Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Переезд в Сургут. кто там живет?

Переезд в Сургут. кто там живет?

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 >

#
X
22.10.2010 18:58
Дата регистрации: 24.01.2010
Дней на сайте: 5448
Авторитет: +18
Главное чтобы климат вам подошел, я вот после Тюмени там сплю как сурок (кислорода не хватает). Климат суровый, зелени мало. Подруги работают в СНГ, про семейную и личную жизнь забыли, живут практически на работе. но з/п хорошая. а вы съездите на разветку, сами посмотрите что да как...
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2010 20:48
Дата регистрации: 06.07.2005
Дней на сайте: 7112
Авторитет: +201
Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Гость ( 89.250.*.* ) , ссылка РАздел "ГОрода и сёла"

#
X
22.10.2010 22:29
Гость (89.250.*.*)
Спасибочки девченки Вам чистосердечное !!!! За заботу и помочь!!

#
X
24.10.2010 01:50
Дата регистрации: 09.08.2010
Дней на сайте: 5251
Авторитет: +33
Прожила в сургуте 30 лет, рада что наконец то уехала.Не потому что город и народ плохие, а потому что погода просто ужасная..... Город не плохой, местных только все меньше и меньше.... Работу найти высокооплачиваемую трудно. В СНГ большим буквами висит объявление, юристы, экономисты и.т.д НЕ ТРЕБУЮТСЯ и еще долго не потребуются, водители, машинисты, бульдозеристы требуются всегда. Но там жесточайший контроль. Я проработала в медицине 10 лет, уровень обслуживания намного выше чем здесь в тюмени. Там все можно пройти бесплатно, там это норма. У работников бюджета хороший соцпакет, но низкая зарплата, точно такая же как в тюмени, плюс северные 70%. У частника работать-это как везде. Развлечений ноль, единственное база олимпия, и горнолыжный комплекс Каменный мыс. Кафе- рестораны после Тюмени-ерунда. С садиками огромная проблема, взяточничество вообще, не только в садах не приветствуется. Но возможно. (80 тыс.) В садах воспитатели плохо говорят по русски(приезжие), т.к хороший воспитатель за такую зарплату работать не пойдет.
Вывод: в плане сервиса город сургут лучше, зарплата такая же, уровень жизни такой же, жилье, питание-дороже и более худшего качества. Погода просто ужасна. и да, пособие на ребенка от 1,5 до 3 я получаю. 6000 ровно.))))

#
X
24.10.2010 02:42
Гость (89.250.*.*)
Ну вот...снова начинаю задумываться...ладно, у меня в Тюмени квартира если что останется..на попятную если соберусь.А вот дочери 1,5 года до школы осталось - это уже серьезнее.
А так хоть кружки, развивалки - есть? Можно что нибудь в пределах 1 района выбрать?

#
X
24.10.2010 11:43
Кружки, развивалки-все платно и не дешево. Секции спортивные и даже ледовый дворец(корт) есть. Я занималась большим теннисом, один тренер на весь город, ценник у него нереальный.
В обычную общеобразовательную школу я бы не хотела чтоб мой ребенок ходил. Я бы постаралась пробиться в милицейский лицей, гимназию Салахова, частную гимназию за Агентством(так и спросите)и школа лицей за Меркурием. Детский сад на Пушкина.
Масштабы там не такие как в Тюмени, там районов то Нефтяник, Геолог, строитель, центр, 25 мкр,Киртбая, Богатырь. (это так междусобойные названия) Спорткомплексы везде есть, в шаговой доступности, Самое длительное расстояние в моей жизни которое я ежедневно преодолевала это на учебу, на автобусе 40 минут, для сургута-это расстояние))))) Устроитесь, просто настраивайтесь, что уровень всего будет пониже, кроме сервиса. У нас шикарный перинатальный центр, сходите еще за лялькой)))))

#
X
24.10.2010 12:01
Гость (89.250.*.*)
нафастя, спасибо Вам большое за советы!
Очень сэкономили мое время и сориентировали в Сургуте

#
X
24.10.2010 13:54
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5414
Авторитет: +45
работаю в Сургуте вахтой. в принципе, город такой же, как и все северные города, только можно сказать самый крупный и более-менее развитый. немножко совковый по сравнению с Тюменью. огромный дефицит интернет-магазинов - их практически нет.
единственное градообразующее предприятие - СургутНефтеГаз, там только более менее нормально работать, все остальное - обслуга этого СНГ. Вне СНГ зарплаты низкие, в СНГ - зависит от должности, в целом нормально. Вообще, по сравнению с другими нефтяными компаниями России, СНГ мне больше всего симпатичен - стабильная консервативная компания, здесь относительный порядок (могу судить по двум НГДУ).
Цены в среднем выше тюменских, особенно на товары длительного пользования (мебель, техника). И, особенно, на жилье - дорого снимать и купить, у меня двушка в аренде на Ленина - 23т.р./мес, квартира убогая, хорошая двушка в центре от 30т.р. Приходят квитанции на квартплату - в среднем 6-8т.р./мес.
То, что есть северные коэффициенты, ничего не значит - могут назначить низкий оклад. Учтите, что при собеседовании какую сумму з.пл вам озвучат, ту и будете получать с учетом всех надбавок, если они есть.
что еще... на мой взгляд, продукты питания в Сургуте более качественные - хорошая продукция местного мясокомбината и местная молочка, всегда можно купить ягодки (бруснику, клюкву), картошка северная в принципе всегда лучше... Еще в ТЦ Премьер салатики вкусные - после их салатиков я стал брезговать покупать салаты в Тюмени и в Москве Цены на продукты ну разве что повыше, чем в Ленте тюменской, фрукты-овощи могут быть подешевле и подороже и более качественные, чем в Тюмени. Если работать в офисе одного из НГДУ, то можно здорово экономить на еде - тут столовые очень дешевые, т.к. СНГ компенсирует стоимость питания на 50%, поэтому тут можно очень плотно и, главное, вкусно покушать на 100р.
С медициной здесь не сталкивался особо, только ходил в поликлинику поставить прививку и, в общем-то, у меня был шок - я привык обслуживаться в Юнимеде, а тут как в СССР попал, ужас короче. Местные не рекомендуют обращаться в частные клиники - не знаю почему.
В принципе, я бы в Сургут не переехал в основном из-за зверских цен на жилье. ИМХО, чтоб тут нормально жить, надо доход на семью из 4 чел не ниже 120т.р/мес с учетом того, что надо будет снимать жилье.

#
X
25.10.2010 09:01
Дата регистрации: 12.01.2010
Дней на сайте: 5460
Авторитет: +9
Автор,не бойтесь переезда.я живу в Сургуте шесть лет,очень люблю этот город.Вам уже столько всего написали,не буду повторяться.Не соглашусь с тем только,что только в СНГ нормальные зарплаты.Я работаю товароведом в ТЦ,и свою неплохую зарплату не поменяла бы на ту же ,,двадцатку,, рядового работника СНГ.В организациях типа СНГ и ,,Газпром,, работают семьями,туда не имея родни,на ,,денежную,, должность не устроиться. .Мой муж,довольно давно работая в ,,Газпроме,,пытался меня устроить ,,хоть кем-нибудь,, для начала,ничего не вышло.И насчет съема жилья,как повезет с ценами.Мы снимаем в центре за 13000 однокомнатную квартиру,на пр.Ленина,где автор предыдущего топика за 23000.Перинатальный центр действительно замечательный,так что имеете возможность оценить:-) если что,пишите в личку,с удовольствием подскажу что потребуется

#
X
26.10.2010 20:51
Гость (89.250.*.*)
Всем спасибо за комментарии!
Меня интересует вот какой вопрос - сколько будет стоить снять 2х комн. квартиру? Хотелось бы с хорошей мебелью и техникой (допускаю неважные обои и все, что можно поменять самостоятельно).
По поводу работы - я уже и не надеюсь пробиться в СНГ, но опять же судя по вакансиям - в частных компаниях з/пл. тоже неплохие (например "Мегафон". Вот только тоже интересно - если например написана з/пл. 25 000 - то это уже с "северными"? Значит если меня одобрят - будут выплачивать меньше?

#
X
26.10.2010 21:04
Гость ( 89.250.*.* )
сколько будет стоить снять 2х комн. квартиру? Хотелось бы с хорошей мебелью и техникой (допускаю неважные обои и все, что можно поменять самостоятельно).

от 20т.р., но скорее всего дороже. может и можно найти дешевле где-то, но трудно. здесь квартплаты по 7-8т.р., так что сами подумайте за сколько надо сдавать квартиру, чтоб после оплаты коммуналки еще и прибыль хозяину оставалась.
по зарплатам могу просто привести примеры: 1.горничная (делает уборку у меня дома и еще в 7-8 квартирах + еще где-то работает) = з.пл по осн. месту работы 16т.р/мес, сколько подрабатывает не знаю. 2.водитель (муж этой горничной ) автобуса 35-40т.р./мес., 3. цитата из письма приятеля, работающего в СНГ "Да я работаю оператором по добыче нефти и газа 4 разряда зарплата примерно 35-37, с учетом кварталок 43-45/мес в среднем (у меня 50 % северных). если рассматривать ИТР у них поболее = 50-60 (с кварталками думаю 70), но там ваще не жизнь -сутками надо пропадать без выходных и на постоянке без вахт плюс их постоянно лишают премии (("

#
X
27.10.2010 00:27
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5699
Показать на карте
Еще по зарплатам... продавец в "Сибири" 17т.р. при графике 2/2, инженер в аэропорту 30т.р., мед. сестра по выпуску водителей СНГ 25т.р, продавец на молочке в обычном передвижном ларьке 12т неделя/неделю.

#
X
27.10.2010 20:59
Гость (89.250.*.*)
Подскажите - сколько стоят услуги няни в Сургуте? Оплата почасовая?
И кружки - кто может сориентировать по средней цене?

#
X
27.10.2010 22:25
Дата регистрации: 18.05.2009
Дней на сайте: 5699
Показать на карте
Подруга, неделю назад где-то, пользовалась услугами няни, пока в автошколу бегала на 2ч, отдавала 300р. Думаю, что можно и по 100р в час найти.

#
X
29.10.2010 15:11
Гость (92.42.*.*)
В Тюмени живу три года - переехала из Сургута. Единственный плюс Тюмени - климат. Гораздо мягче и теплее. Все остальное - ни в какое сравнение...Медицина, образование, сады - все, что касается социальной сферы -в Сургуте гораздо лучше, цивилизованнее и качественннее. Сами люди во сто раз приветливее - в кошелек друг другу не заглядывают, на дорогах не хамят, на парковках друг друга грязью не поливают.

#
X
29.10.2010 21:58
Гость (89.250.*.*)
Вот приветливость жителей Сургута оооочень притягивает - как то расслабляешься немного, придает уверенности.
В Тюмени действительно очень много хамов - часто попадаются люди озлобленные - почему - не понятно

#
X
29.10.2010 22:10
кстати, по работе еще нюанс. в СНГ ни в одно НГДУ не требуются экономисты, юристы и прочие поп-специальности, раньше даже объява была, что НЕ ТРЕБУЮТСЯ, чтоб не заходили и не звонили в отделы кадров
да, кстати, насчет культуры дорожного движения присоединяюсь, хотя отморозки на тонированных восмерах везде есть - просто надо держаться подальше от хач-мобилей, но в целом дорожное движение строится по принципу "пешеход всегда прав" - практически 100% пропускают на нерегулируемых переходах и даже часто в неположенных местах перейти дорогу не проблема, но лучше не злоупотреблять добротой

#
X
01.11.2010 18:47
Гость (89.250.*.*)
beliyYAR, butterflay, спасибо за понятные комментарии)
А вот скажите - менеджеры по персоналу,кадровики - наверное тоже относятся к сектору "белых воротничков" - которых валом?
Может кто-то добавит "черных" работодателей - чтобы знать заранее, куда не стоит нос совать.

#
X
02.11.2010 11:24
Кстати, няню найти в Сургуте, почти не реально.... Все приезжие как правило, местных, добрых тетушек днем с огнем не сыщешь.... Мы год назад искали, объявления по всюду размещали, пришло всего 2 тетушки, причем зарплату им предлагали 20000. Но нам эти тетушки не внушили доверие. Есть шанс встретить хорошую няню, только взяв у знакомых, как говорится из рук в руки.

#
X
02.11.2010 11:50
Гость (89.250.*.*)
А в Сургуте есть сайт подобный Деткам и другим? Чтобы хоть с местными пообщаться, взять рекомендации по няням??
Кто подскажет??
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
varkentin,
окса1989,
Лариса-72,
elvison,
pnb,
oxsana,
deleted__Дмитрий8686,
svetlanapimonov,
Лавина,
Orsay,
evgesharom79,
ОесяЯЯЯЯЯ,
flowers-lena78,
sher,
Heavenli,
Тиана,
valery,
xoma,
Nusha_25,
mavka,
steysi.m,
vendella,
Kolla,
kat2512,
alena251286lera,
Ёёёлка,
Kremzeva.S,
nagieva.eva,
mamaksyusha,
kukuruza1,
sanit,
Swweta,
3devitzy,
ketya88,
KislayaOl,
Katya_vostok,
Sedova,
SimplyGirl,
Solnechnya,
ochen,
komaroff70,
threemama,
elvisoon,
diks1520,
Chervova_ya,
esavina,
polyakovny,
vika1974,
рысь,
Lolita,
Natashulya,
aska1985,
Мышундра,
Origa,
bairam,
К@теринк@,
papakot,
Rinni,
Tanya83,
bdjelka,
Olesia1989,
Roxana2012,
MarinaKos,
Bler88,
A_2003,
irina2512,
16now1991,
валерия2264,
lentochka_tmn,
89044974317,
tanu,
Bird1984,
Каменская,
МатаХари,
Evgecha_IceIce,
Marina2512,
Александра21,
ulitka_u,
savin,
Аннушка_85,
Aziza,
оляарина,
ksuy,
Любоффь,
Nenya,
мамаСемена25,
@@Олька@@@,
valerikafa,
lang25,
zareka157,
женечка2006,
Аннетт,
Kesha,
ledy8686,
sterno4ka,
Evgeniy251283,
Makeinu84,
ЛенФильм
Деток(46)
Алевтина (Мама эда),
Саша (Мама zabava),
Кирилл (Мама katarinka),
Машенька (Родитель iv_anka),
Димульчик (Мама buburuza),
Дмитрий (Родитель Hodna),
София (Родитель Руфина0301),
Даниил (Мама CветланKКа),
Александр (Мама Инночка84),
Анечка (Мама Мэри),
Антон (Мама Миринда),
Андрюша (Мама грела),
Ярослав Александрович (Мама Малышka),
Артем (Мама Катюха),
Алинка (Мама АлиНАстя),
Ахмад (Родитель natylya@38),
Анастасия (Мама Eseninya-72),
Руслана (Мама НаталиФ),
Игорь (Мама beby),
Анюта (Мама Zayaz),
артур (Мама райса72),
Кирилл (Мама Ataki),
ЕГОРОВА ДАРЬЯ (Родитель Н@тулька),
Сонька (Мама alinvesn),
Алина (Мама navsegda_da),
Лидочка (Мама Chervova_ya),
Маргарита (Мама ПростоМаша),
Егорка (Мама Березка-82),
Вадим (Мама irok-1979),
Алина (Папа Konstantin1980),
александра (Мама черногорка),
Стёпушка (Мама пушок_32),
Олеся (Родитель seriikot),
Алексей (Мама goldenbell),
Никита (Мама Маришка1983),
Лиза (Мама nitka),
Иван (Родитель Ann28),
Анастасия (Мама Lesya_1980),
Анита (Мама Анна3452),
Ульяна (Мама NS),
Сережа (Мама Julie_sp),
Марат (Мама KleopaDla),
Анютка (Мама АННАСАША),
Владимир (Мама Малинова),
Тимур (Мама Guzel),
Дмитрий (Мама Evgeshechka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 282
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия