Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
24.10.2007 13:08
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
обратитесь с Лисичке, у нее есть знакомые адвокаты.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.10.2007 13:08
Состою в клубе
Ula
При продаже квартиры будет предоставлен имущественный налоговый вычет:<br>
- если квартира находилась в собственности менее 3 лет – на сумму 1млн. руб. <br>
- если квартира находилась в собственности более 3 лет – на полную сумму. <br>
На основании ст.28 Гражданского кодекса Российской Федерации законными представителями несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних) детей являются их родители. Налог на доходы физических лиц за данную категорию налогоплательщиков обязаны уплачивать их родители. <br>
По поводу проблем, которые могут возникнуть при продаже квартир несовершеннолетними лучше проконсультируйтесь в Учреждении юстиции по гос.регистарции прав на недвиж.имущ. (М.Горького, 72). Если я не ошибаюсь, там есть справочная. <br>

#
X
24.10.2007 13:09
Состою в клубе
Ula
Право на подачу иска о взыскании алиментов не связано с фактом нахождения родителей в брачных отношениях. Поэтому можете подать в суд на взыскание алиментов. <br>
Недавно была отдельная тема на Форуме по алиментам, порядку обращения в суд. Найдите ее, пожалуйста, там все подробно описано. <br>
Вообще, обращаться вам надо к мировому судье Ленинского АО (номер участка, ФИО судьи, часы приема можете узнать по телефону). Заявление может быть подано как по месту жит-ва отца ребенка, так и по вашему месту жит-ва, выбирайте как вам удобнее. Образец заявления и перечень необходимых документов найдете в суде на информационном стенде. <br>

#
X
24.10.2007 13:09
Состою в клубе
Ula
Вопрос спорный. Надо смотреть дату внесения записи о гос.регистарции права собственности в реестр недвижимого имущества (не дату выдачи свидетельства). Если эта дата предшествует дате регистрации брака, то муж может доказать, что квартира его. Если сначала вы зарегистрировали брак, а потом внесена запись в реестр то квартира наверняка будет совместной собственностью. Также следует учитывать, что имущество может быть признано совместной собственностью, если вы докажете, что в период брака за счет общего имущества супругов или вашего имущества либо вашего труда были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость квартиры (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.д.).<br>
При разводе доли будет определять суд. Конечно, суд учтет количество детей и то, с кем они будут проживать. Наверняка квартира – это не единственное совместно нажитое имущество. Суд будет делить ВСЕ имущество. Может получиться так, что мужу достанется машина и гараж, а жене квартира. <br>

#
X
24.10.2007 13:10
Состою в клубе
Ula
Сразу встречные вопросы: от кого требуют деньги ? Почему деньги должны быть возвращены на ваш счет? Вы, я так понимаю обслуживаетесь в другом банке, и какие отношение вы имеете к счету мужа. Или СБ так беспокоится за вас что требует чтобы ваш муж вернул вам долг??? Можете подробно описать ситуацию и отправить мне на электронку

#
X
24.10.2007 13:10
Состою в клубе
Ula
Да, платить налоги обязательно. Договор лучше заключить, это для спокойствия вашей мамы.

#
X
24.10.2007 13:12
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 6927
Авторитет: +39
Победил в конкурсе
Юля, получается, про связь приватизации и субсидии я смуту навела... просто прочитала в журнале "Личный бюджет" про то, что человек, получивший гос. помощь или субсидию от государства, в приватизации участвовать не имеет права. Может это в каком Московском законе... но там не было ссылки на Московскую область. Точно связи нет??

#
X
24.10.2007 14:45
Гость (195.239.*.*)
Настя, я помню ,что кто-то писал про связь субсидии и приватизации, ответить не успела ,а потом не нашла..<br>
приватизация регулируется федеральным законом, а предоставление субсидий - постановлением Правительства РФ и нормативными актами субъектов федерации. Поскольку в ФЗ о приватизации жилищного фонда приведены ВСЕ условия для приватизации, подзаконные правовые акты и акты субъектов РФ их изменять не могут. Пока закон о приватизации действует и получение субсидии никак не влияет на право приватизировать жилье

#
X
26.10.2007 17:38
Гость (85.15.*.*)
Добрый день! <br>
Хотелось бы узнать насколько реально получить обеспечение от бывшего мужа на срок до 3-х лет, имеет ли значение буду я в декретном отпуске или выйду на работу , я (мама ребенка, бывшая жена) нахожусь в декретном отпуске и получаю пособие, есть справка о том, что у меня декретный отпуск до 1,5 лет,хотя планирую его продлить до 3-х лет,можно ли взыскать алименты за прошедший период, за 1 год (столько ребенку) и период беременности. Муж нигде не работает, что тогда? Ему начислят алименты и долг будет копиться?<br>

#
X
26.10.2007 19:33
Гость (87.254.*.*)
Здравствуйте!<br>
Проблема стара как мир!Соседи!Сегодня соседи устроили ремонт, чего там сверлят первораторм. Дело началось часов в 16, звук и меня напугал, дочка испугалась, даже описалась (хотя ей уж 2 года), теперь в комнате боиться совсем оставаться. Сейчас все продолжается, сверлять, забивают и прочее. Дочке ухе спать пора, я НИЧЕГО не слышу из-за этого звука, она плачет, боиться. <br>
Что-то можно с этим сделать. Я сходила попросила не сверлить, не помогло. На сколько я знаю, раньше было нельзя производить ремонтные работы после 21 часа. <br>
Вопрос: это так?<br>
И еще они сами менты, значит теперь им никто не указ?

#
X
29.10.2007 12:23
Гость (89.204.*.*)
Шуметь нельзя до 7 утра и после 23 вечера. Если соседи соблюдают это правило, то вы ничего сделать не сможете, разве что договоритесь, что в определенные часы (во время сончаса) они работать не будут. <br>
Когда у нас со всех сторон сверлили я уходила из дома к своей маме, вечером возвращалась. Нервы дороже. <br>

#
X
29.10.2007 13:23
Гость (85.15.*.*)
А пенсионеры по возрасту разве не освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц?

#
X
29.10.2007 13:33
Гость (87.225.*.*)
Жена военнослужащкго по контракту, находящаяся в оплачиваемом декретном отпуске уходит на сесию. Военнослужащий по контракту пишет рапорт на предоставление дополнительного отпуска на 50 суток по уходу за ребенком. Законно ли это?<br>

#
X
30.10.2007 12:07
Гость (91.144.*.*)
Девочки, може быть вы сможете мне подсказать или что-нибудь посоветовать. Вопрос такой. Я работаю химиком-лаборантом на часном предприятии, лаборатория не аккредитованная. Устраивалась я на работу согласно трудовому кодексу. Положены ли мне молоко, денежные выплаты к зарплате, увеличение отпуска да и всего остального, и еще как лучше этот вопрос решить на работе. Что-то я совсем запуталась...

#
X
03.11.2007 10:58
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +36
Спасибо за предидущую консультацию по моему вопросу и пожалуйста подскажите еще разок на нетипичный вопрос ответ.<br>
Мне нужен номер и формулировка распоряжения или закона, которые регулируют наказание за сознательное загрязнение окружающей среды бытовыми отходами гражданами(т.е. не юр. лицами а физическими, просто людьми).(Грубо говоря, люди скидывают мешки с мучсором из окон) Вроде как за это штраф должен назначаться. Заранее спасибо.

#
X
06.11.2007 10:26
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6287
Авторитет: +36
МакМак, спасибо огромное, Вы меня очень выручили!

#
X
07.11.2007 09:33
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +4
Помогите, пожалуйста. Вчера мужу на работе начальник сказал(устно), что его должность упраздняют и он должен обратиться в отдел кадров для написания заявления. Вчера просмотрела по этому вопросу информацию, получается, что он попадает под сокращение и ему должны выплатить компенсацию за 3 месяца.Но в отделе кадров сегодня ему сказали, что у них идет оптимизация кадров, а это не сокращение, и он должен СЕГОДНЯ подписать заявление на увольнение по собственному желанию, но может это сделать 30 ноября(написать заявление, НО сдать сегодня подписанное). У нас ребенок 2.8 года, я нахожусь на 8 месяце беременности, муж - единственный кормилец в семье. Правомерно ли поступает работодатель?

#
X
07.11.2007 09:41
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +4
Немного сумбурно получилось. Уточню: ему предлагают сегодня сдать заявление, подписанное 30 ноября и до 30 ноября он еще доработает и должен за это время найти новую работу, а 30 его уволят по собственному желанию.

#
X
07.11.2007 10:28
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +25
Скажите пожалуйста,если квартира была приватизирована на мужа и дочь после регистрации брака, жена прописана у родителей...пологаю,что квартира не будет являться совместно нажитым имуществом,но если опекном ребенка сду признает мать,то она имеет полное право на проживание в квартире до совершеннолетия дочери?

#
X
07.11.2007 10:31
Состою в клубе
Ula
Конечно, работодатель не прав. Нет такого понятия в трудовом кодексе как "оптимизация кадров". Сократить штат не так просто, т.к. необходмио предупредить работника за 2 месяца (ст.180 Труд.кодекса РФ). Кроме того, следует учитывать положения ст.179 Тр.кодекса РФ: при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией. При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком. Т.е. если ваш муж <br>
хороший работник, то он имеет преимущественное право на оставление на работе. <br>
Работодатель "давит" на работника, чтобы он уволился по собственному желанию. Если не писать заявление, то уволить просто так нельзя. Но существуют другие способы расставания с неугодным работником (извините, но я думаю что это так): контроль каждого шага, всей выполняемой работы. При этом появляется возможность уволить "по статье". Люди не безгрешни, и проступки допускают все. Это вопрос времени.<br>
Я бы посоветовала не писать заявление и это время использовать для поиска новой работы. Работодатель вряд ли пойдет на открытое противостояние и будет искать другие возможности увольнения: урежет премию, начнет штрафовать.... Работник сам побежит с такого предприятия. Как только новая работа будет найдена можно уволится со старой.
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
YurMix,
natalia-bepi,
Анастасия_3@,
smirales,
tarasow,
nataliy88,
Neshta,
Beznosova,
Elza-1982,
NorisEnn,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
elfina22,
shelepovaa,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
dogtumen,
ЕленаГ.,
Наталья_1978,
amd,
tusy7822,
irinka90,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
Woolf2211,
Романова,
maus72,
woolf81,
lorena13,
masic008,
Валарсик,
mamasofa,
TETLANA,
ksunel,
Мария_1972,
tereshok,
Divnaya,
Diwk,
Koluchka,
Miale,
ORANGIN,
sony,
Oxi-69,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
olga2211,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Юлия_Любина,
_эльвира_,
AleksaZabyrova,
nika-g,
Артур_хирург,
anvil,
Albi_sha88,
nabalkonskii,
ol.click,
malina_mama,
nadezhda55,
наташа1986,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
Seryscheva,
PIV-PAF,
Дарлинг,
ibragimova72_95,
максим2017,
olia789,
МирасоваЕлена,
Alenka_Vika,
Anna_84,
Наргис,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Skarlett,
nina22113,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 524
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия