Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Карьера. поделитесь опытом.

Карьера. поделитесь опытом.

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 >

#
X
20.02.2015 01:25
Гость (5.141.*.*)
Я не карьеристка, но как-то получилось, что пришла к руководящей должности (просто не боялась менять работу, когда понимала, что расти профессионально и материально на данном месте работы больше некуда). Были предложения о переводе в Москву, просто предложения работы в Москве от прежних работодателей. Но для меня все-таки семья, дети на первом месте. Сейчас в декрете, жду третьего. год, полтора в декрете точно пробуду. Бабушек-дедушек рядом нет, крутимся сами. Меня ценят за "быстрый ум", ответственность, высокую работоспособность, нацеленность на результат, идейность. По типу работника я профессионал, люблю свою работу, знаю, что в принципе при желании могла бы получать еще больше...амбиций наверное маловато.
Типы мотивации по В.И. Герчикову :
• Инструментальная. Сама работа не является для такого работника сколько-нибудь значимой ценностью и рассматривается только как источник заработка и других благ, получаемых в качестве вознаграждения за труд. Но его интересуют не любые деньги, а именно заработок; поэтому он будет работать с максимальной отдачей на любой работе, если его труд будет справедливо и высоко (в его понимании) оплачиваться.
. •Патриотическая. Основана на высоких моральных, религиозных, идеологических соображениях, на убеждении работника в своей нужности для организации. Такой работник способен «загореться» перспективной стратегией, выдвинутой руководством, и будет работать с полной отдачей, способствуя воплощению этой стратегии. Он более всего ценит результативность общего дела, в котором участвует, и общественное признание своего участия, выраженное более в моральных (нежели в материальных) знаках и оценках.
•Профессиональная. Работник этого типа ценит в работе ее содержание, возможность проявить себя и доказать (не только окружающим, но и себе), что он может справиться с трудным заданием, которое не каждому посильно. Отличается развитым профессиональным достоинством. К руководителю чаще всего относится с известной долей иронии.
•Хозяйская. Выражается в добровольном принятии работником на себя полной ответственности за выполняемую работу. Работник с таким типом мотивации будет выполнять свою работу с максимальной отдачей, не настаивая на ее особой интересности или высокой оплате, не требуя ни дополнительных указаний, ни постоянного контроля. Но хозяином очень трудно управлять – он суверенен и не только не нуждается в приказаниях или наказаниях (свойственных распространенному у нас административному стилю управления), но и не терпит их..
• Избегательная. Работник этого типа обладает очень слабой мотивацией к эффективной работе. У него низкая квалификация и он не стремится ее повышать; он безответственен и старается избежать любой работы, связанной с личной ответственностью; он сам не проявляет никакой активности и негативно относится к активности других. Его основное стремление – минимизировать свои трудовые усилия на уровне, допустимом со стороны непосредственного руководителя. В силу этих качеств он как работник ценится невысоко, не может обеспечить себя своим трудом и смирился с этим! Зато он удобен: ему можно поручить работу, на которую не согласятся работники других типов мотивации; он выступает за уравнительность и согласен на достаточно низкий заработок, лишь бы никто другой не получал существенно больше; он чрезвычайно зависим от руководителя и принимает эту зависимость как должное. Кроме того, работник с избегательной мотивацией – единственный, по отношению к которому административный стиль управления может быть эффективным, а потому оправданным.

Ответить на это Цитировать

#
X
20.02.2015 09:38
Гость (83.149.*.*)
Вышла из авторизации. Я начинала .... через постель. После универа долго не могла устроиться, переживала жуть как, денег ноль, почти голодала. Наконец взяли на декретную должность, и я поняла, что нужно идти по головам. Снимала комнату у бабульки, считала копейки. Мама из деревни иногда варенья соленья передавала. Был у нас начальник, женат, охмурила его со временем. Мужик в возрасте, польстился на мое молоденькое тело. Он меня и протолкнул за постельные утехи. Дальше уже сама пошла. Сейчас у меня руководящая должность, зп 150 плюс регулярные премии и т.д. ни о чем не жалею. Все сделала правильно в свое время. И да, замужем, 2 деточек.

#
X
20.02.2015 16:26
Гость (80.91.*.*)
Я продажник ! Очень люблю свою работу! Я трудоголик, могу на работе до 23 ночи, могу с 5 утра.Муж понимает и не против. Зарабатываем оба хорошо, с детьми няня. Я целеустремленная, с кем надо договорюсь, кого надо пододвину. Плюс острый ум и язык ( если опять же нужно для дела ). Одно высшее и мне хватает. Считаю всё зависит от нас самих, можно сидеть и ныть а можно идти и делать. Может и по головам, но тут не вы;-) так вас...

#
X
20.02.2015 18:17
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5159
Авторитет: +3
Гость (80.91.*.*)
Я продажник ! Очень люблю свою работу! Я трудоголик, могу на работе до 23 ночи, могу с 5 утра.Муж понимает и не против. Зарабатываем оба хорошо, с детьми няня. Я целеустремленная, с кем надо договорюсь, кого надо пододвину. Плюс острый ум и язык ( если опять же нужно для дела ). Одно высшее и мне хватает. Считаю всё зависит от нас самих, можно сидеть и ныть а можно идти и делать. Может и по головам, но тут не вы;-) так вас...

А идти по головам это как? Если с людьми сотрудничаешь, чай пьешь каждый день, улыбаешься, про жизнь с ними разговариваешь, а потом кинуть и ходить с невозмутимым лицом?
А что вы чувствуете потом внутри? За что себя уважаете?
Я не осуждаю, я просто пытаюсь понять суть КАРЬЕРИСТОВ
Отредактировано Natalya_76 20.02.2015 18:19

#
X
20.02.2015 23:20
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +4
Гость (31.163.*.*)
Гость (188.186.*.*),
Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (178.236.*.*)]Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.

мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.
. Здесь обсуждается другая ситуация. В таких случаях, за спиной стоит бабушка, няня, а в школе с ребенком занимаются специально обученные , профессиональные педагоги. В таких случаях, дети более чем сыты, обеспечена безопасность и возможности развития гораздо выше средне статистического ребенка, на которого мама дома с умилением взирает, пытаясь математику объяснить , или русскими буквами английский текст написать, чтоб ребенок хоть что то запомнил. Карьера нужна для зарплаты, за- для нормального уровня жизни, в первую очередь - для нормального воспитания и обучения детей. [/quote
Какой бы хорошей не была бабушка и няня. ребенку нужна МАМА. Зачем рожаете, если воспитывать другие будут? Потом слышишь от детей таких родителей: меня бабушка вырастила, а мама? А что мама? Мама на работе....

#
X
20.02.2015 23:20
Дата регистрации: 15.09.2010
Дней на сайте: 5181
Авторитет: +4
Гость (188.186.*.*)
Гость (178.236.*.*)
Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.

мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.

Согласна полностью!!!!!!!!!!

#
X
21.02.2015 00:54
Гость (90.150.*.*)
artem2009, уважаемые дамы, вопрос все таки обсуждается как построить карьеру. Понятно, что у большинства здешних форумчанок другие приоритеты жизненные, многие предпочитают заниматься семьей. Вариантов личностного развития много и далеко не все из них требуют чьего либо понимания. Вам оно на кой надо, понимать меня и для чего я, и мои дети так живут? Как карьеру сделать - это тема, а мыслить примитивными шаблонами- для этого не надо ни ума, ни особых способностей, ни феншуев. не обижайтесь, но от большинства женского населения не требуется ни карьеры, ни особых талантов, вполне достаточно рожать и еду готовить, в чем многие преуспевают и считают себя состоявшимися личностями.

#
X
21.02.2015 10:00
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4538
Авторитет: +46
Гость (90.150.*.*)
artem2009, уважаемые дамы, вопрос все таки обсуждается как построить карьеру. Понятно, что у большинства здешних форумчанок другие приоритеты жизненные, многие предпочитают заниматься семьей. Вариантов личностного развития много и далеко не все из них требуют чьего либо понимания. Вам оно на кой надо, понимать меня и для чего я, и мои дети так живут? Как карьеру сделать - это тема, а мыслить примитивными шаблонами- для этого не надо ни ума, ни особых способностей, ни феншуев. не обижайтесь, но от большинства женского населения не требуется ни карьеры, ни особых талантов, вполне достаточно рожать и еду готовить, в чем многие преуспевают и считают себя состоявшимися личностями.

#
X
21.02.2015 17:27
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +267
Гость (83.149.*.*)
Вышла из авторизации. Я начинала .... через постель. После универа долго не могла устроиться, переживала жуть как, денег ноль, почти голодала. Наконец взяли на декретную должность, и я поняла, что нужно идти по головам. Снимала комнату у бабульки, считала копейки. Мама из деревни иногда варенья соленья передавала. Был у нас начальник, женат, охмурила его со временем. Мужик в возрасте, польстился на мое молоденькое тело. Он меня и протолкнул за постельные утехи. Дальше уже сама пошла. Сейчас у меня руководящая должность, зп 150 плюс регулярные премии и т.д. ни о чем не жалею. Все сделала правильно в свое время. И да, замужем, 2 деточек.
самый реалистичный сценарий. но надо знать чего хочешь.не распустить нюни, не думать о жене...короче стервой быть и ладно если муж в результате не альфонс на все готовое.
знаю девочку из администрации , залетела от начальника женатого будучи секретарем, тут же залезла в койку в специалисту и выдала беременность за его. тот женился , поверил, а начальник ей трешку купил и встречки продолжились.когда добрые люди подсказали от кого и за что дарена трешка парень развелся. а женатик спихнул ее в очень солидную организацию и расстался. там она второго мужа молодого окрутила, на трешке своей женила, еще родила. крутая мадам, сын у нее в один сад ходит с моим. и ведь она процветает

#
X
21.02.2015 18:02
Гость (188.186.*.*)
Гость (31.163.*.*)
Здесь обсуждается другая ситуация. В таких случаях, за спиной стоит бабушка, няня, а в школе с ребенком занимаются специально обученные , профессиональные педагоги. В таких случаях, дети более чем сыты, обеспечена безопасность и возможности развития гораздо выше средне статистического ребенка, на которого мама дома с умилением взирает, пытаясь математику объяснить , или русскими буквами английский текст написать, чтоб ребенок хоть что то запомнил. Карьера нужна для зарплаты, за- для нормального уровня жизни, в первую очередь - для нормального воспитания и обучения детей.

Какая-то однобокая позиция, на мой взгляд.
Отчего вы рассматриваете лишь вариант, когда мамаша-клушка не знает ни математики, ни английского, а ребенок ее обречен быть неучем?В наши дни мамы очень даже грамотные.
Думаю, таким образом, вы себя успокаиваете, ведь вы зарабатываете, чтобы ваши дети получали достойное образование и т.д.И это ваш выбор, я вас не осуждаю.Более того, скажу вам, моя сестра придерживается того же мнения, что и вы. Да, в этой теме говорим о карьере.Но тогда не нужно самоутверждаться в рассказе о своем успехе, принижая мам, которые не стремятся сделать карьеру.Сейчас очень много мамочек, которые работают не полный рабочий день либо не работают вообще, но они много времени уделяют своим детям, их развитию,и эмоциональному, и умственному, и физическому.Мое мнение, что наши дети нужны лишь нам, родившим их и взявшим на себя ответственность за них.Мой муж зарабатывает более, чем достаточно, чтобы я могла работать, не напрягаясь, или вообще не работать, при этом уделять максимум времени развитию и воспитанию моих детей(именно я хочу их воспитывать, хочу быть их мамой), которые посещают различные занятия, секции и кружки.

#
X
21.02.2015 18:07
Гость (188.186.*.*)
И еще, к слову о том, что "ребенок более, чем сыт " и т.д. в школах, частных садах и с няней. Совсем недавно в соседней темке девушка рассказывала о своем опыте работы в частном саду, в том числе и о том, чем и как деток кормят, а для родителей фиктивное меню.

#
X
21.02.2015 23:54
Гость (37.79.*.*)
Гость (188.186.*.*)
И еще, к слову о том, что "ребенок более, чем сыт " и т.д. в школах, частных садах и с няней. Совсем недавно в соседней темке девушка рассказывала о своем опыте работы в частном саду, в том числе и о том, чем и как деток кормят, а для родителей фиктивное меню.
- вы это для иллюстрации " однобокой позиции" " мамашек-клуш" привели? Пример на редкость удачный! И в плане клуши и в плане однобокости. И Софьи Ковалевские доморощенные, вполне себе имеют место быть, и, главное! Ни кто против них ни чего не имеет. Я про то, что Я хочу, чтоб МОЕМУ ребенку математику объяснял квалифицированный педагог и тп. Кроме детей, есть еще и я, со своими претензиями на достойную жизнь. Это все стоит дорого, я из обычной семьи, в которой достаток очень средний. Мне работать не только интересно , но и прибыльно. Я люблю материальные составляющие этого мира и мне нужны деньги. И я для этого готова трудиться много, тк зарабатывать хочу еще больше. Это о мотивации карьеры. На счет " мамочек без карьеры" - я ни кого не " принижаю" . Я констатирую факт, что у каждого свое место.

#
X
22.02.2015 00:09
Гость (188.186.*.*)
Гость (37.79.*.*)
констатирую факт, что у каждого свое место.

действительно, вот, например, MAMA_SEAandSPA привела пример очень интересной женской судьбы

#
X
22.02.2015 01:00
Гость (188.186.*.*)
Гость (37.79.*.*), женщина,которая карьеристка! вы внимательно читаете или через строчку?
Я вам ясно написала, что неработающей маме необязательно самой всему обучать своего ребенка, это сделают квалифицированные педагоги,услуги которых оплачивает глава семьи, муж и отец то есть.А мама контролирует процесс,уделяя воспитанию и образованию своего ребенка максимум своего времени,т.к. это не 1 и 2 занятия в неделю.Тем более если деток двое.При этом финансов достаточно, чтобы и о себе любимой не забывать.Так предельно ясно или вы опять извращать мои слова будете?и это не у меня одной в семье так. На сегодняшний день много таких семей.
И что самое главное, многим мамам нравится проводить время со своими любимыми и желанными детьми, это важно,увидеть их первую улыбку,первый шажок,первые слова, а затем помочь открыть им новый мир,новые знания, новые эмоции...
В одном, согласна с вами:у каждого своего место.И уж поверьте, на ваше не так много претендентов. Многие выбирают ребенка, общение со своим любимым чадом, а не вечерком перед сном часок.
А еще есть Умнички, именно так, с большой буквы, которые карьеру успевают сделать, а потом деток рожают себе на радость и занимаются ими, а не мамкам-нянькам спихивают да педагогам, которые, конечно, лучше позаботятся о ребенке, чем горе-мамка.
И еще раз напомню, ища оправдание своего образа жизни, не надо принижать других, тех, кто смотрит на жизнь под другим углом.Вы вольны делать, что пожелаете, вольны и поделиться своим опытом в построении карьеры, но не задевая других. Иначе ждите в ответ того же. А как вы думали?
Успехов вам в вашем нелегком деле, а мне уже некогда с вами беседовать

#
X
22.02.2015 02:58
Гость (37.79.*.*)
Уважаемая " приниженная мама, которая не стремится сделать карьеру" Гость (188.186.*.*), , Вы прелесть. Ваши слова нет необходимости " извращать", Вас надо цитировать( что я, собственно и сделала).

#
X
22.02.2015 06:58
Гость (5.1.*.*)
Гость (188.186.*.*), у вас комплексы по поводу вашей неработы. Я ничего такого страшного в посте, к которому вы прицепились, не увидела. Сознайтесь честно - это ваши фантазии, что вы на зарплату мужа можете позволить педагогов двум (!) детям, а сами лишь контролировать процесс? Каждому - свое, девушка поделилась как строила свою карьеру и своим образом жизни, но нет, тут же во всем обвинили, что человек и не имел ввиду.
Свой мир вы создаете сами, и каждое слово воспринимаете через свое восприятие мира. Обидчивость такая (приниженная мама) может возникнуть лишь в том случае, если вы так себя ощущаете и позавидовали автору поста, тут же все в теме и вывалив.

#
X
22.02.2015 08:52
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (5.1.*.*), я как бэ не хочу вас расстраивать, но целая куча таких мам.
У нас в классе процентов 70.
Молодцы мужья, умеют семью обеспечивать.
На очень достойном уровне.
Про себя скажу- да, я клуша
Мне важнее семья

#
X
22.02.2015 09:07
Гость (5.1.*.*)
ElenElen, я про ваш класс и 70% ни слова не говорила. Я говорила именно об авторе "обиженного" поста. Если у женщины все хорошо, и она чувствует себя реализованной и материально обеспеченной, и может себе позволить все это благодаря мужу, она слова "карьеристки" на себя не примет. Потому что это не про нее и у нее ЛУЧШЕ с ее точки зрения. Я об этом.

#
X
22.02.2015 09:24
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость (5.1.*.*), понятно.

#
X
22.02.2015 11:29
Гость (37.79.*.*)
На этом форуме, в отношении женщины, позиция странная. Если нет мужа и работать надо вынужденно- то это все нормально, такой образ жизни будет поощрен и принят положительно.Если муж способен зарабатывать, то он молодец (умеет семью обеспечить), а если женщина хочет работать не из нужды, а исходя из собственных амбиций и для того, чтоб семью еще больше обеспечить- то она " горе- мамаша", " спихнувшая ребенка" на нянек. При этом, приводят на столько зашлифованные до блеска стереотипы ( типа " увидеть первый шажок" и улыбку), что такое мнение , не вызывает большого уважения. Объясните пожалуйста - почему так не любят женщин, которые много работаю и хотят много зарабатывать? Если возможно, то не используя аргументы на тему "Она не увидит первых шажков ребеночка" . (Видела. Все в порядке, ходит и ныне).
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
nataliy88,
Woolf32,
YurMix,
smirales,
ангел_я,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
elfina22,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
Neshta,
shelepovaa,
gunya862010@mai,
Дюймовочка,
koptynn,
dogtumen,
NorisEnn,
Элис86,
Nassya,
irinka90,
Нани,
mstislava,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
Романова,
Woolf2211,
woolf81,
Мария_1972,
masic008,
lorena13,
Валарсик,
mamasofa,
ksunel,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
ORANGIN,
Miale,
Koluchka,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
savinakat,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
olga2211,
_эльвира_,
nika-g,
Oxi-69,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
максим2017,
ibragimova72_95,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Дарлинг,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
T@NUSH@,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Леська72,
Skarlett,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
oxapo4ka,
mel411,
Anna2211,
nata12,
Хлопа,
shiny,
maslinamn72,
Кaterina
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 395
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия