. В итоге дважды приезжала в р/д сама (тоже за рулем, кстати:lolSmile. Меня смотрели, некоторое время держали в предродовой (вдруг зарожаю, вторые роды), потом поднимали в патологию и на следующий день/через день выписывали
. Последний раз меня выписали в пн 20.09 - я со слезами ехала домой и считала, "что они все надо мной издеваются, и вообще, как я рожать буду пятикилограмового ребенка, и вообще, все дураки и садисты". Думала рожу во вторник, потом думала, что в среду. Так и сидела "на чемоданах". В итоге в среду вечером стало прихватывать уже более интенсивно, но тогда я еще не поняла, что началось. Сейчас анализирую и понимаю, что просто каждый день в таком предродовом состоянии прибавляет какие-то новые ощущения, поэтому начало родов определить очень трудно. Я уже даже мужа будить не стала, просто тихонько промаялась до 6-ти утра. Но правда засыпала периодически. В общем в 6 утра пошла в туалет и наконец-то увидела нормальную пробку. До этого она (или не она?...) у меня отходила помаленьку в течение 2-3 недель. Я так ОБРАДОВАЛАСЬ! Не даром ждешь так долго, чтоб потом страха уже не оставалось, а только радость от начала этого события
. Собрала дочь с мужем, отправила их в садик и на работу и сообщила, что скорее всего на скорой уеду рожать. И где-то к 7.30 пошли четкие схватки. Вот тут я и поняла, что такое начало родов, хотя второй раз рожаю
! Вызвала скорую и в 8-00 меня уже оформили.
, хотя с тряпочкой, все как положено). Отправили сначала на второй этаж, там места нет - спустили на первый в 1-ю предродовую палату. Положили под монитор, сказали лежать часов до 12. Схватки у меня уже конкретные шли - я и у-кала, и а-кала, чет мне ни фига не помогало
. Все на часы смотрела, а интервал где-то 5 минут был. В 11-00 акушерка, видимо, не выдержала мои подвывания слушать и стала поднимать меня на верх. Опять меня смотрят на кресле (уже другая врач) - раскрытие опять 3 см! Я в ужасе!!! Такие схватки, а не раскрывается ничего!!! В общем, положили меня в 4-ю родовую палату, сказали ходить, шевелиться. А ко мне должна была приехать моя свояченница, она в 3 р/д трех ребятишек за последние 4 года родила, я очень надеялась на ее помощь. И не зря, т.к. после перевода в родовую я нашла себе удобную позу, чтоб не очень больно было на схватках: в коленно-локтевом положении, причем попой кверху. При этом у меня интервалы между схватками все больше и больше становились
. Мозгом-то понимала, что нельзя так, что наоборот, надо на ноги встать, но так уже больно было, что мозг просто отключался

. Ну вот, когда приехала моя Света и увидела, что я делаю, она меня конечно отругала. Заставила встать и ходить (хорошо конечно сказано, скорее ползать вдоль кровати). В итоге к 14-00 у меня раскрытие было 6 см, но я уже орала, чтоб мне поставили анастезию, кесарили и т.д.
! У акушерки спрашиваю потом - почему не отреагировали на мои просьбы? Она смеется, говорит, если каждую слушать, так тут всех бы пришлось кесарить
.
! Акушерка была одна у меня, без врачей. Еще была зав.отделением педиатрии, я так поняла, со своей медсестрой (как они догадались, что нужна будет их помощь?!?). В общем, головка у меня родилась хорошо. Но потом, когда сказали тужиться сильно, чтоб плечики вышли, у меня сил не хватило. В итоге схватка кончилась и плечики застряли. Акушерка держала доченьку мою подмышками, ждали следующую схватку. Ох, как она меня ругала, материлась даже, говорила, что я себя жалею. И вот тут на меня нашло, я решила, что даже если у меня там все порвется к чертовой бабушке, малышку рожу за следующую потугу. И родила. И испугалась. Ожидала, что положат мне ее сразу на живот, а они обрезали пуповину, и бегом ее на стол под кислородную маску
. Ребеночек не дышал у меня, синяя вся была. Я кричу - спасите моего ребенка! Они на меня - что такое говоришь? Мы чем тут занимаемся? и т.д.
... И тоже она мне казалась самой красивой, самой родной, самой замечательной малышкой
.
.
. Бывает деток по году в распорках держат. А так нас очень похвалили, что мы сразу пришли, и заверили, что лечение не будет долгим. Хотелось бы верить, конечно. Посмотрим. 21.10 идем на узи таза, 25 на прием, там видно будет. Дай Бог, чтобы все нормально, ведь мы только на переодевание да мытье шину снимали.
!
! Зато выяснила, как со старшей на диспансерный учет попасть, чтобы путевки в санаторий бесплатные получать. Пол-часа нашу докторшу пытала
. У нас гайморит хронический. На следующей неделе займусь. А вы где живете? Получается мы на одном участке, не далеко где-то

- вчера видела ее в ПЦ Э днем.. пробежала мимо даже не заметила..
нечего болеть)))
при том я вчера таскала сантехнику (седня наконец поставят ее
)))))... мыла окна, новый гарнитур кухонный... седня еще куча всего мыть
и ни-фи-ги-ща
. А укол окситоцин наверное поставили? Мне в первые роды тоже его ставили. А в этот раз как-то пронесло, странно даже. У меня ведь реально потуг не было до самых-самых родов
.
Дочка мои желания исполнять не хочет
Спала сегодня просто до 10,а к 11 поехала челку свою подстригать=)Вот и небыло времени выйти в интернет=)
Глаза мои совсем не смотрят уже никуда
У тебя хоть пробка отошла,а у меня вообще ничегошеньки!!!Не болит,не тянет,а я жду,жду когда уже больно то будет да рожать поехать
Родить бы сегодня-завтра чтобы в субботу-воскресенье уже дома быть...Вот буду доубирываться в комнате сейчас=)Может доча ждет идеальной чмстоты?=)Кроватку мне так и не привезли
Говорят родишь и поставим:(Я уж и обижалась,и ругалась,и чуть не плакала,не помогает
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия