Главная /  Форум / СемьЯ / Почему мужчин принято называть сильным полом?

Почему мужчин принято называть сильным полом?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 >

#
X
10.10.2010 08:48
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7051
Авторитет: +83
Показать на карте
Почему мужчин принято называть сильным полом - это миф

Правильно все написала, наш папа устал, решил пожить самостоятельно - а я несу пакеты с магазина и думаю, а что изменилось в моей жизни - к худшему допустим?? Как при нем сама тащила детей, и пакеты домой, так и сейчас, только уже ни на кого не сержусь, а спокойно отношу сначала детей а потом пакеты, а папу если не пригласишь, торжественно, с детьми побыть благосклонно поинтересуется - сколько времени тебе надо? Или - я не могу вечером взять сына, у меня планы у него планы!

Мужик не не сможет, а просто не захочет такими низменными роблемами заниматься, царю быт не к лицу!
Ответить на это Цитировать

#
X
10.10.2010 08:53
Дата регистрации: 28.05.2008
Дней на сайте: 6030
Авторитет: +94

#
X
10.10.2010 09:43
Дата регистрации: 10.10.2010
Дней на сайте: 5165
Авторитет: +18
Да, частенько задаюсь тем же вопросом: а зачем они вообще нужны? Видимо для размножения только

#
X
10.10.2010 11:02
Гость (89.185.*.*)
Ну такой график наш папа бы не выдержал, да и я тоже еле справляюсь, но он нам нужен как минимум для обеспечения семьи. Так то он у нас многофункциональный. Прямо комбайн какой-то

#
X
10.10.2010 11:17
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5890
Авторитет: +68
Показать на карте
LadyVAMP,
Почему их так называют, если они во всем слабее женщин?

знаете девочки, вы сами делаете своих мужчин слабыми, а потом пишите мужик мельчает...
всю жизнь человечества основной задачей мужчины было содержание семьи, как материальное так и духовное (муж. нес ответственность за семью), а женщина была хранительницей очага...
тепреь вы хотите, чтобы мужчина делил с вами обязанности по хранению очага, но при этом оставался "главой " семьи...так не бывает...если мужчина делит женские обязанности, то он априори перестает быть мужчиной (бывают конечно редкие исключения. которым нгравится помогать жене. но их единицы), есмли уж вы хотите равноправия в семье, то делите все пополам, если муж вам ДОЛЖЕН помогать, то несите ответстенность за семью вместо него... а то игра в одни ворота получается....
и вообще, в наше время техники, жаловаться на то, что устаете от быта просто смешно, вот раньше было -это да, и печь топить и дрова колость и на печи варить, про стирать я вообще молчу и это все делали женщины и это считалось в порядке вещей и никто не ныл, а сейсас стрирает мкшинка, моет посудомойка, на плите готовится все просто и легко, так нет девушки и тут успевают "устать" , ужас просто...
сами боролись за равноправие, вот его и получили, теперь опять не так...
так будьте для мужа идеальной женой и хозяйкой, не заморачивайте его бытом, и он сам будет становиться МУЖЧИНОЙ!!!! и сильным полом)

#
X
10.10.2010 11:55
Дата регистрации: 10.01.2008
Дней на сайте: 6170
Авторитет: +89
Показать на карте
У сударыни LadyVAMP (говорящий ник, кстати) явно просто кончились силы и терпение. Может ей не повезло со спутником жизни, может просто сегодня звёзды не так сошлись, может ещё что... Но вопрос поставлен обще, и я постараюсь на него ответить, несколько кружным путём.
Есть два, на мой взгляд, важных момента - не надо путать мужчин и мужиков - это совершенно разные категории. Для меня звание "мужик" - довольно таки неприятно.
И ещё, не надо стричь всех под одну гребёнку - у мужчин свои трудности, у женщин свои. И мужчины и женщины бывают очень разными. А, скорее всего, в каждом из нас есть что-то от мужчины,что-то от женщины. И не надо считать мужскую нагрузку ерундой - хороший, грамотный мужчина просто обязан не приносить и не показывать свои внешние трудности внутри, в доме. И если домашние считают, что всё ему легко даётся, всё трудности - ерунда, он со всем легко справится - значит он правильно поступает.
А то, что мужчины - сильный пол, так это ерунда.Думаю, что настоящие мужчины могут такое сказать только в шутку, или когда нужно заслонить женщину собой. А так - биологически (не физически) - женщина гораздо прочнее, это факт. Организм настроен на более длительные непрерывные нагрузки, крепче нервы, выше срок жизни, намного больше терпения и принятия.
Да и вообще странно сравнивать с точки зрения "силы" - мы же не мёртвые физические объекты. Да и вообще, о какой "силе" идёт речь? Физической, моральной, духовной, интеллектуальной?
С точки зрения природы, женщина намного важнее мужчины, который всё-таки является расходным материалом, менее важным и более кратковременным.

А насчёт эмансипации,и борьбы за равноправие - многие "борцы" просто не понимали что "равные" не значит "одинаковые". Последствия подобных ошибок мы все мы и расхлёбываем. Что уж тут поделать...

#
X
10.10.2010 13:32
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5389
Авторитет: +66
KashtaNka, в вашем посте так много обобщений.не у всех есть посудомойки и даже горячая вода.и кстати автор пишет,что не вовлекает мужа в быт.она хочет просто чтобы взамен на её заботу в плане быта,он заботился о них в материальном плане.и это вполне нормальное желание
мой муж не выдержал бы "мой день".но он выдерживает "свой день".до обеда учится,после обеда в ночь работает.дома бывает 2 раза в неделю.вечерком придет,переночует и опять на трое суток.я ребенком занимаюсь.на уколы,на массаж,погулять 3 раза в день.частенько относим мужу на работу поесть,помогаю ему по учебе(написать,нарисовать когда времени не хватает).а он зарабатывает,сейчас вот ремонтом еще занимается.
у нас все по-честномухотя когда у него летом и зимой каникулы и он работает сутки-двое,я его придушить готова.получается тогда что я кручусь верчусь,а он на диване.

#
X
10.10.2010 13:39
Показать на карте
баниточка,
в вашем посте так много обобщений.не у всех есть посудомойки и даже горячая вода.
да дело не в посудомойке, а в отношении..пока жещины будут считать домашнюю работу "каторжным трудом" вряд ли в голове что-то поменяется, ведь у автора темы в принципе все нормально, это ЕЕ раздражает, что муж ей не помогает, интересно он вообще об этом знает?
LadyVAMP, а вы с мужем-то на эту тему говорили? что он вам отвечает?

#
X
10.10.2010 13:42
KashtaNka, видимо по-разному поняли.мне показалось что ключик тут
Причем время с нами он не проводит в выходные и на вопрос где взять денег на одежду зимнюю на ребенка, слышу только что я его запилила мозг вынесла и все в этом духе? И после всего этого мужики сильный пол? При первой же проблеме как страус голову в песок, сидит на работе днями, думает что проблемы сами решатся

#
X
10.10.2010 13:46
Показать на карте
баниточка, а может она его действительно запилила) об этом в посте автора ничего нет конечно, любой мужчина голову в песок спрячет, если дома его пилят и ему домой не хочется идти...
просто так редко бывает, что жена идеальная, а мужу не нравится, значит, автор что-то недоговрила наверное

#
X
10.10.2010 13:49
KashtaNka, мэйби мэйби...

#
X
10.10.2010 13:51
KashtaNka, хотя если б моего ребенка наш папа не обеспечил зимней одеждой,я б не запилила,я б со свету сжила

#
X
10.10.2010 14:16
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7051
Авторитет: +83
Показать на карте
Даже писать не хочется... а может запилила???

проблема в отсутствии сочувствия, внимания и элементарного вопроса - как прошел твой день, как твое настроение - давай обниму и поцелую, давай пойдем с детьми погуляем, давай деток маме или няьке оставим - вместе сходим отдохнем...

но нет, ты сама все должна сделать и организовать, если успеешь правда, а то у мужчины все по часам расписано, как - это - секс, друзья, пиво и рок-н-ролл... Я бы тоже от такой жизни не отказалась - не могу себе позволить, а муж может! а еще вечно недосыпает, как не спросишь - спать хочет..
а счас че-то не сникает от сна, днем на работе, ночью в клубе, с утра на работу - и спать ему видно не хочется...

#
X
10.10.2010 14:57
Гость (109.105.*.*)
У меня бывший муж тоже возбухал, когда я иногда просила взять сына на выходные: Как, ты устала от ребенка?! Да что ты за мать! Я ему объясняла: нужно сделать то-то и то-то, съездить по делам, с ребенком это не всегда возможно. На что был ответ: Ты же мать! Ребенок не может мешать делам! И вообще, раз так, пусть от живет со мной, мне он никогда не помешает.
Естесственно, ставить такие эксперименты над ребенком я не позволила, просто посадила своего благоверного и разложила по полочкам: Когда у ребенка температура - твои действия? Что нужно купить на зиму? Есть ли у него обувь на осень? Какие фрукты он любит? На что аллергия? Когда и где вы будете гулять? Сколько на питание в школу нужно сдать? и еще очень-очень много вопросов, на которые ответа не получила, хотя до 7 лет мы жили одной семьей, а своего ребенка и его нужды он вообще не знает. После этого желание воспитывать ребенка у папани отпало само собой...
Конечно, есть мужчины - действительно сильный пол, а есть...средний род.

#
X
10.10.2010 15:19
Дата регистрации: 13.06.2007
Дней на сайте: 6381
Авторитет: +115
Разместил рассказ о родах
баниточка
KashtaNka, хотя если б моего ребенка наш папа не обеспечил зимней одеждой,я б не запилила,я б со свету сжила

мой уже 2 года не обеспечивает, на диване лежит, сильный пол мляи не пилю я его уже давно-че с него взять кроме анализов
LadyVAMP
слышу только что я его запилила мозг вынесла и все в этом духе

один в один

#
X
10.10.2010 17:47
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +33
KashtaNka, все правильно написала, даже добавит нечего.
LadyVAMP, трудно судить какая ситуация именно в вашей семье и почему муж себя так ведет. Но женщины действительно за что боролись-на то и напоролись. Меня всегда порожали дамы, которые один раз мужа попросят холодильник передвинуть, а он не делает это с 1го раза, так она начинает сама корячиться и двигать его, чтобы мужу показать какой он ленивый и никчемный, а нужно лишь хитрость женскую включить и тогда он будет делать все. Сейчас действительно легче женщинам жить. Конечно бытовая техника ночью к ребенку не встанет, но, возьмем женщин лет 25-30 наза: хозяйство все на них, те кто жили в деревнях даже и не знали что такое стир.машинка, была доска амурские волны и ледяная прорубь зимой где полоскали белье, туалет на улице, коровы, утрки, гуси-для них еще поесть сварит, для детей, а потом еще на работу идти красивой нужно....а потом началось: мы хотим быть наравне с мужиками, у нас равные права....вот и получили.
Если не хватает внимания со стороны мужа, так включайте хитрость, перестаньте быть лошадью тяжеловозом, станьте женщиной, чтобы муж захотел вам помогать.

#
X
10.10.2010 18:31
Гость (87.254.*.*)
Гравиола, я думаю дело не совсем в "передвигании холодильников", а в том, что мужчины очень часто равнодушны к семье. У них все ветер в голове, друзья и т.д., а о том что дома ждет жена с ребенком часто забывают. И дело не физ.помощи, а в отсутствии уважения и душевных семейных отношений.

#
X
10.10.2010 19:26
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +14
Ritaqueen

#
X
10.10.2010 19:34
Дата регистрации: 18.05.2010
Дней на сайте: 5310
Авторитет: +33
Ritaqueen, а я считаю как себя поставишь в семье-такое отношение и будет к тебе. Будешь всю ответственность на себя брать, корчить из себя женщину-вамп, так и мужчина может сбежать или переложить всю ответственность на жену. Какому мужику понравится когда его пилят? когда ему вешают обязанности женские? мужчина не обязан выполнять женскую работу, он может лишь помочь, если есть желание. Вспомните раньше семьи какие были: муж с работы приходит, а дети все чистые и умытые, все сытые и довольные, накрытый стол, жена с улыбкой встречает. А сейчас: жена затюканная, почему то многие считают родила и можно не следить за собой, женщины забывают о себе, о своей красоте, о внимании к мужу....я бы на месте мужчин тоже перестала бы внимание жене уделять, семье и другим мелочам. И если мужчине интереснее в компании друзей, то тут надо уже жене задуматься. Значит мужу неинтересно в ее обществе.

#
X
10.10.2010 20:32
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +43
Состою в клубе
LadyVAMP, Вы бы тему по-другому назвали... Проблема в Вашей семье, ну может у кого-то еще такая же, а может даже их очень много. Но мне как-то обидно стало... за мужчин. Зачем Вы их так всех под одну гребенку.
У меня огромное количество положительных примеров. Когда мужчина в семье является действительно мужчиной.
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
venera_1984,
Дронька,
Катруся,
vismascula,
m@rih@,
markadeya,
kalipso569696,
helga_nova,
ЛарисаАшина,
suvorova,
irina_burdova,
земляне,
fhbirf,
kobaea,
_Иришка_,
Delzmen,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
Kipish,
Дереза,
Тихий_омут,
veravera2013,
larisa50,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Алена444,
Basilisa,
blin72,
alexooxna,
еленкаRF,
Anika_21,
nikakoi,
Olga.Mel@,
halim_9,
bal73697,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
SkoroPapa,
Дарветра,
Ufereva.arina,
ella89,
анжелика2017,
mirkrestikom,
lapushka1985,
муля38,
tanyuchka,
ilsveta,
Guta,
Ira@stra,
olga8901,
89923078523,
missa27,
natalyet,
Светлана_Св,
sveta6709,
Малышка@Люлю,
Мавра,
luna72ru,
Yuliya00,
Лорочка,
Hatia,
venera.kha,
ariana,
arily,
Olesya_Tim,
Ziya,
Larisa82,
Телепузик,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Bike,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
melanie,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
izosimovaT,
DARI_EL,
Dudarasa,
Кареглазка,
VALUSHA,
jalidav,
Ксюша72,
m@link@,
Гейст,
Стрижка.собачек,
mamulik,
ten-der,
н@стенк@,
Lerok,
PRELEST,
Ирифка,
Колибри72,
Лина,
Yanna@1985,
premydr,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Snegurenok,
Anna08324,
mama_Lady,
Настёна94,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
Пантера,
тэн,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 442
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия