Главная /  Форум / Хозяюшки / Чистый дом - В порядке вещей

Чистый дом - В порядке вещей

Что делать родителям, если у ребенка снизилась успеваемость в школе. Практические советы
« 1 2 3

#
X
18.11.2010 23:44
Дата регистрации: 13.12.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +43
Показать на карте
Люблю уборку в выходные дни) включаю музыку под натстроение и релаксирую а вот в будни... до 8 на работе.... приходишь пока ужин пока то се... стараюсь всё время вечер растянуть, чтоб и на себя хватило и на мужа, и на дом иногда останавливаюсь думаю снизить темп... что то отложить на завтро, но не получается, привычка планировать дела.. и если запланированное не сделано всё кажется чего то не хватает)
Ответить на это Цитировать

#
X
26.11.2010 15:19
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5569
Авторитет: +7
Alexiani, и я люблю убирать, а весь ужас состоит в том, что мои домочадцы - вообще не видят беспорядок. Картина, нарисованная Вами - очень похожа на мою. Тоже педантична до жути - не люблю, когда делают не так как меня устраивает. Но тоже понимаю, что нужно старшую приучать к самостоятельности и порядку. Короче, задолбала своих детушек. А что, пусть привыкнут дома к порядку, неизвестно, где и с кем им придется сосуществовать, когда вырастут.
Бардак дома - основной нарпряг для меня. Аж домой неохота идти вечером. Ремонт в новой квартире никак не доделаем, а старая - маловата для четверых. Тряпье так и лезет из всех шкафов! Толку нет его сортировать, потому как ничего уже лишнего нет, все нужно, а места нет.
Когда ребятишек не было - чисто было так, что даже после возвращения после 2-х месячного отсутствия из отпуска под кроватью не было ни пылинки! А сейчас - меня просто эта тема так цепляет, не передать.
Ну, думаю, переедем в новые хоромы (почти в 3 раза больше площадь) - не будет бардака, пусть не будет кровати, главное - пусть сразу стоят большие шкафы, чтоб НИЧЕГО И НИГДЕ НЕ ВАЛЯЛОСЬ!

А может это на уровне психики что-то, а девочки?

#
X
26.11.2010 18:10
Дата регистрации: 08.03.2010
Дней на сайте: 5468
Авторитет: +96
alexarina, я тоже задумывалась на этим вопросом, по поводу психики. Так и есть, мы же все разные, кто-то курицу ест и кости на пол кидает - все равно убираться... А кто-то угомониться не может пока все не вылижет)))
Кстати, я пробывала семечки на по кидать)) забавно. А потом еще и удовольствие такое, когда слышишь что пылесос сосет много мусора)))
Блин, точно не все с головой у меня в порядке)))

#
X
28.11.2010 12:17
Дата регистрации: 15.10.2009
Дней на сайте: 5612
Авторитет: +56
Победил в конкурсе
[quote=] с маленьким ребенком каждый день как генералка[/quote]

это точно!
Я спокойно отношусь к уборке. Могу растянуть, а иной раз за пол часа всю квартиру (3к) в порядок приведу, включая и пол и пыль и посуду

#
X
08.12.2010 15:47
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +16
Natali_K77, я третья!!!! пол это для меня наказание!!!
гладить готова каждый день, прибирать вообще зачем???? все приучены на место вещи класть...за посудой хорошо отдыхается чистка сантехники не считаю за труд, заливаю спецжидкостью, смываю , очень быстро кафель протираю, вот зеркальные потолки в и форсунки в джакузи маленько дольше....
ПОЛ НЕНАВИЖУУУУУ!!!!!

#
X
15.12.2010 20:02
Гость (94.125.*.*)
блин, читаю и чувствую себя засранкой. простите за сленг. убираюсь когда муза придет.... и в течении дня. смотрю что-то не так, уберу, вытру. но чтобы такие грандиозные уборки.....

#
X
24.12.2010 00:55
Дата регистрации: 22.01.2010
Дней на сайте: 5513
Вроде не чего такогоне делаешь,а так задень устаешь! я проанализировала свой день поняла что большую часть уборки занимает уборка за ребенком. прибираешь одно,а он тут же подходит и достает все из шкафов вот тебе и опять занятие.

#
X
24.12.2010 19:10
Дата регистрации: 20.06.2010
Дней на сайте: 5364
Авторитет: +10
А мы всей семьей делаем уборку только по субботам Есть вещи, которые я делать ненавижу: мыть холодильник, менять постельное белье и пылесосить, поэтому такими делами всегда занимается муж. А, еще пыль не люблю протирать, этим дочка занимается, все остальное делаю легко, хотя не всегда охотно

#
X
20.05.2011 00:13
Дата регистрации: 04.10.2010
Дней на сайте: 5258
Авторитет: +18
чистоту люблю-она и в голове порядок наводит.тока вот не понимаю когда люди сразу после ужина(обеда/завтрака) кидаются посуду мыть.убежит она чтоль?

#
X
20.05.2011 00:23
Дата регистрации: 05.07.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +143
Показать на карте
На мой взгляд конечно не убижит , но с другой стороны лучше уж побыстрее от нее отделаться и потом не думать что еще надо как то посуду помыть, так что я любитель неоткладывать на потом, к томуже она на мой взгляд и быстрее моется пока как говорится свежая

#
X
22.05.2011 00:08
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +1
Ой, девочки, похвастаюсь, я чистоплюйка шо пипец. Меня даже соринки-пылинки бесят. И вобще моя чистоплотность бесит и меня и всю семью))) Пылесос, мытьё полов каждый день и в день по 2 раза могу, стирка (обожаю), готовка, глажка каждый день, мытьё посуды (ненавижу, но надо), мытьё сантехники раз в неделю. Так и хожу целый день, то уберу, то поправлю, мужу замечание не так положил, не так свернул, ребенку без конца замечания, саму меня это бесит, а по другому не могу. Ну это я сейчас в декрете, через 2 месяца на работу, незнаю как дальше будет.

#
X
22.05.2011 12:59
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5569
Кузьма, а будет как у меня, что успел, то и сделал. А в голове будет постоянно сверлить мысль "блин, какой бардак! как его убрать? как меня это достало! Но я больше не могу - устала"

#
X
22.05.2011 14:21
Дата регистрации: 05.11.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +3
Вот почитала вас, девочки, и за уборочку взялась

#
X
07.06.2011 11:17
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +4
Девочки вот анекдот в тему:
Муж
приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об
кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей
квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник
пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
- Это что такое?!!
Жена:
- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: 'и что ты весь день делала?' Вот сегодня я ничего этого не делала.

#
X
07.06.2011 22:03
Дата регистрации: 26.08.2010
Дней на сайте: 5298
Авторитет: +4
ekaterina1702

#
X
07.06.2011 22:27
Дата регистрации: 23.03.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +10
Natali_K77
Елена_Краса
Уборку ненавижу,а с маленьким ребенком каждый день как генералка
Это точно я с Вами полностью согласна , к тому же не один раз, а практически круглосуточно.

#
X
12.06.2011 17:33
Гость (109.105.*.*)
А я поняла, что уборку в доме намного легче делать, если в доме нет ничего лишнего. У меня уже стало традицией в майские праздники сортировать и вывозить лишнее из дома а) на дачу; б) в мусорку. В этом году освободила балкон. Теперь там только цветочки, так приятно пить чай вечером. С ненужной одеждой я тоже расстаюсь - отдаю знакомым. Людям советской закалки, испытавшим времена дефицита, это трудно понять. Для них спокойно, когда какая-нибудь ненужная штучка лежит и пылится на антресолях. Хотя когда придет время и вдруг эта штучка понадобится, то найти её среди таких же нужно-ненужных штучек все равно не удастся. Пойдут и купят новую, пристроят её, а затем найдут ту, что хранили лет десять, и еще куда-нибудь приберут, вдруг пригодится.

Вообще я заметила, что от избавления от лишнего (в любых видах) я испытываю кайф, такое чуство обновления что-ли. Наверное по-этой же причине обожаю на даче вырезать сухую малину и проводить обрезку яблонь. Кстати, кажется теперь пора занятся дачей, а то по - моему на ней тоже много лишнего накопилось (это из того домашнего лишнего, то что сразу выкинуть жалко).

А автору темы хочу сказать - зачем переписывать статьи из журналов, можно и своим опытом поделиться. Про то, как одна дама делает уборку пока печется торт, я точно где-то читала, прямо слово в слово.
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(99)
Эмма_86,
Dubrovka,
МамаКристиночки,
lososdishes,
Сайна,
DaryaKadary,
Romashka88,
Евгенка,
Мама_Сени,
Ensoph,
nata-belomoina,
anet1825,
malina198628,
Юла26,
Пахомыч,
Vicci,
lars,
katihh,
elina2012@,
Клёпа,
alenalap72,
Elena1102,
@Виктория@,
Стася84,
L@n@1988,
mazayka,
Учителка_ЕЛена,
Татьяна_72_,
Svetik_555,
Knot7,
iberis,
IRA.H,
Lika26,
ЭЛЕОНОРА_Т,
bel,
ANI13,
ModestyBlaze,
dilinka,
malko,
NastenaGlad,
inform_mbt,
наташа-маняша,
Mur_lova,
Лушечка,
Галина_У,
kismulya,
Tasha_vrednaya,
tet7272,
utta,
mtu2013,
020611bk,
Pansy72,
Случайная,
Марина_П,
Ана,
Пушистенькая,
E-Vodzinskaya,
Fishка,
Gala22,
блондинка24,
IRA-76,
Ксюша-28,
allena72,
Grea,
Светлана_9696,
studentka,
Цент1,
valentina60,
Nikit@,
pohoda,
Tatushe4ka,
gadgetsite,
светлана0320,
Цент,
Альфенок,
Муслик,
Кэтрин83,
Alena_love_Tema,
kurilina,
kucepina1961,
tanushka.ota,
yakatyuha,
badrazves,
yzisonos,
testomarina,
viki2771,
domavkysno24,
OKCI,
Motilda,
Мамару,
Элеонора71,
marinaga,
МамаДашуни,
mcgragor,
Кристина69,
NadiE,
Типочка,
Belka_helga,
seralena72
Деток(43)
Диана (Родитель Инесса),
Иван (Родитель 2008),
Ксения (Мама финита),
Юлия (Мама lidiy),
Максим (Родитель ФИра),
Егор (Родитель Чудо),
Никита (Мама Manyacha),
Тимофей (Родитель tp2488),
Вероника (Мама Ronya),
Тимурка (Мама мамчик_Тимки),
Елизавета Андреевна (Мама lenar-турагент),
Анастасия (Мама tanjasol),
Валерия (Мама Kisik),
Фёдор (Мама ЯYuliЯ),
Настюша (Мама Ms.Helen),
Никита (Мама Миринда),
Ольга (Мама Марийка1),
Владислав (Мама Валентина_Х),
Кирилл (Мама Marsik13),
Варварушка (Мама Ptaha),
Никита (Папа Никитич),
Настена (Мама malina18.81),
Даниил (Мама Tararam),
Никитушка (Мама соловейчик),
марина (Родитель тано),
Леонид (Мама Lyubasssha),
Дарья (Папа Vorotnik),
Тимофей (Мама kalugina),
эвелина (Мама ewelina),
Анисья (Мама Ksunya17),
Василий Иванович (Мама поляля),
Никита (Мама ЛюсияМ),
Тима (Мама UMA),
Ярослав (Мама Оленька83),
ВЛАДИМИР (Родитель dee92),
Евгений (Мама Муравушка),
Ксюша (Мама dadyukova),
Пелагея (Папа павелорсич),
Владик (Мама СамОлька),
Анастасия (Мама maru2205),
Ангелина (Родитель крис123),
Милана (Мама Eva-Maria),
Анюта (Мама 89138491336)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 233
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия