Главная /  Форум / СемьЯ / как НЕ бить ребенка???!!!!

как НЕ бить ребенка???!!!!

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
06.10.2010 21:38
Гость (89.204.*.*)
сейчас меня все осудят, но ничего поделать с собой не могу частенько пускаю руки в ход. Очень люблю своего сыночка, но при этом он может меня так из себя вывести. А ведь ему всего 4 года, что же будет потом? признаюсь в своем бессилии, это я виновата, что не могу никак по-другому на него повлиять, но справиться с собой не могу. какие только книжки не читала на тему "как общаться с ребенком", на него не действует или я неправильно применяю рекомендации.
вы не подумайте, я его не избиваю, мы оч часто целуемся-обнимаемся, вместе играем, но как какой каприз или непослушание - все заканчивается шлепком по попе или пощечиной и криком моим, а потом ужасным чувством вины. каждый раз зарекаюсь, и всегда раньше думала, что бить ребенка не буду, но не могу сдержаться. Пробовала и уходить в другую комнату и до десяти считать и пр., не помогает. Он за это время еще хуже начинает себя вести. ужасная мать я! очень хочу исправиться, научиться сдерживаться. Кто-нибудь смог справиться с собой?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2010 21:47
Дата регистрации: 26.11.2009
Дней на сайте: 5478
Авторитет: +55
Показать на карте
Читайте внимательнее, вы безусловно проявляете своё бессилие!
Гиппенрейтер
Грей "Дети с небес"
Леви "Нестандартный ребёнок"

удачи вам в нелёгком воспитательном труде!

#
X
06.10.2010 21:50
Гость (94.246.*.*)
такая же проблема.... понимаю, что это все от бессилия у нас начинается все когда спать укладываемся по3 часа укладываем и все и крики и опли и руки все в ходу и все бес толку самой потом хреново и поделать ни чего не могу

#
X
06.10.2010 22:30
Показать на карте
есть 2 важных момента:
1. главное понимать, что ЭТО результата не дает!
2. найти другой способ решения проблемы!

Автор, опишите пожалуйста конкретную ситуацию, где вы не можете сдержать себя, я попробую её проанализировать (если вы не против), попробую предложить вариант решения на конкретном примере (чтоб не абстактно)!

#
X
06.10.2010 22:34
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 5638
Авторитет: +57
Гость ( 89.204.*.* ) ,
или пощечиной
для ребенка в 4 года - кошмар !
у нас папа руку на ребенка поднимает, так я на мужа ору , чтоб НЕ трогал сына, так как ребенок и слова хорошо понимает !
а за пощечину для сына- я бы наверное ответную влепила, да еще и не одну!
НЕ Осуждаю, вас автор, но все же рекомендовала бы почитать вам спецлитературу и быть несколько посдержаннее.
удачи

#
X
06.10.2010 23:33
Гость (89.204.*.*)
автор:

да все я это читала, все понимаю, но на деле не получается. Спать-то кстати я его хорошо укладываю, без рукоприкладства, потому как знаю, никуда мы не торопимся, все равно уснет. А так у меня ещен доча маленькая. Папа с работы приходит, когда мы спим уже. И получается я разрываюсь между детьми идомом, побыстрее надо успеть и здесь и там, а когда ребенок не слушается, пытаюсь сначала по-хорошему (как в книжках), но ребенок ноль внимания, а в это время то дочка вниманитя требует, то суп на плите кипит, то опаздываем куда-нибудь. И я на себя злюсь, что не получается проблему-то решить, а вот срываюсь на ребенке Вот сегодня после улицы руки мыть не хочет, а сам грязные пальцы в рот пихает (я уж всяко-разно и строго, и книжки-мультикти вспомнила, и хитростью заманивала), ну никак. А только-только с кишечной в инфекционке лежали. Да еще и дочка кушать просит, не могу я только со старшим разбираться, ей тоже надо внимание. Вытащила руку силой да и залепила пощечину оба ревели. Но потом пошел руки мыть, хот ь и с обидой на меня. Но через 10 минут мы уже играли вместе и обнимались.
главное понимать, что ЭТО результата не дает!
дает, временный конечно, но дает, а так он вообще все мои слова мимо ушей пропускает (мечтатель он у меня, не слышит меня вообще, все время в облаках)
Папе кстати, не позволяю на сына руку поднимать (силы у него дай бог), он даже не знает, что я могу шлепнуть ребенка, потому что как все это в его отсутствие происходит. Когда он дома, и вознгикает проблема, то он занимается дочкой, а я решаю проблемы. Наказываю - да, но без рук. Тогда у меня есть терпение. А когда мы одни - прямо башню срывает

#
X
06.10.2010 23:43
Показать на карте
Дааа, быт съедает и усложняет ситуацию...

Автор а когда обращаетесь к сыну с просьбой, пробовали присесть к нему, привлечь взгляд, чтоб он точно слышал вас? для ребёнка обычное дело - заиграться и забыть про мир его окружающий, он может вас просто не слышать и не видеть, а на крик конечно отреагирует, потому что он "выдернет" его из волшебного образа игры......

Я понимаю, что вы можете подумать: конечно со стороны писать легче, но тем неменее я хочу овладеть азами детской психологии, поэтому "пытаю" вас, чтоб как-нибудь помочь............

я читала про случай с ребёнком. который не хотел мыть руки: мама попросила сына, чтобы он как старший показал младшей сестре как мыть ручки! у вас такая хитрость тоже не проходит????????

#
X
06.10.2010 23:45
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +178
Гость ( 89.204.*.* )
все заканчивается шлепком по попе или пощечиной и криком моим

Подумайте хотя бы о том что будет вспоминать ваш ребёнок из детства когда вырастет. Маму-истеричку.

#
X
06.10.2010 23:46
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +23
Да уж.... Если честно про пощечину читать дико.... По попе шлепнуть еще наверное можно, да и то... Сейчас такая пропаганда против насилия, что ребенок сам потом будет так поступать... Сейчас сын растет, один год, возраст конечно еще не тот когда сильно капризничают и характер показывают, поэтому по собственному опыту советовать нет возможности..
Вообще к чему пишу? На канале "мать и дитя", вроде так называется, частенько передачи идут, когда приходит психолог в семью и пытается изменить ситуацию в семье, где тоже всякое бывает: и капризы и шлепки. Передача не наша, но советы там дельные. Может попробовать хотя бы несколько раз посмотреть? На сколько понимаю, главная задача - абсолютно отключаться от капризничающего ребенка, что бы он понимал что его капризы на вас вообще никак не действуют... Думайте о природе, о чем угодно. Но поощрять его хорошее поведение. Скорее всего, с рождением дочки, сыну стало уделяться меньше внимания, вот и пытается его привлечь, хотя бы так...
Терпения вам

#
X
06.10.2010 23:47
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5753
Авторитет: +178
Гость ( 89.204.*.* )
Наказываю - да, но без рук. Тогда у меня есть терпение. А когда мы одни - прямо башню срывает

Значит это ваша дурная привычка и ничего более, это как хотеть бросить курить или пить. Избавляйтесь.

#
X
06.10.2010 23:49
Показать на карте
Strekoza767,

#
X
07.10.2010 00:02
Дата регистрации: 24.12.2008
Дней на сайте: 5816
Авторитет: +40
Состою в клубе
_Дашка_
Значит это ваша дурная привычка и ничего более, это как хотеть бросить курить или пить. Избавляйтесь.

_Дашка_, точно!

#
X
07.10.2010 00:42
Гость (89.185.*.*)
Воспринимайте его как человека. Вы же мужа не бьете. Или брата, или маму. Это дикость. А чем сын хуже? Он тоже такой же человек, только маленький, еще не все может понять. Ему втройне сложнее, чем вам, взрослой умной тетке. Он маленький, он даже постоять за себя не может. Его самый родной и самый близкий человек его не понимает и относится с агрессией. Кроме вас у него никого близкого нет. Вы его защищать должны, а получается, что от вас защищать надо. Он не может ни на ком сорваться. Представьте каковО ему. Еще и делать надо то, что скажут, что совсем не хочется. Вот вас уложи силком спать, как вы себя чувствовать будете?

#
X
07.10.2010 01:08
Гость (79.203.*.*)
Автор! Ну зачем же вы так всё в серьёз воспринимаете! Неужели для вас выкипевший на плиту суп важнее вашего ребёнка???? Он же будет вас ненавидеть, и не надо думать, что если вы сначало дадите пощёчину своему сыну, а потом через 5 минут его поцелуете, он всё забудет. Это останется у него в памяти на всю жизнь. Ваша мать била вас так как вы своего сына бьёте? А если вам так? Не понимаю, на свете столько уродов, за кровиночку свою страшно, а тут родная мама такое вытворяет. Вы хоть раз вдарьте себе как ему по лицу, прочувствуйте всю прелесть. Дети самое дорогое что есть у женщины. Вы же его рожали что бы любить и заботится, ласку дарить. Так нельзя...

#
X
07.10.2010 01:21
Гость (89.204.*.*)
Девочки, ну что вы так ... я и так вся изревелась. Я хочу услышать дельные советы. Вы что думаете, я не понимаю, всего этого. Еще раз повторяю - я все это читала. Все эти приемы я знаю, сама кому угодно могу рассказать!Я с собой справиться не могу в конкретную минуту. Мать-истеричка...может быть и так, только вы не путайте...это же не каждый день бывает, я не с утра до вечера на него кричу. Пощечина - это вообще крайний случай, можно на пальцах пересчитать, просто привела конкретный пример. Не записывайте меня в ряды мамашами-психичками. Я пока еще ей не стала. И очень не хочу стать, потому и обращаюсь с вопросом.
Вот вас уложи силком спать, как вы себя чувствовать будете?
в смысле силком? я не писала, что силком его укладываю. С этим как раз все нормально. Я его обнимаю, целую, песенки пою. Если начинает капризничать, снова прихожу целую, но стойко говорю, что надо спать.
А с папой я себя в руках держу потому что все остальное, что не касается сына и что нужно сделать в данный момент (дочке трусы переодеть, на стол накрыть и т.п.) перекладываю на него, и могу более менее спокойно решить проблему. А так вот не могу, срываюсь - сын вредничает, дочь глядя на него тоже (или описается, обкакается, упадет, или еще что-нибудь), в это же время надо быстрее поужинать, а то потом если время прошляпить, разойдутся, тяжело засыпать будут.. Бабушек и нянь нет, и не предвидится

Девочки, большая просьба: не надо писать
Воспринимайте его как человека. ... Вы его защищать должны, а получается, что от вас защищать надо. Он не может ни на ком сорваться. ...?
и пр. Я все это знаю и от этого мне тошно. Я практических советов прошу. Ну неужели ни у кого не было.

Strekoza767, отключаться пыталась, пытаюсь внимания не обращать. Но он не успокаивается за это время, а еще больше орать начинает. И дочка, глядя на него...и тогда вообще голова кругом идет. Какое-то варемя терплю, но потом не могу - засекала время...очень долго орет, так и будет сидеть в куртке....А есть когда, а спать... и т.д.

Я_Морская, да в глаза смотреть и к нему приседать - так и делаю, я ж говорю все по 20 раз перечитала, даже с психологом общалась. То, что ревнует - однозначно, что внимания меньше - тоже. Но без этого никак, сами понимаете. Стараюсь почаще его приобнять, поиграть, но все равно. Пример младшей из принципа не хочет показывать, даже наоборот, ведет себя, как она (в принципе причина ясна). Но с собой-то что делать? новопассит не помогает

#
X
07.10.2010 01:29
Гость (89.204.*.*)
это все автор:

Неужели для вас выкипевший на плиту суп важнее вашего ребёнка????

суп не важнее, я его шлепаю не из-за супа вовсе...просто как вам сказать...все же тут взаимосвязано..суп-то для них, их же голодными нельзя оставить, хочется позаботиться и все успеть. Д время все время подгоняет...и погулять, и поесть и все успеть надо
Девочки, да я их люблю больше жизни...странно вам это читать, конечно - то шлепает, то любит. ну вот как-то так получается, сама не знаю как.

Нет, меня не били в детстве. Не ну бывало, конечно...но не запомнилось ничего так-то. Прикрикнуть могли. но нет, не из детства это

#
X
07.10.2010 01:35
Дата регистрации: 11.03.2010
Дней на сайте: 5374
Авторитет: +2
Только не пощечиу. Это унижение.
Его потом унижать будут и он сам. Не надо. Лучше по-другому.

#
X
07.10.2010 01:40
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5373
Авторитет: +16
Автор, сейчас у вас тяжелое время, маленькие дети, дом, быт, проблемы, рутина. Лично я Вас не осуждаю, главное, вы осознаете свою пробему и пытаетесь перестроиться. Это действительно тяжелый труд, быть мамой-домохозяйкой, и пусть попробует кто-нибудь со мной поспорить. Тяжелый - не в плане физическом, а психическом. Мужчины такого бы точно не выдержали. Попробуйте на заморачиваться для начала, восстановите свое психическое равновесие, отойдите от общепринятых правил. Держите на кухне влажные салфетки, не хотят мыть руки, не нервничайте, не заставляйте, просто быстренько сами протрите им руки. Разбросали вещи, бумагу, карандаши, ну и пусть валяются!!! Все равно ведь уберется все. Чаще на улице гуляйте, одевайтесь тепло, книжку с собой, на улице дети не такие капризные. Вообщем, в каждом конкретном случае не давайте развиться ситуации, сворачивайте ее на нет. Дети потом сами привыкнут к отсутствию обоюдных истерик. А будут орать, капризничать, уйдите молча в другую комнату, оставив все как есть и займите себя чем-нибудь. Поверьте, ребеныш успокоится быстро и до рукоприкладства Вы себя не доведете. Я мама 3-х детей, 9 лет, 5 лет и 6 месяцев (папа приходит, когда все уже спят, дом, суп, уроки и сопли все на мне, т.е. я вас понимаю). Удачи и гармонии Вашей семье!

#
X
07.10.2010 01:44
Гость (87.254.*.*)
Автор, главное успокоится сейчас, пока сын спит. У меня такое было, тоже доходило до шлепков, но потом я сама для себя решила, НЕТ и все. Сейчас если у сына очередная истерика я отключаюсь от этого, занимаюсь своими делами т. д. в общем ни как на него не реагирую. Хочу сразу сказать что у нас был личный рекорд 1,5 часа дикого ора, но я справилась, выдержала, хотя было очень тяжело. Потом сын пришел сам, обнял сказал что больше не будет. И все мы помирились и общались как не в чем небывало. Главное не ставить сыну его нехорошее поведение в укор, не напоминать ему о таких неприятностях, а наоборот постоянно акцентировать его внимание на хороших поступках, хвалить всячески сына, поощрять его.
Хочу Вам сказать что теперь у нас истерики и капризы сократились до минут 10, а как правило его теперь хватает на пару минут, а потом он приходит как не вчем не бывало с улыбкой, веселый.
Ведь дети только кажутся несмышлеными, а на самом деле они еще умнее нас, родителей. Главное нам с вами начатое доводить до конца и все у нас получится.
Автор терпения Вам!

#
X
07.10.2010 08:49
Гость (90.150.*.*)
автор:

спасибо. У нас такой проблемы не было до рождения второго ребенка, ну может, пару раз по попе шлепнула. А сейчас
Alsu, спасибо за конкретные советы. Я вроде так и делала одно время, обходилось все, но ребенок просто сел мне на шею. Раньше сам одевался без проблем, ел, игрушки собирал. А теперь все мама. То есть я готова ему помочь, конечно, и с игрушками, и с одеждой, но доходит прямо до маразма: бросит игрушку специально, а когда просишь поднять, начинается нытье. "Возьми мою ручку, и вместе поднимем". Я понимаю, что таким образом, он внимание требует, но не знаю, как найти золотую середину, и с одной стороны, не идти у него на поводу, но и не доводить его до истерик.
Не обращать внимания не могу: если он долго орет, то у меня потом мигрень начинается (а это просто невыносимо), отвожу в комнату - так он там не сидит, выбегает, а постоянно уводить...уффф, вот тут и могу сорваться
Гость ( 87.254.*.* ) , я так справилась с истериками, когда они были при укладывании спать. Просто периодически заходила к нему, спокойно повторяла, что люблю его, но надо спать. Потом промежутки между моими заходами удлиняла. В общем , легко справилась и очень горжусь собой но днем-то совсем другая ситуация. Вот он, допустим, начал истерить, что одеваться не хочет. И что мне делать? раньше по-бырику одевала сама, потму как надо успеть погулять, пока доча в коляске спит. А теперь привык, помощь отвергает, надо чтоб я его вообще сама одевала. Ну вот как тут оставить его и не обращать внимания? дочке-то гулять надо, или еще куда-нибудь, например нам идти, в сад или поликлинику. И так он поймет, ага поистерил - не пошли. Игрушки убирать не захотел - истерику закатил - вроде можно и не убирать.
И вот силы на исходе. Но я очень стараюсь, сегодня отвела в сад нормально, правда одевать все равно самой пришлось, зато хоть штаны натянул сам
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Lutik1,
натусяя,
Neolina,
LYBI-MKA,
Олеся_С,
Натали@,
madam.rogachko,
Резничка,
Vyacheslav72,
ПОЛОСКА,
ekasweets,
Natali333,
LekachKa,
olga10,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
education-danil,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
Маринааа,
CornY,
VictoriaVolodin,
Keit,
molodaja,
svetlana_87,
Юлия777,
Mama_Arseniya,
martinka7,
саби,
Baranetta,
saulinanna,
Любимка77,
Malicheva,
ежикВтумане,
Надежда93,
MariyaRetina,
Flyserfer,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
АндрейА,
Розанна,
KorEka,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
efimova_upt,
Iranova,
rebecca1984,
Метелица1,
dia-toys,
gala86,
ЗлатоЛея,
крокодил22,
adeev1982,
KenGURU,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
ulia.star,
leniza72,
Nastya_92,
vyuhova@87,
Kira_Tyan,
Мами_Глеба,
Алинушка,
дарья_22,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
syrzovat,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Mam,
МарсельезА,
Дорис,
Екатерина_С,
лена123,
Shvab_dv,
ira_-_84,
Leila1988_,
Milana2005
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (80)
Гостей: 549
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия