Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто хочет большего!

Страничка для тех, кто хочет большего!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
13.10.2010 14:32
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6928
Авторитет: +28
жираф привет и от меня!
Гость ( 89.204.*.* ) , а действительно, Мама_Фея интересный вопрос задала на счет раннего развития ребенка.
Хотя у меня на этот счет только один ответ: ДА-ДА-ДА! Вопрос как это осуществить?
Хотя я уже частично ответила сама на этот вопрос, когда рассказывала как я по-разному учила первого и третьего ребенка плавать в грудном возрасте. Только сильно тапками не закидывайте. С Настей я ж доверилась профессионалам, кто знал, что так получится, а с Лизой только своей интуиции.
Ответить на это Цитировать

#
X
13.10.2010 14:52
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +29
Показать на карте
Лея, здравствуй.

#
X
13.10.2010 15:14
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +63
Показать на карте
Лея, в "Зодчем" в Строительной академии думаю дешевле будет, чем в "Токио".
Плавать сын начал в 2 мес. Вернее учиться плавать. Ходили в поликлинику на Мельникайте. С 2 до 4 мес. плавал в ванне, затем в бассейн нас с ним выпустили. Потом бассейн в поликлинике закрылся на ремонт, и мы перешли в поликлинику в Заречном. В 3 года пошёл в сад, а там бассейн. Теперь на плавание ходит только в саду и с родителями на морях.
Самостоятельно много не проплывёт, а вот в нарукавниках и с маской и трубкой, что меня особо радует, заплывает с папой туда, куда я боюсь, хотя плаваю весьма неплохо.
Занятия плаванием дали нам прежде всего закаливание и укрепление мышц, для осанки хорошо. Чемпиона по плаванию делать из сына я не собираюсь. Но если он меня попросит отдать его в спортивную плавательную секцию, то я только за.

#
X
13.10.2010 15:34
Гость (89.204.*.*)
Я тоже, как любой нормальный родитель, хочу видеть в детях то, что сама сделать не смогла или не могу. Наша с отцом задача, дать базу. Т.е дети должны быть здоровы и развиты физически - это спорт. Они должны знать основы культуры и искусства - это музыкалка, художка и пр. Ну есть прикладные вещи, это язык, математика. так что главное чтоб денег хватило, потому как сил у нас хватит. А главный критерий для нас это глаза детей. Пока они горят, пока им интересно, будем заниматься...

#
X
13.10.2010 15:38
Показать на карте
Marina68, рассказывай, чем занимались и занимаются дети и как всё успевают.

#
X
13.10.2010 15:42
Мама_Фея, Здорово! Как же я рада, что у вас так хорошо пошло плаванье. А то, что ребенок плавает с папой и не боится куда-нибудь заплывать - это вообще, мне кажется, очень круто. Даже страшновато - куда это они плавают. Я тоже плавать умею, но на глубину даже не заплываю.
А вообще расскажите как учились плавать в 2-4 месяца, с кем, где прочитали, может кто-то посоветовал. Что вам показалось удачным, что нет, что бы вы отметили как важное.

#
X
13.10.2010 15:50
Показать на карте
Лея, приходили два раза в неделю в поликлинику. Инструктор Наталья, отчество к сожалению не помню, всё показывала, как держать, как плавать на животике, на спинке, как нырять, дома всё ежедневно повторяли в ванне. Главное достижение - обожаем воду. Супер целей я не ставила.
А вот когда уже ходили в бассейн на Газовиков, с нами девочка ходила. Она раз в две недели ездила с сыном в Екатеринбург к инструктору по плаванию и привозила от туда новые упражнения.
Мы с сыном плавали прежде всего для удовольствия, ну и для здоровья конечно, а девочка эта конечно профессионально с сыном занималась. Как они теперь, интересно.
Шапочки из пенопласта мы не покупали. Подруга в Москве живёт, она там тоже сына плавать учила, покупала специальные трусики, чтобы попка на дно не тянула.

#
X
13.10.2010 15:57
Гость (89.204.*.*)
Мама_Фея, Ну старшие сейчас уже сами собой больше занимаются.. но вообще, их выбор профессии совпал с тем, чем они занимались в детстве. Катя, так вообще, как начала рисовать в 3 года, так и стала художником-медольером.Сейчас в Нефтегазе на 2 курсе учиться на Дизайне. Старший Андрей занимался музыкой, скалолазанием и биологией. Сам поступил в сельхоз на ветфак, в паузе между работой и учёбой играет на фортепиано и занимается лошадьми. Всё наше внимание сейчас достаётся Лизавете. Мы поём в кандидатском хоре "Сибирята",учимся в 4 классе музыкалки на вокально хоровом отделении. занимаемся английским и в этом году начали заниматься спортом. Успеваем. Потому как на результат настроена вся семья. Мы же живём за городом. По этому возим. И везёт тот кому сподручнее. Мама моя помогает очень. В общем скучать нам некогда.

#
X
13.10.2010 16:12
Показать на карте
Marina68, а спортом каким начали заниматься? Сколько Лизе?

#
X
13.10.2010 22:23
Marina68
А главный критерий для нас это глаза детей. Пока они горят, пока им интересно, будем заниматься...

Здорово! А вот у нас с мотивацией бывают проблемы. А у вас бывали? Если да, то как решали. Например, у меня сейчас Гена не занимается немецким наравне с Настей. И на английский тоже не хочет. Ему сейчас три года, маловат, конечно, но это все отговорки в игровой форме можно заниматься с ребенком любого возраста.

#
X
14.10.2010 00:11
Мама_Фея, кратко отвечу на оставшиеся вопросы. Про английский и музыку. На английский ходим в центр "Галактика", т.к. близко к дому и там работает моя подружка. Для занятий музыкой синтезатор купили, я целыми днями бренчу, надеюсь дети заинтересуются. Про худ. школу еще. Мы ходим при архитектурной академии в этом году, там живопись, лепка, беседы об искусстве и риторика, а также туда ходит Настин друг Матвей. Удобно, что ребенок не один - не так страшно оставлять.

#
X
14.10.2010 08:39
Показать на карте
Лея, я даже не думала, что в Строяке курсы для таких малюток. Нравится?
А у Вас самой с музыкой как? Муз.школу заканчивали?

#
X
14.10.2010 11:29
Гость (89.204.*.*)
Мама_Фея, Всем привет! Лизавете 10 лет. Стали заниматься лёгкой атлетикой. Мотвация важна, но главное в ребёнке не убить желание познавать мир. Малыш так устроен, что ему всё интересно, вот это и надо использовать. С иностранным у меня собственное мнение и пока оно меня не подводило. Раннее изучение иностранного языка хорошо. но должно оно проходить в форме игры. Изучать буквенно звуковой ряд иностранного языка нужно после полного изучения русского. Мы на старшем обожглись конкретно. Когда в первом классе наряду с родным языком стали очень активно давать английский, у ребёнка в голове полная каша была. Понадобилось потом несколько лет, что бы реабилитировать английский язык. Лиза занимается английским в бывшем доме учителя, за Строителем. Очень нравится система преподавания, и реальный результат. Года через два подключим второй язык не раньше.

#
X
14.10.2010 13:46
Мама_Фея, в Строит. академии худ. школа для дошкольников и с первого класса по 11. Настя-то в принципе уже большая, в след. году в школу пойдет, так что она как раз подошла по возрасту. Нравится. Хотя есть некоторые вопросы.
У меня с музыкой - 1 год музыкальной школы. Могу играть простые мелодии одной рукой, Мурку например. Ноты конечно тоже могу читать, но медленно.
Прочитала в интеренете, что есть такой композитор Барток. Он написал 5 нотных тетрадей с простыми мелодиями для детей, и когда все их проходишь - рука как бы вростает в фортепиано, по клавиатуре не скачет, каждый палец знает свое место. Мелодии на 5 нотах - по количеству пальцев на руке. И еще каждая нота в мелодии стоит рядом. Не надо думать что это за нота. Просто играешь на один тон выше или ниже, смотришь по линейкам в какую сторону играть. Эти тетради называюися Микрокосмос. Решила попробовать. Скачала, распечатала. И даже сыграла первые 6 унисонных мелодий. Мне показалось не очень музычка - но для тренировки пойдет. Зато теперь я уже посложнее что-то могу брать.
С ребенком записали на нотах в скрипичном ключе "В погреб лезет Жучка". Теперь надо выбрать время записать в басовом. Играть пока у нас не получается. Главное ведь постановка руки. То ли педагога пригласить - не знаю даже.

#
X
14.10.2010 15:31
Marina68,
Совершенно согласна, что малыш так устроен, что ему интересно познавать мир.
Правда использовать это иногда сложно. Во всяком случае, с мальчиками сложнее. У них раньше появляется направленность. Гену интересуют только машины, а Настю – всё, ну и машины тоже. Поэтому с Настей мне заниматься проще – открываем любую книжку и читаем, а если Гене надо какую-то информацию дать, приходится придумывать, как же она связана с машинами.
Еще про иностранный язык хотела свое мнение тоже высказать. Когда-то мне сказали, что надо развивать фонематический слух. Он у меня вроде как не развит, поэтому мне трудно дается иностранный язык. Надо так надо. Только что это за штука такая? Я так поняла, что это способность слышать единицы языка – звуки или слова. У одного человека этот слух может быть получше развит, у другого похуже. И много где написано, что надо это делать именно в детстве. Правда потом оказалось, когда я стала заниматься немецким, что этот слух в любом возрасте развивается. А с непривычки иностранная речь выглядит как каша какая-то.
В общем, мы с детьми много над этим работали и вроде даже развили. А вот собственно обучение иностранному языку пошло у Насти, а Гена сидит рядом в кубики играет.

#
X
15.10.2010 08:47
Девочки, продолжаю свой дневник.
История.
Позавчера играли в династию Романовых, собирали их по порядку. Дети долго хохотали, когда кто-то из царственных особ пытался пролезть на престол без очереди. Особенно смешно было Гене, когда я не пускала на престол Наталью (сестру Петра Первого), т.к. ее вообще там не было. Потом дала Насте задание самой собрать их по порядку. Меня очень порадовало, что она открыла книжку со схемой и спокойно всех царей и императоров по схеме сложила. И тут уже я радовалась не тому, что Настя разобралась с династией Романовых, бог с ними, я вот до 30 лет не знала, и ничего живу, а порадовало меня то, что ребенок уже осознанно пользуется книгой для получения нужной ему информации. И как правильно выше писала Марина 68, у ребенка появилось средство познания мира. Я расхваливала Настю на все лады. Результат не заставил себя ждать. Вчера Настя взяла книжку и сама первый раз прочитала всю сказку про Белоснежку. Конечно, я не ожидала такого эффекта. Мне некоторые мамы рассказывали, что их дети сами берут книжку и читают. У нас такого не было. Господи, наконец-то! Историей мы заниматься продолжим. Следующая моя задача сделать пособие по военным конфликтам в правление каждого царя. Когда правил первый царь династии Романовых – Михаил, было пять военных конфликтов, во всяком случае так написано в детской энциклопедии: один внутренний, четыре внешних – с Польшей, со Швецией, снова с Польшей и с Турцией. Ни один военный конфликт новых земель не принес, но и своих тоже не утратили. Сложность заключается в том, чтоб найти хорошие наглядные карты. В детской энциклопедии довольно урезанные кусочки, даже мне сложно сориентироваться, а ребенку тем более сложно будет. Получается в воображении я должна дорисовать всю Европу и вообще всю Евразию, чтоб понять, что к чему, т.к. на картах обычно граница двух-трех государств – и разбирайся, куда делись все остальные. Видимо предполагается, что все люди грамотные и так знают на память карту Европы и Азии на момент 1613 года. И далее в течение 300 лет правления Романовых. Так что теперь мне нужна карта всего нашего материка на момент правления каждого царя.

#
X
17.10.2010 20:03
И снова здравствуйте.
Муж говорит, чтоб я перестала строить из себя блогера, все равно никто не читает, лучше б делом занялась. А мне неохота все время посуду мыть.
Программа развития ГОДОВАЛОГО ребенка.
Завтра Лизе год, сегодня мы с ней сходили на каток покататься на коньках. В программу ее равзития хочу включить фигурное катание. Муж постоянно говорил: "Я чувствую себя идиотом", а я ему отвечала, "Вовсе нет, идиотом ты себя будешь чувствовать, когда на ближайшем заседании кафедры будут твою диссертацию обсуждать, а сейчас все нормально". Лизе надели коньки, потом она пососала титьку, потом мы вышли на лед, Лиза стоять отказалась, ноги в коньках, которые на 5 размеров больше, подкашивались и заплетались. Да и вообще-то Лиза ходить научилась меньше месяца назад. Потом я нашла способ ее покатать, ездить пришлось, извиняюсь за выражение, раком. В общем мы продержались минут 15-20. Для первого раза не плохо, так ведь?
Могу сказать, что сейчас уже народ ничему не удивляется. Наше появление на льду с лялькой никого не удивило. Это говорит о том, что люди уже к детям относятся по-особому. Вроде как ребенок имеет не меньше прав, чем взрослый. Если годовалый ребенок вышел кататься на лед, значит так надо. Неужели есть еще противники раннего развития ребенка?
Программу развития Лизы думаю дополнить немецким. С Настей и Геной это реализовать не удалось. Все сводится к обычному обучению. Это все-таки не раннее развитие, а раннее обучение. Две большие разницы.

#
X
18.10.2010 09:26
Показать на карте
Лея, игры в историю - это что-то
А вот с фигурным катанием Лизы я бы не торопилась. Ножки и позвоночник ещё не окрепли, можете навредить. Решать конечно же Вам.
Я всё бредила сына на лыжи поставить. Так сложилось, что с лыжами он познакомился в 4 года. И поехал. Катается лучше мамы.
Инструктор сказала, что мы выбрали идеальный возраст. У неё у самой две дочери. Старшей, когда было 2 года, она её тоже с собой на гору таскала, но результат так себе. Измучились только обе. Младшую уже не стала торопить.

#
X
18.10.2010 09:32
Показать на карте
Лея, Лизу с годовасием

#
X
18.10.2010 11:30
Гость (89.204.*.*)
Всем привет! Тёзку моей малой с первым юбилеем. А насчёт программы развития.... Я считаю, что до трёх лет самое главное вложение, это занятия здоровьем. Коньки - категорически рано. До 4 лет связки слабые, позвоночник не сформирован. Но и после 4 лет основная физическая нагрузка это ОФП. ОФП в норме для видов спорта таких как лыжи, атлетика и пр до 12-13 лет. Потом уже на подготовленный организм соответствующие нагрузки. Художественная гимнастика, спортивная гимнастика, фигурное катание, балет - это другое. Там нагрузки даются очень рано. Так жалко этих деток. У меня подруга тренер по художественной гимнастике. Мы однажды в молодости, видели как она тренирует малявок. Тогда я и поняла, что ни когда не отдам своего ребёнка в такие виды спорта. В качестве борьбы за здоровье детей, прогулки на свежем воздухе. не менее 4 часов в день, при любой погоде, при температуре ниже -25, гуляем около часа. Занятия с 4 лет в хоровой студии, развили музыкальный слух, лёгкие и навыки выступления перед публикой. Умение собраться и сконцентрироваться в момент выступления. Это очень здорово помогает в учёбе. Ну вот так кратенько о принципах воспитания в нашей семье.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
natalya08032014,
ЭНКО_ГРУПП,
m@rih@,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
helga_nova,
suvorova,
земляне,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
fhbirf,
ExpertGrad,
Delzmen,
NezhenkaClub,
_Иришка_,
АндрейСимонов,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Тихий_омут,
Главбухша,
Basilisa,
еленкаRF,
blin72,
alexooxna,
larisa50,
lapushka1985,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
SkoroPapa,
ella89,
bal73697,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
89923078523,
анжелика2017,
missa27,
tanyuchka,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
Светлана_Св,
sveta6709,
Мавра,
arily,
Малышка@Люлю,
venera.kha,
Hatia,
luna72ru,
Лорочка,
Yuliya00,
Телепузик,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
iren13,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
melanie,
Larisa82,
Bike,
SHMUZING,
izosimovaT,
ЛАРИСА80,
tatalkova,
Юлия2010,
Markis@,
DARI_EL,
m@link@,
Кареглазка,
Dudarasa,
VALUSHA,
jalidav,
PRELEST,
Гейст,
Ксюша72,
н@стенк@,
Snegurenok,
mamulik,
Стрижка.собачек,
Lerok,
Настёна94,
Ирифка,
mama_Lady,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
Yanna@1985,
stopzvuk72,
Mesly,
premydr,
mamaSveta,
любимая_мама,
lesa-Merinova,
ten-der,
Drozzdik,
тэн,
89088783239,
Пантера,
Елен_а,
elodia08,
Васена,
Lelechka,
ПВ-Боровое,
Galya01,
Uljsha,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (38)
Гостей: 575
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия