Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / Как же Ангела имя?Скажи!Как его мне средь тысяч узнать?Это вовсе не важно,малыш,мамой будешь ты Анге

Как же Ангела имя?Скажи!Как его мне средь тысяч узнать?Это вовсе не важно,малыш,мамой будешь ты Анге

Катаемся на горках и получаем дозу милоты: где провести праздничные выходные в Тюмени?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

#
X
13.10.2010 08:48
Дата регистрации: 10.08.2010
Дней на сайте: 5621
Авторитет: +10
u-litka, спасибо, щас мужа в аптеку зашлю

Лишь бы рожать не захотелось..., а так все стерпим!
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2010 08:52
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +5
Fortu а мы относимся к 4-й на Волгоградской, но анализы и узыкие специалисты - на Пышминской. Да, поликлиника, конечно, не внушает большого доверия.

#
X
13.10.2010 08:53
Дата регистрации: 13.04.2010
Дней на сайте: 5740
Авторитет: +5
А где Олежкина, может рожает?

#
X
13.10.2010 09:02
Дата регистрации: 09.07.2010
Дней на сайте: 5653
Авторитет: +38
Девочки, вот наконец-то написала свой рассказ о родах. Может кому пригодится
У меня ПДР стоял на 29.09, но врач в патологии мне в 38 недель сообщила, что лялечка у меня уже больше 4-х кг и нужно уже по быстренькому рожать (как-будто от меня что-то зависит). И вот тут у меня начались заскоки. Я во всем видела начало родов. В итоге дважды приезжала в р/д сама (тоже за рулем, кстати:lolSmile. Меня смотрели, некоторое время держали в предродовой (вдруг зарожаю, вторые роды), потом поднимали в патологию и на следующий день/через день выписывали. Последний раз меня выписали в пн 20.09 - я со слезами ехала домой и считала, "что они все надо мной издеваются, и вообще, как я рожать буду пятикилограмового ребенка, и вообще, все дураки и садисты". Думала рожу во вторник, потом думала, что в среду. Так и сидела "на чемоданах". В итоге в среду вечером стало прихватывать уже более интенсивно, но тогда я еще не поняла, что началось. Сейчас анализирую и понимаю, что просто каждый день в таком предродовом состоянии прибавляет какие-то новые ощущения, поэтому начало родов определить очень трудно. Я уже даже мужа будить не стала, просто тихонько промаялась до 6-ти утра. Но правда засыпала периодически. В общем в 6 утра пошла в туалет и наконец-то увидела нормальную пробку. До этого она (или не она?...) у меня отходила помаленьку в течение 2-3 недель. Я так ОБРАДОВАЛАСЬ! Не даром ждешь так долго, чтоб потом страха уже не оставалось, а только радость от начала этого события. Собрала дочь с мужем, отправила их в садик и на работу и сообщила, что скорее всего на скорой уеду рожать. И где-то к 7.30 пошли четкие схватки. Вот тут я и поняла, что такое начало родов, хотя второй раз рожаю! Вызвала скорую и в 8-00 меня уже оформили.
Я, представляете, даже не поняла, кто у меня врач! Сначала меня одна посмотрела на кресле (в 9-00) - открытие 3 см, шейка трубочкой, но воды подтекают (клянусь, не заметила я вод, хотя с тряпочкой, все как положено). Отправили сначала на второй этаж, там места нет - спустили на первый в 1-ю предродовую палату. Положили под монитор, сказали лежать часов до 12. Схватки у меня уже конкретные шли - я и у-кала, и а-кала, чет мне ни фига не помогало. Все на часы смотрела, а интервал где-то 5 минут был. В 11-00 акушерка, видимо, не выдержала мои подвывания слушать и стала поднимать меня на верх. Опять меня смотрят на кресле (уже другая врач) - раскрытие опять 3 см! Я в ужасе!!! Такие схватки, а не раскрывается ничего!!! В общем, положили меня в 4-ю родовую палату, сказали ходить, шевелиться. А ко мне должна была приехать моя свояченница, она в 3 р/д трех ребятишек за последние 4 года родила, я очень надеялась на ее помощь. И не зря, т.к. после перевода в родовую я нашла себе удобную позу, чтоб не очень больно было на схватках: в коленно-локтевом положении, причем попой кверху. При этом у меня интервалы между схватками все больше и больше становились. Мозгом-то понимала, что нельзя так, что наоборот, надо на ноги встать, но так уже больно было, что мозг просто отключался. Ну вот, когда приехала моя Света и увидела, что я делаю, она меня конечно отругала. Заставила встать и ходить (хорошо конечно сказано, скорее ползать вдоль кровати). В итоге к 14-00 у меня раскрытие было 6 см, но я уже орала, чтоб мне поставили анастезию, кесарили и т.д.! У акушерки спрашиваю потом - почему не отреагировали на мои просьбы? Она смеется, говорит, если каждую слушать, так тут всех бы пришлось кесарить.
Проблема у меня была такая - не было потуг. Потуги начались уже тогда, когда я сама стала тужиться, т.е. уже в самих родах. Вот конкретно время, когда ко мне пришла акушерка, собрала это кресло и началось, это было где-то между 15-00 и 16-00 (родила уже в 16-25). Я на первой схватке стала тужиться, как она мне говорила, и все кричала, что устала и сил моих женских никаких больше нет! Акушерка была одна у меня, без врачей. Еще была зав.отделением педиатрии, я так поняла, со своей медсестрой (как они догадались, что нужна будет их помощь?!?). В общем, головка у меня родилась хорошо. Но потом, когда сказали тужиться сильно, чтоб плечики вышли, у меня сил не хватило. В итоге схватка кончилась и плечики застряли. Акушерка держала доченьку мою подмышками, ждали следующую схватку. Ох, как она меня ругала, материлась даже, говорила, что я себя жалею. И вот тут на меня нашло, я решила, что даже если у меня там все порвется к чертовой бабушке, малышку рожу за следующую потугу. И родила. И испугалась. Ожидала, что положат мне ее сразу на живот, а они обрезали пуповину, и бегом ее на стол под кислородную маску. Ребеночек не дышал у меня, синяя вся была. Я кричу - спасите моего ребенка! Они на меня - что такое говоришь? Мы чем тут занимаемся? и т.д.
А я реву. Потом даже послед еле-еле родила. Но дочь заплакала очень быстро, хотя мне показалось это время вечностью. И только минут через 20 ее положили ко мне, приложили к груди. К этому времени мне уже капельницу подключили с окситоцином, чтоб сокращалась матка, и я с капельницей и с доченькой подмышкой лежала и рыдала от счастья, что она жива... И тоже она мне казалась самой красивой, самой родной, самой замечательной малышкой.
Потом я попросилась на 4-й этаж в сервисную двухместку. Все-таки в одноместной лежать побоялась. Перевели нас где-то в 20-00, ночь спали хорошо и я и Маша.
Кстати, родила я без разрывов, одна небольшая ссадина, как акушерка сказала (она почти уже зажила сейчас, хотя пальцами рубчик я чувствую, он тут, совсем близко). Хотя я читала, что если в первые роды делали рассечение промежности, то во вторые роды либо порвусь, либо снова надо будет делать рассечение. Однако, как оказалось, все зависит от рук акушерки. У моей оказались "золотые" руки. Ее Лола зовут. Поблагодарили, конечно, потом.
А что касается педиатров, хочу вам сказать, что находясь в р/д тоже подумала о первой смене, во всяком случае (вторая смена ничего не обнаружила, хотя я спросила), очень плохо. Они нашли у моей доченьки вывих бедра, а я не поверила, т.к. сама ничего необычного не увидела. А педиатр была такой категоричной и высокомерной. В общем, слушать ее совсем не хотелось. Но в ортопедический центр я все-таки позвонила и записалась к Сенчуку, думаю, он-то точно мне скажет, что все нормально. Вот выписались и на следующий день уже к нему поехали. И вот там-то я и поняла, какие сильные педиатры, по крайней мере вот та первая смена, в 3 р/д. Сенчук сказал, что вообще удивлен, как они заметили этот подвывих. Это врожденный дефект, который развивается во время беременности и причины его развития неизвестны, как мне пояснили. Он еле-еле прощупывался, причем только в одном положении. В общем надо было их тоже поблагодарить. И вообще меня совесть мучает, что плохо о людях думала, а они возможно мою девочку от очень длительной фиксации спасли. Бывает деток по году в распорках держат. А так нас очень похвалили, что мы сразу пришли, и заверили, что лечение не будет долгим. Хотелось бы верить, конечно. Посмотрим. 21.10 идем на узи таза, 25 на прием, там видно будет. Дай Бог, чтобы все нормально, ведь мы только на переодевание да мытье шину снимали.
В общем, вот так было у нас. Наконец-то написала всю историю от начала до конца !
Всем будущим мамочкам удачи на родах

#
X
13.10.2010 09:05
Юла_S, спасибо за ЛС, так бы никогда наверное свой рассказ о родах от начала до конца не написала бы

#
X
13.10.2010 09:07
Vikusik, удачи! А если рожать захочется, то сразу все пройдет! Вместе с водами

#
X
13.10.2010 09:23
Дата регистрации: 31.05.2010
Дней на сайте: 5692
Авторитет: +13
u-litka, ага тоже в 20 кабинет стояли))) Я в джинсах была и серой толстовке с капюшоном, доча на руках и муж периодически подбегал, может ты нас и видела)))

#
X
13.10.2010 09:26
u-litka, мы с тобой в одной родовой рожали))) Я тоже в 4 родовой рожала 3 роддома)))
Мне сказали ходить, чтоб быстрее родить-я стойко ходила от окна до стенки. Когда мама приехала, то она на мои терзания смотреть не могла и периодически говорила: "Может приляжешь" А я ей: "мне сказали ходить"

#
X
13.10.2010 09:34
Fortu, прикольно! Вот молодец, быстро наверное родила?
Может и видела, я уже в третьем часу приехала, последняя была на приеме! Зато выяснила, как со старшей на диспансерный учет попасть, чтобы путевки в санаторий бесплатные получать. Пол-часа нашу докторшу пытала. У нас гайморит хронический. На следующей неделе займусь. А вы где живете? Получается мы на одном участке, не далеко где-то

#
X
13.10.2010 09:43
Дата регистрации: 29.06.2010
Дней на сайте: 5664
Авторитет: +8
Доброе утречко девочки!!!!

Пузики наверное спят еще, а вот мамочкам приходиться бодрствовать))) Мне тоже пришлось проснуться, свекровь едет, чтоб кроватку вместе нарядить. Пусть стоит малыша своего дожидается ))))

#
X
13.10.2010 09:49
u-litka, мы живем на Баумана, д.111 (это старая 5-этажка).
Значит не видела ты нас, т.к. мы уже в 2 часа из поликлиники вышли)))
Акушерка сказала, что быстро родила, мама говорит долго. Пробка у меня в 7 утра отошла, через час низ живота тянуть стало как при месячных. Я не была уверена, что это схватки (как-никак первый раз), т.к. все говорили что это невыносимо больно, что даже не вытерпеть. Как итог до 12 дня пробыла дома, потом муж палец в блендер засунул, офигенно порезался-все шутят теперь, что он меня таким образом про стимулировал)))) В час меня оформили в роддоме, оформлять не хотели, т.к. "Я по полу не ползала и на стеы от схваток не кидалась". Посадили на монитор до двух. Монитор показал не хилые схватки, на что акушерка сказала: "Ну, надо же а монитор-то схватки пишет, а ты так спокойно сидишь" Потом врач посмотрела на кресле, раскрытие 3 см. Сразу подняли на второй этаж в 4 родовую. Сказали ходить. Я ходила одна до 4, потом приехала мама. В 6 опять посмотрели на кресле-полное раскрытие, прокололи пузырь, т.к. воды сами не отошли. Вот как прокололи пузырь, вот тогда я почувствовала, что такое схватки и почему все говорят, что это больно.Проходила еще час, потом с акушеркой ставили головку на выход-это когда приходит потуга приседаешь и тужишься, потом стоишь и дышишь 2-3 потуги и потом опять приседаешь на корточки и тужишься. Меня мама поддерживала за руки, акушерки было страшно, т.к. я 170см, а мама 150см. Акушерка все боялась, что мама вместе со мной рухнет. Головку поставили часам к 8, пришла врач, акушерка ей говорит, что продолжительность потуги у меня маленькая, что надо бы подколоть. Поставили укол, через час и 10 минут родила.

#
X
13.10.2010 09:52
А еще, когда в 6 вечера на кресле пузырь прокалывали акушерка уже тогда врачу сказала, что надо бы подколоть (как она тогда определила-фиг знает), а врач-нет подождем! Вот спрашивается, что ей жалко что ли было? Может быстрее родила бы.

#
X
13.10.2010 09:54
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +7
Жек@,Милачка, поздравляю вас с мальчишками!!!!

да уж правда..... куда Олежкина делась - вчера видела ее в ПЦ Э днем.. пробежала мимо даже не заметила..

Vikusik, попрпавляйся.. давай интенсивненько лечись!!! нечего болеть)))

меня вчера поковыряли на кресле.. сегодня отошла пробка. а схваток как не было, так и нет.. даже тренировочных при том я вчера таскала сантехнику (седня наконец поставят ее )))))... мыла окна, новый гарнитур кухонный... седня еще куча всего мыть и ни-фи-ги-ща

#
X
13.10.2010 09:58
Fortu, получается, что это я еще не долго рожала. А укол окситоцин наверное поставили? Мне в первые роды тоже его ставили. А в этот раз как-то пронесло, странно даже. У меня ведь реально потуг не было до самых-самых родов.
А мы на Калинина живем в частном доме, не далеко от рынка Калининского. А в какой садик записались? в 74?

#
X
13.10.2010 09:59
vikeys, сегодня родишь

#
X
13.10.2010 12:24
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 6092
Авторитет: +19
Всем доброго утра)
u-litka, хороший рассказ
Хм, действительно, а где у нас Ксюша? Может и впрямь ее желание исполнилось, родить 13го числа

#
X
13.10.2010 12:30
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5875
Лю, думаешь от молочного слабит дочу? А то у нас тоже бывает временами такая картина.....

#
X
13.10.2010 12:52
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5875
И ещё вопрос мамочкам - у вас когда молоко приливает ломит грудь? У меня как-то больнюче - а потом нормально, вот мне интересно - это норма? С первой что-то не помню такого....

И ещё - девочки, вы на ночь одеваете памперсы детишкам? А то меня что-то припаривает уже вечернее укладывание после купания - раза с 4-го может уснуть. Только положишь - пописяет - заворчит, перепеленаешь, подкормишь, положишь - вроде спит - не успеешь до кухни дойти - уже пищит. Причём прикол в том, что на руках укачать я её не могу, она видимо чует титьку и в истерику и рот открывает без конца в сторону груди. Я уже грешным делом боюсь сорваться и пустышку ей не сунуть..... бывало положу спать - сяду рядом и сижу, прошло 5-10 минут - начинает ворочаться - вот что нужно человеку, сытая, сухая....Всю голову сломала.....

#
X
13.10.2010 13:06
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
Привет девочки=)Нифига я не родилаДочка мои желания исполнять не хочетСпала сегодня просто до 10,а к 11 поехала челку свою подстригать=)Вот и небыло времени выйти в интернет=)

Милачка,поздравляю!!!Как назвали?

vikeys, прости пожалуйстаГлаза мои совсем не смотрят уже никудаУ тебя хоть пробка отошла,а у меня вообще ничегошеньки!!!Не болит,не тянет,а я жду,жду когда уже больно то будет да рожать поехатьРодить бы сегодня-завтра чтобы в субботу-воскресенье уже дома быть...Вот буду доубирываться в комнате сейчас=)Может доча ждет идеальной чмстоты?=)Кроватку мне так и не привезлиГоворят родишь и поставим:(Я уж и обижалась,и ругалась,и чуть не плакала,не помогает

Fortu, мама с тобой до конца была?Всё нормально перенесла?Мы с мамочкой тоже вместе рожать хотим

#
X
13.10.2010 13:08
Дата регистрации: 04.02.2010
Дней на сайте: 5808
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
кстати, rusalochka 9 числа родила дочку!Вес 3570, рост 53 см
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(92)
@El,
me4ta,
верча,
Sevil,
Илонна,
iburgerkitten,
Irina1980Irina,
Александр_72,
val,
Ксюша,
1478963,
FilatovaOlga,
vyatchininatv,
adrenalina,
Katerina1996,
enotikka,
il14,
мар29,
svet3112,
ikor,
4gik,
surprise-inside,
Бусинка1,
Metallosoyuz,
Sherr,
ЛенаКаргина,
irina_bv,
NaDeZda88,
Volchiza,
lana.den,
Larissa104,
Евгения1984@@@,
nnatashka,
SATORI,
алтаечка,
AnutaCHk@,
mikheevairina,
Лариса75,
Lipmanovich1234,
мушка,
Oleska1981,
Моська2008,
ДедМороз2015,
Persona72,
ДариЯ,
Елена3112,
sirenita,
Okaidi,
olesya_andreeno,
NikOks,
optimistka,
Mishutochka,
Aliycha,
verunja,
NatusiK0101,
Пышечка,
Алгоритм,
sv_yakovleva,
Kajry,
NIK72,
virus,
Ukka,
mamanasty,
Mamka,
DedMoroz2017,
cmupnob,
jozi,
ERNA,
TeaMaster,
msa-konfetka,
Иосиф_Кобзон,
vfvjxrf1992,
kis_tochka,
Plumeri,
deleted__alex.lexus72,
Tatoshka,
intriga007,
Yuliy@38,
AnZi,
lylek,
Мардж,
diana82,
Turbina,
Сашука,
Marucja,
Nina80,
OS31121976,
Natalia072,
igube,
berseneva_90,
komissarova.,
Saule88
Деток(32)
С Новым Годом! (Папа Хороший),
Диана (Мама Эльвир@),
Аглая (Мама Maihua),
Потапова Татьяна (Мама list),
Артём (Мама Танюша-22),
Динислам (Мама Dinarica),
Александр (Мама ятоня),
Екатерина (Мама Elenchik),
Константин (Мама Gorod625),
Александр (Мама карамелишна),
Димулька (Мама Ника1281),
Лапусик;)) (Мама Ню-ся),
Юрий (Мама Joly),
Тимур (Мама Тимурчик),
Полина (Мама Торонто),
Кирилл (Мама Брызгина),
Александра (Мама milkatdrovkina),
Вера (Мама Alexandra82),
Михаил (Мама Ринка),
Андрей (Мама chupa),
Софи (Мама Оладушка),
Ромик (Мама Лаля),
Самсон (Мама Kareglazay),
Дарья (Мама -@IrInA@-),
Анастасия (Мама corolec),
Лизонька (Мама natalka3112),
Султан (Мама KleopaDla),
Жанна (Мама alla1986),
Ульяночка (Мама Крош),
Анастасия (Мама SATORI),
Сергей (Родитель sveta84e),
Илюза (Мама Ilyuza3)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (11)
Гостей: 464
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия