лодку и дойти до Красина, это елки-палки оказалось далеко, лучше на маршрутке добираться от метро. Линии на Василеостровской обманчиво длинные. При хорошей погоде можно и погулять конечно, если время есть. Сам ледокол шикарный, отделка, каюты! Экскурсию проводят строгие дядечки, рассказывают интересно, водят везде, много дают детям покрутить и потрогать. Экскурсию надо ждать, они проводятся каждый час, свободного посещения нет. У меня сын занимается судомоделированием несколько лет и поэтому нам были интересные все музеи, связанные с кораблями.
В прошлом году прочувствовали на себе всю прелесть дождливой погоды. Из-за проливного дождя в москве (лил больше суток) весь план по прогулкам сорвался. Не только зонт или дождевик нужен был, а резиновые сапоги. Поток воды и обувь моментально промокает.
И мы съездили в эти выходные в Екатеринбург. 

Квартира чистая, хозяин доброжелательный, недалеко от центра, если нужны контакты, то с радостью поделюсь.

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия