Наш, уже можно сказать внештатный корреспондент из Одессы, чьи наблюдения мы регулярно публикуем, прислал новый репортаж.
"Безусловно люблю свой город, свою родную Одессу. Но каким бы красивым и красочным не был бы наш город, как бы мы не превозносили его, но не замечать происходящее вокруг не получается.
Сейчас я особенно внимательно стала наблюдать за всем происходящим у нас, и за тем,как меняется мнение одесситов по мере того, что происходит в нашей стране.
Где-то дней 10 назад встречалась со своими подругами в пиццерии. Давно с ними не виделась, было о чем поговорить, что обсудить. Нас было четверо, две — сепаратистки, две — патриотки. Договорились сразу, что тему политики мы не затрагиваем, дабы избежать ненужных споров. Но тем не менее,политику все же затронули.
Начали говорить о том,что жить стало совсем «весело», что цены зашкаливают, а зарплаты явно не хватает. Одна из свидомых подруг сказала: «Что вы хотите!!! надо потерпеть!! не все же сразу! Тем более, что в стране война! Все будет, вот увидите».
Я поражаюсь, сказать честно, такой глупости, тем более, что моя подруга далеко не глупый человек. Говорю: «Объясните мне, патриоты! Почему, когда при Яныке доллар был по 8 грн и поднимался максимум на 30 копеек, когда не было войны,когда мы жили худо-бедно, но в мире и никто никого не убивал, не сжигал заживо, вы кричали, что Янык — вор, что нужно СРОЧНО что-то менять! А теперь, когда доллар по 30, когда в стране разруха, война, когда народ попросту выживает, а не живет, вы говорите, что нужно потерпеть?!! Где логика в ваших словах,объясните?!!».
Вот благодаря таким «патриотам», которые ждут светлого европейского будущего и считают, что нужно потерпеть,миллионы пенсионеров будут попросту умирать от голода. Понятное дело, что внятного ответа я не услышала. Зато,пока мы сидели, буквально в 200 метрах на Малой Арнаутской прогремел взрыв. Что-то не помню ничего подобного при «кровавом» Януковиче.
Народ сейчас реально в страхе перед будущим, которое его ожидает. Никто не знает, что нас ждет впереди, но все понимают, что ничего хорошего. Везде паника. Народ в магазинах скупает все самое необходимое: сахар - мешками, подсолнечное масло - бочками, крупы, соль.
В супермаркетах сумасшедший ажиотаж из-за того, что доллар стремится к бесконечности и цены растут, как на дрожжах. Я сама работаю в магазине, и каждое утро нам дают новые переоценки на все группы товаров. Как выжить, когда цены зашкаливают, а зарплаты прежние?
На работе, иногда, общаюсь на тему политики и вообще, люди у нас стали очень политизированными. Везде обсуждают политику, цены и как дальше жить. Много тех, кто считал, что их хата с краю, теперь ноют и говорят: «Да пусть уже завоюет нас та Россия!!! Как надоело это все!! Хочется просто спокойно жить и все!»
Рынок на 7 км, который кормил полгорода, сейчас работает на 50%. Из-за сумасшедшего курса доллара многим просто невыгодно там работать и они закрывают контейнеры. Цены на бензин тоже «радуют». Сегодня уже 30 грн за литр. Сейчас автомобиль, реально,роскошь, а не средство передвижения. Все понимают, что повышение цен на проезд тоже неизбежно.
Сегодня, ехала в машине с одним знакомым. Сын у него еще совсем недавно был ярым патриотом, фотографировался с флагом Правого сектора, считал благим делом — сожжение одесситов 2 мая. Я осторожно спросила, не изменил ли его сын политические взгляды, глядя на происходящее? «Да, изменил." - сказал он - "Особенно после того, как ему стали приходить одна за другой повестки и как поднялся курс доллара и это сразу отразилось на его работе. Сейчас собирает документы и хочет уехать в Польшу.» Я горько усмехнулась. В Польшу, значит... Совсем недавно одна моя свидомая подруга укатила в Италию. Когда-то она называла всех своих друзей -сепаратистов, включая меня, дебилами, потому что мы за Россию. А сама в Италию смоталась.
Что же вы, господа-патриоты, которые так любите ридну неньку, первые бежите с тонущего корабля, а мы,проклятые [ценз], которые ее так не любим,остаемся здесь???))
Ответьте мне!!! Неужели вам не по душе стала процветающая европейская Украина с ее европейскими ценами? Вы же так этого хотели. А теперь бежите подальше от этого[ценз], которое сами же и устроили.
Народ в страхе перед будущим. Впервые за много лет, я поймала себя на мысли, что уже не планирую какое-то будущее. И многие мои знакомые такого же мнения. Все понимают, что хорошей жизни ждать не стоит, что будет только хуже. Мысли только о том,как выжить в этой Богом забытой стране.
И кто-то еще пытается убедить нас, что скоро будет светлое европейское будущее, только сейчас нужно немного потуже затянуть пояса?!
Может, сразу скажете, чтоб их на шее потуже затянули? И вам хорошо, и народ перестанет мучиться. А то, что-то совсем тяжко стало от таких «покращень».
Хотелось бы обратиться к патриотам. Признайтесь, свидомые, что вас кинули, как лохов с этим майданом!!! Признайтесь хотя бы самим себе и увидите — сразу легче станет. Давно пора уже открыть ваши глаза и трезво содрогнуться от происходящего. От того, что вы везде вешаете флаги, носите вышиванки, страна с колен не поднимется и цены прежними не станут.
Сколько бы вы не скакали, жрать хочется всегда и одним «патриотизмом» сыт не будешь! Пора объединяться и гнать этих упырей у власти!!! Пора вспомнить, что украинцы и русские — один народ, что нам нужно быть вместе, ведь только вместе мы — сила!
Ссылка