Главная /  Форум / Хозяюшки / Чистый дом - В порядке вещей

Чистый дом - В порядке вещей

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3 >

#
X
10.10.2010 00:07
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +215
Показать на карте
Люблю уборку - меня это успокаивает классно, прямо релакс, вижу результат работы и кайфую.
Напрягают только средства для чистки, их запах, а так все ок.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2010 00:24
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6654
Авторитет: +41
отношусь к уборке как к неизбежному злу - куда деваться, в грязи-то жить не хочется. Не понимаю много часовых уборок. Прибираю раз в неделю в трехкомнатной квартире где-то час-полтора, в зависимости от беспорядка, за это время раскладываю по местам вещи, вытираю пыль, мою ванну и туалет, мою полы. Периодически (раз в несколько месяцев), отмываю мебель на кухне и разбираю в шкафах, окна мою и стираю шторы два раза в год. Возможно кто-то посчитает меня грязнулей, но дома достаточно чисто, кишечными инфекциями никто не страдает Не вижу смысла делать уборку главным делом в жизни, мыть пол каждый день и т.п. Кстати ученные в последнее время все больше склоняются к мысли, что значительное увеличение процента людей, страдающих аллергиями, как раз и связано с тем, что мы все больше и больше стараемся избавить себя от "грязи", а организму необходимо некоторое количество этой самой "грязи", потому что когда этого нет, он начинает, что называется "искать себе врагов", в итоге возникают аллергические реакции.

#
X
10.10.2010 15:38
Гость (188.186.*.*)
Звирушка, у вас детки взрослые,уже самостоятельные.а вот у меня помогает мне убирать так что уборка еще на час затягивается,и в итоге иногда даже вечером гулять не успеваем.Когда одни жили,да еще работала,пол мыла раз в неделю и то так протереть лишь бы,пылесос раз в неделю,окна 2 раза в год,ну так в общем как то и не особо напрягалась.Т.к.рабочий день у меня с 9-20 был,выходной если повезет раз в неделю.
П.С.кв 40 метров всего.

#
X
11.10.2010 00:46
Дата регистрации: 11.04.2008
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +52
мытье окон - раз в неделю......
Вы живете по фен-шую , вроде по нему окна всегда должны быть чистыми, типа связь с миром.

Гы-гы, мы окна мыли перед рождением сына,... скоро ему годик Реально сил не на что не хватает да еще лень вперед родилась

#
X
12.10.2010 18:19
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +9
Показать на карте
Заметила... трудно только себя заставить начать уборку, потом не знаешь за что первым схватиться. Когда с вечера раскиданны все вещи(муж с работы кинул куртку и штаны на коляску у двери, обувь всех в "плавании" в прихожей, школьные вещи дочки по разным диванам, на полу домашние ее вещи, журналы, карандаши, постель ее естесс. не собрана. Маленьким грудным, все ручки кухонного шкафа уляпаны, ходишь протираешь - он за тобой опять - в печеньке и края дивана тоже. Его погремухи по всей квартире, что увидит, берет и бросает. Постоянная пыль на подоконниках и компьютерном столе, забытые стаканы, в туалете опять несет кошачьим (ведь только убирала, опять раскребла мимо) чьи-то волоски (длинные дочки, секущиеся мои, кошачьи черные) по кафелю в кухне... Целый день идет постирушки, уже стиралка не греет, и грязное белье не убывает, а стопка для глажки тоже прибовляется...
За что взяться? Каждый день одно и то же. И как все убрать, когда малыш постоянно требует внимания, с дочкой уроки и поделки к выставке, еще и свежим воздухом подышать надо,, муж на планерке, приходит к компу с документами. Думаешь, будешь жить в бардаке вечно.
Но вот, откуда-то берутся силы, стимул (гости приезжают, хочется изменить жизнь к лучшему) и ты метеором распихиваешь разбросанные вещи, сортируя по пути. И довольная в поту идешь опять же по-быстрому в душ, а потом - чистота вокруг и слабый кофе с сыром. Вечером квартира опять превращается в себя утрешнюю, ничего - завтра или когда все уснут...
А вот гладить люблю = вечером перед телевизором, когда малой спит и стараешься не шуметь - аккуратные стопочки - приятно смотреть. А с посудой справляется посудомоечная машина.

#
X
12.10.2010 18:27
Дата регистрации: 05.07.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +143
Показать на карте
Nati2, Как Вы здорово все изложили , как все это знакомо , я думала только я такая , начинаю уборку перед приходом гостей

#
X
12.10.2010 18:35
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +9
Показать на карте

#
X
12.10.2010 23:24
Дата регистрации: 25.09.2008
Дней на сайте: 5997
Авторитет: +18
Показать на карте
Nati2, один в один, только детки у меня оба маленькие

#
X
21.10.2010 00:31
Показать на карте

#
X
21.10.2010 11:26
Дата регистрации: 17.10.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +18
Nati2,

#
X
22.10.2010 08:53
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Nati2, целый рассказик получился, хорошо написали. а главное так жизненно и приятно, даже гордость какая-то, что мы женщины со всем справляемся. Война невидимого фронта...

#
X
24.10.2010 21:34
Показать на карте

#
X
27.10.2010 15:55
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5509
Авторитет: +117

#
X
28.10.2010 15:24
Дата регистрации: 26.08.2006
Дней на сайте: 6759
Авторитет: +12

#
X
29.10.2010 09:59
Дата регистрации: 24.06.2010
Дней на сайте: 5360
Авторитет: +38
А я делаю большую уборку по вдохновению. Есть вдохновение - есть уборка! Мои главные помощники - посудомойка (реально забыла, когда последний раз ручками мыла посуду) и моющий пылесос. В местах общего пользования (кухня, санузел, коридор) мою конечно чаще, раза 2 в неделю, а комнаты в будние дни. Иногда подключаю мужа к мытью полов, а сама ухожу гулять с детьми часика на 2.
Я скорее из тех хозяек, кто уделяет уборке время каждый день, потому и до большой уборки дело доходит примерно 1 раз в 2-3 недели. Мне проще потратиь 30 мин. каждый день, пока детки спят. Зато выходные свободны.. Муж у меня сам аккуратист хороший, старшего приучаем убирать свои вещи и игрушки по местам. Все шкафчики и ящики, из которых можно повыбрасывать сложенные туда вещи, мы заклеили скотчем, чтобы младший не безобразничал. Поэтому проблема разбросаных вещей у нас ограничивается игрушками- погремушками везде где ступали ладошки и коленки моего младшенького.
А вот глажку ненавижу. Потому научила мужа гладить рубашки, ну а брюки сама утюжу.

#
X
29.10.2010 16:50
Дата регистрации: 01.10.2009
Дней на сайте: 5626
Авторитет: +4
Уборку, как таковую, просто ненавижу и потому как вечер пятницы и выхи это святое, то мытье полов и стирание пыли мое зачастую единственное развлечение каждый четверговый вечер. Наличие новорожденного ребенка в доме сильно усложняло этот процесс, когда он стал чуть старше и самостоятельнее сделал уборку просто нереальной, теперь уже сына вполне здравомыслящий, чище дома не стало, но мест похожих на убранные стало значительно больше.
Детская и ванная зоны вечного беспорядка, где шагу невозможно ступить, потому как в одной игрушки и вещи мелкой россыпью ровным слоем, а в другой резльтаты запуска подводных лодок и испытания на смывание различных красителей с различных поверхностей. По этому, не смотря, на мои еженедельные усилия по сути уборка происходит всегда стихийно (типа гости уже в такси по пути к нам). Звучит волшебная фраза "быстро собрать все, что валяется иначе будет выброшено" и все, в доме порядок Заставить домочадцев прибрать только потому, что лично им что-то мешается под ногами - нереально. Но за то в экстренной уборке учавствуют все, и каждый четверг собирается клуб ненавидящих уборку и с печальными лицами честно пытается справиться со своей ненавистью А раз в год 31 декабря мы генералим...
Вот гладить, разбирать вещи и шкафы, мыть посуду и готовить я люблю, но без фанатизма.

#
X
29.10.2010 16:57
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5292
Авторитет: +14
а я ненавиджу вытирать пыль каждый раз собираюсь с силами ух вот сегодня тоже нужно собраться

#
X
29.10.2010 16:57
а я ненавиджу вытирать пыль каждый раз собираюсь с силами ух вот сегодня тоже нужно собраться

#
X
29.10.2010 16:59
а я решила убираться через день пон вт пят в вых не прибираю хоть у меня и двое малышей все нормально дома всегда чисто

#
X
18.11.2010 22:12
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +96
Мама_Анюты На моих девчонок тоже действует, особенно на старшую, младшая как-то призналась что "в курсе, что не выкину, потому что на ЭТО потрачены деньги, потом все равно покупать прийдется".
Уборку люблю, было б еще времени побольше. Раньше только сама убиралась, бесило меня понимаешь ли когда "не так" убирают дети. Сейчас поняла, что пора на них обязанность сложить. Я в плане уборке педантична, мне надо что б ложки именно в этом отделе лежали, стол после влажной тряпочки сухой протирался, посуда, мыльно-рыльные принадлежности - стояли всегда на своих местах. Про шкаф с одеждой молчу вообще - эту работу я с себя не сняла. Даже сижу на кухне работаю (мое место), прям вижу что в шкафу вещи не в порядке и по разным полкам, аж бесит, бросаю все, иду убираю.
И еще: кажется я этим задолбала своих детей...
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,