Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации врача-стоматолога

Консультации врача-стоматолога

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
01.09.2011 14:16
Гость (89.250.*.*)
ninochka, нет, точно не сосочки, прямо четко видны эти блямбочки, ровные откруглые, выступающие вверх... Температуры и слюнотечения нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
01.09.2011 14:23
Дата регистрации: 03.12.2008
Дней на сайте: 5831
Авторитет: +57
Консультант
Гость ( 89.250.*.* ) , это может быть и грибковым поражением, сходите на прием к детскому стоматологу

#
X
01.09.2011 14:47
Гость (89.250.*.*)
ninochka, спасибо за консультацию

#
X
01.09.2011 19:28
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +6
Показать на карте

ninochka
,здравствуйте. У меня такой вопрос. С месяц назад у меня на верхней челюсти начал появлятся зуб мудрости. Снаружи он торчит буквально на 2 мм, а остальная часть как бы в десне ещё. В этой ямке постоянно застревает пища. Через раз этот зуб реагирует на холодное. Не каждый раз, а иногда. Скажите, может ли зуб мудрости вылезти сразу с кариесом? и ещё интересует такой вопрос, как же его тогда лечить, если он находится ещё в десне? Или его лучше удалить?

#
X
01.09.2011 20:39
Консультант
Оленька72, здравствуйте, зуб может сразу выходить уже с поражением, так как зуб выходит в течении длительного времени, то под карман со слюной попадает и пища, поэтому когда зуб выйдет полностью, он уже может быть сильно поражен, при невозможности лечить такие зубы они подлежат удалению

#
X
01.09.2011 22:36
Дата регистрации: 13.09.2010
Дней на сайте: 5183
Показать на карте

ninochka
, а скажите что лучше-подождать пока зуб сам вылезет из десны, или всё таки идти на приём уже сейчас, чтобы его удалили. Я склоняюсь к его удалению ещё и потому, что у меня итак зубы некоторые стали расти в сторону нёба и языка, так как им не хватает места.

#
X
02.09.2011 10:18
Дата регистрации: 18.11.2009
Дней на сайте: 5481
Авторитет: +11
Показать на карте
"полечила зуб" 2,5недели назад, была маленькая дырочка, немного беспокоила, в другом городе(в гостях была). Сейчас болит он, есть абсолютно ни чего не могу. В чём может быть причина? И сколько будет стоить переличить зуб в вашей клиники? Какие обезболивающие уколы у вас используются?

#
X
02.09.2011 10:50
Консультант
temnuchka, здавствуйте, обычно к году у ребенка есть шесть зубов: четыре вверху и два внизу, потом с перерывом в несколько месяцев появляются еще шесть зубов, два остальных резца и четыре первых коренных, но все дети индивидуальны, может у вас задерживаются резцы и начнут прорезываться вместе с клыками, пока у вас есть время подождать
Оленька72, если он вас уже беспокоит, то удалить его можно уже и сейчас
Джерси, здравствуйте, причина я думаю в лечении, зуб надо пролечить по глубокому кариесу, с хорошей прокладкой, потом пару раз покрыть десенситайзингом (препарат снимающий чувствительность), но это не факт, может потребоваться и лечение каналов, сколько вам лет? Есть препараты которые можно поставить даже на вскрытую пульпу, появится вторичный дентин и болеть зуб не будет, но есть возрастные границы. А цена на лечение в вашем случае от 1600р до 3000р (это без каналов) с хорошей прокладкой. Анестетиков у нас 6 видов.

#
X
02.09.2011 16:38
Дата регистрации: 29.07.2011
Дней на сайте: 4864
Авторитет: +3
ninochka, спасибо, будем двигать в заданом направлении

#
X
03.09.2011 01:07
Дата регистрации: 20.01.2010
Дней на сайте: 5419
Авторитет: +9
Показать на карте
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, у сына (1,3 годика) стоматит (поднялась температура до 39,3, аппетит пропал, слюноотделение сильное, еще зубки режутся клык и коренной) - сегодня были у врача - прописали анаферон, камистад, обильное питье, диета - сладкое,кислое,соленое; бура в глицерине... А можно пиофагом брызгать и таблеточки лизобакт рассасывать? А еще знакомая медик сказала что хорош Мундизал? А еще какие фруктики можно и можно ли пить морс из клюквы или брусники и смазывать медом ротик? Заранее спасибо за ответ

#
X
03.09.2011 01:23
Консультант
ЮляКа, здравствуйте, морсы можно, мед в небольших кол-вах тоже, еще можно пить и полоскать рот отваром ромашки, можно все нераздражающие фрукты (исключаем все цитрусовые, яблочные соки), пиофаги можно, лизобакт тоже, очень хорошо помогает фукарцин

#
X
06.09.2011 16:30
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5505
ninochka, у меня такая проблема, начал резаться зуб мудрости челюсть открывалась на 3 пальца 02.09 была у стоматолога-хирурга он убрал "лишнее" десно над зубом, прописал антибиотики и полоскание хлоргексидином. 04.09 челюсть стала открыватся на 2 пальца, пошла в дежурную стоматологию, там мне хирург ни чем сказал помочь не может, сказал - продолжайте лечение. сегодня уже челюсть практически не открывается меньше 1см. ужасно болит вся половина лица! Завтра заканчивается курс по антибиотикам, но что то мне не верится что завтра все пройдет. Скажите что мне делать?

#
X
06.09.2011 21:26
Дата регистрации: 12.03.2011
Дней на сайте: 5002
Авторитет: 0
Добрый вечер. Прошу Вас подсказать,где в Тюмени можно найти хорошего хирурга-стоматолога? Дело в том,что у меня во рту, на верхней челюсти, ближе к началу языка, на десне образовался нарост. Он уже растет в течение двух лет. Боли нет. Иногда он отрывается и идет кровь,потом заново вырастает. Вид принимает горошины в натуральную величину. Я обращалась в стоматологию №1. Первое,что меня попросили-это сдать анализ на RW. В итоге: мне сказали,что все пройдет и это бывает после лечения зуба. Но, к сожалению, ничего не проходит, а продолжает расти. Недавно знакомая врач, не стоматолог, сказал,что это может быть рак и надо срочно провериться у хирурга. Если честно, мне страшно идти в совдеповские стоматологические клиники,но выхода нет, так как средств не хватит пройти обследование в частных клиниках. Подскажите пожалуйста, на самом ли деле мне опасаться чего-то неизлечимого и где можно быстро и недорого пройти обследование. P.S. Анализ на RW отрицательный.

#
X
06.09.2011 23:35
Консультант
Ломаковка, здравствуйте, налет какого цвета? если желтый, то это некачественная гигиена, счистить этот налет можно в кабинете стоматолога
Я_Таня, здравствуйте, самым распространенным осложнением во время роста зубов мудрости является воспаление ткани, которая окружает зуб (перикоронит), в вашем случае вам поможет только обращение к хирургу стоматологу и затягивать с этим не надо
pollytek, здравствуйте, вам надо обратиться в онкологический диспансер на прием к врачу стоматологу для исключения онко заболеваний

#
X
07.09.2011 11:47
Дата регистрации: 26.10.2009
Дней на сайте: 5505
ninochka, спасибо за ответ сегодня сходила к стоматологу, поставили резиночку...
У меня к вам еще один вопрос, моей дочери 5лет, утром заметила что у нее вспухла щека, т.е флюс, пошли к стоматологу на холодильную, ей удалили зуб, сказали полоскать фурацилином и все, а я всегда считала что при флюсе еще назначают какие то противовоспалительные препараты? разве нет?

#
X
07.09.2011 14:34
Консультант
Я_Таня, Назначают антибиотики при необходимости, это на усмотрение хирурга

#
X
08.09.2011 02:02
Дата регистрации: 04.11.2010
Дней на сайте: 5130
Авторитет: +4
Здравствуйте. У моей дочки 2 года герпетический стоматит. Врач педиатр прописал смазывать полость рта кандидом 5 дней и всё. У неё температура 37,5- 38 держится 4 дня. Становится хуже. Разве это правильное лечение?

#
X
09.09.2011 11:44
Консультант
petrova.by, ну вам ваш врач лечение назначил наверное не как от герпетического стоматита, а как от кандидозного, советую вам обратиться к детскому стоматологу. А лично я при герпетическом стоматите назначаю с первых дней заболевания противовирусную терапии (0,25%-ную оксолиновую, 0,5%-ную теброфеновую мази, зовиракс, интерферон, имудон). Для лучшего заживления облепиховое масло, масло шиповника, мази с метилурацилом. Для обработки афт фукарцин. Диетическое питание. Препараты выбираю исход из общего состояния, поэтому и советую обратиться к стоматологу.

#
X
09.09.2011 12:48
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5413
Авторитет: 0
Добрый день! Деликатная проблема - неприятный запах изо рта. Ходила несколько раз к стоматологу, причем к двум разным, говорят что с зубами у меня все хорошо, с деснами тоже, все здоровы. Стоматолог сказала что нужно с этой проблемой идти к гастроэнтерологу и лору. У гастроэнтеролога уже прошла обследование. ничего критичного у меня не нашли. И вообще гастроэнтеролог сказала, что по их части - это когда несвежее дыхание из гортани. из пищевода. А у меня скапливается этот неприятный запах в конкретном месте в полости рта - где растет зуб мудрости. Причем у меня все 4 зуба мудрости прорезались, а скопление неприятного запаха только возле одного. Т.е. я провожу там пальцем, потом нюхаю слюну и запах очень неприятный. Почищу зубы - проходит, через некоторое время - опять тоже самое. К лору я еще не ходила, может конечно и она что то подскажет, хотя полостью рта вроде как они не занимаются. Я думаю может я зубы чищу плохо, но сейчас когда обнаружила эту проблему, я их чищу чаще, и жую жевачки мятные часто. Может там какие то болезнетворные бактерии живут... В общем меня это очень беспокоит, т.к. работа связана с людьми, да и и когда с любимым общаюсь, тоже не хочется чтобы он страдал от этого. Пожалуйста, посоветуйте что нибудь, может какие то хотя бы есть народные средства, или может надо сдать какой нибудь анализ на микрофлору полости рта... Заранее спасибо!

#
X
09.09.2011 13:03
Консультант
Solenaya, здравствуйте, есть зубные коронки у вас во рту? миндалины у вас не увеличены?
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(101)
Eustoma,
Mamapsich,
kentmail89,
@1982@,
АксинияКлим,
lana_81,
AnastasiaMIC,
Lora69,
Крис_Джан,
сережа211186,
Ирина21,
Nadushka_ya,
ЕленаО,
yaryadom,
Elenacmnvvvv,
s_v,
Andrey_Mironov,
anolimp,
Goodhouse,
RIM,
Анастасия30,
LU_LU,
Егор,
lana,
YanaOlegovna,
Lenamts,
СпивакЛюдмила,
Gaeva2111Irina,
Pyzik72,
lisaAlena29,
ayrika,
Наташа_К,
Широкова,
olesechka21,
милашк@,
LWS81,
Николь14,
627411,
21111961,
yakubova,
kartelka,
kotya777000,
varuha,
квашниненок,
Леруся05,
SelfMadeManTMN,
YanaOlegovna111,
Sveta2111,
SvetlanaD,
ustelena71,
evelyn-vika,
Eustoma_78,
Vikifiki,
cicino,
k-fedorova2,
m@ska,
Нинка,
Еленья,
NataliZ2111,
irinat-25,
iren655,
frolovanadya,
сынуля12,
Karbo,
Юлия_Франц,
ANGEL1982,
Галочка79,
kme169kr5,
DubinkoElena,
pleshakova57,
Soni.a1,
mama_rodiona,
academic,
Шиколенко,
nugistaro,
Enter,
kkat,
Диля,
GlebovaOlga,
Русая,
СтАсЯmoneyЯ,
Василина72,
Баухиния,
28062002_Саша,
Hasiko_750,
Светланя,
ferdinand,
мама-АЛЕКСЕЯ,
kajitsu,
swetunok,
Ujjaaland,
Uliana98,
Тигр@,
iren_lis,
lesi,
Лоренсита,
Valentina_Babke,
Омина,
722701127610,
olga197121,
Lapushka_Yulia
Деток(50)
Андрюша (Мама goroxea),
Ксюша (Родитель Ксюшенька),
Машенька (Мама Галинка),
Натушка (Родитель Tatyana3210),
Кирилл (Родитель Дарси),
Ева (Мама Tisha-85),
Никитос (Мама Squirrel),
Маша (Мама Merlin),
Андрюша (Мама a_crazy),
Василина (Мама WiTcH),
Миша (Мама Tamaika),
София (Мама Strekozka),
Никитка (Мама persik23),
Роман (Мама OlesyaN),
Виктория (Мама Nadiy),
Дима (Мама olg@84),
Виктория Викторовна (Мама LEKA_MIL),
Данила (Мама Iriskis),
Руслан (Мама Lenuka),
Валерия (Мама Дакота),
Валентина (Мама Xelga.26),
Лёва (Мама 7ya),
Тимур (Папа DADSasha),
Алиночка (Мама юлианна1),
Николай (Мама anutka-ane4ka),
Эмилия (Мама Elle13),
Христина (Мама Blond_my),
Матвей (Мама Ivyshka),
Полина (Мама natasha-r72),
Мария (Мама katerina2010),
Настя (Мама ksyunya1),
Екатерина (Мама oksana16102010),
Димка (Мама sassay),
Димка (Мама Забава_Путятишна),
Иван (Мама M@rgo0405),
Жорик (Мама Kolokol),
Андрей (Мама acustica),
Виктория (Мама настюшка87),
Степан (Мама natodinceva),
Алёна (Мама Katerinka0702),
Саша (Мама schimareva),
Тим (Мама Natasha84),
Ева (Родитель Алё30),
Юлиана (Мама Marina40877),
Степан (Родитель odinn84212),
Бельчонок (Мама alina7521),
Матвей (Мама мот2016),
Адриан (Родитель Olivka86),
Катя (Мама borekina),
Мария (Мама SvEtLaNo4Ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (69)
Гостей: 442
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия