Типы мотивации по В.И. Герчикову :
• Инструментальная. Сама работа не является для такого работника сколько-нибудь значимой ценностью и рассматривается только как источник заработка и других благ, получаемых в качестве вознаграждения за труд. Но его интересуют не любые деньги, а именно заработок; поэтому он будет работать с максимальной отдачей на любой работе, если его труд будет справедливо и высоко (в его понимании) оплачиваться.
. •Патриотическая. Основана на высоких моральных, религиозных, идеологических соображениях, на убеждении работника в своей нужности для организации. Такой работник способен «загореться» перспективной стратегией, выдвинутой руководством, и будет работать с полной отдачей, способствуя воплощению этой стратегии. Он более всего ценит результативность общего дела, в котором участвует, и общественное признание своего участия, выраженное более в моральных (нежели в материальных) знаках и оценках.
•Профессиональная. Работник этого типа ценит в работе ее содержание, возможность проявить себя и доказать (не только окружающим, но и себе), что он может справиться с трудным заданием, которое не каждому посильно. Отличается развитым профессиональным достоинством. К руководителю чаще всего относится с известной долей иронии.
•Хозяйская. Выражается в добровольном принятии работником на себя полной ответственности за выполняемую работу. Работник с таким типом мотивации будет выполнять свою работу с максимальной отдачей, не настаивая на ее особой интересности или высокой оплате, не требуя ни дополнительных указаний, ни постоянного контроля. Но хозяином очень трудно управлять – он суверенен и не только не нуждается в приказаниях или наказаниях (свойственных распространенному у нас административному стилю управления), но и не терпит их..
• Избегательная. Работник этого типа обладает очень слабой мотивацией к эффективной работе. У него низкая квалификация и он не стремится ее повышать; он безответственен и старается избежать любой работы, связанной с личной ответственностью; он сам не проявляет никакой активности и негативно относится к активности других. Его основное стремление – минимизировать свои трудовые усилия на уровне, допустимом со стороны непосредственного руководителя. В силу этих качеств он как работник ценится невысоко, не может обеспечить себя своим трудом и смирился с этим! Зато он удобен: ему можно поручить работу, на которую не согласятся работники других типов мотивации; он выступает за уравнительность и согласен на достаточно низкий заработок, лишь бы никто другой не получал существенно больше; он чрезвычайно зависим от руководителя и принимает эту зависимость как должное. Кроме того, работник с избегательной мотивацией – единственный, по отношению к которому административный стиль управления может быть эффективным, а потому оправданным.
Гость (80.91.*.*)
Я продажник ! Очень люблю свою работу! Я трудоголик, могу на работе до 23 ночи, могу с 5 утра.Муж понимает и не против. Зарабатываем оба хорошо, с детьми няня. Я целеустремленная, с кем надо договорюсь, кого надо пододвину. Плюс острый ум и язык ( если опять же нужно для дела ). Одно высшее и мне хватает. Считаю всё зависит от нас самих, можно сидеть и ныть а можно идти и делать. Может и по головам, но тут не вы;-) так вас...
Гость (31.163.*.*). Здесь обсуждается другая ситуация. В таких случаях, за спиной стоит бабушка, няня, а в школе с ребенком занимаются специально обученные , профессиональные педагоги. В таких случаях, дети более чем сыты, обеспечена безопасность и возможности развития гораздо выше средне статистического ребенка, на которого мама дома с умилением взирает, пытаясь математику объяснить , или русскими буквами английский текст написать, чтоб ребенок хоть что то запомнил. Карьера нужна для зарплаты, за- для нормального уровня жизни, в первую очередь - для нормального воспитания и обучения детей. [/quote
Гость (188.186.*.*),Гость (188.186.*.*)
[quote=Гость (178.236.*.*)]Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.
мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.
Гость (188.186.*.*)Гость (178.236.*.*)
Ждем ребенка. Не перестану работать, пару месяцев восстановиться и снова работать.
мда. Не представляю как женщине можно не видеть как растёт новорожденное дитя. С рождения до двух лет с чужой тётей воспитывается. С двух до шести в садике его воспитывают. Не представляю как можно сидеть на работе, когда их первоклассник пойдёт один в школу, придёт домой и будет сидеть голодный полдня в ожидании мамы. Кто с ним уроки делать будет? Мне не понять такого образа жизни. Не упрекаю. Просто не понять. У меня мама впахивала, хотя жили бедно, просто чтобы выжить вахивала. Я росла сама по себе. Абсолютно ничего хорошего.
Гость (90.150.*.*)
artem2009, уважаемые дамы, вопрос все таки обсуждается как построить карьеру. Понятно, что у большинства здешних форумчанок другие приоритеты жизненные, многие предпочитают заниматься семьей. Вариантов личностного развития много и далеко не все из них требуют чьего либо понимания. Вам оно на кой надо, понимать меня и для чего я, и мои дети так живут? Как карьеру сделать - это тема, а мыслить примитивными шаблонами- для этого не надо ни ума, ни особых способностей, ни феншуев. не обижайтесь, но от большинства женского населения не требуется ни карьеры, ни особых талантов, вполне достаточно рожать и еду готовить, в чем многие преуспевают и считают себя состоявшимися личностями.
Гость (83.149.*.*)самый реалистичный сценарий. но надо знать чего хочешь.не распустить нюни, не думать о жене...короче стервой быть и ладно если муж в результате не альфонс на все готовое.
Вышла из авторизации. Я начинала .... через постель. После универа долго не могла устроиться, переживала жуть как, денег ноль, почти голодала. Наконец взяли на декретную должность, и я поняла, что нужно идти по головам. Снимала комнату у бабульки, считала копейки. Мама из деревни иногда варенья соленья передавала. Был у нас начальник, женат, охмурила его со временем. Мужик в возрасте, польстился на мое молоденькое тело. Он меня и протолкнул за постельные утехи. Дальше уже сама пошла. Сейчас у меня руководящая должность, зп 150 плюс регулярные премии и т.д. ни о чем не жалею. Все сделала правильно в свое время. И да, замужем, 2 деточек.
Гость (31.163.*.*)
Здесь обсуждается другая ситуация. В таких случаях, за спиной стоит бабушка, няня, а в школе с ребенком занимаются специально обученные , профессиональные педагоги. В таких случаях, дети более чем сыты, обеспечена безопасность и возможности развития гораздо выше средне статистического ребенка, на которого мама дома с умилением взирает, пытаясь математику объяснить , или русскими буквами английский текст написать, чтоб ребенок хоть что то запомнил. Карьера нужна для зарплаты, за- для нормального уровня жизни, в первую очередь - для нормального воспитания и обучения детей.
Гость (188.186.*.*)- вы это для иллюстрации " однобокой позиции" " мамашек-клуш" привели? Пример на редкость удачный! И в плане клуши и в плане однобокости. И Софьи Ковалевские доморощенные, вполне себе имеют место быть, и, главное! Ни кто против них ни чего не имеет. Я про то, что Я хочу, чтоб МОЕМУ ребенку математику объяснял квалифицированный педагог и тп. Кроме детей, есть еще и я, со своими претензиями на достойную жизнь. Это все стоит дорого, я из обычной семьи, в которой достаток очень средний. Мне работать не только интересно , но и прибыльно. Я люблю материальные составляющие этого мира и мне нужны деньги. И я для этого готова трудиться много, тк зарабатывать хочу еще больше. Это о мотивации карьеры. На счет " мамочек без карьеры" - я ни кого не " принижаю" . Я констатирую факт, что у каждого свое место.
И еще, к слову о том, что "ребенок более, чем сыт " и т.д. в школах, частных садах и с няней. Совсем недавно в соседней темке девушка рассказывала о своем опыте работы в частном саду, в том числе и о том, чем и как деток кормят, а для родителей фиктивное меню.
Гость (37.79.*.*)
констатирую факт, что у каждого свое место.
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия