Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка для тех, кто хочет большего!

Страничка для тех, кто хочет большего!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3

#
X
18.10.2010 14:00
Дата регистрации: 13.12.2005
Дней на сайте: 6928
Авторитет: +28
Мама_Фея, добрый день!
Спасибо за поздравление!
Мы с коньками конечно погорячились. А историю, рада что одобряете. Мне это важно, т.к. нужно понять, что я делаю правильного, а что нет.
Вы на лыжах с 4-х лет. И плаваете уже. Молодцы вообще. Мы тоже все это пытаемся. На лыжи в 4 года Настя не встала, а в 5 уже нормально пошло. А Гена уже в прошлую зиму ходил маленько, правда как попало, но с желанием - ему было почти 3. Видимо он за Настей тянется. В этом году Гене будет почти 4 -не знаю, как дальше дело пойдет. А чем еще вы занимаетесь? А английский уже начали учить? А дома чему-нибудь еще внимание уделяете?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.10.2010 16:45
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5769
Авторитет: +63
Показать на карте
Лея, английский изучает в детском саду второй год. Дома тоже немного на английском играем. В прошлом году купила детские карточки с картинками и подписями на английском: животные, мой дом, семья, времена года, погода и т.п. Я сама немного на английском говорю.
Сейчас с мужем итальянский стали учить, иногда с сыном на итальянском говорю. Совсем элементарные фразы. Целью итальянский не ставлю. Просто сама отрабатываю навыки на сыне Он мне начинает отвечать по итальянски.
Историей мы не занимаемся.
В саду ходит на хор, хореографию, футбол, в театральную студию и экологическое воспитание.
Кроме сада ходит на тэаквон-до, рисование и искусствоведение, в театральную студию.
Дома обычно занимаемся логикой, математикой и чтением. Совсем по чуть-чуть.
На все вопросы стараюсь отвечать. Могу карту мира достать, объяснять что-нибудь. Энциклопедий детских у нас несколько штук.
Последнее время заинтересовался космосом, я ему купила пару книг неплохих, карточки и планеты светящиеся в ночи к потолку в детской подвесили. Несколько дней назад изучали как возникла Земля.

#
X
18.10.2010 16:57
Показать на карте
Marina68, по физ.подготовке полностью согласна. Только плавание ещё с рождения я бы добавила.

#
X
19.10.2010 13:23
Гость (178.46.*.*)
Мама_Фея, Привет. Не могла войти на сайт. Бассейн - очень хорошо, если он есть. У нас просто не было.

#
X
19.10.2010 13:45
Marina68, я тоже не могла зайти на сайт. Вчера прочитала ваше сообщение и ходила весь день в задумчивости. Обдумывала свою систему воспитания. Неужели вы реально гуляете по 5 часов??? С третьим ребенком??? Я в шоке. С первым ребенком у меня еще хватало энтузиазма много гулять, а с третьим я гуляю от силы часа 1,5.
Вообще мне кажется все логично. Навыки публичного выступления в современном мире очень важны. Мне и муж об этом постоянно говорит. Я считаю, что очень важно дать это детям, но конкретно ничего для этого не делаю. С меня пример брать не приходится. Хотя я преподаватель в университете, минимальные навыки выступлений перед аудиторией у меня есть. Но чтение лекции - это типичная для преподавателя ситуация. Это не значит, что есть навыки публичных выступлений вообще. Кроме того, последний раз студенты у меня на лекции дремали. Я их даже будить не стала. Правда у меня есть некоторые способы оживления интереса. Но этого конечно мало. Муж у меня вообще картавит, какие ему публичные выступления. Правда Настя ходит на хор в садике и мне кажется это реально дает такие навыки. На мой день рождения она вышла и сказала, что будет маме петь. И спела песенку. И вы вот тоже написали про занятия в хоре. И тут до меня дошло А ведь правда у пения есть еще и дополнительные плюсы кроме развития голоса и слуха.
Еще мне очень понравилось, что вы как-то вот взяли и определились с направлением развития ребенка и действуете. А мы еще пока в поиске. Скажите, а были такие направления или кружки от которых вы отказались, потому что ребенок не захотел, хоть и начали посещать?

#
X
19.10.2010 13:52
Мама_Фея, У вас довольно обширная программа. Ого-го!!! Кроме сада еще 4 развивающих направления. Круто. Теперь моя очередь спросить – как вы все это успеваете? Не устает ли ребенок? Успеваете ли просто гулять? Задействованы ли у вас выходные или все на неделе успеваете, а в выходные отдыхаете?

#
X
19.10.2010 14:17
Гость (178.46.*.*)
Гуляли мы всегда со всеми детками. Ну не 5 часов конечно, но и не менее 3. Каждый день, в любую погоду. Самое классное до 1,5 лет. Большая часть прогулки это сон. А потом, да... подключали всех. И маму и папу и старших детей и бабушку Муж КМС по лыжным гонкам. зимой лыжи у него всегда в салоне машины. И при любой возможности катается сам и детей вывозит. А насчёт хора и театральных студий - это самое то эстетическое воспитание + развитие навыков общения и умени держать себя в коллективе.

#
X
19.10.2010 14:59
Показать на карте
Лея, гулять конечно же успеваем. И в -30 мой ребёнок тоже гуляет
Полностью выходные дни сейчас - понедельник, пятница и воскресенье. В эти дни только дома немного занимаемся, как бы между делом. Точнее между играми.
По понедельникам и пятницам забираю сына из сада как можно позднее, чтобы нагулялся. Если не хватило, дальше гуляем. В субботу и воскресенье само собой гуляем.
В программу развития включили общение с домашними животными, котёнка на выходных приобрели.
Долго думала отдать ли сына в этом году на курсы английского, но решила пока не стоит. Иначе точно возможен перегруз. А пока всё достаточно гармонично.

#
X
20.10.2010 15:48
Мама_Фея, Котенок - это здорово. Как назвали? А я почитала, ваши ответы и срочно пошла в садик и записала Настю на танцы. Все-таки спорт никак нельзя исключать. А вы столько всего успеваете, я решила, что и мои дети не развалятся.

#
X
20.10.2010 15:52
Marina68, Круто, когда муж КМС. А у меня муж любит больше дома полежать. Для него это отдых. Для меня - это просто кошмар. Правда теперь я уже ко многому привыкла, а в начале я была готова на стенки лезть. Конечно детки у нас нормальные, но не сказать чтоб спортивные сильно. От родителей же многое зависит. Муж считает, что спорт - это одать ребенка секцию. А я думаю, что без семейного воспитания тут не обойтись. Секция конечно тоже нужна, но на этом спортивное воспитание не заканчивается.

#
X
20.10.2010 16:14
Показать на карте
Лея, по паспорту Уинстон, сын зовёт Маленький Крючок, а я Уини.
Вчера ходила в театральную студию смотреть первый отчётный спектакль сына в этом учебном году.

#
X
20.10.2010 16:48
Гость (89.204.*.*)
Мама_Фея, Привет, по котёнку звони сыну 8912922 5 весемь 85. Зовут Андрей. И фотку уже покажи, пока сайт не глючит А привычка к активному образу жизни в нашем возрасте решает очень многие проблемы. Особенно у мужчин. Ведь допустим, стресс они наши любимые, могут снять только физическими упражнениями (ну или как вариант алкоголь) но лучше первое по этому чем быстрее ребёнок привыкнет к нагрузкам, тем лучше. Ну самое главное, спорт в семье это ведь весело!!!

#
X
21.10.2010 17:22
Мама_Фея, расскажите, как отчетный концерт? Понравилось?

#
X
21.10.2010 17:25
Marina68, Привычка к активному образу жизни - это на всю жизнь. Я тоже за это. Позавчера заметили с мамой, что дети снова висят на диванах как тряпки. Срочно спорт!!! Халява наша продлилась целых 2 мес. - сентябрь и октябрь. И жизнь сама все расставила на сови места.

#
X
22.10.2010 10:37
Показать на карте
Marina68, сыну обязательно позвоню на днях. Спасибо.
Из кота фотомодель попозже попробую сделать. Сначала с горшком вопрос до конца нужно решить.

#
X
02.11.2010 22:37
Мама говорит: вы уже достали меня - в экстазе шпрехаете! Чтоб не дольше 1,5 часов. В противном случае она отказывается оттаскивать от меня и репетитора детей, которые тоже рвутся изучать немецкий.
А еще сегодня я пела. Муж в конце-концов взмолился. А я обиделась: ни на что я негожусь, петь не могу, танцевать не могу. ТОлько рожать. С учетом того, что детей уже трое, муж скрипя сердцем сказал - нет уж лучше пой. А потом все-таки передумал6 хрен с тобой -рожай, только не пой.

#
X
24.01.2011 16:39
Показать на карте
Лея, почему страничку забросила?
« 1 2 3

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
kalipso569696,
m@rih@,
venera_1984,
Катруся,
vismascula,
markadeya,
suvorova,
helga_nova,
NezhenkaClub,
ЛарисаАшина,
земляне,
Delzmen,
ExpertGrad,
irina_burdova,
kobaea,
fhbirf,
_Иришка_,
veravera2013,
Тихий_омут,
Kipish,
Дереза,
АндрейСимонов,
Главбухша,
Basilisa,
Алена444,
larisa50,
еленкаRF,
alexooxna,
blin72,
Olga.Mel@,
Anika_21,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
ella89,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
Дарветра,
lapushka1985,
missa27,
mirkrestikom,
анжелика2017,
89923078523,
ilsveta,
tanyuchka,
Ira@stra,
Guta,
olga8901,
natalyet,
муля38,
Телепузик,
sveta6709,
Светлана_Св,
Мавра,
Малышка@Люлю,
Лорочка,
venera.kha,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
luna72ru,
Yuliya00,
Hatia,
arily,
KatayLeskova87,
Elenbl4,
iren13,
Bike,
NASTENA355,
Larisa82,
Юлия2010,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
Markis@,
tatalkova,
melanie,
DARI_EL,
Dudarasa,
Кареглазка,
izosimovaT,
mamulik,
jalidav,
m@link@,
VALUSHA,
Гейст,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
Snegurenok,
н@стенк@,
Настёна94,
PRELEST,
Yanna@1985,
Lerok,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
mama_Lady,
ten-der,
любимая_мама,
premydr,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
stopzvuk72,
Mesly,
тэн,
89088783239,
Елен_а,
Пантера,
Drozzdik,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
Lelechka,
Васена,
ПВ-Боровое,
Лимоня,
liseSHa,
Диана2
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 550
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия