ТанюшеNька
Моему ребенку 1,8, тоже предстоит отлучение,думала, зайду в темку, что то подчеркну для себя из опыта других мамочек,не тут то было, честно от многих коментов простите ужаснуласьочень много полезного для себя узнала из консультаций по ГВ на форуме, много полезных ссылок девочки выкладывают, как правильно отлучить ребенка, чтобы не навредить, ни себе ни малышу, в наше время, действовать старыми дедовскими методами отлучения, я считаю не лепо
.
verusa
нам 1.7 все еще на груди и врачи говорят отучай а им легко сказать если спать ложиться только с титей ,и попробуй не дай слез не мало будет.Вот и незнаю что делать и ночью часто просит грудь кречит бывает если не слышусама не высыпаюсь.Ест из-за груди другую пищу плохо .подскажите как отучиться. молоко покупное не пьет и соски не сосет в бутылочках только пьет соки и компоты водичку. уехать не могу с ума сойдут без меня.
нам 1.7 все еще на груди и врачи говорят отучай а им легко сказать если спать ложиться только с титей ,и попробуй не дай слез не мало будет.Вот и незнаю что делать и ночью часто просит грудь кречит бывает если не слышусама не высыпаюсь.Ест из-за груди другую пищу плохо .подскажите как отучиться. молоко покупное не пьет и соски не сосет в бутылочках только пьет соки и компоты водичку. уехать не могу с ума сойдут без меня
Адель
Если честно: считаю кормление детей грудью после 2,5-3 лет каким то извращением. Если главный довод длительного кормления польза молока, то хотя бы сцеживать и давать в кружке. Но это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение..
Платономаматоже пробовали с пластырем, днем "я большая, я титю не ем, есть только ляля", ночью титя-титя
Девочки,поделюсь опытом. Сыну 2,3года,отучились от груди 18 апреля,т.е не так давно. Кормила так долго просто потому,что Я ТАК решила и считаю что ничего ужасного в ГВ после 2х лет нет. Думаю,что кормила бы ещё,но хотим второго ребёнки ,а при ГВ попытки успехом не увенчались (наверное я классическая мама "как в учебнике"- пока кормлю грудью-не беременнею) Так вот-в отучении такого взрослого,уже понимающего ребёнка от тити есть огромный плюс-С НИМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ! и у каждой мамы свои разные методы убеждения,отвлечения,возможности переключать внимание и т.д. Я решила воспользоваться методом подруги и просто заклеила сосок пластырем(не "наглухо" конечно,а чисто символически) и сказала малышу что "титя болеет"(сын знает-то,что болит бинтуют или заклеивают-" Доктор Айболит"-великая книга!) и он как то сразу всё понял и ещё пару дней ненавязчиво проверял "тити боба?",а потом и вовсе перестал проверять. Сынок иногда обнимает тити,кладёт на них голову,целует,гладит(...так трогательно это всё для маминого сердца...Главное не сломаться
!)-естественно грудь под одежной-,но эти наши нежности думаю совсем скоро прекратятся. И поэтому мамули, я вам всем советую-если возникла необходимость отучить от груди-в первую очередь договоритесь с самой собой что пришло время и так нужно,никого,кроме себя не слушайте-Ваше внутренней спокойствие и уверенность в правильности своих действий очень важна Вашему ребёнку на этом этапе; почитайте,поизучайте информацию о методиках отучения от груди и вы обязательно найдёте для себя тот самый,ваш вариант! .
Нюся2сынапочему конечно
конечно отучайте сейчас. у нас так же было. зато сейчас спим нормально. и не уезжайте никуда. представьте, у ребенка забрали титю, еще и мама куда-то исчезнет. мы с ним первые ночи на пару ревели, я ему уже дать хотела, но... если есть городской телефон, напишите, позвоню может что-то дельное посоветую)) удачи вам.
нам 1.7 все еще на груди и врачи говорят отучай а им легко сказать если спать ложиться только с титей ,и попробуй не дай слез не мало будет.Вот и незнаю что делать и ночью часто просит грудь кречит бывает если не слышусама не высыпаюсь.Ест из-за груди другую пищу плохо .подскажите как отучиться. молоко покупное не пьет и соски не сосет в бутылочках только пьет соки и компоты водичку. уехать не могу с ума сойдут без меня.
.
Мы отучились в 1,9 потому что в сад собрались и ребенок подробно и четко при посторонних рассказывает, что надо титю, что вобще не айс, да и мне надоело кормить.
Почему не хорошо что ребенок при посторонних говорит о своих естественных желаниях?
Julianвот-вот
Почему не хорошо что ребенок при посторонних говорит о своих естественных желаниях?Потому что он, как правило, не только говорит, но и переходит к действиям. И это не всегда удобно! Особенно, если речь идёт о ребенке 1,5-2 года!.
Irizka
Мы отучились в 1,9 потому что в сад собрались и ребенок подробно и четко при посторонних рассказывает, что надо титю, что вобще не айс, да и мне надоело кормить.Домина, из трех причин только одна реальная, женщина сама решает - кормить дальше или нет, это даже не обсуждается, а вот садик и уж точно разговоры ребенка о титях это не причина. Почему не хорошо что ребенок при посторонних говорит о своих естественных желаниях? .
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия