, при определенном положении меркурия и луны в натальной карте можно сказать, как у ребенка будет складываться с речью!
нам вот тоже 1,7 и говорим мало слов, самое сложное - это такта(трактор) - любимый вид транспорта
зато все понимает и показывает жестами, кому что сделать и куда пойти
и даже еще пихать начнет, мол не туда встала или толкает, чтоб шла куда-ниб
на своем постоянно болмочет чего-то...
я и не думала и не переживала даже, а сейчас прочитала про невропатологов и про то,что это надо лечить! - грустно стало...
Marina68
У меня страший сын и младшая дочь в год читали стихи. А средняя дочечка осознано стала говорить в 2,4 года. Но сразу с чётким "Р" "Л". .
все, блин, у них дети делают!! даже читала, у кого-то там горшок ребенок в !!8 мес!!! сам выносит, типа ползет к нему, сам писает и еще пытается вынести..
о,как!!! где ж тут нам...конечно, из-за таких рассказов волей-неволей начнешь за своего переживать... зачем уж так преувеличивать, к чему это, чтоб показать, что их дети такие типа развитые не по годам
Фионаобщались с девочкой , ей 1 год и 9 мес. было. Болтала все подряд, и до 10 считала. Мне аж стыдно стало, моя на месяц младше, а говорила совсем мало слов.
Гость ( 31.163.*.* ) , у меня тоже свекровь про своего сына говорит "Он уже в год так говорил , и стихи читал и песни пел", а потом показывает мне его фотку и говорит "Вот здесь ему 1 год", а на фотке ему 1г 11мес. Естесственно, ему там год, так как 2х еще нет и он прекрасно говорит. Я вот что то про возраст "1 год и стихи читал" ну не верююююю, не может такого быть, ну в 1г4 мес еще можно последнее слово в строчке говорить, но не в 1год декламировать их..
Каждый ребенок индивидуален
Ancho
нам год и четыре, из слов нормальных - мама, папа, дядя, баба, когда просишь. Нана - когда не даешь то, что нужно. А так, ходит на своем тарабарском говорит, поет. Вот все жду, когда же нормально-то мы заговорим....
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия