Главная /  Форум / Планируем! / ЭКО, стр.62. Весна пришла, и новые надежды!

ЭКО, стр.62. Весна пришла, и новые надежды!

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

#
X
03.03.2015 12:25
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5395
Авторитет: 0
Можно ещё в Москву позвонить, в минздрав России, они то точно должны знать все нюансы. Я как то собиралась им звонить, уже и все контакты нашла, но тут моя очередь подошла и на этом все и закончилось.Это было год назад
Ответить на это Цитировать

#
X
03.03.2015 12:26
Дата регистрации: 25.09.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +19
Показать на карте
стюра, да странно почему стоит менять полис если он действует по всей РФ??? Вопросов больше чем ответов. Жду ответа от Югории-Мед. Потом поеду в Меркурий узнавать что да как. ПЦ толком ничего не знают, кроме как в очередь поставить. Министерство не звонила жду ответа от страховой от туда и буду "плясать"

#
X
03.03.2015 12:27
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +8
Можно подробнее про полис ОМС.. Я, так понимаю, он сейчас единый по всей России, потому-то его и ждут так долго, что он идет с Москвы. Как понять поменять в другом городе.?
Я в прошлом году связывалась с двумя клиниками по поводу ЭКО по ОМС, включенными в перечень клиник, оказывающих услугу ЭКО по ОМС. Ответ был такой. Надо сдать все необходимые анализы в соответствии с приказом Минздрава.., обратиться в свою клинику, которая проводит комиссию и выдает направление на ЭКО, и в принципе, все. НО, т.к. у нас в Тюмени, законодательно, закреплено данное право за ПЦ, то никакие гинекологи по м/ж или уж тем более андрологи этого сделать не могут. Ну а то, что делают многие в Челябинске, т.е. в филиале от Меркурия, правильно, так это еще в прошлом году делали, только как работают эти "схемы непонятные" и как документально-финансово проводится в данной клинике, так это только им известно. Меня, например, ни в Меркурий, ни в их филиал даже бесплатно не затащить.
Fenix_grup, а то, что Вам ТВ сказала, в какой-то степени правда, это все делается по ОМС, просто финансирование идет разное и разными путями. Но когда ты стоишь в очереди и подходит тебе идти на ЭКО, то мы имеет право выбрать ни Нео, Малыш или Меркурий, а сказать, что хотим, например, в Мать и дитя или в Ава-Петер, если они есть в Перечне. Наш регион просто жадный, не хочет чтобы деньги из области уплывали и пофиг им на нас.

#
X
03.03.2015 12:30
Дата регистрации: 23.07.2014
Дней на сайте: 3836
стюра
Fenix_grup, но если полис местный, значит относиться?

у меня вообще смутные сомнения я этим полюсам, тк по закону ОМС они действительны на всей территории РФ в независимости от выдачи региона и тд. то есть отказать вам нам в мед обслуживании врачи или мед учреждение не имеет права, но они все равно отказывают ( приказ бы найти еще этот)

Так в том то и дело что полис ты не меняешь, а только страховую компанию. Полис тот же остается. Нам только печать поставили на полисе и тот же самый отдали. Теперь у нас новая страховая, которая работает в Челябинской области и все. Меня вопрос волновал другой. Если я забеременнею, то где мне по этому полису рожать - в Тюмени или в Челябинске. Звонила в роддом 3, успокоили, что могу у них рожать с челябинской страховой.

#
X
03.03.2015 12:32
Дата регистрации: 05.06.2010
Дней на сайте: 5345
нашла про ОМС в вопросах и ответах. но тут же есть ньюанс, может страница тоже старая была:

1.Какие права в системе ОМС имеют иногородние граждане?

Иногородние граждане, имеющие действующий полис, выданный в другом Субъекте Федерации, имеют те же права на получение медицинской помощи, что и граждане населенного пункта, где Вы проходите лечение.

2. Какие виды медицинской помощи могут оказываться медучреждениями на коммерческой основе, то есть за счет личных средств граждан?

Перечень видов медицинской помощи, за которые в государственных медицинских учреждениях с граждан может взиматься плата, определены приказом Комитета по здравоохранению по Вашему месту жительства. Этот перечень должен быть вывешен на видном месте в каждом медицинском учреждении.

Прежде всего это:
-искусственная инсеминация и экстракорпоральное оплодотворение;
(есть и др. но другое мне не интересно)

#
X
03.03.2015 12:34
ok.rublik
. Ну а то, что делают многие в Челябинске, т.е. в филиале от Меркурия, правильно, так это еще в прошлом году делали, только как работают эти "схемы непонятные" и как документально-финансово проводится в данной клинике, так это только им известно. Меня, например, ни в Меркурий, ни в их филиал даже бесплатно не затащить.

по сути пофиг как они это делают. Мне лично важно, что мне сделают бесплатно без очереди, в которой я должна потерять целый год, а то и два, а то и три. Потому что в очереди мне никто не говорит, когда она подойдет и не закроют эту программу через время, когда она подойдет. За 2-3 года я могу сделать несколько попыток бесплатно. Пусть не в Тюмени, мне все равно

#
X
03.03.2015 12:36
ok.rublik, подскажите где найти этот перечень? (клиник по ОМС) я все инет облазила там нет, когда была в ПЦ с такой просьбой, мол хочу в другую клинику РФ, врач сказала, нее нее детка это только через Минздрав по их заключению. при этом же ПЦ говорит что могут отправить в др города но федеральной льготе. а таких сейчас нет и так далее. но пока мне важен этот перечень клиник

#
X
03.03.2015 12:37
Гость (217.118.*.*)

]elyzaveta[/b], в Челябинск? Когда приезжаете? Может увидимся в центре

Завтра едем. Мес. должны начаться в четверг. Если придут, давай встретимся

#
X
03.03.2015 12:39
нАтАлкА_82
Fenix_grup
Всем привет. Была сегодня у ТВ ,спросила у нее по поводу ЭКО по ОМС,она мне сказала,что мы в очереди стоим это и есть по полису. Друг друга, видимо,не поняли.
Fenix_grup, мне в Малыше также сказали. Скорее всего так и есть

Мы тоже в очереди стоим, от нее не отказываемся. Подойдет через 2 года, может быть пойдем, если будет потребность. А может за вторым соберемся к тому времени, кто знает.

#
X
03.03.2015 12:40
elyzaveta, точно точно, сейчас только печать ставят, разбралась, спасибо)))

#
X
03.03.2015 12:41
Дата регистрации: 25.09.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +19
Показать на карте
Я в прошлом году делала Лапару+Гистеро на севере в ХМАО(у мня была временная прописка, когда я спросила как дела с Эко у них обстоят мне выкатили список из 4 листов с Клиниками по всей стране. Получается что те кто живет в городе где не делают Эко имеют право выбора, а мы тут ограничиваемся только 3 вариантами. Мне кажется не совсем справедливо.

#
X
03.03.2015 12:45
Дата регистрации: 15.11.2013
Дней на сайте: 4086
Авторитет: +2
Fenix_grup
Я в прошлом году делала Лапару+Гистеро на севере в ХМАО(у мня была временная прописка, когда я спросила как дела с Эко у них обстоят мне выкатили список из 4 листов с Клиниками по всей стране. Получается что те кто живет в городе где не делают Эко имеют право выбора, а мы тут ограничиваемся только 3 вариантами. Мне кажется не совсем справедливо.
согласно...и перегруженность такая в клиниках , особенно в конце года, лишь бы сделать((( я думаю, это надо начинать с нашего департамента по здравохранению и страховой, чтоб дали разъяснения

#
X
03.03.2015 12:45
Дата регистрации: 15.11.2013
Дней на сайте: 4086
а то закон есть, но не работает он совсем

#
X
03.03.2015 12:46
Дата регистрации: 12.04.2012
Дней на сайте: 4668
Показать на карте
Fenix_grup
Всем привет. А как долго меняется полис? И как его выдают в другом городе если нет прописки того города?Тюменский забирают при этом? Сколько по времени занимает сменить? Была сегодня у ТВ ,спросила у нее по поводу ЭКО по ОМС,она мне сказала,что мы в очереди стоим это и есть по полису. Друг друга, видимо,не поняли.

Сам полис вам никто не поменяет, вы просто меняете страховую компанию. Приезжаете в любой город ищите страховую компанию, подходите к специалисту и говорите что вы хотите поменять страховую компанию, они берут ваш полис меняют в базе данные и ставят печать своей страховой компании, займет времени 10-15 минут. Прописка не обязательна для замены страховой компании, просто скажите что проживаете в этом городе, по такому то адресу.
По поводу ПЦ тоже задавала такой вопрос и как мне объяснили что по квоте тоже списывают со средств ОМС.
Еще девочки учтите один момент, если вы стоите по квоте в Тюмени и поменяли страховую компанию например на Челябинский и подошла ваша очередь по квоте, то вам нужно поменять обратно страховую компанию на г.Тюмень
Отредактировано -Lesenok- 03.03.2015 12:53

#
X
03.03.2015 12:49
-Lesenok-

Еще девочки учтите один момент, если вы стоите по квоте в Тюмени и поменяли страховую компанию например на Челябинский и подошла ваша очередь по квоте, то вам нужно поменять обратно страховую компанию на г.Тюмень

да к тому времени поменяем обратно

#
X
03.03.2015 12:57
Показать на карте
elyzaveta, Просто страховую компанию можно менять один раз в год, ну по крайнем мере в прошлом году так было.

#
X
03.03.2015 12:58
Дата регистрации: 30.10.2010
Дней на сайте: 5198
Авторитет: +8
Fenix_grup, этот перечень утверждается Минздравом РФ, только не знаю, ежегодно или нет. Просто кто-нибудь бы нам в Тюмени его тоже выкатил из принтера! Г. из ПЦ сами ни х..не знают, и даже не интересуются законодательством, убедилась на преме у Фольц, а руководство информацию до них не доводит. У вас сохранился список?
стюра, я не искала сам Перечень, определила для себя города, куда бы я хотела бы поехать, на Пробирке почитала про клиники отзывы, определилась, зашла на сайт клиник, там написано, делают они по ОМС или нет, даже ссылки дают на НПА.
elyzaveta, обязательно будете беременной и никаких "если"! А как вы со страховой определись, кто-то подсказал, у вас в Челябинске кто-то есть из знакомых?

#
X
03.03.2015 13:04
ok.rublik
Просто кто-нибудь бы нам в Тюмени его тоже выкатил из принтера! Г. из ПЦ сами ни х..не знают

#
X
03.03.2015 13:09
Показать на карте
elyzaveta, А сколько стоит аренда жилья в Челябинске, не узнавали?

#
X
03.03.2015 13:16
ok.rublik

[b]elyzaveta
, обязательно будете беременной и никаких "если"! А как вы со страховой определись, кто-то подсказал, у вас в Челябинске кто-то есть из знакомых?

У меня родственники в Миассе живут и в Магнитогорске. А страховые выбирала по интернету. У меня Астра Металл. Созванилась с ними по бесплатному тел и все выяснила
[1] « 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
olgaputintsewa,
Таша-Сочи,
nastenka-2301,
eldecoff,
Еленa@солнышко,
Верунчик63,
cobra85,
_Наталька_,
Cristal99,
lizetta53,
297,
popoff,
Rадуга,
john1989,
Аленка.К.,
Настена_72,
spd,
сюрпризик,
СветикМ,
OTDup,
Мать-Тереза,
A.A.A.,
поползень,
OlgaOlesya,
МарияФ,
TatyanaNA,
Кытманова,
Elena23.,
АлексейВодолей,
Elena_Hrom,
Alina-Nikitina,
SAHKA,
ушаковка70,
Инопланетянин,
Ой_Дуся,
Maria230191,
katerina2017,
Yume,
prb,
НюсяМамуся,
irina_2301,
Найденыш,
ДожДУСЯ,
Ann_kacheeva,
lu-lu28,
nikitos_2005,
Anytka_M,
MiliSa666,
Ilona1989,
PATRIOT,
Ак_сю_та,
олеся1985,
zalinka05,
Наталка2301,
ElenkaPrideina,
@_Ирина_@,
natalya23,
Оленька_87,
menchikova,
marinagrom,
DINKASABINKA,
Алиева,
vrednjshka,
Tumenceva1117,
Jiffy,
Kittykat,
Катерина,
Rianna,
Galoxa,
Тали,
LILIYA@,
annamaria,
ROZ@,
Иночка,
galateya_86,
Татьяна@Aртем,
nastyssa,
Мамочка24,
VIOLA2007,
Ксю_та,
Anders,
Ksenia_86,
svintitskih,
Lybov13_13,
Gans,
НастасьяМ,
nata_vary_72,
panjukovama,
Sova.007,
nata2332,
Гаичка,
@сельк@,
Irisochka,
белая_акация,
Светик-83,
Корица,
patriciaevrova,
Акелла
Деток(60)
Тимур (Мама epolett),
Амалия (Папа АРТУРыч),
Кристинка (Родитель mama_tanya),
Софьюшка (Мама Antonina8808),
Варя (Родитель varenik0123),
Елена (Мама colhoznica),
Александр (Родитель Ленчик_01),
Лена (Родитель Облачная),
Alexandr (Родитель M_Lena),
Лапочка Дочка (Мама АришкинаМама),
Даниил (Родитель Irink@23),
Матвей (Мама AndreevaO),
Полина (Мама lesenok),
Александр (Мама ТихийОмут),
Наталия (Мама matyun-elena),
Матвейка (Мама АпрельскаЯ),
Леночка (Мама Бородуля),
Машенька (Мама Махра),
Александр (Мама MamaSani),
Любовь (Мама Lerok),
Дмитрий (Мама yana4ka),
Егор (Мама мар29),
Демир (Мама Камея),
Елена (Мама ЛАК),
Владимир (Родитель ЕКАлюблюсына),
Диана (Мама Ватрушка),
Елизавета (Мама MamaМаша),
Кирилл (Мама Fomochka),
Вадим (Мама Вадим2301),
Викуля (Мама шелковица),
Александра (Мама OtPadNaya),
Ульяна (Мама olgaz72),
Александр (Мама Madamnevidimk@),
София (Мама Наталья_83),
Александр (Мама Lenok1107),
Ильюшка (Мама Олечка83),
Руслан (Родитель Котенок72),
Елизавета (Папа МОНАРХ),
Мирослава (Мама ahdiana),
Илья (Мама deleted__Lebedeva),
Максим (Мама Таечка),
Андрей (Мама валаня),
Глеб (Мама ева23),
Илья (Мама Le_Na),
Анюта (Мама санчо),
Владислав (Мама dedochicha),
Иван (Мама Мария...Б...),
Леонид (Мама Elena_N),
Настенька (Мама Елена111Х),
Ксения (Мама Наталика),
Таисия (Мама ANNA_AGRI),
Полинка (Мама Anitka2510),
Дарья (Родитель Rain),
Максим (Мама lizatata),
Амина (Мама iulja),
Санечек (Мама gk-piven),
Егор (Мама Денисенка),
Милана (Мама Princesska85),
Варвара (Мама Маря1981),
Исабек (Мама Ника88)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 360
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия