Больше титю не сосём

Не покупайте детские резиновые игрушки для купания
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
22.02.2012 09:16
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +15
ТанюшеNька
Моему ребенку 1,8, тоже предстоит отлучение,думала, зайду в темку, что то подчеркну для себя из опыта других мамочек,не тут то было, честно от многих коментов простите ужаснулась очень много полезного для себя узнала из консультаций по ГВ на форуме, много полезных ссылок девочки выкладывают, как правильно отлучить ребенка, чтобы не навредить, ни себе ни малышу, в наше время, действовать старыми дедовскими методами отлучения, я считаю не лепо .

Отчего же, я даже на семинары ходила к этим специалистам и правильную литературу читала, но вот мой ребенок совсем не хотел себя вести как по книжке. Это касается и прикорма и отучения от груди. Я тоже решила отучать по книжке, думаю уберу сначала на дневной сон (типа постепенно, мягкое отлучение), но у меня ребенок видимо не был готов к этому (хотя первую неделю вроде нормально засыпала), а потом столько истерик было пока её уторкаешь на этот дневной сон, и я думаю ребенку сначала все же было не понятно, почему днем титю не дают (а очень хочется на сон), а ночью можно. только чере пару месяцев это поняла. И как то эти 2 месяца совсем было не мягко отучать Второй этап это уменьшать количество кормлений ночью, это я тоже с трудом представляю с моим ребенком, т.е. один раз кормишь, когда просит ребенок, а второй раз когда просит отказываешь тоже на мой взгляд было бы тяжело для моего ребенка (с другими детьмя может и прокатывает, видимо все индивидуально). Поэтому я сразу убрала все ночьные кормления, это было хотя бы понятно ребенку. Сейчас я уже думаю что может было бы проще сразу прекратить кормление, а не постепенно, но не тогда когда моей доче было год и 3 мес (в это время я убрала грудь на дневное кормление) а например ближе к двум годам. Это мое мнение, мой опыт, никому не навязываю. А в книжках все красиво и понятно написано, но не всегда получается в жизни
Ответить на это Цитировать

#
X
24.02.2012 18:35
Дата регистрации: 20.12.2010
Дней на сайте: 5194
Авторитет: +3
меня тоже интересует вопрос отлучения ребёнка от груди, нам уже 1 год. Причины отлучения две: 1) сильно кусает грудь, и трещины появились из-за этого
2) отучать перед летом. Попробую днём не давать грудь перед сном и ночью водичкой буду поить.
А какими средствами обойтись, чтобы лактация быстрее закончилась???
Перевязывание груди и сцеживание пробовала, не удобно.
Может есть какие-нибудь средства, кроме гармональных таблеток, для этого.

#
X
29.03.2012 04:16
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +6
Мы отсадились почти три недели назад. Очень ему маленькому плохо, до сих пор плачет по ночам , но пришлось, т.к. я простыла по женски и необходимо лечится.
Происходило это так: заболел у меня живот и поехала в ЖК, а вы знаете нашу медицину, если туда попал, то день потерян. Просидела там полдня, домой приехала, а малыш титю не просит и до вечера не подходил не просил. Решили с мужем - пора. Перетянул мне грудь, малыш подойдет, посмотрит, погладит, тити боба говорит. Наступила ночь. Он ревет, просит, ни к кому не идет кроме меня. Около 4 утра умаялся, уснул. В 6 проснулся, плачет. Попил сок и дальше спать. ещё так два раза просыпался. Проснулся около 12. Целый день не просил, ест, пьет как обычно. Ночью повторилось все. На третью ночь уже все нормально было. Сок пьет с мякотью, исключительно из трубочки. (видимо заменил пока!(- С режима пока сбились совсем, днем не могу уложить. Или если уснул, то ночь у нас сильно поздно настает. Приболел к тому же. Вылечимся, начнем гулять и думаю все восстановим.
На счет меня, кому интересно. Первый день сцедила и перетянута все время была. На второй тоже сцедила, а на третий уже не смогла. Грудь стала размера на два больше, комки, болит, задеть больно. в больнице выписали таблетки и сказали перетянутой ходить, а если температура поднимется, то тогда в больницу обращаться. А я уже задеть не могла И знаете что сделала?! Взяла мазь Вишневского, намазала всю грудь, но не сильно толстым слоем, помассировала, полиэтиленовый пакет разрезала и одела на грудь, потом сверху пеленочку в два слоя, лифчик, и муж опять перетянул. На следующий день добавила мазь, помассировала(уже не сцеживала) и снова компресс и перетяжка. и так ходила неделю. Не мыть грудь в это время и ограничила себя в еде и питье (полезно для фигуры кстати). Главное, не застудить. Дома ходила в это время в носках, на улицу потеплее одевалась. Воняет жуть, зато помогает. Я когда старшего(9 лет), отсаживала, меня старенькая мед.сестра научила, видя меня ревущую возле кабинета врача с дикими глазами. В тот раз я таблетки пила, пониамю что не помогает, и все побочные действия проявляются, как я поняла у многих.
Буду рада если кому то поможет. Могу подробнее рассказать в личке

#
X
29.03.2012 07:18
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5315
Авторитет: +8
Я в процессе. Сыну 2 года. Сегодня прошла вторая ночь. Первую ночь сидел папа, а я ушла ночевать к свекрови. Папа напоил молоком Тема, почесал спинку-деть уснул. До 6-30 спали, проснулись с диким ревом, папа успокоил, накормил завтраком. Я пришла в 10, сын встретил радостно, обнимал, но грудь не просил. Что касается меня- большой прилив был ночью, утром протекло молоко, грудь каменная, слежу, чтобы не было комков. Больно дотрагиваться. Ношу бюст, не снимая уже двое суток. Пью шалфей и почечный чай. Я против перетягивания и гормонов.

#
X
29.03.2012 13:18
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5461
Авторитет: +26
Показать на карте
нам 1.7 все еще на груди и врачи говорят отучай а им легко сказать если спать ложиться только с титей ,и попробуй не дай слез не мало будет.Вот и незнаю что делать и ночью часто просит грудь кречит бывает если не слышу сама не высыпаюсь.Ест из-за груди другую пищу плохо .подскажите как отучиться. молоко покупное не пьет и соски не сосет в бутылочках только пьет соки и компоты водичку. уехать не могу с ума сойдут без меня

#
X
30.03.2012 07:17
Дата регистрации: 12.09.2011
Дней на сайте: 4929
Авторитет: +6
verusa
нам 1.7 все еще на груди и врачи говорят отучай а им легко сказать если спать ложиться только с титей ,и попробуй не дай слез не мало будет.Вот и незнаю что делать и ночью часто просит грудь кречит бывает если не слышу сама не высыпаюсь.Ест из-за груди другую пищу плохо .подскажите как отучиться. молоко покупное не пьет и соски не сосет в бутылочках только пьет соки и компоты водичку. уехать не могу с ума сойдут без меня.

конечно отучайте сейчас. у нас так же было. зато сейчас спим нормально. и не уезжайте никуда. представьте, у ребенка забрали титю, еще и мама куда-то исчезнет. мы с ним первые ночи на пару ревели, я ему уже дать хотела, но... если есть городской телефон, напишите, позвоню может что-то дельное посоветую)) удачи вам.

#
X
30.03.2012 22:24
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5507
Авторитет: +14
Показать на карте
Нам 1,2. У нас отучение от тити для дочки прошло совсем безболезненно! И ночью мы спали хорошо. Сначала убрали дневные кормления-заменяла молоком,водой,соком. На ночь всегда даю жидкую кашу. Засыпаем без тити. Поэтому и процесс отучения прошел легче!

#
X
30.03.2012 22:47
Дата регистрации: 01.03.2010
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +68
Показать на карте
у меня все, как у verusa. и возраст такой же. на ночь бутылочку выпьет, а потом титю давай. самое ужасное днем спит только с грудью во рту. не вырвать, такой крик поднимает. а уже вешаюсь, приходится лежать вместе с дочей.

#
X
31.03.2012 01:23
Дата регистрации: 09.09.2008
Дней на сайте: 6027
Авторитет: +25
Ой девочки мы отучились 5 января 2012 года на тот момент нам было 1 год 9 мес. Начала все с 4 января, отвезли к бабушкам с самого утра, забрали вечром в 10, в обед от того что не смог справиться со сном уснул, когда проснулся истерку им закатил, злой.Но пока весь день был у них и не вспоминал, ну так иногда ка кговрят. Стало жалко на ночь дала.Как только взошло солнце налила сока в бутылочку предложила не хочет, психовал , овлекла, в обед уснул сам от того что то же устал психовать что тити нет. я перемотала грудь эластичным бинтом и одела футболку чтобы не подобраться!Ближе к ночному сну , боялась что начнется карау, лег ну и давай вроде как ложись и титю мне.Говрю ему все нет тити, на бутылочку. пару раз отмахивался . потом со злости взял и все уснул.Я сама в шоке была!!!Ночью проснулся . вроде как опять давай титю, я ему нет все титя ушла, даю бутылочку поревел мин 5-7 взял и уснул.Вот та ки прошло наше отлучение. думала будет сложнее оказлось нет. ночью истерик нет спит, проснется нащупает бутылочку и дальше спать.
Пыталась и раньше отучить его, но не выходило, видимо тогда еще время не подошло, а вот в 1.9 пришло время!Были очень титишниками с днем , и ночью , и вообще готов был не слазить с меня!!!

#
X
04.05.2012 22:03
Дата регистрации: 05.04.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +51
У меня тоже начинается головняк по поводу отлучения. Дочку вообще ровно в год отучила, просто вместо титьки - бутылку и соску. И все! А сынуля - соску до года сосал, а после года решил, что ему это не надо, и перешел в турбо-режим сосания тити. Усыпляемся только с титей. Ночью, не счесть сколько раз. Утром, чтоб подольше спал, тоже с титькой практически. Сейчас нам 1г.3м. Надо отучаться, но как? Пробовала зеленкой намазать, но это скорее сынулю развеселило, нежели спугнуло.

#
X
05.05.2012 02:57
Дата регистрации: 18.12.2010
Дней на сайте: 5196
Авторитет: +2
ой нам предстоит скоро год, не знаю как

#
X
05.05.2012 06:42
Дата регистрации: 16.01.2008
Дней на сайте: 6264
Авторитет: +36
Показать на карте
а почему год является неким рубежом для кормления, почему все стараются сразу после наступления года отлучать. Детки еще достаточно маленькие и также нуждаются в мамином молочке, а тем более не понимаю смысла заменять грудь на бутылки и соски, если ребенок не засыпает без груди, значит он в ней нуждается, зачем делать для себя двойную работу: отлучаться от груди, потом от бутылки или пустышки? Младшему 1,7 он конечно более капризный, особенно любит пососать в незнакомом месте, ну вот просто повисает на груди, но кофты на мне не рвет, в принципе может и потерпеть. Бутылка и соска придуманы, как искусственные заменители груди, т.е. для тех мама, которые по состоянию здоровья не могут кормить грудью, так зачем идти против природы и заменять мамину титю резинкой?
Кстати бабушки уже наседают, мол уже большой и прочая ерунда, но я считаю, что когда ребенок готов к отлучению это проходит легко и безболезненно для мамы и ребенка, а укачивать неделями, успокаивать от истерик, увозить к бабушкам, а при этом самой перетягиваться и пить гормональные таблетки, не хочу ИМХО

#
X
05.05.2012 13:28
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +16
verusa,
нам 1.7 все еще на груди и врачи говорят отучай а им легко сказать если спать ложиться только с титей ,и попробуй не дай слез не мало будет.Вот и незнаю что делать и ночью часто просит грудь кречит бывает если не слышу сама не высыпаюсь.Ест из-за груди другую пищу плохо .подскажите как отучиться. молоко покупное не пьет и соски не сосет в бутылочках только пьет соки и компоты водичку. уехать не могу с ума сойдут без меня

Всё как про нас написано, только доче 1,6.
Не знаю как решиться и как это всё проделать. Лучшим бы вариантом для нас было это мне уехать дня на 3-4-5 и оставить дочь с папой.

#
X
05.05.2012 16:41
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5174
Авторитет: +3
Девочки,поделюсь опытом. Сыну 2,3года,отучились от груди 18 апреля,т.е не так давно. Кормила так долго просто потому,что Я ТАК решила и считаю что ничего ужасного в ГВ после 2х лет нет. Думаю,что кормила бы ещё,но хотим второго ребёнки ,а при ГВ попытки успехом не увенчались (наверное я классическая мама "как в учебнике"- пока кормлю грудью-не беременнею) Так вот-в отучении такого взрослого,уже понимающего ребёнка от тити есть огромный плюс-С НИМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ! и у каждой мамы свои разные методы убеждения,отвлечения,возможности переключать внимание и т.д. Я решила воспользоваться методом подруги и просто заклеила сосок пластырем(не "наглухо" конечно,а чисто символически) и сказала малышу что "титя болеет"(сын знает-то,что болит бинтуют или заклеивают-" Доктор Айболит"-великая книга!) и он как то сразу всё понял и ещё пару дней ненавязчиво проверял "тити боба?",а потом и вовсе перестал проверять. Конечно,я боялась и не представляла как усыплю впервые без груди днём и на ночь,но всё как то само разрешилось,сердце подсказало как правильно себя вести. И теперь ,как и в первый раз-сын ложится рядом-или спинкой ко мне или личиком,кладу руку ему на ножку,попу и качаю,читаю,тихонько разговариваю с ним и сынок засыпает. А ещё иногда просит положить его сразу в свою кроватку и просто покачать её. Девочки,по времени засыпание с титей и без,как оказалось,одинаковое и все мои страшные предположения про "ооо ужас,я буду усыплять его до рассвета; он будет чувствовать запах молока"и т.д. не подтвердились НИ РАЗУ!
Конечно,времени прошло ещё мало,но результат-мы УСПЕШНО без ГВ! Сынок иногда обнимает тити,кладёт на них голову,целует,гладит(...так трогательно это всё для маминого сердца...Главное не сломаться!)-естественно грудь под одежной-,но эти наши нежности думаю совсем скоро прекратятся. И поэтому мамули, я вам всем советую-если возникла необходимость отучить от груди-в первую очередь договоритесь с самой собой что пришло время и так нужно,никого,кроме себя не слушайте-Ваше внутренней спокойствие и уверенность в правильности своих действий очень важна Вашему ребёнку на этом этапе; почитайте,поизучайте информацию о методиках отучения от груди и вы обязательно найдёте для себя тот самый,ваш вариант! ДЕВОЧКИ,ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ,ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО-ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ!
P.S.про пластырь. когда впервые услышала про такой вариант отучения от ГВ почему то сразу подумала что "...хм,возможно это то,что надо..." и ,как оказалось знание собственного сына меня не подвело-ну не будет он сам повязки срывать,там больно! это объяснила ему я-мама,медицинская сестра по профессии,и мой авторитет для моего мальчика в данных вопросах неприрекаем....
И повторю ещё раз-детки умные и понятливые,им всё можно объяснить!

#
X
07.05.2012 01:02
Дата регистрации: 14.11.2004
Дней на сайте: 7422
Авторитет: +9
Показать на карте
Адель
Если честно: считаю кормление детей грудью после 2,5-3 лет каким то извращением. Если главный довод длительного кормления польза молока, то хотя бы сцеживать и давать в кружке. Но это МОЁ ЛИЧНОЕ мнение..

а по мне так извращение сцеживать и давать в кружке, кормить ребенка бутылкой когда есть возможность кормить грудью
Простите за категоричность, но надоело слушать о том как это плохо кормить "большого" ребенка и как некоторых людей это бесит, это личное мнение каждого
Мэрлин,
Платономама, как у вас удачно с пластырем вышло)))

#
X
07.05.2012 01:17
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +23
Платономама
Девочки,поделюсь опытом. Сыну 2,3года,отучились от груди 18 апреля,т.е не так давно. Кормила так долго просто потому,что Я ТАК решила и считаю что ничего ужасного в ГВ после 2х лет нет. Думаю,что кормила бы ещё,но хотим второго ребёнки ,а при ГВ попытки успехом не увенчались (наверное я классическая мама "как в учебнике"- пока кормлю грудью-не беременнею) Так вот-в отучении такого взрослого,уже понимающего ребёнка от тити есть огромный плюс-С НИМ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ! и у каждой мамы свои разные методы убеждения,отвлечения,возможности переключать внимание и т.д. Я решила воспользоваться методом подруги и просто заклеила сосок пластырем(не "наглухо" конечно,а чисто символически) и сказала малышу что "титя болеет"(сын знает-то,что болит бинтуют или заклеивают-" Доктор Айболит"-великая книга!) и он как то сразу всё понял и ещё пару дней ненавязчиво проверял "тити боба?",а потом и вовсе перестал проверять. Сынок иногда обнимает тити,кладёт на них голову,целует,гладит(...так трогательно это всё для маминого сердца...Главное не сломаться!)-естественно грудь под одежной-,но эти наши нежности думаю совсем скоро прекратятся. И поэтому мамули, я вам всем советую-если возникла необходимость отучить от груди-в первую очередь договоритесь с самой собой что пришло время и так нужно,никого,кроме себя не слушайте-Ваше внутренней спокойствие и уверенность в правильности своих действий очень важна Вашему ребёнку на этом этапе; почитайте,поизучайте информацию о методиках отучения от груди и вы обязательно найдёте для себя тот самый,ваш вариант! .
тоже пробовали с пластырем, днем "я большая, я титю не ем, есть только ляля", ночью титя-титя пока ревели пару недель, заболели на 8марта ротовирусом, тут ребенку надоела самой уже рвота каждый раз после молока и все спокойно поняла, что титя заболела и есть ее не надо так и отучились. Мне тоже кажется с подросшими детьми легче договориться. Мы отучились в 1,9 потому что в сад собрались и ребенок подробно и четко при посторонних рассказывает, что надо титю, что вобще не айс, да и мне надоело кормить. Спать спокойнее не стали, щас то чай дай, то банан, то покачай раньше титьку в зубы и обе дальше спим. Пару дней назад дочь опять вспомнила про грудь, но теперь то "я уже большая" и просто обняв титю засыпаю ,но не ем

#
X
07.05.2012 01:21
Нюся2сына

нам 1.7 все еще на груди и врачи говорят отучай а им легко сказать если спать ложиться только с титей ,и попробуй не дай слез не мало будет.Вот и незнаю что делать и ночью часто просит грудь кречит бывает если не слышу сама не высыпаюсь.Ест из-за груди другую пищу плохо .подскажите как отучиться. молоко покупное не пьет и соски не сосет в бутылочках только пьет соки и компоты водичку. уехать не могу с ума сойдут без меня.
конечно отучайте сейчас. у нас так же было. зато сейчас спим нормально. и не уезжайте никуда. представьте, у ребенка забрали титю, еще и мама куда-то исчезнет. мы с ним первые ночи на пару ревели, я ему уже дать хотела, но... если есть городской телефон, напишите, позвоню может что-то дельное посоветую)) удачи вам. .
почему конечно verusa не факт, что после отлучения будет лучше есть, некоторые дети и в 15лет плохим аппетитом отличаются, вы вместе спите? во сне (ну сначала в полудреме) не получается кормить?

#
X
07.05.2012 03:31
Дата регистрации: 14.11.2004
Дней на сайте: 7422
Авторитет: +9
Показать на карте
Мы отучились в 1,9 потому что в сад собрались и ребенок подробно и четко при посторонних рассказывает, что надо титю, что вобще не айс, да и мне надоело кормить.

Домина, из трех причин только одна реальная, женщина сама решает - кормить дальше или нет, это даже не обсуждается, а вот садик и уж точно разговоры ребенка о титях это не причина.
Почему не хорошо что ребенок при посторонних говорит о своих естественных желаниях?

#
X
08.05.2012 16:13
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5786
Авторитет: +16
Почему не хорошо что ребенок при посторонних говорит о своих естественных желаниях?

Потому что он, как правило, не только говорит, но и переходит к действиям. И это не всегда удобно!
Особенно, если речь идёт о ребенке 1,5-2 года!

#
X
08.05.2012 17:38
Julian
Потому что он, как правило, не только говорит, но и переходит к действиям. И это не всегда удобно! Особенно, если речь идёт о ребенке 1,5-2 года!.
вот-вот

Irizka
Мы отучились в 1,9 потому что в сад собрались и ребенок подробно и четко при посторонних рассказывает, что надо титю, что вобще не айс, да и мне надоело кормить.
Домина, из трех причин только одна реальная, женщина сама решает - кормить дальше или нет, это даже не обсуждается, а вот садик и уж точно разговоры ребенка о титях это не причина. Почему не хорошо что ребенок при посторонних говорит о своих естественных желаниях? .

т.е. то что ребенок засыпает и просыпается только на груди днем это ему не помешает в саду считаете? или если не кушает днем, то ночью мама спит по 2часа всего, т.к. ребенок грудь не отпускает, а спать всю ночь на одном боку я не могу как-то, кратковременный сон видимо тоже работе не мешает я бы кормила по ночам пару раз, как раньше, но не 12раз, как стало без дневных кормлений а днем с собой в садик ребенку титю не дашь
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
Tanya's1989,
Milana_23,
natasha_d-s,
Dasha1458,
мамаАлександры,
VALENTINA-65,
NADY1103,
marjanagab0401,
irina-kezikova,
Lile4ka,
Комендант,
valentin_ss,
Валенька,
Юльча92,
NADEZDA2014,
vitalborov,
892226@moska,
veremchuk,
Лайм2016,
ardesia,
monashka72,
MV72,
wildmother,
snow85,
elena-n-alexeev,
ln.,
Лека,
МамаЛюда,
Kustik,
СКАНДАЛ.ru,
Кудесница,
Milisa,
beeanzhelika,
mas9087,
Лучшее,
GUEL1980,
@_Анна-208'.,
Nik_a,
Polemika,
Юля_мама,
Talaia,
Pitbull,
010,
zheny-n@yandex.,
Милявская,
maksim_88,
R04238-Q,
fibava23@,
Оля1103,
oki,
sergunya_72ru,
ИринкаБлондинка,
prianik,
minina,
Бриони,
Markusha,
Юлясик,
Олюшкаа,
ogonkova,
ЛЕГКАЯ,
klubnichka1103,
oc2007,
kitty_72,
я-мама,
Solnze84,
zheniuy,
NAISA,
Shestakova-NV,
sergeeva22,
Matreshka202,
гвоздик_ниденс,
egoam,
LARS175,
MamaNika04,
e.p.,
AnnaSerbacova16,
NadezhdaAndreev,
Кузякинооднако,
Nataliy36,
natashablac,
anet_rozhko,
Yana1973,
zhuk_72@,
Лисенок-555,
champik5,
12345,
vikiort,
oks333,
Аlena93,
Scarlett86,
калина,
UcolNV,
Лорик,
Натулик,
Москаль,
Serik_4,
Пеппи,
IrishkaB,
Zelda,
Азаза,
atews,
Снежинка22,
Mel.mar,
YULIA26,
Надежная,
малина,
Бугенвиллия,
СашУля,
Trinitti,
наталья110376,
trofimovanatil,
Marina369718
Деток(61)
Матвей (Мама Мотя),
сын Алеша (Родитель Ленуська),
Петя (Мама Сашука),
Виктория (Мама Marisha),
Даниил (Родитель shud),
Кирилл (Родитель ets),
ваня (Родитель МАВА),
алёна (Родитель МАВА),
Илья (Родитель gy1975),
Мария (Мама jena-mala),
Андрей (Мама Скрепка),
Лерочка (Мама ppanika12),
Катюшка (Родитель Лида_ТМН),
Полина и Настя (Мама Т@шуля),
Матюша (Мама Kati_30),
Таисия Аржиловская (Мама geksly86),
анна (Мама olgasun),
Полинка (Мама Distance),
Егор (Мама anna_puzatik),
Даринка (Мама Distance),
Денис (Мама ГрафинЯ),
МАРГАРИТА (Мама МАЛЫШОК),
Ирина (Мама anna_star),
Мария (Мама ЕвгенияБ),
Дарья (Мама svetikkk),
Матвей (Мама larisa88),
Александр (Мама Мама_пацанов),
Роман (Мама Lady_Lena),
Гришутка (Мама irinabritova54),
Настёна (Мама Nata82),
Ксения (Мама _Лилия_),
Камилла (Мама lera862086),
Анюта (Мама wa-81),
Александр (Мама ЛЮлька),
тимоша (Мама лыскина),
Борис (Мама Птич-ка),
Арина (Мама Оличк@),
Викуля (Мама КотенкинаМама),
Ульяша (Родитель IrinaR),
Владимир (Мама Larentis),
Анюта (Мама Masha041),
Александра (Мама иришка28),
Егор (Мама Nadis),
Есения (Мама marina),
Юля (Мама ViTTa),
Настенька (Мама k@t),
Руслан Маратович (Мама Tania_Kha),
Михаил (Мама Sladenkaya),
Малышан (Мама nata1189),
Кирилл (Мама trimama1982),
Димуля (Мама @-натуля-@),
Алиса (Родитель Timusheva),
Настёна (Мама Sokrova),
Сергей (Мама oleka),
Денис (Мама Остяки),
Кирилл (Мама lada2012),
Тимофей (Мама Nastya_10),
АРТЁМ (Мама vesna-leto),
Татьяна (Мама Нюня-Манюня),
Данила (Мама nash),
Настя (Мама amalofeeva72)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (35)
Гостей: 340
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия