Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации юриста

Консультации юриста

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
07.11.2007 13:52
Дата регистрации: 30.10.2007
Дней на сайте: 6233
Авторитет: +4
Спасибо большое. Муж повторно сходил в отдел кадров и к своему начальнику, где ему прямым текстом сказали, что филиал в другом городе уже сократил ту же должность, что и у него. Что по идее его должны увольнять по сокращению(сами признали), но никто этого делать не собирается. И если он "добровольно" не подпишет заявление по собственному желанию, то его просто выживут с работы. Вот такой беспредел. Пока не знаю, написал он заявление или нет, сказал, что попробует еще раз с начальником договориться, чтобы дали времях другую работу найти. Неужели везде так и нет никакой управы на этот беспредел? В другом городе человека выжили таким образом(который занимал такую же должность, что и мой муж).
Ответить на это Цитировать

#
X
08.11.2007 09:28
Гость (82.147.*.*)
Здравстуйте Юля! <br>
У меня следующий вопрос, касающийся жилья. Мы с мужем купили квартиру, будучи в браке, оформили ее на мужа, т.е. собственником является муж. У нас общий ребенок. Сейчас такая ситуация, что мы не хотим жить вместе. Об официальном разводе речь пока не идет, но все же. Я хочу, а муж не против оформить квартиру на меня, так, чтобы муж в случае развода не мог на нее претендовать. Как лучше оформить такие юридические отношения? Что нужно от мужа, чтобы он не мог претендовать после развода на долю? Куда лучше обратиться для оформления этой процедуры. Квартира оформлена всего год тому назад, может это тоже играет роль? <br>
Спасибо за ответ!

#
X
08.11.2007 12:30
Гость (91.144.*.*)
Здравствуйте!<br>
Моя подруга,ей 29 лет,имеет двоих детей 2 г.и 6 мес.Она прописана в 2х-комнатной квартире с родной сестрой и матерью,прожиает там же.С ними живет семья сестры.Какие субсидии на жильё от государства(или денежные выплаты)может иметь моя подруга(мужа нет,но дети записаны на него)и куда ей обращаться,какие нужны документы?Она нигде не работает(уволилась из ЧП).<br>
Спасибо.

#
X
08.11.2007 19:24
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Здравствуйте! Вопрос о регистрации новой квартиры.<br>
Купили долевку, ее сдали (нам выдали акт приема-передачи, если не ошибаюсь), нужно идти в регистрационную палату и заключать договор с ТСЖ. В связи с этим следующие вопросы:<br>
1. В ТСЖ сказали: не дадим ключи от квартиры и подъезда пока не оплатите за 3 месяца вперед квартплату (ну и конечно, договор заключить надо). Правомерно ли такое требование? Мы же владельцы, почему нам ключи не дают? И почему мы должны платить за 3 месяца вперед, может у нас нет таких денег сразу (около 10 тыс. получается)?<br>
2. В какие сроки после получения акта приема-передачи жилья мы должны отдать документы в Рег.палату? Есть ли какие-то максимальные сроки? Вполне возможно, что эту квартиру будем продавать для расширения жилья, и хотелось бы ее как долевку продать (тогда налог вроде бы не платишь). Сколько можно "тянуть" с регистрацией?<br>
<br>
Спасибо!

#
X
09.11.2007 06:06
Дата регистрации: 17.04.2006
Дней на сайте: 6794
Авторитет: +12
Состою в клубе
Ula
1. Не давать ключи ТСЖ не имеет право. Квартира - ваша собственность, и право пользования ею не зависит от того как, когда и сколько вы платите за коммунальные услуги. Если не получится им это объяснить, то спиливайте замок, ставьте новый. Да и вам спокойнее будет, а то неизвестно у кого находятся ключи и неизвестно кто может сделать дубликат. <br>
2. Если дом уже сдан в эксплуатацию, то продать долю вы не сможете. Доля - это квартира до сдачи дома в эксплуатацию. Если дом не сдан, то продать квартиру вы не сможете, только уступить долю. Т.е. как будет оформлена сделка - зависит не от вашего жаления, а от факта сдачи/несдачи дома в эксплуатацию. <br>
Тянуть с регистраций собственности можете сколько угодно, но я бы не стала это делать. Долю покупали по новым правилам, с регистрацией в Учреждении юстици??? Если нет, то лучше зарегистрируйте право собственности на квартиру, а то мошенники не все сидят за решеткой. Вам же спокойнее будет.

#
X
09.11.2007 06:07
Состою в клубе
Ula
на остальные вопросы отвечу чуть позже ...

#
X
09.11.2007 19:45
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6657
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
Юля, спасибо большое за быстрый и понятный ответ! :-)

#
X
10.11.2007 10:58
Гость (85.15.*.*)
сколько будет госпошлина , если подается исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры: материальный ущерб 668 853 руб. и плюс затраты на стоимость работ по оценке нанесенного материального ущерба 23 500 руб.? 7 562 рублей?

#
X
10.11.2007 11:55
Состою в клубе
Ula
Вы правильно посчитали.

#
X
10.11.2007 19:22
Гость (85.15.*.*)
Юля, подскажите, пожалуйста, по выходу из декрета я отработала месяц и уволилась, сейчас три недели как работаю по срочному договору (пока договор до 31 дек). Правда договор иначе как "филькиной грамотой" не назовешь. Он даже трудовым не называется, просто Договор, скорее всего гражданско-правовых отношений. Не полагается по нему ни отпуска, ни больничного, и ничего прочего. Однако, там есть строчка, что налоги отчисляются в соответствиии с законодательством. в связи с чем меня очень волнует вопрос, смогу ли я трудясь по такому договору получить налоговый вычет по квартире? Большое спасибо!<br>
Ой, и еще два вопроса! 1)смогу ли я с таким договором потом взять кредит в банке, 2) надо полагать, что соберясь в декрет я потом по этому договору и декретных не смогу получить. Следовательно надо будет искать официальную работу. сколько мне потом нужно будет проработать официально, чтобы в полном объеме получить пособие по беременности и родам? спасибо!

#
X
12.11.2007 08:32
Дата регистрации: 15.01.2007
Дней на сайте: 6521
Авторитет: +25
СКАЖИТЕ пожалуйста!...мне нужно занать срочно...вопрос...квартира першла из муниципальной собственности в частную в период брака(приватизирована на дочь и мужа)....я прописана у мамы...является ли она совместно нажитым имуществом? нужно ли ее включать в раздел имущества? и я при этом могу притендовать на часть или только на право проживать с дочерью, так как буду являться ее опекуном?

#
X
12.11.2007 18:35
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6527
Авторитет: +7
Юля, подскажите пожалуйста, каими документами регламентируется процедура передачи дома (общежития) городу и можно ли их найти в интернете?<br>
Возможна ли передача общежития городу, если несколько квартир в нем перепланированы? (перепланировка не узаконена). Возможна ли передача, не дожидаясь этих нескольких квартир? Вы могли бы посоветовать юриста (юридическую) фирму, которые могли бы проконсультировать по этому вопросу (подготовка и оформление передачи общежития)?

#
X
14.11.2007 14:40
Состою в клубе
Ula
Труд военнослужащих регулируется спец.законом: ФЗ от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ". Согласно ст.36 данного закона порядок прохождения военной службы определяется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, Положением о порядке прохождения военной службы и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Согласно ПОЛОЖЕНИЮ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, утв. указом Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 право на отпуск по уходу за ребенком предоставлено только военнослужащим женского пола. Право мужчин-отцов на такой отпуск не предусмотрено. А в вашем случае предоставили такой отпуск???

#
X
14.11.2007 14:40
Состою в клубе
Ula
Вы вправе взыскать алименты за прошедший период не более 3 лет. Законодатель устанавливает срок, в пределах которого могут быть взысканы алименты за прошедший период (не более 3 лет) при наличии следующих условий:<br>
- алименты не выплачивались;<br>
- судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание;<br>
- алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.<br>
В качестве доказательств могут быть использованы документы из органов внутренних дел, свидетельствующие об обращении алиментополучателя с заявлением о розыске алиментоплательщика, о возбуждении уголовного дела о злостном уклонении от уплаты алиментов и др.<br>
Работаете вы или нет – не имеет значение. За период беременности алименты не взыскиваются, т.к. алименты – на содержание ребенка, а он еще не родился. <br>
Существуют различные способы давления на нерадивых папаш, которые не хотят добровольно платить алименты. Недавно говорилось об этом, поищите в моих ответах. Если не нейдете, напишу, но не хотелось бы повторяться. Если муж не работает или заработок нестабилен, или з/пл «черная», то просите суд взыскивать в фиксированной сумме. <br>
<br>

#
X
14.11.2007 14:41
Состою в клубе
Ula
Если просто переоформите квартиру на Вас, то при разводе она будет делиться. Могу предложить несколько вариантов:<br>
1) раздел имущества супругов. Раздел возможен в том числе во время брака. Это должно быть оформлено Соглашением о разделе общего имущества. Оно может быть нотариально удостоверено. Потом необходимо зарегистрировать право собственности – и все. Если муж согласен, подписывайте соглашение, пока он не передумал. <br>
2) переписать квартиру на кого-нибудь из ваших родственников или на ребенка. При разводе квартира делиться между супругами не будет.<br>
3) брачный договор. Договор удостоверяется нотариусом. В нем вы можете установить договорный режим имущества супругов, в т.ч. на отдельное имущество. Т.е. прописать, что квартира является вашим, а не совместным имуществом. Тогда при разводе необходимо будет разделить квартиру, которая достанется вам. <br>
Но в этом варианте есть подводные камни. Привожу выдержки судебной практики: Если брачным договором изменен установленный законом режим совместной собственности, то суду при разрешении спора о разделе имущества супругов необходимо руководствоваться условиями такого договора. При этом следует иметь в виду, что в силу п. 3 ст. 42 СК РФ условия брачного договора о режиме совместного имущества, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение (например, один из супругов полностью лишается права собственности на имущество, нажитое супругами в период брака), могут быть признаны судом недействительными по требованию этого супруга.<br>
<br>
Считаю самым приемлемым вариантом первый. Получите квартиру уже сейчас. <br>
<br>

#
X
14.11.2007 14:41
Состою в клубе
Ula
Пусть ваша подруга позвонит в справочную ТРИЦ 455554. Автоответчик выдает информацию о льготах, порядке получения льгот и субсидий, перечне документов. Если что-то непонятно, можно обратиться к оператору.

#
X
14.11.2007 14:42
Состою в клубе
Ula
Налоговый вычет вы сможете получить. Только платит ли налоги ваша фирма? В налоговой на товарном шоссе 15 есть что-то типа службы доверия, куда можно обратиться, если вы считаете, что работодатель вас «надувает». Узнаете, перечисляет работодатель налоги или нет. <br>
Кредит в банке, на сколько мне известно из собственной практики общения с банками, выдают на основании справки о зарплате. Трудовой договор не смотрят. Могут по своим каналам «пробить» «белую» зарплату, с которой отчисляются налоги. Вряд ли результат скажется на решении о выдаче кредита, т.к. пока кредиты дают легко. Не в одном, так в другом банке дадут. Лучше проконсультироваться у специалистов банка, может у них на этот счет другой мнение. <br>
Для исчисления пособия по беременности и родам берется заработок за последние 12 месяцев. <br>

#
X
14.11.2007 14:42
Состою в клубе
Ula
Поищите документы на сайте Ссылка
На сколько я знаю документы готовит администрация, а не юр. Фирма. Хотя, может порядки изменились, я уже давно с общежитиями не сталкивалась. Что говорят в департаменте имущественных отношений города? <br>

#
X
14.11.2007 14:43
Состою в клубе
Ula
Поскольку право собственности возникло во время брака, то квартира будет являться совместно нажитым имуществом. Но делиться будет только половина, та, которая зарегистрирована на вашего мужа. Поэтому вы будете иметь право на1/4 долю квартиры, если суд не установит другие доли. <br>
Про опекунство ничего не поняла ….. Опека при живых родителях не устанавливается. Ст.31 п.3 Гражданского кодекса РФ: опека и попечительство над несовершеннолетними устанавливаются при отсутствии у них родителей, усыновителей, лишении судом родителей родительских прав, а также в случаях, когда такие граждане по иным причинам остались без родительского попечения, в частности когда родители уклоняются от их воспитания либо защиты их прав и интересов.<br>
Вас собираются лишить родительских прав??? <br>
С кем останется проживать дочь, тот и будет проживать в квартире. Даже если ребенок останется с отцом, вас выгнать из квартиры нельзя (только если муж получит решение суда о выкупе вашей доли, и в связи с прекращением права собственности суд выселит вас из квартиры). <br>

#
X
14.11.2007 14:43
Состою в клубе
Ula
никого не забыла???
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Анастасия_3@,
Наталья-ноябрь,
natalia-bepi,
Woolf32,
Neshta,
smirales,
tarasow,
YurMix,
nataliy88,
NorisEnn,
Beznosova,
gunya862010@mai,
Elza-1982,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
koptynn,
Nassya,
Элис86,
Дюймовочка,
irinka90,
Нани,
dogtumen,
olesya221182,
tusy7822,
mstislava,
amd,
Наталья_1978,
Валарсик,
Романова,
maus72,
woolf81,
ЕленаГ.,
Woolf2211,
masic008,
lorena13,
mamasofa,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Анэт72,
Svetka72,
nika-g,
olga2211,
Crazyflower22,
Юлия_Любина,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
Taechka,
anvil,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
наташа1986,
Irineige1,
AleksaZabyrova,
ol.click,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
ibragimova72_95,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
Skarlett,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Леська72,
nina22113,
oxapo4ka,
Anna2211,
mel411,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 521
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия