Главная /  Форум / Малыши / Развитие / От 1 года до 3 лет / Сколько слов должен говорить ребенок в 1г и 8 мес

Сколько слов должен говорить ребенок в 1г и 8 мес

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 >

#
X
25.12.2011 17:55
Дата регистрации: 23.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +10
У меня старшая дочь начала говорить в 1г и 3 мес, в полтора у нас был первый утренник в д/с - она рассказала простой стишок Деду морозу. Сыну сейчас 2г 1 мес. - практически не говорим, так несколько слов папа, мама, Катя, надо.... и все... а остальное на своем на тарабарском и жесты, междометия.... Не беспокоюсь... просто жду... он понимает ВСЕ как старшая сестра .. все с порядке просто ждем..... У всех по-разному...
Ответить на это Цитировать

#
X
26.12.2011 15:11
Дата регистрации: 15.04.2009
Дней на сайте: 5699
Авторитет: +15
у меня дочь в 1 год и 8 мес, много слов говорит, все повторяет и потом част слов по случаю сама говорит

#
X
12.01.2012 23:40
Дата регистрации: 14.09.2010
Дней на сайте: 5183
Авторитет: +2
Показать на карте
моему 1,8 говорит приметрно слов 20

#
X
13.01.2012 00:21
Дата регистрации: 05.05.2010
Дней на сайте: 5314
Авторитет: +23
я не считаю сколько слов говорит дочь в свои полтора года, говорит достаточно для себя и понятно для других. Что толку то, что я говорила в 2года свободно предложениями, а брат только к 3годам заговорил- до этого все молчал, зато теперь у него зарплата в 2раза больше, а у меня сколько проблем из-за моей болтливости дома было лишь бы ребенок здоров был, а говорить научится

#
X
13.01.2012 00:27
Дата регистрации: 22.12.2009
Дней на сайте: 5449
Авторитет: +10
прочитала и сделала вывод уже всем известный, что девочки все же, как правило, начинают говорить быстрее. Сыну 1,8 тоже где-то слов 15 говорит, предложения не срставляет. Поводов для беспокойства не вижу, до школы всему научится: и говорить, и на горшок ходить (кстати, раз пописали в унитаз (ножками на крышку и держу его) от горшка отказался полностью,сам подходит к туалету и произносит "сьссьсь" и есть самостоятельно).

#
X
13.01.2012 00:42
Вероня
Моему сыну 1.8, говорит около 150 слов. Фразами не говорит вообще. Ла-ла-ла поёт на разный мотив. Кстати, читала в журнале, что под словом в данном случае понимается любое осознанное звукоподражание и упрощенные слова (например, мой сын говорит "иа-иа" (ослик), "лу"(лук), "си"(сыр). А у моей подружки дочка (ей 1.4) , заходя к нам домой, кричит моему сыну: "Пиет, Мион!"( привет, Мирон!) Я, когда первый раз услышала, чуть не упала!.
вы это считаете как? записывайте что ли? я когда было слов 20-30 еще считала, а сейчас уже как? ходить за дочерью записывать весь день, а вдруг слово повторится или какое пропущу, да и зачем подсчеты эти

#
X
13.01.2012 00:44
NikaTim
прочитала и сделала вывод уже всем известный, что девочки все же, как правило, начинают говорить быстрее. Сыну 1,8 тоже где-то слов 15 говорит, предложения не срставляет. Поводов для беспокойства не вижу, до школы всему научится: и говорить, и на горшок ходить (кстати, раз пописали в унитаз (ножками на крышку и держу его) от горшка отказался полностью,сам подходит к туалету и произносит "сьссьсь" и есть самостоятельно). .
вот, моя болтает, зато унитаза ужас как боится- сидеть высоко с ногами на весу. все детки разные и по-своему хорошие

#
X
15.01.2012 19:32
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5076
Авторитет: +5
Всем добрый день!
Открылся новый логопедический центр на Минской 55 (рядом с рынком).
Помимо логопедических занятий, идёт набор в группы войлока, изготовление игрушек, подготовки к школе, обучения чтению (по методике Зайцева), так же театральная студия для малышей (утреннее время 1 день на неделе и в выходной).
В январе первичный приём - 300 рублей, профосмотр - 250.
Подробную информацию узнавайте у меня в личке либо по телефону 60-74-55, 8-922-262-82-51

#
X
16.01.2012 10:57
Дата регистрации: 09.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +13
Елизаветочка, откуда информация. получается, что ребёнок только к 2-м годам в состоянии показать все части тела? а называть их, очевидно, лишь к 3-м?!

#
X
17.01.2012 13:44
Дата регистрации: 02.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +5
Показать на карте
Нам 1,8 г. недавно к неврологу сходили :(. Узнала что мой сын отстает в развитии. Не являюсь впечатлительной мамашей готовой принять на веру все что говорят врачи. Но умозаключения врача меня убили: в год ребенок должен ГОВОРИТЬ 20 слов, а в 2 года говорить ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ! Я так посмотрела на сверстников, почитала на форумах у нас что 90 % отстают в развитии получается? Ну их лесом... Всему свое время, а говорить в год 20 слов это скорее исключение из правил, а не правило.

#
X
18.01.2012 09:04
Гость (109.105.*.*)

#
X
18.01.2012 11:59
Дата регистрации: 16.11.2011
Дней на сайте: 4755
Авторитет: 0
Ой, девочки! А я ведь уже тоже начала беспокоится. Моему малышу 1г8мес. Мы обозначаем звуками примерно 15-20 предметов (мяу, кар, трррр и т.д.) и максимум 10 слов и те только мне понятных (мама, папа, дядя и т.д.). Хотя на своем тарабарском порой рот не закрывает. В 1 и 6 звонила Змановской она сказала, что до 2х лет он может и не говорить, а вот в 2 уже есть повод показаться и принимать меры, хотя до этого она говорила, что к 1,6 он должен говорить примерно 50 слов. Вот и думаю пора что-то делать или и вправду подождать еще чуть-чуть. Так уже хочется чтобы он когда хочет кушать говорил: - "мама дай кашу", а не просто "кака"

#
X
18.01.2012 22:07
Дата регистрации: 26.04.2010
Дней на сайте: 5324
Авторитет: +18
у меня дочка в год и 2 говорила 45 слов, я их все записала, записывала еще пару мес потом. Сейчас ей 1,5 говорит много,оказывается уже предложениями например "кукать каку, кукать пуп, мама пит" (кушать кашу, кушать суп, мама спит), короче соединяет неск слов, знает как зовут всех родственников, отвечает на вопросы как зовут папу, маму, бабу, деда, дядю, тетю и т.д. Много что повторяет если услышит, потом может долго не говорить а потом выдаст.
Я думаю что развитие речи во многом зависит конечно и от самого ребенка и от общения в семье. Мы с дочкой никогда не сюсюкали, а говорили всегда как со взрослым человеком, объясняя свои действия и поступки и простым языком.
А племянник у нас почти до 3-х лет молчал, говорил только да, нет мама, папа и еще пару слов, зато потом его как прорвало, и сразу начал говорить чисто и быстро, выговаривал все буквы.

#
X
19.03.2012 01:52
Дата регистрации: 29.03.2010
Дней на сайте: 5351
Авторитет: +1
Показать на карте
kuzjasha, у нас примерно такой же темп, как у вас

в год сынок говорил только 10 слов, уже тогда показывал все части тела,
потом прогресс пошел быстрыми шагами, сначала с каждым месяцем словарный запас пополнялся - в год и 3 насчитала 50 слов, начал говорить предложениями, я записывала бережно каждое слово - просто вообще люблю записывать важные моменты жизни в специальный такой альбомчик - у всех наверное есть
в год и 5 - уже ближе к 100 словам накопилось ,
потом бросила записывать, сейчас нам 1 г 6 месс каждым днём (я не преувеличиваю ) у нас всё больше новых слов, стал стишки рассказывать (я ему начало строфы он мне конец, знает почти все которые я ему рассказывала, около 10 стишков точно так сможем вдвоем расскзаать), знаем и называем все базовые цвета, научились считать до 5 (правда иногда пропускаем цифру 4), сейчас начали учить буквы
не подумайте я сыночека вообще не напрягаю по поводу учёбу, я воообще против всех этих систем раннего развития, наоборот это как то само собой получается в игре, и я потом с удивлением обнаруживаю что он это знает да то...

НО - думаю не стоит беспокоится уж очень сильно тем, у кого детки мало говорят, ведь в школу они все приходят с полным словарным запасом

#
X
19.03.2012 02:00
Показать на карте
кстати я заметила что это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ МЕТОД ОСВОЕНИЯ НОВЫХ СЛОВ - ВМЕСТЕ РАССКАЗЫВАТЬ СТИШКИ!!!

,Они, детишки, все равно их все уже знают (те, что вы им читали на протяжении года - ну Барто там , потешки и т.д.) , и вы просто не договариваете строфу и ждётё.. поначалу подсказываете, потом еще и еще... и через какое то время ребенок захочет вам какбы подсказать окончание строфы... и попробует выговорить слово как запомнил как слышал его... возможно неправильно поначалу, но потом с каждым разом всё четче... я так с удивлением обнаружила как мой ребенок в год и 5 мес четко говорит оказывается слово ПТИЦЫ , прямо так и говорит... четко говорит слово МЯЧИКИ... до этого говорил просто МЯ, а тут в рифму нужно было сказать всё слово и он сказал )))

попробуйте

#
X
19.03.2012 02:03
Показать на карте
еще момент, уж извините если докучаю своим опытом, я заметила что слова лучше усваиваются и стишки лучше рассказываются - когда вы их читаете сами наизусть... без книжек без картинок - тогда мозг начинает видимо у них образами работать и выдает вот такие финты ))))

всем удачи

#
X
07.07.2012 23:32
Гость (92.240.*.*)
Сын лет до трех был молчун, но потом как прорвало)))))
Дочке сейчас 1,8 очень много говорит, конечно слова не полностю выговаривая, но понятно например: -мама вставай пойдем пить молоко . Из Лунтика всех знает, знает желтый цвет, круг, ну что то такое простое.
Применяет к месту такие выражения как "Привет" ,"Спасибо". Девочку с мальчиком путает еще, а дядю с тетей различат.

#
X
07.07.2012 23:37
Гость (92.240.*.*)
LesikBoo, я так почему то не делала с Алисой своей, обязательно попробуем.Книжек мы много читаем. Я заметила, что когда ей что то новое предлагаешь она молчит и смотрит и ничего не делает и не повторяет, как просишь, а потом через пару дней раз, а она уже это своей ляле показыват

#
X
10.07.2012 13:37
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5302
Авторитет: +13
Нам 1,8, словарный запас пассивный довольно большой, очень чутко реагирует на новые понятия,просит повторять несколько раз (вчера например, прицепился к слову 'коряга', но вот сам говорит только односложно- 'ка'-трактор, 'бу'-булочка, 'тя'-чай, самое сложное,что выговаривает-это слово 'гхом'-типа, гром. Предложения составляет редко,чаще просто набором слов обьясняется. Не знаю, как с ним заниматься,чтобы стимулировать речь?
Как заставить договаривать слова, произносить согласные в конце односложных слов?
Кстати, про части тела-сын к своему возрасту показывает кучу частей тела, части лица, ноги-руки-пальцы-ладошки,даже коленки вот только спинку не получается это не показатель развития совершенно, просто ему это забавно показывать у себя и у других. Зато он например терпеть не может всякие там ладушки и сороку-ворону

#
X
11.07.2012 14:48
Дата регистрации: 28.08.2010
Дней на сайте: 5199
Авторитет: +2
Нам полтора говорит все, но еще короткими предложениями слова 3-4 по смыслу. А начала в год все повторять за нами, как попугай!!!)))
« 1 2 3 4 5 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,